А У ВАС НЫНЕ ТАК ЖЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

А У ВАС НЫНЕ ТАК ЖЕ?

-ТОЛЬКО ЧЕСТНО, как говорит Михаил Жуков

Есть ощущение, что что-то переключилось (или кардинально переключается) во вселенной.
    И я сам в этом, как бы, пребываю и по другим вижу (ряд последних тем на форуме тому подтверждение), как многие пришли, как бы, к какому-то пределу, - пришли к некоей парализованности, - пришли к какому-то ощущению молчания от Господа,- а так же к ощущению несостоятельности пред Ним, к ощущению своей непризванности, к ощущению нереализованности для Него,- в т.ч. к ощущению нереализованности в своей вере многого из того, что прописано в Новом Завете, как духовная оснащённость и норма для Христа учеников
    (безусловно, у каждого это имеет какие-то свои индивидульные ньюансы, свою личностную окраску, свои недоумения пред Господа, - недоумения и вопросы, вытекающие из былых - с Иисусом - личных отношений и былого соработнического взаимодействия с Ним)

-так вот, в утешение и себе и другим могу сказать, что скорей всего мы сейчас находимся в Откр.8.1, войдя в зону временного безмолвия Божия (как бы на полчаса), когда нам некоторое время предложено ветерпеть не-жизнь,- когда нам предложено жить ничто, отживая последние дни этого дъявольского мира,- когда не смотря ни на что - надо достоять,- когда надо не отступить от Господа (и от правды Его),- надо не сдаться и не скурвиться,-
    не скурвиться, шарахаясь в какие-то «духовные» крайности, в т.ч. в поиске каких-то замен потухшему былому,- в т.ч. в поиске новой - внешней христианской событийности-занятости,- в т.ч. в поиске «лучшей» церкви или деноминации,-
    но нам всем надо ВЫТЕРПЕТЬ и ДОЖДАТЬСЯ, и достичь объявленных Господом ДОКОЛЕ,- ВЫТЕРПЕТЬ и ДОЖДАТЬСЯ, когда при этом, не смотря ни на что, мы призваны сохранить ЛИЧНУЮ верность Господу,- когда каждый должен быть верен и терпелив сам (не оглядываясь и не уповая на других),- ибо Бог предупреждал нас об этом особом времени заранее, что в те дни верные Господа «немного будут иметь сил» (Откр.3.8), «что по совершенном низложении силы народа святого всё это свершится» (Дан.12.7),- и при всём при этом нам сказано:
    -ждите Меня ДОКОЛЕ:

"ЖДИТЕ Меня ДО ТОГО ДНЯ, когда Я восстану ДЛЯ ОПУСТОШЕНИЯ, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
    Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф.3:8,9).
    «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; МОЖЕТ БЫТЬ, вы укроетесь в день гнева Господня (Соф.2.3).
    " видение (это) относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, ЖДИ ЕГО, ибо непременно сбудется,- не отменится. (Аввакум 2:2-12-)
    ЖДАТЬ, не отступая от Господа - есть ныне наша особая молитвенная работа! Работа, которую не возможно препоручить другому, но которую должен совершать каждый лично сам...

ЖДАТЬ И ТЕРПЕТЬ, сознавая, что после этого Божьего духовного безмолвия вот-вот предстоящее ГОВОРЕНИЕ ГОСПОДА будет потрясающим и общевселенским,- ибо Бог начнёт судить уже явным образом (1) Дом Свой и (2) вместе с ним весь мир, приводя в движение кровавые события Апокалипсиса, которые в ужасных (для нашей плоти) подробностях своих прописаны в книгах Ветхого Завета, - прописаны для нас как День Господень, великий и страшный,- как Великий День (в несколько земных лет), за которым следует конец этому миру,- миру измождённному и измотанному сатаной,- миру, взамен которому давно уже готовы, как времена отрады (Деян.3.20), новое небо и новая земля и новый (небесный) Иерусалим, на 1000 лет Царства Христа
    -ей, Аминь,- гряди, Господи!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-может быть, оно и не совсем ещё так,- но так или иначе, мы должны сознавать, что такое время (МУЧИТЕЛЬНОГО ОЖИДАНИЯ перед концом мира сего) прописано Господом для верных Его

-так или иначе, выражаю своё сочувствие нынешнему духовному состоянию Михаила Жукова, Павелецки, Германа, Владимира Орленко, Миколы и мн. другим, кто может быть так же находит ныне себя в этом состоянии

-с братской любовью и уважением ко всем участникам форума, ищущим Господа своего и томящегося по Нему (Ин.16:22,20-24)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Ничто так высоко не поднимает флаги оптимизма и пессимизма, как водка.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Belka
        Участник

• 20 October 2005
        • 23

Читал воспоминания одного батюшки о своем детстве. Дык, вот он писал, что когда был маленьким с огромным удовольствием бегал в Церковь, прям таки "на крыльях" и вдруг "на повороте" в Храме его поймал батюшка и сказал, что, дескать, он сейчас такой окрыленный, любящий Храм Божий и с удовольствием ходящий в него, потому что в нем (в мальчике) благодать Духа Святого, но наступит время, когда она отступит от него и надо будет крепиться...... Вот батюшка (рассказчик) когда уже вырос и стал священником, говорит, что такое время действительно наступило, но он был готов к нему, и, так сказать, "встретил в штыки"...........
        "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь." (Апокалипсис).

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Вчера имела общение с братьями и сестрами из разных деноминаций. Было очень теплое и искреннее общение. Услышала то, что долго не могла оформить сама - люди говорили о том, что произошла какая-то остановка, не понимают как двигаться дальше, чтобы не бежать впереди Господа. Не то, чтобы уныние, но какое - то смущение. Приходят на память слова Господа: " Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". Сейчас такое время, что вера многих колеблется. Во времена гонений каждый день, как последний, а во время свободы людям хочется жить, строить, наслаждаться ..... Вот здесь самое опасное время. Да даст нам Господь мудрости, чтобы не оказаться в числе " 5 неразумных дев".
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Belka
            Участник

• 20 October 2005
            • 23

Меня все время пугает мысль, что меня ждет самая горячая сковородка........ У меня просто есть таки "грешки" из-за которых от Церкви отлучали, а сейчас относятся: "Да это нормально, не горюй" мне из-за этого страшно....... Но Господь ведь сказал, что не будет оставлен никто кто призовет имя Его.... Он ведь не может солгать...... Ну у меня пока что вот такие вот скверные мысли. А пора маловерия вроде бы отошла...... почти..........

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Belka
              потому что в нем (в мальчике) благодать Духа Святого, но наступит время, когда она отступит от него и надо будет крепиться...... Вот батюшка (рассказчик) когда уже вырос и стал священником...
              ...крепился всю оставшуюся жизнь: долго и счастливо.А что же до благодати Святого Духа, где она, с тех пор никто не знал. Что ж, бывает.на каждом шагу.
              О_о

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Владимир Корчагин
                Есть ощущение, что что-то переключилось (или кардинально переключается) во вселенной.
                Что, в Москве опять свет вырубили?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Мысли

Иногда мне кажется, что это не столько молчание Господа вообще, как молчание Господа на каком-то жизненном переломе отдельного человека.
                  Я думаю здесь есть многие, да и в церквях тоже, которым все ясно, у которых все хорошо, с которыми каждый день Бог разговаривает... вроде.
                  Возможно, у многих из нас, уверовавших 8-10-15 лет назад, происходит переосмысление своего упования. Прошло время наивного доверия всему и вся, где упоминается слово "Бог" или "Иисус".
                  И это хорошо. Я думаю, это переход в что-то более глубокое, крепкое. это не просто поросячий восторг, но осознаное восхищение Его красотой.
                  Вы правы, Владимир, нужно терпеливо ожидать.
                  Последние примерно три года я не участвую ни в какой деятельности церкви, я просто ожидаю Господа. Да, где-то внутри есть томление, желание большего. Но я не хочу большего человеческого, я хочу большего Божьего. Потому просто жду. Пусть укоряют, журят, обвиняют в неверии и даже отступничестве!
                  А может быть такое томление, страдание является неотъемлемой частью зрелого христианина? или даже показатель его зрелости... Ведь мы созданы для другого мира и никак не можем иметь полноту счастья, радости в этом мире. Потому и стенаем и мучаемся в ожидании лучшего.
                  Да уж... Гряди, Господи...

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от Владимир Корчагин
                    И я сам в этом, как бы, пребываю и по другим вижу (ряд последних тем на форуме тому подтверждение), как многие пришли, как бы, к какому-то пределу, - пришли к некоей парализованности, - пришли к какому-то ощущению молчания от Господа,- а так же к ощущению несостоятельности пред Ним, к ощущению своей непризванности, к ощущению нереализованности для Него,- в т.ч. к ощущению нереализованности в своей вере многого из того, что прописано в Новом Завете, как духовная оснащённость и норма для Христа учеников.
                    У меня такое наступило раньше. Года 3 назад. В тот раз я выбрался. Потом опять наступило. Опять выбрался. Сейчас лучше уже.

Всякий раз Господь говорил о том, что нужно уповать на истину. Если вы читали "Последний поход" Рика Джойнера, то там есть такой символ, Гора Сион. И там были люди, которые с неё сбежали. Сам он не стал оттуда сходить, т.к. Господь сказал ему оставаться. Я долго не понимал, что означает этот символ (сбегание с горы), но я хотел понять, что означает "оставаться на горе", так как хотел так и делать. Господь мне объяснял, но по видимому, я не мог вместить. Он всегда начинал объяснять с понимания надежды. Сейчас я понял, что нахождение на горе означает стояние на истине. Т.е. человек может или уповать на истину, или не делать этого. Уповать, надеяться, рассчитывать. Или можно не рассчитывать на Истину, а делать дела самостоятельною. С помощью помазания. И будет какое-то время получаться. А потом силы иссякнут, а дальше вы читали уже, что было. А если не читали, то прочитайте.

В субботу был на собрании BMF, братья вполне нормальные, состояние хорошее. Причем разные там были, и из России, и из Литвы, и из Англии. Все в порядке.

Я знаю, что многим тяжело, но такое не у всех. Если кому-то трудно, самое время опять встать на Истину, ну и нужно конечно молиться за братьев и сестер, кто обессилел.

Естественно, это ощущается даже теми, кто в порядке, т.к. все мы взаимосвязаны. Во времена, когда многие отходят от Христа, я чувствую это. И это не приятные ощущения, и настроение это не улучшает. Совсем наоборот, это не радостно, а горестно.

Так что мы многое знаем и многое видим, но не от нас зависит, чтобы поверили слушающие, а от них самих, так как каждый избирает себе путь.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Не заметил, переключилось-ли что-то во вселенной, у меня с самого начала вроде по синусоиде идет... А вообще перед подьёмом бывает затишье.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Владимир Корчагин
                        - скорей всего мы сейчас находимся в Откр....
                        Это ещё что, я например пророчество о себе там нашёл.

Комментарий

Обработка...