Время говорить!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от Андрей око
    Доброе утро!
    Прилагаю видео для примера, на видео дедушка проповедует на той площадке "чат-рулетка",
    он воздаёт Славу Божию, но не о обетах крещения напоминает,
    я же призываю помочь тем, кто себя называют крещёнными там, а обетов не знают,
    чем показывают что не крещены они по духу, им нужна помощь не меньше чем избитому разбойниками : Лк.10:30
    ролик же размещаю что бы показать что это за чат такой, и как его используют верные Христиане:
    Послушал их общение, неприятно поразил контраст между молодым, очень вежливым и тактичным мусульманином и тем, кто 58 лет занимается христианской апологетикой, в 38 университетах преподает и на голубом глазу засчитывает в расхождение имена Авраама и Ибрагима....одним словом - туши свет !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Тихий
      Послушал их общение, неприятно поразил контраст между молодым, очень вежливым и тактичным мусульманином и тем, кто 58 лет занимается христианской апологетикой, в 38 университетах преподает и на голубом глазу засчитывает в расхождение имена Авраама и Ибрагима....одним словом - туши свет !
      Видео привёл в теме дабы показать саму площадку, которая населена теми, кто называют себя крещёнными, но обетов не знают,
      а если не знают, то и жить по ним не могут, а стало быть и заповеди не соблюдают : Мф.10:38, а этим явствует что они погибают,
      а покуда их допустили до таинства крещения, то они в большей опасности как поругавшие святую одежду Христову (Симеон Новый Богослов).
      Те кто обеты знают и стремятся по ним шествовать за Христом : Мк.8:34, такие могут подсказать тем несчастным, которых 99.9%.
      А ролик не о дедушке, а о площадке, где он на видео.
      Там уже кто как поставит разговор, ещё от собеседника зависит частично, не сразу принимают суть.
      Но тем и выдержка - терпение закаляется. Но если мы им не поможем :Лк.10:31-32 встретится ли им Самарянин,
      но Христа слова надлежит помнить : Мф.25:40.

Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вы что-то имеете против этого?

- - - Добавлено - - -

Возможно, он не во всем прав, но в одном прав несомненно, что Иисус - истинный Бог и жизнь вечная.
        Если бы Лапкин спасал свою душу в первую очередь и работал бы над своими страстями, то я бы только порадовался его энергии и такой добродетели... а то ведь все лежит на поверхности плоти! Попробуйте возразить ему хотя бы в малом, Вы обнаружите обыкновенного сектанта с мешком страстей за спиной....Я не помню ни одного видео с его участием, где бы он не похвалился собой любимым... а это не есть хорошо в таком возрасте....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Видео привёл в теме дабы показать саму площадку, которая населена теми, кто называют себя крещёнными, но обетов не знают,
        а если не знают, то и жить по ним не могут, а стало быть и заповеди не соблюдают ...
        Ну хорошо, скиньте мне в личку эту самую площадку, я попробую пообщаться с желающими, правда я почему то таких желающих сегодня не нахожу....но если все ж будет исключение, то я с удовольствием пообщаюсь, хоть с мусульманином, хоть с иудеем, хоть с атеистом, хоть с молодым или старым....

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Starik905
          Если бы Лапкин спасал свою душу в первую очередь и работал бы над своими страстями, то я бы только порадовался его энергии и такой добродетели... а то ведь все лежит на поверхности плоти! Попробуйте возразить ему хотя бы в малом, Вы обнаружите обыкновенного сектанта с мешком страстей за спиной....Я не помню ни одного видео с его участием, где бы он не похвалился собой любимым... а это не есть хорошо в таком возрасте....
          Нет идеального ни одного. Вы можете похвалиться собой?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Starik905
            Ну хорошо, скиньте мне в личку эту самую площадку, я попробую пообщаться с желающими, правда я почему то таких желающих сегодня не нахожу....но если все ж будет исключение, то я с удовольствием пообщаюсь, хоть с мусульманином, хоть с иудеем, хоть с атеистом, хоть с молодым или старым....
            Вы сами найдите удобную для вас (вбив в поисковик браузера запрос на видеочат), ибо там нужна видеокамера для общения и микрофон.
            По поводу "желающих" общаться: что эти несчастные в нужде находятся,
            по их духовному голоданию, и избиению разбойниками (бесами), они сами сознательно не понимают 99.9% лишь подсознательно.
            Тот кто стремиться следовать за Христом, тот видит их духовные раны и поскольку в себе их врачует, с Божией помощью,
            постольку и этим несчастным такой сможет помочь в силу своих устремлений.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от lubow.fedorowa
              Нет идеального ни одного. Вы можете похвалиться собой?
              А Вы слышали от меня похвалу себя любимого?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Starik905
                А Вы слышали от меня похвалу себя любимого?
                Я это написала к тому, что каждый из нас еще полон страстей...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Поскольку имело место в теме отзыва на призыв,
                  постольку напишу, с учётом и тех Христиан, которые
                  вполне могут, и без отзыва в теме, отозваться на призыв

и устремиться поделиться с нуждающимися (крещёнными)
                  той духовной пищей (обетами крещения) без которой погибель;
                  так вот, предлагаю тем кто пойдёт " из Иерусалима в Иерихон"

(на различные площадки виртуального общения)
                  в этой теме оставлять впечатления, ибо вы идёте суть к волкам в лес!,
                  не надейтесь что там ягнятки на цветочных полянках в лучах солнца резвятся,
                  там вы встретите таких (крещённых) которые разбойниками (бесами) изувечены

практически до смерти (духовной); и даже буквально снята с них одежда (увидите не мало голых) : Лк.10:30,
                  понятно что будут самые разные у вас впечатления, главное устоять : терпеньем вашим спасайте души ваши,
                  и в теме этой можете делиться, может какие трудности возникают при общении,
                  из общего опыта сможем поискать решения.

Пока мы на посту от Бога (изоляция) то надо использовать те ресурсы для жизни по заповедям, которые в нашем доступе.
                  Божией помощи в благих начинаниях вам Братья!

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Starik905
                    Добрый день на жизненном пути ко спасению!
                    Есть ли успехи по врачеванию искалеченных ближних (ближний по допуску ко крещению),
                    проявляют ли интерес к обетам?
                    Обеты это величайший дар, даже для вразумления, ибо всяк может понять, с иной стороны оценив:
                    <<если человек ему что то пообещав не станет выполнять обещанное, то каким бы близким он не был,
                    такой утратит доверие в глазах>>
                    .
                    Конечно сложно будет, очень сложно, не так то просто у семи злейших вырвать жертву,
                    но тесным путём дорога во спасение Мф. 7:13.
                    Спаси Христос

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Андрей око
                      Добрый день на жизненном пути ко спасению!
                      Есть ли успехи по врачеванию искалеченных ближних (ближний по допуску ко крещению),
                      проявляют ли интерес к обетам?
                      Да здесь все искалечены.... если не откровенными и грубыми грехами, то более скрытыми и зловещими... например, лестью или подозрительностью, завистью или тщеславием, гордыней или злопамятством и проч. и проч.
                      Вот если бы мы сами были бы здоровы от этих самых гнусных проявлений плоти, то разве был бы мир таковым?

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Starik905
                        Да здесь все искалечены.... если не откровенными и грубыми грехами, то более скрытыми и зловещими... например, лестью или подозрительностью, завистью или тщеславием, гордыней или злопамятством и проч. и проч.
                        Вот если бы мы сами были бы здоровы от этих самых гнусных проявлений плоти, то разве был бы мир таковым?
                        То что описали это естественная грязь,
                        а то что крещённые не живут, не стремятся жить по обетам,
                        и намного хуже того, о таковых даже не ведают, это пагуба великая.
                        И не научают их, бросили побитыми разбойниками (бесами) и мимо проходят (Лк.10:31-32),
                        приветствуя лишь друг друга.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Андрей око
                          То что описали это естественная грязь,
                          а то что крещённые не живут, не стремятся жить по обетам,
                          и намного хуже того, о таковых даже не ведают, это пагуба великая.
                          И не научают их, бросили побитыми разбойниками (бесами) и мимо проходят (Лк.10:31-32),
                          приветствуя лишь друг друга.
                          Все верно... я согласен с Вами, поэтому и считаю, что крещение должны принимать взрослые и ответственные люди, имеющие на то веру живую и разумеющие ту ответственность которая с этим Таинством связанная ... а то ведь получается покрестили младенца и успокоились на этом, а он растёт и не ведает даже того что ему необходимо в жизни искать и как спасаться...

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Проповедовать в чат - рулетке? Отличный способ показать что христиане - очередное сборище религиозных фанатиков.

А не слышали - также Господь сказал " Не мечите бисер перед свиньями". ???

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Савл108
                              Проповедовать в чат - рулетке? Отличный способ показать что христиане - очередное сборище религиозных фанатиков.
                              А не слышали - также Господь сказал " Не мечите бисер перед свиньями". ???
                              Доброе утро!
                              Оставлять в беде ближнего (крещённого во Христа) и полагать что ты Христов
                              это больший признак фанатизма.
                              Проповедовать нам заповедано всем: Мк.16:15, Мк.13:37; Мк.8:34
                              в сегодняшних условиях, когда пост от Бога по всей земле, суть воздержание на выход из дома,
                              то это не значит что надлежит пренебрегать заповедями, которые нам от Бога во спасение все до единой : Мф.5:19.
                              И по сему уместно помнить слова Господа : Мф.10:27 ,
                              и Лк.10:29 это для ясности кого свиньями воспринимать.
                              Спаси Христос

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Вот часть из общения с крещёнными на той площадке,
                                (залил на ВК, ибо Ютуб пишет "слишком большое видео")

Комментарий

Обработка...