Возможен ли пост в Пасху?
Свернуть
X
-
-
В частности темы- Иоил.1:9; 1:16- это о прекращении хлебного приношения (а причина у Иезекииля указана Иез.44:7),
и что Он нам говорит в этот (Иоил.1:14) период назначить пост, собрать Собор, и взывать к Господу?
И даёт надежду Владыко : Иоил.2:14
Или вы не разделяете того. что следует прислушаться Писания (Ин.5:39) и присмотреться (к происходящему)?!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы исповедуете что Иисус вочеловечился, до того Он был Бог Слово, суть говорил к нам через пророков Своих?
В частности темы- Иоил.1:9; 1:16- это о прекращении хлебного приношения (а причина у Иезекииля указана Иез.44:7),
и что Он нам говорит в этот (Иоил.1:14) период назначить пост, собрать Собор, и взывать к Господу?
И даёт надежду Владыко : Иоил.2:14
Или вы не разделяете того. что следует прислушаться Писания (Ин.5:39) и присмотреться (к происходящему)?!
13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.(Иак.5:13)= ♥Комментарий
-
суть воздержание Бог наложил на все создания Свои (коль вся планета сидит дома),
и уже слишком явно Он нам показует всё, назвав через умы человеков
сие добровольное воздержание- самоизоляцией.
И как праздновать Пасху видя это и не имея знамения Божие на праздник Пасхи?
Но имея через пророков вразумление последовательное, на эти события!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Значит вы понимаете, что пост это дело добровольное и не заключается лишь в смене пищи,
суть воздержание Бог наложил на все создания Свои (коль вся планета сидит дома),
и уже слишком явно Он нам показует всё, назвав через умы человеков
сие добровольное воздержание- самоизоляцией.
И как праздновать Пасху видя это и не имея знамения Божие на праздник Пасхи?
Но имея через пророков вразумление последовательное, на эти события!
По сути я с вами согласен, мы расходимся лишь в аспектах. Чтобы праздновать необходимо иметь настоящее основание, которого все меньше и меньше остается в собраниях, ибо отступление и всё такое.= ♥Комментарий
-
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
(Ис.1:12-16)= ♥Комментарий
-
Выгнав из храма всех продающих и покупающих (Мф.21:12)
Господь не призывал на храмы вешать замки!
Как вы можете праздновать Пасху, когда такое попущено?
Через пророка Господь для кого говорил???, что пост назначить надлежит, Собор собрать (Иоил.1:14)...
Священство станет праздновать пасху и, Собор не соберут--- Спасайся кто может!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Исходя из происходящего на планете нашей
внимание обращается к Писанию, а именно Иоил.1:14,
где Господь вразумляет назначить пост, когда не станет хлебного приношения в доме Господнем,
по причине необрезанных сердцем (Иез.44:7), и вопрос такой:
Возможен ли пост в Пасху, которая длится 40 дней?
Если вам необходим пост, что вас может остановить?
Мне разум твердит что нет Пасхи в этом году!
Но надлежит общение по таким вопросам, как вы видите это!
Спаси Христос
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другуКомментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
Комментарий