Возможен ли пост в Пасху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Андрей око

Жених отнят вознесением, этот стих Писания не к месту,
    ибо по духу написанного мы без Жениха после Его вознесения,
    с нами Дух Святой по пятидесятнице!
    не суть важно в каком виде с нами Христос - лично в Своем теле либо же Духом Святым - главное Его наличие в нашей жизни. Главное - пребывание с Ним. Вот центр Благой Вести. Если мы вне этого - как можно что то праздновать?
    = ♥

Комментарий

• Clement
      Отключен

• 09 April 2020
      • 427

Сообщение от Андрей око
      то еть, что бы не происходило вы станете праздновать дабы не исполнить похоти диавола?
      Конечно, мы же не от мира сего, как Отец.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от xristianin
        не суть важно в каком виде с нами Христос - лично в Своем теле либо же Духом Святым - главное Его наличие в нашей жизни. Главное - пребывание с Ним. Вот центр Благой Вести. Если мы вне этого - как можно что то праздновать?
        Вы исповедуете что Иисус вочеловечился, до того Он был Бог Слово, суть говорил к нам через пророков Своих?
        В частности темы- Иоил.1:9; 1:16- это о прекращении хлебного приношения (а причина у Иезекииля указана Иез.44:7),
        и что Он нам говорит в этот (Иоил.1:14) период назначить пост, собрать Собор, и взывать к Господу?
        И даёт надежду Владыко : Иоил.2:14
        Или вы не разделяете того. что следует прислушаться Писания (Ин.5:39) и присмотреться (к происходящему)?!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Андрей око
          Вы исповедуете что Иисус вочеловечился, до того Он был Бог Слово, суть говорил к нам через пророков Своих?
          В частности темы- Иоил.1:9; 1:16- это о прекращении хлебного приношения (а причина у Иезекииля указана Иез.44:7),
          и что Он нам говорит в этот (Иоил.1:14) период назначить пост, собрать Собор, и взывать к Господу?
          И даёт надежду Владыко : Иоил.2:14
          Или вы не разделяете того. что следует прислушаться Писания (Ин.5:39) и присмотреться (к происходящему)?!
          да, я исповедую что все Писание Богодухновенно - необходимо лишь иметь уши и слышать что Дух говорит Церквам.
          13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.(Иак.5:13)
          = ♥

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от xristianin
            да, я исповедую что все Писание Богодухновенно - необходимо лишь иметь уши и слышать что Дух говорит Церквам.
            13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.(Иак.5:13)
            Значит вы понимаете, что пост это дело добровольное и не заключается лишь в смене пищи,
            суть воздержание Бог наложил на все создания Свои (коль вся планета сидит дома),
            и уже слишком явно Он нам показует всё, назвав через умы человеков
            сие добровольное воздержание- самоизоляцией.
            И как праздновать Пасху видя это и не имея знамения Божие на праздник Пасхи?
            Но имея через пророков вразумление последовательное, на эти события!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Андрей око
              Значит вы понимаете, что пост это дело добровольное и не заключается лишь в смене пищи,
              суть воздержание Бог наложил на все создания Свои (коль вся планета сидит дома),
              и уже слишком явно Он нам показует всё, назвав через умы человеков
              сие добровольное воздержание- самоизоляцией.
              И как праздновать Пасху видя это и не имея знамения Божие на праздник Пасхи?
              Но имея через пророков вразумление последовательное, на эти события!
              ну не совсем то оно и добровольное это дело. Добровольно предлагалось Богом видимо раньше, а сейчас многое будет уже Божьим действием смиряющим непокорных, разнузданных, необузданных. И это благо для Его народа.
              По сути я с вами согласен, мы расходимся лишь в аспектах. Чтобы праздновать необходимо иметь настоящее основание, которого все меньше и меньше остается в собраниях, ибо отступление и всё такое.
              = ♥

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Андрей око
                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                (Ис.1:12-16)
                = ♥

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Выгнав из храма всех продающих и покупающих (Мф.21:12)
                  Господь не призывал на храмы вешать замки!
                  Как вы можете праздновать Пасху, когда такое попущено?
                  Через пророка Господь для кого говорил???, что пост назначить надлежит, Собор собрать (Иоил.1:14)...
                  Священство станет праздновать пасху и, Собор не соберут--- Спасайся кто может!

Комментарий

• hawk
                    Участник

• 24 October 2019
                    • 91

Сообщение от Андрей око
                    Исходя из происходящего на планете нашей
                    внимание обращается к Писанию, а именно Иоил.1:14,
                    где Господь вразумляет назначить пост, когда не станет хлебного приношения в доме Господнем,
                    по причине необрезанных сердцем (Иез.44:7), и вопрос такой:
                    Возможен ли пост в Пасху, которая длится 40 дней?

Если вам необходим пост, что вас может остановить?

Мне разум твердит что нет Пасхи в этом году!
                    Но надлежит общение по таким вопросам, как вы видите это!
                    Спаси Христос
                    Если вам такое открыто, то вас никто не заставляет праздновать Пасху - вы свободны в этом
                    К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от hawk
                      [/SIZE][/FONT]Если вам необходим пост, что вас может остановить?
                      если пост Бог наложил, по всей земле,
                      то уместно ли при этом праздновать?
                      Ведь пост и Пасха взаимоисключающие.

Комментарий

• hawk
                        Участник

• 24 October 2019
                        • 91

Сообщение от Андрей око
                        если пост Бог наложил, по всей земле,
                        то уместно ли при этом праздновать?
                        Ведь пост и Пасха взаимоисключающие.
                        Где об этом говорится? Вы сейчас про слова из Ветхого Завета?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от hawk
                          Где об этом говорится? Вы сейчас про слова из Ветхого Завета?
                          Понял вас, мне на это нет время.
                          Спаси Христос

Комментарий

• hawk
                            Участник

• 24 October 2019
                            • 91

Сообщение от Андрей око
                            Понял вас, мне на это нет время.
                            Спаси Христос
                            Мне бы еще вас понять.

Комментарий

Обработка...