Символ жизни Свет, а смерти крест.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Хелиос
    Потому что Крест это и есть жизнь да ещё и вечная.
    На кладбище все лежат вечно под крестами, и не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы. И от туда эта земная жизнь покажется Небесами, а Храмы Православные покажутся домом Божиим где пребывает Священник Отец Небесный. Возможно это и так, но мне страшно осознавать что вечный дом на кладбище, а жизнь вечная это то что мы считаем смертью. Посмотрите на логотип форума, как будто мы уже захоронены, а в Израиле Свет, а Свет даёт жизнь вот дуда и надо стремиться, там Бог животворящий.
    Последний раз редактировалось Мишутка; 13 April 2020, 01:56 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Briliant
      Ну вы пользуетесь абстрактными заявлениями... ими могут пользоваться любые проходимцы..
      Вот именно, что не проходимец. А человек, который удивительным образом постиг то огромное сходство слов Иисуса в Евангелии со словами индуистских мудрецов направления «недвойственники, которое сходно с буддизмом. Не зря мудрецы с востока пришли чествовать родившегося Учителя. Да не смущает Вас слово просветленный. Это все об одном и том же состоянии человека, только разными словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      Почему тогда Павел проповедовал крест? Почему Павел проповедовал Христа распятного?

- - - Добавлено - - -

Распятого*
      Вы не Павла смотрите. А Христа. То, чему учил Павел - на совести Павла.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Просто чел
        -

Вы не Павла смотрите. А Христа. То, чему учил Павел - на совести Павла.
        Согласен с вами, если уж и слушать то Иисуса как Отца а не через десятые уши. Итак всё запутано что не разобрать.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Мишутка
          На кладбище все лежат вечно под крестами, и не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы. И от туда эта земная жизнь покажется Небесами, а Храмы Православные покажутся домом Божиим где пребывает Священник Отец Небесный. Возможно это и так, но мне страшно осознавать что вечный дом на кладбище, а жизнь вечная это то что мы считаем смертью. Посмотрите на логотип форума, как будто мы уже захоронены, а в Израиле Свет, а Свет даёт жизнь вот дуда и надо стремиться, там Бог животворящий.
          Почему Вы так стремитесь к «национальному богу Израиля»? Отец, о котором учил Иисус - вне национальностей и их предметов культа или обихода. Не сводите свою веру к мыслям о символах и предметах.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Просто чел
            Почему Вы так стремитесь к «национальному богу Израиля»? Отец, о котором учил Иисус - вне национальностей и их предметов культа или обихода. Не сводите свою веру к мыслям о символах и предметах.
            Почему то утерял доверие людям, и в Христианстве усомнился, один крест меня пугает кладбищем, а мне Света любви тепла хочется, как любому живому существу.

Иисус учил Мат 5:16: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." но не вижу я средь Христиан света, сколько раз меня унижали за мольбы мои Богу здесь на форуме, а ведь должна была быть поддержка братолюбивая.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Наташа К
              Почему тогда Павел проповедовал крест? Почему Павел проповедовал Христа распятного?

- - - Добавлено - - -

Распятого*
              Самое разумное объяснение: он хотел показать то, что делают люди тьмы с праведником, который учит свету. Они просто действуют по своей сути - делают смерть (убивают тем или иным способом). Это я привёл разумное объяснение, не касаясь каких-то других гипотез, связанных с мистикой.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21512

Сообщение от Просто чел
                Самое разумное объяснение: он хотел показать то, что делают люди тьмы с праведником, который учит свету. Они просто действуют по своей сути - делают смерть (убивают тем или иным способом). Это я привёл разумное объяснение, не касаясь каких-то других гипотез, связанных с мистикой.
                Противостояние добра и зла .
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Мишутка
                  Почему то утерял доверие людям, и в Христианстве усомнился, один крест меня пугает кладбищем, а мне Света любви тепла хочется, как любому живому существу.

Иисус учил Мат 5:16: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." но не вижу я средь Христиан света, сколько раз меня унижали за мольбы мои Богу здесь на форуме, а ведь должна была быть поддержка братолюбивая.
                  Многие стали чванливыми на фоне своего «возрождения», которое и не возрождение вовсе, а просто «приклеивание к чему-то грандиозному». Люди не перестают жить страстями своего эго, а христианстводля многих - лишь подиум, подпитывающий его. Только человек, отстраняющийся от эго умеет истинно любить. К этому я приходил сам, и был неимоверно удивлён и возрадовался, услышав все эти мысли у того же Ошо, Муджи, Коэна. Желаю Вам добра. Никого не агитирую, поскольку сам в поиске. Но результаты радуют.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Briliant
                    Ну вы пользуетесь абстрактными заявлениями... ими могут пользоваться любые проходимцы..
                    Христианство полностью трансформировано сегодня. Одни пошли по пути «священного манипулирования священными предметами»; другие по пути полностью эгоцентричных идей, основная из которых «Христос умер вместо нас». «Религия смерти Христа» взамен живого ученичества Светлого Учителя Христа. Произошла подмена, и очень давно.

- - - Добавлено - - -

Вчера обнаружил удивительный факт. Вот, например, какую идею нёс в мир христианский миссионер Кирилл, известный нам, как изобретатель славянской азбуки. Никакого «Христос умер за нас». Но высокое философское назидание о смысле бытия и Познании. На самом деле его азбука, известная нам, как «аз-буки-веди...» это ПОСЛАНИЕ! Звучащее, примерно, так: « Я познал написанное: слово - это ценность, живите праведно на земле, как и подобает людям, постигайте нашу единую основу мироздания, несите знание убежденно (используйте слово осознанно и четко), учение - это дар Божий, дерзай, червь, чтобы свет постичь.
                    Вот такое, оно, христианство, было тогда, а не примитивно-эгоистичное «Христос умер за нас». Христос - это Учитель, дающий свет Знания, а не примитивный « крайний, но высокопоставленный ягнёнок, убитый за нормальных пацанов и девчонок», как внушают определенные деятели, все упростив и извратив до абсурдов.
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 13 April 2020, 05:23 AM.

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

@ Мишутка

Анафема тебе от меня, Иуда и Каин, на все века! Ступай куда хочешь, у тебя есть один только путь - в тартарары, в пекло.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Мишутка
                        Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!(Псалтирь 105:48)
                        Разве богу Израилеву нужны такие дары из золота, награбленного евреем-упырем Рабиновичем на Украине с несчастных украинцев, на которых паразитирует этот бес во плоти? А если нужны, то кто ваш бог, Израиль, если не дьявол, дозволяющий грабить вам народ, который вы почитаете за скот и принимающий из награбленного себе материальные подарки?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Ник Тарковский
                          и что эта штука (семисвечник) из цельного куска золота ?
                          ведь в Торе сказано, чтоб так было.
                          Институт Храма, расположенный в Старом городе Иерусалима, создал копии многих ритуальных предметов, которые использовались в Иерусалимском храме, в их числе многочисленные сосуды, трубы, священнические облачения.
                          Все копии изготовлены со строжайшим соблюдением библейских требований и инструкций, чтобы предметами можно было воспользоваться в случае необходимости. Пожалуй, самым впечатляющим экспонатом обширной коллекции, собранной Институтом Храма, является массивная менора из чистого золота, выставленная в прозрачном корпусе в Еврейском квартале. Отсюда открывается вид на лестницу, ведущую к Стене Плача и Храмовую гору.

Менора это результат нескольких лет кропотливого исследования ученых Института Храма, изучивших большое количество археологических данных и текстовых источников, прежде чем найти секрет ее изготовления. На производство легендарной меноры ушло из 45 килограммов 24-каратного золота. Памятник весом в полтонны оценивается примерно в 3 миллиона долларов. (С)

Менора не кошерная, как я понимаю.

И еще об одном эпизоде из жизни Вадима Рабиновича. Похоже, меценат и народный депутат знает секрет: какие дары открывают перспективу - "войти в историю" и остаться в хрониках Святого города. Несколько лет назад Вадим Рабинович сделал щедрый подарок Иерусалиму - купил для города золотую менору стоимостью в полмиллиона долларов. Она украшает живописную площадь в самом центре, неподалеку от Стены Плача.
                          Казалось бы, дар безвозмездный.
                          Но... мэрия позже отблагодарила мецената. В нарушение всех правил. По закону, какие-либо городские объекты не могут быть названы в честь людей - живых и зравствующих. И тем не менее, отныне площадь будет носить имя Рабиновича.
                          Впрочем, после подобного решения городских властей разгорелись нешуточные страсти. Некоторые сотрудники муниципалитета подвергли резкой критике такую инициативу, заявив, что Рабинович продавал оружие "Талибану". А член горсовета Иерусалима Рахель Азария объявила, что намерена обратиться в Высший суд справедливости с просьбой отменить данное решение. (С)

Менора переводится просто «светильник». Менора, о которой идет речь это храмовый семисвечник, а значит, символ света, Бога, пути к Нему и пр. Семисвечниик стал неотъемлемой частью и христианского храма, оброс и христианской символикой.
                          Менора символ иудаизма. На триумфальной арке Тита в Риме изображено шествие с трофеями из покоренной провинции Иудея, среди трофеев - храмовая менора. (С)

Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 April 2020, 06:53 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Хелиос
                            @ Мишутка

Анафема тебе от меня, Иуда и Каин, на все века! Ступай куда хочешь, у тебя есть один только путь - в тартарары, в пекло.
                            Простите меня пожалуйста, я вас чем то обидел?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Alex-Rost
                              Поговорим?
                              Поговорим, если сформулируешь вопрос.

Сообщение от Ник Тарковский
                              Во дела, совсем не знал. Не этот ли Рабинович, который на украинских каналах вещает?
                              Он самый.

Где б почитать его историю (про дурку, героя, и минору)?
                              Эдуард Ходос про него писал в своих книгах. Если захочется перепроверить, думаю в газетах советской поры про него тоже писали.

Про данную менору высказался один из раввинов сионистского толка, видимо в лекции по недельной главе, то ли Трума, то ли Вайакель, сказав нечто в духе: кому этот украинский олигарх пытается дать взятку (данной конструкцией из золота), Богу?!

Сообщение от Мишутка
                              Мат 7:3: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
                              «Шикарная» оправдалочка для всех воров, обманщиков, предателей, хищников, растлителей и прочих...

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от penCraft'e®
                                «Шикарная» оправдалочка для всех воров, обманщиков, предателей, хищников, растлителей и прочих...
                                38. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».
                                39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                                40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                                41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                                42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                                (Св. Евангелие от Луки 23:38-43)

Комментарий

Обработка...