На кладбище все лежат вечно под крестами, и не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы. И от туда эта земная жизнь покажется Небесами, а Храмы Православные покажутся домом Божиим где пребывает Священник Отец Небесный. Возможно это и так, но мне страшно осознавать что вечный дом на кладбище, а жизнь вечная это то что мы считаем смертью. Посмотрите на логотип форума, как будто мы уже захоронены, а в Израиле Свет, а Свет даёт жизнь вот дуда и надо стремиться, там Бог животворящий.
Символ жизни Свет, а смерти крест.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы не Павла смотрите. А Христа. То, чему учил Павел - на совести Павла.Комментарий
-
-
На кладбище все лежат вечно под крестами, и не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы. И от туда эта земная жизнь покажется Небесами, а Храмы Православные покажутся домом Божиим где пребывает Священник Отец Небесный. Возможно это и так, но мне страшно осознавать что вечный дом на кладбище, а жизнь вечная это то что мы считаем смертью. Посмотрите на логотип форума, как будто мы уже захоронены, а в Израиле Свет, а Свет даёт жизнь вот дуда и надо стремиться, там Бог животворящий.Комментарий
-
Иисус учил Мат 5:16: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." но не вижу я средь Христиан света, сколько раз меня унижали за мольбы мои Богу здесь на форуме, а ведь должна была быть поддержка братолюбивая.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Самое разумное объяснение: он хотел показать то, что делают люди тьмы с праведником, который учит свету. Они просто действуют по своей сути - делают смерть (убивают тем или иным способом). Это я привёл разумное объяснение, не касаясь каких-то других гипотез, связанных с мистикой.Комментарий
-
Самое разумное объяснение: он хотел показать то, что делают люди тьмы с праведником, который учит свету. Они просто действуют по своей сути - делают смерть (убивают тем или иным способом). Это я привёл разумное объяснение, не касаясь каких-то других гипотез, связанных с мистикой.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Почему то утерял доверие людям, и в Христианстве усомнился, один крест меня пугает кладбищем, а мне Света любви тепла хочется, как любому живому существу.
Иисус учил Мат 5:16: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." но не вижу я средь Христиан света, сколько раз меня унижали за мольбы мои Богу здесь на форуме, а ведь должна была быть поддержка братолюбивая.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вчера обнаружил удивительный факт. Вот, например, какую идею нёс в мир христианский миссионер Кирилл, известный нам, как изобретатель славянской азбуки. Никакого «Христос умер за нас». Но высокое философское назидание о смысле бытия и Познании. На самом деле его азбука, известная нам, как «аз-буки-веди...» это ПОСЛАНИЕ! Звучащее, примерно, так: « Я познал написанное: слово - это ценность, живите праведно на земле, как и подобает людям, постигайте нашу единую основу мироздания, несите знание убежденно (используйте слово осознанно и четко), учение - это дар Божий, дерзай, червь, чтобы свет постичь.
Вот такое, оно, христианство, было тогда, а не примитивно-эгоистичное «Христос умер за нас». Христос - это Учитель, дающий свет Знания, а не примитивный « крайний, но высокопоставленный ягнёнок, убитый за нормальных пацанов и девчонок», как внушают определенные деятели, все упростив и извратив до абсурдов.Последний раз редактировалось Просто чел; 13 April 2020, 05:23 AM.Комментарий
-
Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!(Псалтирь 105:48)Комментарий
-
Все копии изготовлены со строжайшим соблюдением библейских требований и инструкций, чтобы предметами можно было воспользоваться в случае необходимости. Пожалуй, самым впечатляющим экспонатом обширной коллекции, собранной Институтом Храма, является массивная менора из чистого золота, выставленная в прозрачном корпусе в Еврейском квартале. Отсюда открывается вид на лестницу, ведущую к Стене Плача и Храмовую гору.
Менора это результат нескольких лет кропотливого исследования ученых Института Храма, изучивших большое количество археологических данных и текстовых источников, прежде чем найти секрет ее изготовления. На производство легендарной меноры ушло из 45 килограммов 24-каратного золота. Памятник весом в полтонны оценивается примерно в 3 миллиона долларов. (С)
Менора не кошерная, как я понимаю.
И еще об одном эпизоде из жизни Вадима Рабиновича. Похоже, меценат и народный депутат знает секрет: какие дары открывают перспективу - "войти в историю" и остаться в хрониках Святого города. Несколько лет назад Вадим Рабинович сделал щедрый подарок Иерусалиму - купил для города золотую менору стоимостью в полмиллиона долларов. Она украшает живописную площадь в самом центре, неподалеку от Стены Плача.
Казалось бы, дар безвозмездный. Но... мэрия позже отблагодарила мецената. В нарушение всех правил. По закону, какие-либо городские объекты не могут быть названы в честь людей - живых и зравствующих. И тем не менее, отныне площадь будет носить имя Рабиновича.
Впрочем, после подобного решения городских властей разгорелись нешуточные страсти. Некоторые сотрудники муниципалитета подвергли резкой критике такую инициативу, заявив, что Рабинович продавал оружие "Талибану". А член горсовета Иерусалима Рахель Азария объявила, что намерена обратиться в Высший суд справедливости с просьбой отменить данное решение. (С)
Менора переводится просто «светильник». Менора, о которой идет речь это храмовый семисвечник, а значит, символ света, Бога, пути к Нему и пр. Семисвечниик стал неотъемлемой частью и христианского храма, оброс и христианской символикой.
Менора символ иудаизма. На триумфальной арке Тита в Риме изображено шествие с трофеями из покоренной провинции Иудея, среди трофеев - храмовая менора. (С)
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 April 2020, 06:53 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Поговорим, если сформулируешь вопрос.
Где б почитать его историю (про дурку, героя, и минору)?
Про данную менору высказался один из раввинов сионистского толка, видимо в лекции по недельной главе, то ли Трума, то ли Вайакель, сказав нечто в духе: кому этот украинский олигарх пытается дать взятку (данной конструкцией из золота), Богу?!
Комментарий
-
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:38-43)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
Комментарий