10 отличий между истинными последователями Христа и миром во время кризиса

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #1

    10 отличий между истинными последователями Христа и миром во время кризиса

    ieshua.org - еврейский мессианский портал

    Автор Джозеф Маттера

    Нынешняя пандемия коронавируса демонстрирует, чем Царство Божье отличается от царства тьмы. Это также исключительная возможность для церкви проявить себя как Соль и Свет мира. Причина в том, что Небесное Царство управляется другим набором законов и принципов, чем те, которые находятся под властью князя этого мира (см. Иоанна 14:30, 1 Иоанна 5:19).

    Вот десять отличий истинных последователей Христа от неверующих, приспособившихся и живущих в согласии с системой этого мира:

    1. Вместо того, чтобы накапливать блага, мы проявляем щедрость к другим людям

    Хотя христиане должны разумно использовать деньги и еду, чтобы обеспечивать свою семью, в то же самое время мы должны думать и о том, чтобы покрыть нужды окружающего нас сообщества. Многие великие лидеры, которых я знаю в Теле Христовом, во времена кризиса всегда поддерживали других, и они используют свои церковные здания и обширные ресурсы для того, чтобы обеспечить свои сообщества и города едой, медицинской помощью и проводить столь необходимые оперативные меры.

    2. Наше выживание и процветание зависит не от мировых ресурсов, но от Божьего Слова

    Иисус ясно дал понять, что намерение Бога-Отца заключается в том, чтобы «человек питался не хлебом единым, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (см. Матфея 4:4).
    Во время неустойчивости глобального кризиса верующие люди научились больше полагаться на проверенные и истинные слова Господа, чем на человеческое правительство. Псалом 90:4 гласит: «Щит и ограждение истина Его», что означает, что именно Его верность является гарантией нашей безопасности!

    3. Вместо того, чтобы заболеть, касаясь других людей, мы можем исцелять их своим прикосновением

    Хотя каждый христианин должен практиковать социальное дистанцирование из любви и уважения к нашему ближнему, это никоим образом не должно упразднять тот факт, что всем верующим предписано возлагать руки на больных с верой, что они выздоровеют! (см. Марка 16:15-17.) Следовательно, мы не должны упускать возможности, которые Бог дает нам, молясь за тех, кто болен и испытывает страх в это время.

    Для неверующего человека и несведущего христианина это не имеет смысла, но по законам Царства наше прикосновение может представлять Иисуса (1 Иоанна 4:17) и передавать Его исцеляющую силу другим.

    По законам Царства по вере типичные эпидемии не должны иметь силу остановить кого-либо из верующих от исполнения поручения Господа (см. Псалом 90:6). Даже когда апостола Павел укусила гадюка, он не упал замертво, а вместо этого небрежно стряхнул ее с себя. И благодаря этому произошло исцеляющее пробуждение, которое потрясло Мальту и положило там начало христианства! (См. Деяния 28)

    Во время бубонной чумы в начале 20-го века евангелист Джон Г. Лэйк имел веру продолжать возлагать руки на больных, потому что он сказал: «Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (см. Римлянам 8:2).

    4. Вместо того, чтобы поддаваться страху, мы проявляем веру
    Поскольку Иисус уже победил грех и смерть и принес свет и вечность через Евангелие (см. 2 Тимофею 2:10), Он повелевает нам не бояться, потому что у Него ключи смерти и ада (см. Откровение 1: 17-19). Иисус также сказал не бояться того, кто может погубить только тело (см. Матф. 10:28).

    В то время как те люди, чья единственная надежда заключается в деньгах и в этой жизни боятся кризиса, мы не должны бояться того, чего боится мир (см. Иеремия 10:1, 2). Последователи Христа знают, что Его совершенная любовь изгоняет всякий страх, потому что в страхе есть мучение, а боящийся несовершен в любви (см. 1 Иоанна 4:18).


    5. Вместо того, чтобы убегать от эпидемии, мы ходатайствуем посреди нее

    Подобно Моисею и Аарону, последователи Христа должны встать между живыми и мертвыми и ходатайствовать во время эпидемии (Числа 16:48). Когда Римская империя рухнула в 5-м веке, богатые римские граждане бежали от варварских полчищ, а церковь осталась, и епископы начали помогать управлять городами. Иисус смоделировал законы Царства и сказал, что величайшее проявление любви это когда мы готовы отдать свою жизнь друг за друга (см. Иоанна 15:13).

    6. Вместо того, чтобы ходить в «сиротском духе» в режиме выживания, мы верим в обеспечение от нашего Небесного Отца

    В то время, как мир находится в «режиме выживания», потому что они отчуждены от Бога, последователи Христа уверены в Его достаточном обеспечении во время кризиса (см. Иоанна 10:10). Иисус сказал церкви, что мы можем обратиться к нашему Небесному Отцу с просьбой о насущном хлебе (см. Матф. 6:6-9). Иисус сказал, что если даже злые люди обеспечивают своих детей, насколько же больше наш Небесный Отец даст добрые дары Своим детям (см. Матф. 7:9-11).
    Давид сказал, что, поскольку Господь является его пастырем, он ни в чем не будет нуждаться (см. Псалом 22: 1). Иисус сказал, что Он не оставит нас сиротами (Иоанна 14:18), но будет с нами до конца века (см. Матф. 28:19, 20). Благодаря нашим заветным отношениям с Богом как Отцом, мы верим не в материальные вещи, а в Бога во всём во время голода (см. Иер. 17:5-8).

    7. Вместо того, чтобы пировать и веселиться, мы постимся и молимся

    Во время национального кризиса пророк Иоиль провозгласил торжественное собрание для этой земли (см. главы 1, 2 Иоиля). В то время, как мир врачует сам себя, каждый день часами упиваясь алкоголем, потребляя Netflix, порно и другие формы развлечения, зрелые последователи Христа должны, объединившись, серьезно искать Господа во время кризиса. Иисус предупредил Своих последователей, чтобы они следили и молились, чтобы их сердца не отягчались объедением, пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг их внезапно (см. Луки 21:34).

    8. Вместо того чтобы критиковать избранных должностных лиц, мы молимся за них
    Человеку, не находящемуся «у руля» страны, так легко критиковать руководителей церкви и государства. Каждый день в новостях звучит острая критика как от «левых», так и от «правых» в политическом спектре. Напротив, истинные последователи Христа во времена кризиса должны поднимать на руках молитвы избранных руководителей и общественных лидеров (см. 1 Тимофею 2:1-4).

    9. Вместо того, чтобы переживать страх физической смерти, мы концентрируемся на смерти для себя

    Хотя люди этого мира так озабочены сохранением здоровья и жизни, истинные последователи Христа знают, что они уже умерли, и их жизнь в настоящее время сокрыта со Христом в Боге (см. Кол. 3:1-3). Поскольку мы уже были распяты со Христом (см. Римлянам 6:1-6), мы умираем ежедневно (см. 1-е Кор. 15:31) и живем не для себя но для Того, Кто умер и воскрес (см. 2-е Кор. 5:15).

    Мы должны жить в этом мире как «мертвые люди в отпуске»! Следовательно, поскольку последователи Христа «уже умерли», их нельзя убить дважды, и это уничтожает весь страх физической смерти! Вот почему Павел сказал, что покинуть этот мир и быть со Христом гораздо лучше, чем оставаться здесь (см. Фил. 1:23). Значит, для последователей Христа это чудесная возможность поделиться своей верой со всеми, кто подвергается мучению, переживая страх смерти.

    10. Вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на кризисе, мы творчески ищем Божественные решения

    Исаия 60:1, 2 говорит о людях Божьих, возникающих и сияющих во времена, когда тьма покрывает землю! Это один из таких моментов! В то время, как мир оцепенел, парализован и полон страха сегодня, верующие должны понимать времена и сроки (см. 1 Пар. 12:32) и знать, как действовать в духовном проявлении слова мудрости (см. 1 Кор 12:8).

    Поскольку церковь органически связана с Создателем вселенной, Который является её главой (Еф 1:22, 23), мы должны действовать в Его полноте и с Его мудростью, поскольку у нас разум Христа (1 Кор 2:16). Следовательно, во время этого или любого кризиса последователи Христа должны быть величайшими решателями проблем, которых когда-либо видел мир! Поэтому, чем сложнее вызов, тем больше возможностей для решений, чтобы Бог прославлялся среди народов (Матф 5:16).

    Пусть Господь будет прославлен в эти дни, и пусть за этой настоящей чисткой последует сверхъестественная сила и еще одно глобальное Великое Пробуждение!


    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • sam1
    Метафизический Сам

    • 15 January 2009
    • 19049

    #2
    Сообщение от Михаил Беншалом
    еще одно глобальное Великое Пробуждение!
    Напомните, пожалуйста, что произошло во время предыдущего
    глобального Великого Пробуждения, и когда оно было?
    Пишите по теме, пожалуйста.

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3008

      #3
      Сообщение от sam1
      Напомните, пожалуйста, что произошло во время предыдущего
      глобального Великого Пробуждения, и когда оно было?
      Наверное, такой вопрос лучше было бы задать автору статьи Джозефу Маттере
      Но лично вам я могу напомнить одно из великих пробуждений: огромную христианскую проповедь на территории бывшего СССР в 90-е годы; где в числе истинных христиан были и мы, мессианские иудаисты. Сейчас злые языки называют это "западной пропагандой"
      Конечно, были там и еретические структуры; но в целом пост-советские страны активно пробуждались тогда к вере в Господа, многочисленные общины христиан не пустовали. Или вам это не помнится?

      А то, что многие уже отошли от веры в наше время, или считают что носить крестик достаточно - так было всегда после пробуждений

      Также в общей европейской истории можно найти ответы на ваш вопрос.

      А если вас интересуют библейские примеры, причем исторические - прочтите Эздру, или книги Маккавеев.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Тимофей-64
        Ветеран

        • 14 October 2011
        • 11282

        #4
        Сообщение от Михаил Беншалом
        i

        7. Вместо того, чтобы пировать и веселиться, мы постимся и молимся



        Среди прочего, с чем вполне можно согласиться, выделю особенно этот пункт.
        Между прочим, ВЕЛИКИЙ ПОСТ идет. Его вроде никто не отменял. Время особого МОЛИТВЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ.

        Взять бы в толк...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3008

          #5
          Сообщение от Тимофей-64
          Среди прочего, с чем вполне можно согласиться, выделю особенно этот пункт.
          Между прочим, ВЕЛИКИЙ ПОСТ идет. Его вроде никто не отменял. Время особого МОЛИТВЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ.

          Взять бы в толк...
          Есть посты, установленные как некий обряд или предписание; в том числе и многие посты в Законе (Торе)
          А есть посты, которые идут от Духа, они Духом и производятся в нас. И они - от Нового Завета. Ибо, как говорит закон, Бог хочет слышать и слышит тех, кто искренне постится
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • sam1
            Метафизический Сам

            • 15 January 2009
            • 19049

            #6
            Сообщение от Михаил Беншалом
            Конечно, были там и еретические структуры; но в целом пост-советские страны активно пробуждались тогда к вере в Господа, многочисленные общины христиан не пустовали. Или вам это не помнится?
            Я это помню, конечно. Но спустя 25-30 лет после этого времени подавляющее большинство пробудившихся присоединились к традиционным историческим конфессиям, посчитав свои прошлые убеждения ошибочными. Интересно узнать ваше мнение, вы считаете это положительной или негативной тенденцией.
            Пишите по теме, пожалуйста.

            Комментарий

            • Тимофей-64
              Ветеран

              • 14 October 2011
              • 11282

              #7
              Сообщение от Михаил Беншалом
              А если вас интересуют библейские примеры, причем исторические - прочтите Эздру, или книги Маккавеев.
              Михаил, простите за офтоп, но раз уж Вы тут помянули Маккавейские книги...
              Скажите пожалуйста, верно ли я это понимаю, - что книги эти не вошли в канон главным образом за поминовение там Рима в качестве СОЮЗНИКА иудеев против Селевкидов?
              Ведь других причин исключения этих книг просто нет (ну я не вижу).
              Там ведь показана ГЕРОИЧЕСКАЯ И ПОБЕДНАЯ борьба иудеев именно ЗА ВЕРУ (а не как в Эсфири). Казалось бы именно слава Израиля в его верности БОГУ - там раскрыта больше и лучше, чем где бы то ни было.
              Почему санхедрин изгнания 100 года выбросил эти книги?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Михаил Беншалом
              Есть посты, установленные как некий обряд или предписание; в том числе и многие посты в Законе (Торе)
              А есть посты, которые идут от Духа, они Духом и производятся в нас. И они - от Нового Завета. Ибо, как говорит закон, Бог хочет слышать и слышит тех, кто искренне постится
              Ну и хорошо!
              Пусть же ДУХОМ наполнится и без того неплохой благочестивый обычай!
              Ведь это же прекрасно, что В ТАКОЕ ВРЕМЯ закрылись кабаки и ЗАГСЫ. И даже блудницы вынуждены брать карантин

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от sam1
              Я это помню, конечно. Но спустя 25-30 лет после этого времени подавляющее большинство пробудившихся присоединились к традиционным историческим конфессиям, посчитав свои прошлые убеждения ошибочными. Интересно узнать ваше мнение, вы считаете это положительной или негативной тенденцией.
              Я, например, не считаю эту тенденцию заметно большой.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

              Комментарий

              • koshak
                Завсегдатай

                • 16 August 2016
                • 523

                #8
                Сообщение от Тимофей-64
                Почему санхедрин изгнания 100 года выбросил эти книги?
                Санхедрин - фарисеи. Герои книг - саддукеи.

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3008

                  #9
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Михаил, простите за офтоп, но раз уж Вы тут помянули Маккавейские книги...
                  Скажите пожалуйста, верно ли я это понимаю, - что книги эти не вошли в канон главным образом за поминовение там Рима в качестве СОЮЗНИКА иудеев против Селевкидов?
                  Ведь других причин исключения этих книг просто нет (ну я не вижу).
                  Как вы и сами понимаете, это есть ВЕРСИЯ и доказать ее невозможно. Но мне больше импонирует версия о том, что эта книга была "слишком экстремична, показывала. что можно активно противостоять властям и победить с Богом". Это не понравилось властям

                  Там ведь показана ГЕРОИЧЕСКАЯ И ПОБЕДНАЯ борьба иудеев именно ЗА ВЕРУ (а не как в Эсфири). Казалось бы именно слава Израиля в его верности БОГУ - там раскрыта больше и лучше, чем где бы то ни было.
                  Вот и я о том же... Это может служить прецендентом. Не всегда властям нравится такое
                  Почему санхедрин изгнания 100 года выбросил эти книги?
                  Это связано с тем, что их оригиналов на иврите или арамите не сохранилось; а третья и четвертая были написаны по-гречески.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от koshak
                  Санхедрин - фарисеи. Герои книг - саддукеи.
                  Это чепуха
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • sam1
                    Метафизический Сам

                    • 15 January 2009
                    • 19049

                    #10
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Я, например, не считаю эту тенденцию заметно большой.
                    А дело не в количестве, а в качестве. Один Артем Григорян сделал для нейтрализации СИ больше, чем тысяча обычных людей, вышедших из ОСБ. Один профессов Осипов привел в Православие миллионы людей, - больше, чем все воскресные школы за 30 лет.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

                    Комментарий

                    • Тимофей-64
                      Ветеран

                      • 14 October 2011
                      • 11282

                      #11
                      Сообщение от Михаил Беншалом
                      Как вы и сами понимаете, это есть ВЕРСИЯ и доказать ее невозможно. Но мне больше импонирует версия о том, что эта книга была "слишком экстремична, показывала. что можно активно противостоять властям и победить с Богом". Это не понравилось властям
                      Вот и я о том же... Это может служить прецендентом. Не всегда властям нравится такое

                      Это связано с тем, что их оригиналов на иврите или арамите не сохранилось; а третья и четвертая были написаны по-гречески.
                      Михаил, если я Вас правильно понял, Вы хотели сказать, что во времена, положим, Ирода Великого эти книги по политической мотивации показались подозрительными? И были тогда отложены в сторонку. Так что ли?
                      Потому как к 100 году, уж что-что, а борьба против богоборных властей не могла смутить ни одного еврея. Правда ведь?
                      Но к тому времени не осталось еврейских оригиналов.

                      Хорошо, если я правильно Вас понял, тогда другой вопрос.
                      А в современном иудаизме эти книги уважаются как-то? В том числе у вас, мессианских?

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от koshak
                      Санхедрин - фарисеи. Герои книг - саддукеи.
                      Кошак, Вы и вправду что-то спутали.
                      Прочтите 2 Мак. гл. 6 и 7.
                      Там СПЛОШЬ ПРО ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3008

                        #12
                        Сообщение от Тимофей-64
                        Михаил, если я Вас правильно понял, Вы хотели сказать, что во времена, положим, Ирода Великого эти книги по политической мотивации показались подозрительными? И были тогда отложены в сторонку. Так что ли?
                        Не совсем так, но как говорили на фронте "Действия ведете в верном направлении"
                        Однако прошу не забывать, что и это - версия. И кстати не надо выделять здесь времена Ирода, тогда книги Маккавеев читали в синагогах
                        Потому как к 100 году, уж что-что, а борьба против богоборных властей не могла смутить ни одного еврея. Правда ведь?
                        Но к тому времени не осталось еврейских оригиналов.
                        Наличие еврейских оригиналов - тоже вопрос. Некоторые отрывки были на арамейском.
                        Что касается богоборных властей, то как вы знаете "партия Ирода" изначально была эллинистической. К тому же даже цдуким (саддукеи), а среди них многие были из рода Аарона, служили в Храме - они тоже перенимали эллинистические обычаи. Это было бедой Израиля как во время греческого, так и во время римского владычества. Именно с этим связаны и "Эллины", от которых в Новом завете спрашивали: "Неужели Он (Христос) хочет идти в эллинское рассеяние и учить эллинов?". Эти "эллины" - на самом деле евреи, еврейские поселения вне Израиля, перенявшие чужеземные обычаи и иногда и веру

                        Хорошо, если я правильно Вас понял, тогда другой вопрос.
                        А в современном иудаизме эти книги уважаются как-то? В том числе у вас, мессианских?
                        У нас они входят в Писание
                        У ортодоксов - считаются апокрифами, но их ценность признается всеми
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • koshak
                          Завсегдатай

                          • 16 August 2016
                          • 523

                          #13
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Прочтите 2 Мак. гл. 6 и 7.
                          Там СПЛОШЬ ПРО ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
                          Там про мучеников, среди которых были и фарисеи.
                          А те, кто по итогам восстания пришли к власти,- в основном саддукеи.

                          Комментарий

                          • Сергей Л
                            Ветеран

                            • 29 July 2002
                            • 3390

                            #14
                            Привет!
                            Если сказать, что христиане должны по 100 баксов нехристианам, то все сразу поймут глупость высказывания. А вот если сказать, что христиане должны исцелять нехристиан и ещё всячески ублажать, то многим это покажется правдой. Но это не правда. Христиане никому ничего не должны. А вот если кому их них Христос скажет сделать что, то они сделают. Они поэтому и называются христианами.

                            Комментарий

                            • Тимофей-64
                              Ветеран

                              • 14 October 2011
                              • 11282

                              #15
                              Сообщение от Михаил Беншалом
                              У нас они входят в Писание
                              У ортодоксов - считаются апокрифами, но их ценность признается всеми
                              Спасибо за информацию, со всем согласен, кроме последней фразы.
                              У православных есть 11 книг, которые именуются ВТОРОКАНОНИЧЕСКИМИ, так и обозначены в православных изданиях Библии.
                              Это 2 и 3 Ездры, Товит, Иудифь, Премудрость Соломона и Иисуса Сына Сирахова, пос. Иеремии, книга Варуха, и три Маккавейских.
                              Из них Прем. Соломона - наиболее ЛИТУРГИЧЕСКИ используемая книга, периодически читающаяся за богослужением. Потому что в ней - о небесных воздаяниях праведным и (вероятно) о воскресении мертвых.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от koshak
                              Там про мучеников, среди которых были и фарисеи.
                              А те, кто по итогам восстания пришли к власти,- в основном саддукеи.
                              Тогда в письме своем номер 8 напутали вы.
                              Именно ГЕРОИ - фарисеи,
                              А санхедрин - саддукейский.
                              Но санхедрин изгнания 100 г - это уже полностью ФАРИСЕЙСКИЙ состав.
                              Вот в чем заковыка.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

                              Комментарий

                              Обработка...