Необычное свидетельство
Свернуть
X
-
-
Поэтому у автора темы я поинтересовалась, почему он решил сделать перечисленных им людей великими. Великим может быть только Господь Бог.
СССР был атеистическим государством , что возникло из-за грехов христиан в РИ.
Заслуга в том, что не впали в грех, как это произошло в РИ. Это немало.
считают только кто сами такие ибо успехи США общеизвестны.ЮляКомментарий
-
Во Франции была похожая ситуация, когда к власти пришёл Генрих 4 из династии Бурбонов ибо он этап династия была протестанско-католическая , а сам Генрих был протестант, но принял католичество ради власти короля.
А католическая лига де Гиза не получила власть ибо была происпанская, и дальше во Франции при Людовике 13, Людовике 14 был культ государства что затмило религию и развитие науки и экономики привело к революции.
.Прочитайте новый завет и найдите хотя бы одно обращение Апостолов к друг другу, таким словом, как великий или владыка...Комментарий
-
Павел говорил о том, что перечисленно в цитате, кому? И о ком?
Кому нам Бог открыл? Ведь это Павел говорил не о мне лично, но об обществе святых, которые уверовали и приняли Духа Святого, которым и открывается то, что не видел глаз и не слышало ухо, даже не приходило и на сердце человеку.
1-е послание Коринфянам 2 глава, не о загробной жизни, вне тленного тела, о котором свидетельство в данной теме, но вся глава о премудрости Божией. И эта цитата "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку," вырванная из контекста главы, без второй её части, не подходит по смыслу к теме о жизни духа человеческого вне тела.
Потому что далее идёт продолжение о духовном знании Христовых:
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем..."
Речь идёт о том, что принявшим Христа, Бог дал в дар Духа Святого, в котором человеку и открывается о чём замечает Павел, то что не видел глаз, не слышало ухо, но нам, мол Бог открыл Духом своим. Премудрость Божья, дар с небес, радость спасения во Христе. Отмечает, не приняли духа мира сего, более им не водимы и потому нам открыт Христос. И всё, что с Ним связано, то это человеку и на сердце не приходило.
Про загробную жизнь у Павла сказано коротко и без особых акцентов, во 2 послании к Коринфянам, где повествовалось о вознесении до третьего неба. Ну может и не столько про загробную, но явно не про этот мир... О другом мире, который готов для Христовых, мы не можем ничего знать и предполагать, потому что Сам Христос ограничил нас стремлением заботиться о том, как оно там будет, вне тела, но о том, как жить и быть здесь на земле свечой, которую не ставят под стол. И о том, что мы должны быть солью земли. Идти узким путём. И путь этот не может и не должен быть без скорбей. "Ненавидели меня, будут ненавидеть и вас."
" И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет ... (Ев. Иоанна. 14.26)"
Вот и Христос говорит о том, что нам, уверовавшим во Христа и принявшим Духа истины, даётся знание, о котором и Павел говорит, в послании к Коринфянам, что нам дано от самого Духа Святого, мы не приняли духа мира сего...
Возможно я очень непонятно объяснила, тогда простите меня.
- - - Добавлено - - -
Во Франции была похожая ситуация, когда к власти пришёл Генрих 4 из династии Бурбонов ибо он этап династия была протестанско-католическая , а сам Генрих был протестант, но принял католичество ради власти короля.
А католическая лига де Гиза не получила власть ибо была происпанская, и дальше во Франции при Людовике 13, Людовике 14 был культ государства что затмило религию и развитие науки и экономики привело к революции.
.
Есть место где они на первые места претендовали, и были более близкие апостолы : Петр, ИоаннПоследний раз редактировалось уже не я живу; 24 January 2020, 06:13 PM.ЮляКомментарий
-
Всё. Конец истории.
Но, для РИ закончилось более трагично
Это не они претендовали, а мать сынов Зеведеевых за них просила, сыновей своих. Обычное поведение очень заботливой мамы, пристроить своих сыночков лучше других. Исключительно классическое душевное явление среди людей на земле. "Чтоб тепло было и мухи не кусали."
10
и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
Обычное поведение очень заботливой мамы, пристроить своих сыночков лучше других. Исключительно классическое душевное явление среди людей на земле.Комментарий
-
Женщинам всегда нужно больше мужчин, от самой Евы досталось.
и в любом случае Иоанн был любимый ученик, а про Петра сказано "на сём камне создам я церковь мою"
А какое правильное духовное поведение ? Как и США уехать из родительского дома и жить самому ?ЮляКомментарий
-
Так мы кажется речь о величии вели, а не о любимости.
Именно любимым ученикам говорят больше и доверяют более важные дела.
Правильное духовное поведение - это пребывать во ХристеКомментарий
-
Я не о деньгах, а об амбициях на всё вокруг, о запросах.
Так любимость ученика, это важно для его роли в общине.
Именно любимым ученикам говорят больше и доверяют более важные дела.
и как видно что человек не пребывает во Христе ?ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Чем более мужчине о чём-то напоминаешь, тем менее он держит ответственности и постепенно вообще соскакивает. Сейчас и так полный крах понимания того, о чём духовный брак во Христе. Кто в лес, кто по дрова. Настоящий армагиддон.
У женщины много энергии уходит на деторождение. Это огромные нагрузки на организм. Ей надо следить за детьми, чтоб из окон не повылетали, под машины не попали, алфавит выучили, пирамидки построили, с пОпами чистыми ходили и кушали свежую, здоровую еду. В семейной жизни, обычные маленькие заботы о детях, превышают человеческие возможности. Тем более современный мир. Это не в деревне родить и всех в поле выпустить, кто выживет, тот выживет.
Жена даёт детям, а муж даёт жене. Если схема такая, что жена всем даёт и детям и мужу, ещё и мужа контролирует, то в зависимости от её природных ресурсов, скорость её пребывания на этой земле будет недолгой. К сожалению, в христианских организациях, мне чаще приходилось наблюдать схему, жена должна успеть дать всем, ещё к ней и запросы на внешний вид, как к голливудской актрисе предъявляют. Со стороны же "духовного" мужа, нет и малого, минимальнейшего наставления детей в слове Божьем и воспитания дисциплины. В церковь же отвёл в воскресенье, чё вам ещё надо. А в остальные дни я на работу хожу, долг свой выполняю.
Без денег в семье можно прожить, но вот когда муж не в Духе Божьем, а под напоминалками жены - это конец семье.ЮляКомментарий
Комментарий