Я тут на этом форуме создавала несколько тем об отступничестве и хуле на Духа Святого. Я много и сильно страдала из-за того что думала что Бог меня не простит. Теперь Бог простил меня и я чувствую себя хорошо. И верю что Бог очень милостив.
Иисус простил меня
Свернуть
X
-
бывает что неправильно поняли учение или поверили лжи, а потом из-за сомнений отступили, далее вернулись не разобравшись где правда.
если по вере должны отступить, то грех не отступить.
нужно думать почему Бог дал такую веру, а не бороться против нее.
поступая по вере можно очистится от лжи и заблуждений.
нужно Богу доверять, а не выбранному учению.Последний раз редактировалось dm14; 28 December 2019, 10:33 AM. -
Комментарий
-
Правильно говорит Апостол: не все делайтесь учителями. Какой смысл в этой фразе?
- - - Добавлено - - -
Да у него каждое слово - перл...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Однако же доброе дерево познается по плоду.
Если Бог Вас простил, и Вы находитесь в Его Милости, то Он Вас Милует, и Вы приносите добрые плоды.
Если добрых плодов нет, а человек думает, что он в Милости Господа, то скорее всего он заблуждаться.
Но даже если и так, то в этом нет ничего очень страшного. Просто Бог еще испытывает сердце человека, чтобы показать этому сердцу в день суда, а чего же на самом деле это сердце искало, к чему стремилось, и почему именно так как получилось.
Так как, что сеет человек, то и жнет.
Бог поругаем не бывает.
Что человек избирает, тем и насыщается.
Цитата из Библии:Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
Осия 8:7Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
христианство не в ритуалах, а в чистой совести.
потому если по совести нужно отказаться от христианства, то как христиане должны подчинится.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
(1Иоан.3:20,21)
- - - Добавлено - - -
какой смысл в вере, если не по вере жить?
праведные верою живы.Комментарий
-
Я вестью чудесной с тобой поделюсь
О, живущий во тьме человек
О том, что тебя искупил Иисус
От греха и от смерти вовек
Эта истина явлена нынче и нам
С благодатью Господней, поверь
Не по нашим заслугам и нашим делам
Нам открыта небесная дверь
Сколько раз мы в отчаянии хмельном
В безрассудстве искали утех
Но терялись в пространстве как будто пустом
И над нами всесилен был грех
Сколько раз мы над бездной роняли шаги
И карабкались вверх среди скал
Но от счастья были мы так далеки
И стон из души не стихал
И теперь с обретенной надеждой своей
Я с тобой поделюсь человек
Нету больше любви, нет любви и сильней
Чем Любовь победившая грех
Эта Божья любовь до духовных калек
До разбитых сердец снизошла
Чтобы в Царстве Его мы с тобой человек
Дням блаженства не знали числа
И теперь забывая прошедшие дни
Через веру ты к Богу приди
И молитвенно руки к Нему протяни
И услышишь, Он скажет «иди»
Альфред АванесовКомментарий
-
Слово "совесть" присуще только русскому языку. Ни апостолы, ни греки не использовали это слово.
потому если по совести нужно отказаться от христианства, то как христиане должны подчинится.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
На греческом не обещание, а просьба.
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
(1Иоан.3:20,21)
И может являться компасом на нашем пути?Комментарий
-
может еще не знает, но имея веру должен уже с тем что есть иметь поведение как с уже имеющейся истиной.
как говорится, кто верный в неправедном богатстве, то может ему и праведное быть доверено.
если же неверный, не узнает истину.
если человек в завете с Богом, то Бог записывает в сердце закон, потому и должны по вере действовать верующие.
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(Евр.10:16)
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)Комментарий
-
Если бы Вы знали, как радостно читать такие признания.
Гораздо веселее, чем прошлые ваши...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Дорогая, почему Вы решили, что Бог Вас не простит? И почему Вы решили, что Бог Вас простил? Какие обстоятельства были? Может быть разговоры с братьями по вере, священниками. Интересно, просто узнать, если желаете, поделитесь. И, ещё интересно, как Вы понимаете хулу на Духа Святого? Можно не описывать конкретно Ваш случай, а привести отвлеченный пример.Комментарий
-
К сожалению это уже не права. Я снова страдаю от богооставленности и думаю что мне нет прощения. Эти прекрасные ощущения длились только месяц. И потом иногда повторялись на месяц, но потом я снова чувствовала себя не прощенной. С каждым годом моя душа становиться все хуже и я больще грешу. Очень хотелось бы изменить мою ситуацию, но грех стал моей природой и очень трудно от него отказаться. Могу держаться только из-за страха наказания или из личной выгоды. Так что все печально. Одна надежда что ад не вечен, а то это уже будет невыносимо. Хотя сейчас тоже невыносимо жить. Очень тяжело на душе, после того как ощутила Божье присутствие, а потом его навсегда потеряла. И воспоминания о прошлом приносят боль.Комментарий
Комментарий