42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Мф.24
- "Если бы ведал хозяин дома" хмммм явно ведь речь идёт обо мне (растяпе!))
"если бы ведал"
то что бы делал?
"Бодрствовал"!
Вообще не спать? Никогда-никогда? Но это нереально, даже по физическим соображениям! Значит?
значит, дело в другом. "Не спать! Бодрствовать"!
Задача!
И она должна быть решена!
Задача
когда огородники осенью уезжают с дач своих, они (многие) вывозят из домиков то, что привозили туда весною: холодильники, чайники, телевизоры, постели, посуду и прочее.
Осенью домик остаётся практически пуст. В таком случае хозяева не запирают двери на замки, и входящие (ищущие поживы в чужом) находят дом пустым.
Да, бывали случаи, когда в домиках гадили, хулиганили или (хуже того) домик сгорал, но в основном люди пришлые находят "искомый кров" и успокаиваются на этом; домик остаётся цел, хоть и испорчен находящимся в нём "чужим духом".
Итак?
Я не стану выходить из своего "домика" (Мф.12:43-45), но освобожу его от ненужностей, подобно этому милому и прекрасному (в моих глазах) деду вечная ему слава! И почёт, и покой
Итак?
"Домик" я почистила, "хлам" выбросила (постаралась, во всяком случае, над этим
)
Итак?
- Что, сидеть и ждать?
- Ну нет, конечно; буду жить, ходить, смотреть осматривать свои владения, состоящие из!
- Из чего?
- Да вот, домик и есть!
- А в домике?
- А в "домике" нет почти ничего
- Привет?! А как же Господь придёт?!
- 0.о сказано: "бодрствуйте". Буду бодрствовать!
- Ясно. А как же найдёт тебя?
- Включу "свет" на окошке! Как маячок!))
- Ясно! А ну как потухнет? как у неразумных дев (Мф.25:1-13)
- Точно!!! Что же делать?! Опять "бодрствовать"?! Всю жизнь свою превратить в добывание "масла для светильника" и наблюдение за ним? ...чтоб не "потух"?!
- Ну зачем же так?.... темнота ведь только ночью? Так что сильно всё ослабляется Господь не требует от нас ежесекундного "бдения" и "стояния на посту", для этого есть другие.
Итак?
Могу поспать! чтоб встреть Его бодрой!
- Можешь! А вот кормить-то чем будешь?
- О.о!! Реально чем кормить-то буду?!
- Ну нЕчем что ли?
- Не знаю....
Это ж всё время запас какой-то в доме должен быть?! А я (как раз) только что от всех "запасов в доме" и избавилась. (чтоб воров не привлекать). Как же быть?!
- Побежишь к другу! (Лк.11:5-8)
- Неееее к другу не побегу: что за несерьёзность?! Взрослые люди бегать по ночам "подайте хлебца" Нее, к другу не побегу!
- Так что же делать?! Чем Гостя-то встречать будешь???
А вот это и вопрос: чем встречать Гостя своего? "Светильник на окне" может угаснуть. Да и не на "физический свет" пойдёт Господь наш (к нам).
А вот чем встречать Гостя будем?
Вопрос.
Мир вам!
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Мф.24

- "Если бы ведал хозяин дома" хмммм явно ведь речь идёт обо мне (растяпе!))
"если бы ведал"
то что бы делал?
"Бодрствовал"!
Как, Господи?!
Вообще не спать? Никогда-никогда? Но это нереально, даже по физическим соображениям! Значит?
значит, дело в другом. "Не спать! Бодрствовать"!
Задача!

И она должна быть решена!
Не спать! Бодрствовать!
Задача
когда огородники осенью уезжают с дач своих, они (многие) вывозят из домиков то, что привозили туда весною: холодильники, чайники, телевизоры, постели, посуду и прочее.
Осенью домик остаётся практически пуст. В таком случае хозяева не запирают двери на замки, и входящие (ищущие поживы в чужом) находят дом пустым.
Да, бывали случаи, когда в домиках гадили, хулиганили или (хуже того) домик сгорал, но в основном люди пришлые находят "искомый кров" и успокаиваются на этом; домик остаётся цел, хоть и испорчен находящимся в нём "чужим духом".
Итак?
Я не стану выходить из своего "домика" (Мф.12:43-45), но освобожу его от ненужностей, подобно этому милому и прекрасному (в моих глазах) деду вечная ему слава! И почёт, и покой
Итак?
"Домик" я почистила, "хлам" выбросила (постаралась, во всяком случае, над этим

Итак?
Буду ждать!
- Что, сидеть и ждать?
- Ну нет, конечно; буду жить, ходить, смотреть осматривать свои владения, состоящие из!
- Из чего?
- Да вот, домик и есть!
- А в домике?
- А в "домике" нет почти ничего
- Привет?! А как же Господь придёт?!
- 0.о сказано: "бодрствуйте". Буду бодрствовать!
- Ясно. А как же найдёт тебя?
- Включу "свет" на окошке! Как маячок!))
- Ясно! А ну как потухнет? как у неразумных дев (Мф.25:1-13)
- Точно!!! Что же делать?! Опять "бодрствовать"?! Всю жизнь свою превратить в добывание "масла для светильника" и наблюдение за ним? ...чтоб не "потух"?!
- Ну зачем же так?.... темнота ведь только ночью? Так что сильно всё ослабляется Господь не требует от нас ежесекундного "бдения" и "стояния на посту", для этого есть другие.
Итак?
Могу поспать! чтоб встреть Его бодрой!

- Можешь! А вот кормить-то чем будешь?
- О.о!! Реально чем кормить-то буду?!
- Ну нЕчем что ли?
- Не знаю....

- Побежишь к другу! (Лк.11:5-8)
- Неееее к другу не побегу: что за несерьёзность?! Взрослые люди бегать по ночам "подайте хлебца" Нее, к другу не побегу!
- Так что же делать?! Чем Гостя-то встречать будешь???
А вот это и вопрос: чем встречать Гостя своего? "Светильник на окне" может угаснуть. Да и не на "физический свет" пойдёт Господь наш (к нам).
А вот чем встречать Гостя будем?
Вопрос.
Мир вам!

Комментарий