Хлеб, которым («итак бодрствуйте» Мф.24:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Хлеб, которым («итак бодрствуйте» Мф.24:42)

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Мф.24

- "Если бы ведал хозяин дома" хмммм явно ведь речь идёт обо мне (растяпе!))

"есл
    и бы ведал"

то что бы делал?

"Бодрствовал"
    !
    Как, Господи?!

Вообще не спать? Никогда-никогда? Но это нереально, даже по физическим соображениям! Значит?

значит, дело в другом. "Не спать! Бодрствовать"!

Задача!

И она должна быть решена!

Не спать! Бодрствовать!

Задача

когда огородники осенью уезжают с дач своих, они (многие) вывозят из домиков то, что привозили туда весною: холодильники, чайники, телевизоры, постели, посуду и прочее.
    Осенью домик остаётся практически пуст. В таком случае хозяева не запирают двери на замки, и входящие (ищущие поживы в чужом) находят дом пустым.
    Да, бывали случаи, когда в домиках гадили, хулиганили или (хуже того) домик сгорал, но в основном люди пришлые находят "искомый кров" и успокаиваются на этом; домик остаётся цел, хоть и испорчен находящимся в нём "чужим духом".

Итак?

Я не стану выходить из своего "домика" (Мф.12:43-45), но освобожу его от ненужностей, подобно этому милому и прекрасному моих глазах) деду вечная ему слава! И почёт, и покой

Итак?

"Домик" я почистила, "хлам" выбросила (постаралась, во всяком случае, над этим )

Итак?

Буду ждать!

- Что, сидеть и ждать?

- Ну нет, конечно; буду жить, ходить, смотреть осматривать свои владения, состоящие из!

- Из чего?

- Да вот, домик и есть!

- А в домике?

- А в "домике" нет почти ничего

- Привет?! А как же Господь придёт?!

- 0.о сказано: "бодрствуйте". Буду бодрствовать!

- Ясно. А как же найдёт тебя?

- Включу "свет" на окошке! Как маячок!))

- Ясно! А ну как потухнет? как у неразумных дев (Мф.25:1-13)

- Точно!!! Что же делать?! Опять "бодрствовать"?! Всю жизнь свою превратить в добывание "масла для светильника" и наблюдение за ним? ...чтоб не "потух"?!

- Ну зачем же так?.... темнота ведь только ночью? Так что сильно всё ослабляется Господь не требует от нас ежесекундного "бдения" и "стояния на посту", для этого есть другие.

Итак?

Могу поспать! чтоб встреть Его бодрой!

- Можешь! А вот кормить-то чем будешь?

- О.о!! Реально чем кормить-то буду?!

- Ну нЕчем что ли?

- Не знаю.... Это ж всё время запас какой-то в доме должен быть?! А я (как раз) только что от всех "запасов в доме" и избавилась. (чтоб воров не привлекать). Как же быть?!

- Побежишь к другу! (Лк.11:5-8)

- Неееее к другу не побегу: что за несерьёзность?! Взрослые люди бегать по ночам "подайте хлебца" Нее, к другу не побегу!

- Так что же делать?! Чем Гостя-то встречать будешь???

А вот это и вопрос: чем встречать Гостя своего? "Светильник на окне" может угаснуть. Да и не на "физический свет" пойдёт Господь наш (к нам).

А вот чем встречать Гостя будем?

Вопрос.

Мир вам!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Mgelika
    Участник

• 19 November 2019
    • 149

"Делай что должно и будь что будет"(с)
    Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Смирна
      43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
      44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Мф.24
      ...

- Ну зачем же так?.... темнота ведь только ночью? Так что сильно всё ослабляется Господь не требует от нас ежесекундного "бдения" и "стояния на посту", для этого есть другие.

Итак?

Могу поспать! чтоб встреть Его бодрой!
      Здесь речь о нас. А не о даче. Мы же не дача, которую покидают на полгода..

Речь о нашем духе - который должен быть бодр в любое время, чтобы, даже только проснувшись, мы были духовно бодрыми. Как в первом классе нам учительница говорила - чтоб выучили таблицу умножения так, чтоб вас разбудили и вы тут же отчеканили.

А мы? Нам лень читать Писание - да ведь там нам все уже до тошноты ясно и знакомо... вроде.. ага, "вроде"..

А о чем, просыпаясь, думаем? Да, о том, что я собираюсь/собиралась намедни и не успела, а надо еще так или вот так, а то купить не успелось, а на это нет денег, да где их взять и тд...

- Можешь! А вот кормить-то чем будешь?

- О.о!! Реально чем кормить-то буду?!

- Ну нЕчем что ли?

- Не знаю.... Это ж всё время запас какой-то в доме должен быть?! А я (как раз) только что от всех "запасов в доме" и избавилась. (чтоб воров не привлекать). Как же быть?!

- Побежишь к другу! (Лк.11:5-8)

- Неееее к другу не побегу: что за несерьёзность?! Взрослые люди бегать по ночам "подайте хлебца" Нее, к другу не побегу!

- Так что же делать?! Чем Гостя-то встречать будешь???

А вот это и вопрос: чем встречать Гостя своего? "Светильник на окне" может угаснуть. Да и не на "физический свет" пойдёт Господь наш (к нам).

Вопрос.
      На днях была мысль создать тему - "се, стою и стучу"...но - передумала.

1. Господь - не Гость. Он - Хозяин. Должен быть Им.

2. От запасов избавляться - разве что от негодных своих душевных "знаний".

3. И вечерять Он будет духовным. То есть - это ОН будет давать пищу. А не мы. То, к чему мы стремимся. Или - не стремимся - и тогда вечери не будет. Ибо - нечем вечерять Ему, да и дверь заперта.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Смирна
        ...Не спать! Бодрствовать!...
        Смирна, приветствую!
        не нужно земные аналоги духовных вещей буквально (до деталей) перекладывать на духовную суть
        здесь просто приводится земной аналог
        если бы кто-то предупредил человека, что сегодня ночью к нему полезет вор,
        то он всю ночь бы так и не спал, еще друзей бы позвал, а то один не справится
        то есть, он приложил бы все необходимые усилия, чтобы устранить опасность
        теперь о духовной сути
        в духе действительно всегда нужно быть начеку, но это не то же, что для плоти всегда не спать
        плоть умрет, если не будет спать, к плоти можно подойти сзади и нанести удар
        в духе правила другие
        в духе нужно просто не допускать соглашательства на грех никогда, не надо себе говорить: сегодня еще позволю себе грех, а с завтрашнего дня уже нет
        или: вот этот маленький грех сделаю, ничего страшного
        быть всегда начеку - значит: не разрешать себе никакого греха
        ясно, что это касается того, что ты видишь и различаешь
        там, где не видишь и не различаешь, делаешь до тех пор, пока Бог не обличит, с этого момента не позволяешь этого себе
        это и есть быть всегда начеку
        понятно, что нам самим это невозможно, как и написано

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Смирна

Вопрос.

Мир вам!
          Проблема, что такой вопрос возникает, потому что основание предложено в Благой вести Самим Спасителем:
          11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Ольга Владим.

... Речь о нашем духе - который должен быть бодр в любое время, чтобы, даже только проснувшись, мы были духовно бодрыми.
            Кому "наш дух" и что "должен"?

= Вы, когда просыпаетесь, таковы?

Или (иначе): дух разве подобен сидящему в "волшебной лампе"?? Мы спим, а, просыпаясь, слышим: "я здесь, мой господин! я свеж и бодр!" Так? Состояние Духа внутри нас (если таковое имеется) от нас ли зависит?? мы им повелеваем? или он нам "диктует", какими нам быть сегодня??

А мы? Нам лень читать Писание - да ведь там нам все уже до тошноты ясно и знакомо... вроде.. ага, "вроде"..

А о чем, просыпаясь, думаем? Да, о том, что я собираюсь/собиралась намедни и не успела, а надо еще так или вот так, а то купить не успелось, а на это нет денег, да где их взять и тд...
            со-чувствую Вам.

Для меня чтение Библии сравнимо с тем, чего надо "заслужить или добиться". Притронуться к Библии и "обняться с ней" - несравнимое со многим.

Господь - не Гость. Он - Хозяин. Должен быть Им.
            Кому (опять же) Он "должен"?
            если человек похож на "хлев", оставленный ленивым хозяином, то кому "должен Господь", чтоб войти в таковое?

И вечерять Он будет духовным. То есть - это ОН будет давать пищу. А не мы. То, к чему мы стремимся. Или - не стремимся - и тогда вечери не будет. Ибо - нечем вечерять Ему, да и дверь заперта.

а мы чем Его встречаем?

@Сергей Л

... не нужно земные аналоги духовных вещей буквально (до деталей) перекладывать на духовную суть
            Почему "не нужно"??

здесь просто приводится земной аналог
            если бы кто-то предупредил человека, что сегодня ночью к нему полезет вор,
            то он всю ночь бы так и не спал, еще друзей бы позвал, а то один не справится
            то есть, он приложил бы все необходимые усилия, чтобы устранить опасность
            "опасность" остаётся; что бы сделали Вы лично, защищая свой дом? (в духовном плане, конечно!)

теперь о духовной сути
            в духе действительно всегда нужно быть начеку, но это не то же, что для плоти всегда не спать
            плоть умрет, если не будет спать, к плоти можно подойти сзади и нанести удар
            в духе правила другие
            в духе нужно просто не допускать соглашательства на грех никогда, не надо себе говорить: сегодня еще позволю себе грех, а с завтрашнего дня уже нет
            или: вот этот маленький грех сделаю, ничего страшного
            быть всегда начеку - значит: не разрешать себе никакого греха
            ясно, что это касается того, что ты видишь и различаешь
            там, где не видишь и не различаешь, делаешь до тех пор, пока Бог не обличит, с этого момента не позволяешь этого себе
            это и есть быть всегда начеку
            "странные существа - взрослые... они дают советы, которые никогда невозможно исполнить... они идеалисты что ли???"

Вот, моё дитя лежит в б-це.
            И врач "отжимает" с меня деньги за что-то.

Дать мне ему денег???

Тогда будет "грех" (по Вашей "классификации").

А если НЕ дать?!

"...но если ты не выстрелишь в шарик, тогда испорчусь я!" (Винни Пух).

Итак, Ваш совет (мне), он о чём?

@Двора

Проблема, что такой вопрос возникает, потому что основание предложено в Благой вести Самим Спасителем:
            как это относится к моему вопросу? прошу разъяснений

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Смирна
              @Ольга Владим.

Кому "наш дух" и что "должен"?
              Ему.

= Вы, когда просыпаетесь, таковы?

Или (иначе): дух разве подобен сидящему в "волшебной лампе"?? Мы спим, а, просыпаясь, слышим: "я здесь, мой господин! я свеж и бодр!" Так? Состояние Духа внутри нас (если таковое имеется) от нас ли зависит?? мы им повелеваем? или он нам "диктует", какими нам быть сегодня??

со-чувствую Вам.
              Я писала не только о себе.

Всего хорошего. Продолжайте беседовать сама с собой, у Вас это неплохо получается.))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Ольга Владим.

Ему.
                тогда КТО в нас??

Всего хорошего. Продолжайте беседовать сама с собой, у Вас это неплохо получается.)
                Спасибо; я в курсе Ибо Вы всегда в первых посетителях моих тем.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Смирна
                  Как, Господи?!

Вообще не спать? Никогда-никогда? Но это нереально,
                  Если человек спит больше 10 часов , то возможно у него проблема с сердцем и он скоро умрет.
                  А если он просыпается часто через 6 часов , то может ему смысл 2 раз в сутки по 4-5 часов.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Смирна
                    Тема: Хлеб, которым («итак бодрствуйте» Мф.24:42)

Мф.24
                    ...
                    Вопрос.
                    Мир вам!
                    Понятно, что имеется ввиду духовное бодрствование, которое должно быть постоянно, так как не знаем своего последнего дня и часа. Никто не знает, когда смерть оборвёт его жизнь земную, но в чём застанет его смерть, в том и предстанет пред Христом, когда воскреснет.

Это о тех лукавцах, которые надеются по молодости ли своей, по любви ли к миру сему с его земными, тленными и преходящими ценностями на то, что поживут пока что так, как выгодно им сейчас в мире сем: устроят свои земные делишки в обычной суете мирской, пока есть время и возможность, возьмут, что, как считают они, причитается им от мира сего для плоти их, обустроят быт свой и обеспечат материально семью свою, насладятся жизнью мирской, а потом, так и быть, послужат Богу, чтобы и в вечности не просрать счастье своё.
                    Иными словами: послужим здесь, в мире сем, плоти своей и дьяволу, а в конце, отдадим должное Богу, чтобы пролезть в Царство Небесное и обрести ещё и жизнь вечную.

Но Бога ли хотят обмануть такие лукавцы, не знающие ни своего последнего дня ни часа? Ведь и дьявол, которому они служат в мире сем, тоже видит всю гнилую их сущность и лукавый расчёт: ускользнуть от него в последний момент. Но ведь не для того лукавый прельстил их и сделал рабами своими, чтобы отпустить после определённого срока верной службы ему и отдать безценную душу человеческую обратно Богу. Ведь главная цель дьявола как раз и заключается в том, чтобы увести от Бога людей, чтобы умерли они в рабстве ему, дьяволу, потеряв спасение в вечности!
                    Как же надеются такие обмануть дьявола и перехитрить Бога?

А главное, вряд ли смогут такие расчётливые лукавцы действительно избавиться от рабства миру сему, который возлюбили и через который стали рабами князю мира сего. Ведь чем более закоренел человек во грехе и чем больше пустил корни в землю, тем тяжелее ему оторваться от всего, к чему сердцем, душой, умом и телом прирос и прикипел он.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Смирна

@Двора

как это относится к моему вопросу? прошу разъяснений

Мир!
                      Просто ответ на ваш вопрос: просите и получите.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Смирна

Вопрос.
                        Другие места о том же месте и событии говорят, что во многих охладеет Любовь ( погаснут светильники), но претерпевший до конца ( сохранивший Любовь) спасется.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сообщение от Смирна
                          ...
                          Вот, моё дитя лежит в б-це.
                          И врач "отжимает" с меня деньги за что-то.
                          Дать мне ему денег???
                          Тогда будет "грех" (по Вашей "классификации").
                          А если НЕ дать?!

"...но если ты не выстрелишь в шарик, тогда испорчусь я!" (Винни Пух).

Итак, Ваш совет (мне), он о чём?
                          Смирна,
                          мой совет не грешить никогда
                          в случае с дитем и врачом надо понять, что есть не грех перед Богом и поступить так
                          если есть несколько вариантов не греха перед Ним, выбрать тот, который лучший перед Ним
                          обратите внимание, перед Ним, а не людьми
                          так как на земле часто эти две вещи противоположны
                          государевы люди многое называют преступлением, что перед Богом нормально, и наоборот
                          вот сейчас позволяют говорить о Христе, но, думаю, опять придут времена, когда будут за это сажать и убивать
                          а если Вы поставите вопрос так: согрешить ради здоровья ребенка или нет, то ответ "не грешить", только сначала разберитесь, какой вариант перед Богом будет означать "не грешить", так как Ваше собственное ощущение может быть ошибочным

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@beta

Другие места о том же месте и событии говорят, что во многих охладеет Любовь ( погаснут светильники), но претерпевший до конца ( сохранивший Любовь) спасется.
                            я понимаю, что слова из притчи о девах Вам ближе многих иных, но .. .. Вы считаете, что Господь придёт к нам "на любовь"?

Т.е. именно "любовь" была "налита в светильники" всех десятерых дев? и к нам Он придёт "на любовь", так?? Любовью можно "поделиться", или её можно "купить" и она будет "светиться" в ожидающих, да?

@ЯОлег

Понятно, что имеется ввиду духовное бодрствование, которое должно быть постоянно, так как не знаем своего последнего дня и часа. Никто не знает, когда смерть оборвёт его жизнь земную, но в чём застанет его смерть, в том и предстанет пред Христом, когда воскреснет.

@Двора

Просто ответ на ваш вопрос: просите и получите.
                            Прошу и получаю!

Смирна, мой совет не грешить никогда
                            @Сергей Л! есть ли у Вас ответ, что "налить в светильник", чтоб он был "ориентиром" Господу?? "На что" (на какой "огонёк") приходит Господь к человеку?

Знаю, что ответ в Ин.14:23... Но Господь коснулся меня, когда понятия ещё ни о чём не имела: должного "не соблюдала", да и любви не знала! Но Господь явил Себя.

Можете мне что-нибудь ответить?

Спасибо; мир!

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Смирна
                              ... @Сергей Л! есть ли у Вас ответ, что "налить в светильник", чтоб он был "ориентиром" Господу?? "На что" (на какой "огонёк") приходит Господь к человеку? Знаю, что ответ в Ин.14:23... Но Господь коснулся меня, когда понятия ещё ни о чём не имела: должного "не соблюдала", да и любви не знала! Но Господь явил Себя. Можете мне что-нибудь ответить?
                              Спасибо; мир!
                              Смирна,

на этот вопрос я бы ответил так
                              представьте, что Вас пригласили в резиденцию к президенту страны по какому-то вопросу
                              думаю, что Вы начнете узнавать, какие там порядки, как себя с ним вести и т п, Вы захотите там быть нормальной,
                              для этого нужно знать порядки, нужен кто-то, кто научит, кто знает тамошние порядки
                              так вот, таким Учителем порядков Божьих, данным нам, является Дух Святой, только находясь в Духе Святом можно угодить Богу
                              в Писании даже написано, что просто назвать Иисуса Господом можно только в Духе Святом
                              вот Им и нужно исполняться, вот Он и должен наполнять наш светильник, только когда мы в Духе Святом, Бог нас принимает, больше никак быть Ему приятным невозможно

Комментарий

Обработка...