Если Бог не наказывает, что сделает человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lionsky
    Преодолевающие

• 03 February 2013
    • 315

Сообщение от Аннета
    Кто в Вашем понимании "верующий"? Тот кто в церковь ходит по выходным? Тот кто верит , что Бог един? Не бесовская ли у него вера? "Если бы хотел, то избавился бы". Вот что о таких пишет Библия26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)Страшные слова. Если человек грешит произвольно, то для него нет жертвы за грех. Это он услышит "я никогда не знал вас делающие беззакония". Он не верующий по сути. И молиться надо о его покаянии и возрождении и разговаривать с ним надо об этом же.
    Да старайтесь избавиться от всех своих грехов. А когда избавитесь от них, то у вас появится новая проблема - кто говорит что без греха тот лжец. Значит станете лжецом. Значит ли это что нужно оставаться во грехе? Конечно нет. По учению вавилона у вас нет выхода - вы всегда грешник или грешница. А по учению Христа совершенная любовь все покрывает, вот и задайтесь вопросом - достаточно ли у вас любви чтобы она покрыла ваши недостатки, а вавилоняне будут дальше жить во грехе - они слепые
    Последний раз редактировалось Lionsky; 27 October 2019, 09:54 AM.
    Приготовь себя

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Возникают эти чувства в сердце порой не произвольно. Но от человека зависит продолжать лелеять эти чувства или бороться с ними.
      Если человек поборол эти чувства то не согрешил ничем, а если нет, то повинен в умышленном, произвольном грехе. А вот что такое не произвольный грех, вот кто бы объяснил?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Алексей1984
        Если человек поборол эти чувства то не согрешил ничем, а если нет, то повинен в умышленном, произвольном грехе. А вот что такое не произвольный грех, вот кто бы объяснил?
        Может такой?
        Идет мужик мимо гастронома и внутренний голос ему говорит:- давай зайдем.
        Мужик: -не, я не пойду.
        -Ну ты как хочешь, а я зайду.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984
          Как это не согрешил? Ведь возникло греховное чувство, значит согрешил. Это как посмотрел на чужую женщину, мелькнула греховная мысль, вроде и поборол, не сделал ничего, а Иисус говорит - согрешил. Мыслью, но согрешил. Тоже и с завистью, с обидой, с раздражением и т.д.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Lionsky
            Да старайтесь избавиться от всех своих грехов. А когда избавитесь от них, то у вас появится новая проблема - кто говорит что без греха тот лжец. Значит станете лжецом. Значит ли это что нужно оставаться во грехе? Конечно нет. По учению вавилона у вас нет выхода - вы всегда грешник или грешница. А по учению Христа совершенная любовь все покрывает, вот и задайтесь вопросом - достаточно ли у вас любви чтобы она покрыла ваши недостатки, а вавилоняне будут дальше жить во грехе - они слепые
            Покрывать надо не свои недостатки, а чужие. Свои то мы все горазды оправдывать. Для этого уж точно не надо становиться христианином. Мне вот странно, как может спокойно продолжать жить во грехе человек, который узнал, что за каждый его грех наказан другой, безгрешный и что он с Ним встретится и будет смотреть в Его глаза.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Аннета
              Как это не согрешил? Ведь возникло греховное чувство, значит согрешил. Это как посмотрел на чужую женщину, мелькнула греховная мысль, вроде и поборол, не сделал ничего, а Иисус говорит - согрешил. Мыслью, но согрешил. Тоже и с завистью, с обидой, с раздражением и т.д.
              Не совсем так. От мыслей, которые в виде голоса приходят от сатаны никто не застрахован. Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А вот если я, не допустил сатане вложить мысль в сердце, то уже поборол его. У меня не возникло вожделение к женщине.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                Как это не согрешил? Ведь возникло греховное чувство, значит согрешил.
                С чего вдруг, если искушение не достигло цели? Другое дело, если кто - то колол дрова, да вырвался из рук топор непреднамеренно и поранил человека, вот это непредумышленный, непроизвольный грех, а пришедшие чувства, которым не был дан ход ко греху отношения не имеют.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Алексей1984
                  Когда нам, то есть христианам, открывается в человеке грех к смерти, и мы говорим ближнему о нём, а он не реагирует годами и десятилетиями, и молитвы наши о ближнем Бог не исполняет, то, что нам остаётся, как не смириться с данностью гибели ближнего?
                  Было ли подобное у кого то в его христианской практике?
                  -а можно привести эту молитву?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -а можно привести эту молитву?
                    Вам это для чего, да и молюсь я чаще сердцем, а не словами.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Покрывать надо не свои недостатки, а чужие. Свои то мы все горазды оправдывать. Для этого уж точно не надо становиться христианином. Мне вот странно, как может спокойно продолжать жить во грехе человек, который узнал, что за каждый его грех наказан другой, безгрешный и что он с Ним встретится и будет смотреть в Его глаза.
                      Какое сильное влияние до умопомрачения на тебя оказали именно богословы христианской религии.... Ну почитай другие "священные" книги других религий. Может отпустит и тебе станет легче.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Алексей1984
                        Вы прежде чем в подобные темы заходить - выучите Библию.
                        Помоему человек очень уместно у вас поинтересовался.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Какое сильное влияние до умопомрачения на тебя оказали именно богословы христианской религии.... Ну почитай другие "священные" книги других религий. Может отпустит и тебе станет легче.
                          Я интересовалась немного другими религиями. Видишь ли... тамошним "богам" по сути нет до меня никакого дела. Только Бог возлюбил меня так, что отдал Сына своего единородного. Только Сын возлюбил меня так, пошел на смерть, что бы я могла жить вечно.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Я интересовалась немного другими религиями. Видишь ли... тамошним "богам" по сути нет до меня никакого дела. Только Бог возлюбил меня так, что отдал Сына своего единородного. Только Сын возлюбил меня так, пошел на смерть, что бы я могла жить вечно.
                            Пусть да, до тебя дела мало. Но ведь и нет садистского сюжета, согласно которому за тебя колют иглами невинного человека. Может от этого полегчает и отпустит.

U2.

Наивный Вы, честное слово. Сколько я Вам про столкновение веры с реальностью говорил - да все не в коня овес. Штормит Вашу Аннету потихоньку изнутри (а может и не потихоньку, хоть она и не признАется себе), а Вам все кажется что раз Бога любит то все в шоколаде. Ан нет - вот Вам и Ан-нета.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Пусть да, до тебя дела мало. Но ведь и нет садистского сюжета, согласно которому за тебя колют иглами невинного человека. Может от этого полегчает и отпустит.
                              Как будто от этого реальность жертвы Христа перестанет быть реальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              U2.

Наивный Вы, честное слово. Сколько я Вам про столкновение веры с реальностью говорил - да все не в коня овес. Штормит Вашу Аннету потихоньку изнутри (а может и не потихоньку, хоть она и не признАется себе), а Вам все кажется что раз Бога любит то все в шоколаде. Ан нет - вот Вам и Ан-нета.
                              Он ошибается. Он судит по себе. Человек не испытавший действия Духа Святого на себе не может знать какой мир и покой в сердце дает Дух Святой. Я за годы жизни со Христом заметила уже, что крушение в вере терпят те, в основном, кто подходит к Богу чисто с меркантильными интересами - дай, дай.... а Бог не дает... А такой Бог человеку не интересен. Человеку нужен управляемый волшебник, а реальный Бог не управляем и не предсказуем. Я это хорошо поняла после прочтения книги Иова. А когда к Богу не идешь как к золотой рыбке, исполняющей желания, то крушения в вере не будет.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Как будто от этого реальность жертвы Христа перестанет быть реальностью.
                                Я за то, что бы ты себя перестала такими мыслями накручивать. Побереги своё здоровье.

Иных тревог
                                Довольно есть. В самозабвеньи
                                Не лучше ль кончить жизни путь?
                                И беспробудным сном заснуть
                                С мечтой о близком пробужденьи?(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Он ошибается. Он судит по себе. Человек не испытавший действия Духа Святого на себе не может знать какой мир и покой в сердце дает Дух Святой. Я за годы жизни со Христом заметила уже, что крушение в вере терпят те, в основном, кто подходит к Богу чисто с меркантильными интересами - дай, дай.... а Бог не дает... А такой Бог человеку не интересен. Человеку нужен управляемый волшебник, а реальный Бог не управляем и не предсказуем. Я это хорошо поняла после прочтения книги Иова. А когда к Богу не идешь как к золотой рыбке, исполняющей желания, то крушения в вере не будет.
                                Ты прекрасно знаешь, что вера U2. угасла не по этой причине. Может цитат ещё подкинуть? Но думаю не стоит. А вот вывод стоит написать:

U2.

Просто когда подыхает вера, вместе с ней умирает и её предмет со всеми своими требованиями. И только через несколько лет, постепенно освобождаясь, начинаешь осознавать всю глубину ментального рабства, в которое засасывает человека вера. Вам сей опыт освобождения неведом как класс, так что Вы просто не понимаете, о чем речь.

Комментарий

Обработка...