И преклонится всякое колено..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Вопрос - как Вы считаете - как часто верующий должен преклонять колени в молитве к Богу?

Не спрашиваю, как именно Вы молитесь - кто хочет - может поделиться.

Но спрашиваю о мнении - как часто? И важно ли это?
    4
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Бог испытывает сердца, а не позы. Главное чтобы искренне было, а в какой позе, это роли не играет.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Viktor.o
      Бог испытывает сердца, а не позы. Главное чтобы искренне было, а в какой позе, это роли не играет.
      Мужик стоит на коленях и молится :"Господи пошли смерти"..и так несколько раз .
      Потом отчаянно бьет себя в грудь рукой ,вытирает скупую слезу:"Господи,не для себя прошу"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Вопрос - как Вы считаете - как часто верующий должен преклонять колени в молитве к Богу?
      А тут про позу на коленях или про "колена" в смысле разные группы людей, или про то,как часто произносить молитву?

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

вообще ни разу на коленях не молилась. даже не знаю зачем это практикуют ..Почемуто помню из писания стих про мужей воздевающих руки к небу на всяком месте..что то такое..а про преклоняющих колена не помню.
        Может надо руки воздевать? Я у одной верующей видела,она так молилась.
        я вобще думаю что это образ подчинения. Совсем не обязательно бухаться наколени буквально.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Синьюэ
          вообще ни разу на коленях не молилась. даже не знаю зачем это практикуют ..Почемуто помню из писания стих про мужей воздевающих руки к небу на всяком месте..что то такое..а про преклоняющих колена не помню.
          Может надо руки воздевать? Я у одной верующей видела,она так молилась.
          я вобще думаю что это образ подчинения. Совсем не обязательно бухаться наколени буквально.
          Почитайте Деяния 21:5. преклонив колени, помолились.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Степан
            Почитайте Деяния 21:5. преклонив колени, помолились.
            прочитала.И в чем тут суть-почему иногда преклоняют колена,иногда воздевают руки,простостоя? В смысле кому как на сердце придется?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Синьюэ
              прочитала.И в чем тут суть-почему иногда преклоняют колена,иногда воздевают руки,простостоя? В смысле кому как на сердце придется?
              воздевать руки можно и на коленях, так, думаю, кому как, главное молитва
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Колена это - иудейские племена, род иудеев..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Пломбир
                  Мужик стоит на коленях и молится :"Господи пошли смерти"..и так несколько раз .
                  Потом отчаянно бьет себя в грудь рукой ,вытирает скупую слезу:"Господи,не для себя прошу"...

- - - Добавлено - - -

А тут про позу на коленях или про "колена" в смысле разные группы людей, или про то,как часто произносить молитву?
                  Про молитву на коленях.

Как Павел писал, помните? -

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                  (Еф.3:14)

И здесь -

36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
                  (Деян.20:36)

И здесь -

5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
                  (Деян.21:5)

И здесь об этом же -

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                  60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                  (Деян.7:59,60)

40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                  (Деян.9:40)

В ВЗ то же самое -

10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
                  (Дан.6:10)

5 А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему
                  (Ездр.9:5)

6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
                  (Пс.94:6)

12 И стал [Соломон] у жертвенника Господня впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои, -
                  13 ибо Соломон сделал медный амвон длиною в пять локтей и шириною в пять локтей, а вышиною в три локтя, и поставил его среди двора; и стал на нем, и преклонил колени впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, -
                  (2Пар.6:12,13)

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                  (Ис.45:23)

А что Иисус? -

40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                  41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                  42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  (Лук.22:40-42)

Как считаете, нам уместно преклонять колени на молитве перед Богом?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

А как ещё молится Богу, если не на коленях? Это же безсловесное выражение смирения и покорности пред Тем, Кем молишься. Можно, конечно и стоя молитву повторять, когда на улице, перед людьми. Но основная, главная молитва, которая втайне, дома, при закрытых дверях и наедине с Богом - именно коленопреклонённая.
                    А кто стыдится пред Богом, Творцом Своим и Жизнедавцем, склонить колена и выю свою, в земном поклоне, тот обуян гордыней, тщеславием и надмением, которые ожесточают сердца и делают железной выю.
                    Да не повторим историю жестоковыйного народа, но падём ниц пред Христом и склонимся пред Ним до земли и внешне и внутренне, принимая Его в сердце своё.
                    Последний раз редактировалось ЯОлег; 15 October 2019, 12:43 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от diana
                      В данном случае - нет -

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11
                      и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      (Фил.2:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      А люди преклоняли иудейские колена? ))

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

А вы в общении с близким вам человеком всегда становитесь перед ним на колени?

Следуя вашей религиозной логике, то повеление: Еф 6:18 ...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,..

Невозможно исполнить не вставая с колен!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от antipa21

А вы в общении с близким вам человеком всегда становитесь перед ним на колени?

Следуя вашей религиозной логике, то повеление: Еф 6:18 ...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,..

Невозможно исполнить не вставая с колен!
                          ....... Она теоретик и практически про ДУХ не поймёт....ТОЛЬКО БУКВА....вот и пытается убивать смертоносной буквой...сама того не понимая....и не слушая наставлений...
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... согласно постановлениям первого (двадцатое правило) и шестого (девяностое правило) Вселенских соборов мы НЕ преклоняем колени по воскресеньям и в Пятидесятницу ...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Как считаете, нам уместно преклонять колени на молитве перед Богом?
                              Ну так вы же сами привели цитаты из Библии. Что за вопрос?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...