Ум и Разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    ...Святой Дух может научить нас истине настолько, насколько её сможет "переварить" наш разум.
    В этом вся проблема всех христиан на протяжении всех веков христианства. Быть спасённым - это разумеется чудесно и замечательно, но возрастать в жизни Божьей - это, что-то весьма и весьма туманное для всех верующих. "Поройся" в интернете по вопросу нормальной христианской жизни. Столько всего "наворотили", что "свихнуться" можно. Создаётся впечатление, что Бог взвалил на наши плечи непосильную ношу и две тысячи лет верующие пытаются понять, как же эту ношу "протащить" на себе в Царство Божье?

Мне это напоминает то, что если бы я вместо простой и доступной истины, что спасение даётся даром через уверование в то, что Христос совершил для меня на кресте; начал бы проповедовать то, что чтобы спастись нужно три раза в год поститься по сорок дней, раздать всё своё имущество бедным, постоянно совершать в день 12-ть добрых дел и поступков и т.д. в том же направлении. Правда получается полная ахинея и спасение ускользает из наших рук?!

Точно так же и с духовным возрастанием в Божьей жизни. То что сейчас проповедуется в христианстве в отношении духовной жизни верующего - это полное мракобесие, а не истина. Учить тому как можно загримировать труп (подкрашивая ему губы и подрумянивая щёчки) - это бесполезное занятие, труп не оживёт.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

antipa21

Приветствую тебя брат!
      Ты пойми одно, задавая тебе вопросы, я ни чуть не превозношусь над тобой, а лишь имея начаток понимания Слова Господня, анализирую то, что сказано тобой брат, с тем, что понимаю я, и тем, как оно изложено в Слове.

Потому, если какой-то мой вопрос, покажется тебе слишком "не корректным", помни, что я тебе сказал выше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Весьма интересно услышать, что ещё? Я разумеется не утверждаю, что функции духа ограничиваются только этими тремя составляющими: интуиция, совесть и общение (поклонение), но уверенно других я назвать не могу. Попробуй сделать это ты, Юра!
      Да то что я желал добавить, по твоим размышлениям относится к душе человека.

- - - Добавлено - - -

@antipa21

antipa21
      Можно сказать, что у неверующего человека дух мёртв, но он всё таки есть, правда "полуживой". Например совесть у некоторых грешников функционирует вполне на приличном уровне, а у некоторых почти полностью отсутствует. У некоторых сильно развит "внутренний голос" - интуиция, а некоторые вообще не понимают, что это такое. А вот то, что у грешника напрочь отсутствует истинное общение (поклонение) с Богом - это стопроцентный факт. Так что в этом плане, можно смело говорить, что по отношению к Богу - дух грешника полностью мёртв.
      Делаем выводы о духе неверующего человека:
      Совесть
      Интуиция
      Теперь вопрос:
      Где в неверующем находиться ветхое творение?
      Или, ветхое творение = душа-жизнь?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Муж Божий
        Да то что я желал добавить, по твоим размышлениям относится к душе человека.
        Приветствую тебя брат!

Я кстати так и предполагал, что ты душевные качества приплюсуешь к духу. На самом деле это проблема всех верующих, у них всё смешано и дух и душа. Что исходит от души, а что исходит от духа, для них - это тёмный лес. Тогда возникает логический вопрос: Как же вы братья и сёстры поступаете по духу и живёте духом согласно:

Гал 5:16...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,..
        Гал 5:17...ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:..
        Гал 5:25...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Теперь вопрос:
          Где в неверующем находиться ветхое творение?
          Если он не возрождён и в нём нет нового творения от слова ВООБЩЕ, то он полностью является ветхим творением (старым творением) от макушки до пят, как внутренне, так и внешне!.

Или, ветхое творение = душа-жизнь?
          Да, пожалуй так оно и есть. Ибо что ещё должен отвергать человек, подразумевая под словом СЕБЯ, как не собственную душу-жизнь?

Мф 16:24 ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,..
          Мк 8:34 ...сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,..
          Лк 9:23 ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,

Комментарий

• Alexandr2312
            Участник

• 20 January 2019
            • 30

Эвллюция психики:
            Чувства->ум->разум;
            Отец->Сын->Дух Святой;
            ...

Комментарий

• Alexandr2312
              Участник

• 20 January 2019
              • 30

Муж - это инструменты внутренгего человека, внутри его психики, тогда как жена - внешнее.
              Знания наработаны женой снаружи, со знаниями работант ужн муж, вначале веря, потом осмысляет и понимает посредством мышления ума (анализа).
              Разум же не мыслит и не анализирует. Он размышляет и синтезирует иную формацию, "иной мир". Дух - информация. Мы вступили в эру тнформации! Удачи в признании того, что не информация прежде, а понимание.

Инволюция:
              Истина->информация->знергия->материя. И обратно, в Истину, материя оживает приобретая возможность обрабатывать информацию (психику) и эволюционирует:
              Общность->личность->Единственность;
              Сатана->Диавол->Бог;
              . ...

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

УМ он же ДУХ возделывает РАЗУМ -землю плодородную, духовную=Божью.
                Ум есть ЦАРЬ, но иногда люди живут без царя в голове, а когда Бог наказывает человека, то лишает его разума.

Комментарий

• Alexandr2312
                  Участник

• 20 January 2019
                  • 30

Сообщение от Romann
                  УМ он же ДУХ возделывает РАЗУМ -землю плодородную, духовную=Божью.
                  Ум есть ЦАРЬ, но иногда люди живут без царя в голове, а когда Бог наказывает человека, то лишает его разума.
                  Возделанная земля (адама), не возделанная (арец), это описание ума. Можно смело невозделанную назвать верой, а возделанную Сильной Верой (осмысленной). Но осмысленное уже не земля, а вода, надежда.
                  Разум же большее из этих двух (земли и воды) - воздух! Дух!
                  Так что разберись тсательнее!

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Alexandr2312
                    Возделанная земля (адама), не возделанная (арец), это описание ума. Можно смело невозделанную назвать верой, а возделанную Сильной Верой (осмысленной). Но осмысленное уже не земля, а вода, надежда.
                    Разум же большее из этих двух (земли и воды) - воздух! Дух!
                    Так что разберись тсательнее!
                    Когда пропаганда СЕЕТ вам Слово то в какую часть(из того что вы описали) сеется слово, где ТО ПЛОДОРОДНОЕ МЕСТО?
                    Почему плодородное? Да потому что подобно ЗЕМЛЕ. Но не каждый является обладателем такой ЗЕМЛИ, чаще в придорожную землю сеется слово(семя) поэтому такой бардак кругом.
                    Разум никак не может быть ВОЗДУХОМ, т.к. НЕБО -это ДУША, чистая незапятнанная.

"мы молились пред Тобою о даровании сердцу нашему семени и разуму возделания, чтобы произошел плод, которым мог бы жить всякий растленный,"
                    Последний раз редактировалось Romann; 08 July 2019, 09:33 AM.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Alexandr2312
                      Муж - это инструменты внутренгего человека, внутри его психики, тогда как жена - внешнее.
                      . ...
                      Муж -образ, олицетворение Ума и Духа человека.
                      Жена -Чувства, Душа, Жизнь.
                      Но, помня наказание, которое получил Адам, короче все печально, т.к. ЖЕНА все время выискивает и находит ПЛОД, но МУЖ впал в неразумие.

Комментарий

Обработка...