Про бесов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Лука
    Убедились в моей правоте? У него в душе то, что в клипе
    Уууууу, я пошлю ее к тебе ночью , под кровать, что она сделала тебе кусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Да, пожалуй. К нему с добром, а он в ответ - г..м. Пишет, что пришёл в христианство из эзотерики, но, по-видимому, в эзотерике он и остался, поскольку ничего христианского не приобрёл. А ведь эзотерика - это бесовско-мистическое учение, основанное на оккультных практиках. Видать, сказывается бесовская закваска в человеке и то "христианство", в которое он "вступил", не помогает.
    Олежек, при крещении вообще-то плюют на сатану и отрекаются от него.
    Может ты не отрекся, что так боишся на него сейчас плюнуть.

Кстати оккультизм это философское учение. Его изобрели философы - к эзотерике оккультизм не имеет отношения.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ЯОлег
      Да, пожалуй. К нему с добром, а он в ответ - г..м. Пишет, что пришёл в христианство из эзотерики, но, по-видимому, в эзотерике он и остался, поскольку ничего христианского не приобрёл. А ведь эзотерика - это бесовско-мистическое учение, основанное на оккультных практиках. Видать, сказывается бесовская закваска в человеке и то "христианство", в которое он "вступил", не помогает.
      Вы правы. Мог бы кое-что добавить, но того, что написали Вы для понимания сути данного персонажа вполне достаточно. Там Христианством и не пахнет. А "эзотерика" так и кишит...

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Лука
        Вы правы. Мог бы кое-что добавить, но того, что написали Вы для понимания сути данного персонажа вполне достаточно. Там Христианством и не пахнет. А "эзотерика" так и кишит...
        Данилка, а что ты меня не цитируешь, боишься да?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Nulemoci
          Я пришел в христианство из эзотерики.
          В эзотерики есть конечно понятие о демонах, в основном из индуизма, типа есть какие-то нижние миры и демоны из своего какого-то стремного мира проникают в наш нормальный.
          Были еще теории про энерго-информационных сущностях, которые ищут как подпитаться энергией, как по мне, это идет из материалистической идеологии , машиностроительного мышления, представляющего живых как машин которым нужно топливо.
          Чисто логически красиво, но все таки бестолково.

Опишу свой опыт из времени, когда я верил в информационно-энергетические сущности.

Утро субботы 8 часов примерно, на работу идти не надо , я в полудреме.
          Сын просыпался раньше , с криками "Папа пора вставать!", несся как угорелый ко мне в кровать и с разбегу на нее прыгал, потом вылазил и несся по своим делам.
          Меня это конечно бесило, суббота все таки день, когда на работу и все дела с утра можно забить, а тут другой напряг.

И вот в один день когда это случилось, я вдруг почувствовал рядом с собой нечто, мотивирующее на определенное поведение, это был какой-то мелкий бес гнева, мелкий потому что маленького роста был он - если соотносить с реальность то примерно 50 см - как кукла.
          И он индуцировал у меня возмущение этим поведением - надо было встать обматерить сына , обругать всех и т.п.
          Пока я его не замечал, мое поведение было как бы естественным, сын прыгнул в кровать поорал , я встал злой обматерил всех и т.п.

Но мне было в тот день лень вставать и реагировать на это все. Находясь в полудреме, я обратил на эту сущность внимание - маленький человек размером с куклу, и я как будто почувствовал всё, что его окружает - оно стало как воздушный шарик, я сделал в нем дырку и выпустил из него все что было и он исчез.

Потом мне было все по барабану с утра в субботу.

- - - Добавлено - - -

Через несколько лет , я нашел в интернете технику по созданию энергоинформационных сущностей.

И у меня возникло стойкое убеждение, что все эти бесы рукотворны, их разного рода "маги", "колдуны" , энергоинформационщики создают хз для чего. И эти сущности можно спокойно безболезненно уничтожать, без каких-либо последствий для себя.

- - - Добавлено - - -

ИМХО иногда их человек спонтанно создает, если часто предается гневу и считает что это хорошо, то в очередной раз , когда его "прорвет", может спонтанно родится такая сущность.
          Тут не много про них от раввина. 24. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Интересная история. Я не понял а как вы сделали в нем дырку? И как вы его вообще увидеть смогли?

Вообще я видел такого человечка которого вы описываете но это было во сне. Я даже услышал топот его маленьких ножек и проснулся.
            я видела во сне обычного вида как у человеков, только занедбанный вид такой у дядек, и в одежде и в возрасте что-ли.. но у них есть возможности по передвижению интересные, типа как скольжение по земле на большой скорости перемещение.. если человек шагает, то они как бы стоят и без передвижения ног - скользят перемещаяясь быстрее чем ты шагаешь.. но я во сне тоже так научилась двигаться, особенно мне нравится по ступенькам так скользить вниз как с горки как на лыжах, только на ногах.. ощущение обалденное от такого вида перемещения..)) ещё наяву я видела дядьку странного который как бы ниоткуда вышел сзади где-то за спиной он появился и ещё ругался на меня, когда я вопрос задала как перейти на ту сторону, он сказал: что, дурочкой любишь прикидываться?!.. от такого неожиданного и резкого обращения, я тут же сообразила что впереди переход, просто я не увидела его и ещё я люблю спрашивать у людей даже если знаю, мне лень иной раз самой соображать, так я спрашиваю и ещё чтобы для общения..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
            Мне глубоко наплевать на этого рукожопа сатану, вообще насрать.
            И насрать на тех, кто поклоняется его силе.
            так не надо относительно его говорить.. его не надо обзывать, и поклоняться ему не надо.. отношение должно быть ровное, как к турникету в метро, который надо пройти чтобы ехать куда надо..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Nulemoci
              Утро субботы 8 часов примерно... я встал злой обматерил всех и т.п.
              Значит по субботам это с Вами случается...
              Сообщение от Nulemoci
              Находясь в полудреме, я обратил на эту сущность внимание - маленький человек размером с куклу, и я как будто почувствовал всё, что его окружает - оно стало как воздушный шарик, я сделал в нем дырку и выпустил из него все что было и он исчез.

Потом мне было все по барабану с утра в субботу.
              Так, значит, Вы разобрались с любовником жены своей... Но так легко не сдался он, однако. Лишь сделал вид, что сдулся и сбежал. А этой ночью свой гарем ещё одной полнил он. Из здесь присутствующих христианок.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... акс, НЕ волнуйтесь, лукавый (он же диавол, он же сатана) две тыщи лет тому назад посажен Иисусом на цепь в темницу
                он и сей час там сидит (можете сходить и посмотреть)

что до бесов, то
                оне бывают разные (голубые, красные)
                вот взять, ко примеру, бесов пьянства: будь Вы хоть англичанин или лягушатник, или афро-американец лиловых тонов, НО!..
                ежели им и явятся бесы пьянства, то
                будут оне маленькие зеленые, вертлявые и рожи будут корчить ...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Nulemoci
                  Я пришел в христианство из эзотерики....
                  Нет, пока ещё не пришли, пока ещё нет. С Вами случилось как во сне бывает: увидел что то нехорошее и захотел проснуться и вроде проснулся, а на самом деле просто другой сон.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Квинт
                    ... акс, НЕ волнуйтесь, лукавый (он же диавол, он же сатана) две тыщи лет тому назад посажен Иисусом на цепь в темницу
                    он и сей час там сидит (можете сходить и посмотреть)
                    Я в курсе.
                    Я в другие места ходил смотреть. По тюрьмам шастать меня не тянет совершенно.

Сообщение от Квинт
                    что до бесов, то
                    оне бывают разные (голубые, красные)
                    вот взять, ко примеру, бесов пьянства: будь Вы хоть англичанин или лягушатник, или афро-американец лиловых тонов, НО!..
                    ежели им и явятся бесы пьянства, то
                    будут оне маленькие зеленые, вертлявые и рожи будут корчить ...
                    С ними легко справиться. Если конечно не по уши в грехах.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Nulemoci

А как с ними легко справиться?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Станислав
                        Библия учит что сатана и демоны реальные сущности, падшие ангелы, духовные личности.
                        1.
                        р.б. Сергий
                        Хватит болтать на тему ангелов и бесов!
                        Может быть кто-то приведёт хоть одну ВНЯТНУЮ цитату из Писания, где ЧёТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО сказано, что бесы - это строго "падшие ангелы"?
                        Нет этого в Писании!
                        И в канонических книгах Писания нет вообще ни строчки о "падении ангелов"!
                        Ну, да, есть "второканонические" книги, где вещают что-то невнятное и нечёткое про "падение ангелов", но там то как раз совсем в ином ключе вещают на тему и "падения", и "ангелов"!
                        И есть на эту тему тьма тьмущая домыслов в апокрифах.
                        Вот там, да, "простор мысли" на эту тему!
                        И вот, СУГУБО частные мнения святых отцов, начитавшихся апокрифов, с умным видом многие сотни лет выдают чуть ли не за догматы христианства!
                        Хотя никаких СОБОРНЫХ догматов и даже намёков на такие "догматы" нет и в помине, во всяком случае в тех невероятных объёмах, что навыдумано на эту тему в Предании без всякого подтверждения Писанием!
                        Просто тысячелетний театр абсурда...
                        Христос, апостолы, Моисей, пророки - помалкивали на эту тему и ничего определённого не говорили, и Давид, и Соломон молчали, а тут орда умников с "откровениями", надёрганными из мимолётных частных мнений св. отцов ...
                        Воистину ересь платонизма, поразившая христианство как раковая опухоль, страшная неизлечимая вещь ...
                        Проповедь манихейства проф. МДА А.И. Осиповым

2.
                        [quote author=Yelenka link=topic=637297.msg10037926#msg10037926 date=1446216698]
                        Основа христианской веры - вера в Бога. Веры в демонов никто не требует. И вообще, ангельская сфера не зря прикрыта от постороннего внимания, в Писании о ней прямо не говорится, говорится иносказательно.
                        Каждое направление внимания на беса - это придание ему дополнительной силы, усиление его реальности, что считаю нежелательным.
                        [/quote]

[quote author=Yelenka link=topic=637297.msg10037909#msg10037909 date=1446215793]
                        Личностность этой силе придаём мы, вступая в некие взаимоотношения. А изначально, возможно, это просто служебные силы (иудаизм видит их именно так - как прокуроров от Бога, испытывающих нас, не обладающих свободой воли).
                        По моему опыту, лучший выход - устраняться от восприятия этого как личностей.
                        Ну вот если видеть на уровне энергетических потоков... Есть влекущая сила от Бога. Если бы в мире действовала только она одна, всё было бы этой инерцией несвободно туда втянуто... Чтобы создать равновесную основу ради реализации человеком свободы выбора, в бытие мира была введена ещё сила противоположного направления.
                        [/quote]

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Nulemoci
                          легко Вы говорите?..
                          а вот возьмем (для примера) беса табакокурения (коричневый такой и сморщеный, аки лист табачный)
                          тому уже лет десять как
                          бросил курить один мой прихожанин
                          ли то кодирование сыграло свою роль, ли то Иисус помог, ли то бесы отпустили НЕ далече, НО!..
                          бросил ...
                          а через десять лет - как и НЕ бросал!!.

пришел ко мене: "Спаси и сохрани!"
                          - Спасает Иисус! - ответствовал я. - Я же могу только помочь тебе изгнать бесов табакокурения из сердца твоего
                          - Изгони! - возопил страдалец
                          - Слушай: молись и постись, постись и молись
                          - А ежели ?..
                          - А коли бесы табакокурения будут и впредь подступать к тебе, то
                          ты пред тем, как цигарку прикурить, спичку зажги и пред губами своими подержи до тех пор, пока НЕ погаснет
                          - НО это же больно!..
                          - Сорок секунд. А в озере из огня и серы температура будет много выше! Да и боль будет длиться ВЕЧНО

вы НЕ поверите: со временем, НО!..
                          БРОСИЛ ...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Ружана
                            1.
                            р.б. Сергий
                            Хватит болтать на тему ангелов и бесов!
                            Может быть кто-то приведёт хоть одну ВНЯТНУЮ цитату из Писания, где ЧёТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО сказано, что бесы - это строго "падшие ангелы"?
                            Нет этого в Писании!
                            "Фарисеи же, услышав сие сказали: Он изгоняет бесов НЕ иначе, как силою веельзевула, князя бесовского"(Мф. 12:24)
                            в Писании ЕСТЬ указание на существование бесов
                            Вы согласны?..
                            другой вопрос: откуда оне взяли себя?..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Nulemoci
                              Я пришел в христианство из эзотерики.
                              а в эзотерику откуда пришли?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Квинт
                                легко Вы говорите?..
                                а вот возьмем (для примера) беса табакокурения (коричневый такой и сморщеный, аки лист табачный)
                                тому уже лет десять как
                                бросил курить один мой прихожанин
                                ли то кодирование сыграло свою роль, ли то Иисус помог, ли то бесы отпустили НЕ далече, НО!..
                                бросил ...
                                а через десять лет - как и НЕ бросал!!.

пришел ко мене: "Спаси и сохрани!"
                                - Спасает Иисус! - ответствовал я. - Я же могу только помочь тебе изгнать бесов табакокурения из сердца твоего
                                - Изгони! - возопил страдалец
                                - Слушай: молись и постись, постись и молись
                                - А ежели ?..
                                - А коли бесы табакокурения будут и впредь подступать к тебе, то
                                ты пред тем, как цигарку прикурить, спичку зажги и пред губами своими подержи до тех пор, пока НЕ погаснет
                                - НО это же больно!..
                                - Сорок секунд. А в озере из огня и серы температура будет много выше! Да и боль будет длиться ВЕЧНО

вы НЕ поверите: со временем, НО!..
                                БРОСИЛ ...
                                Это не бесы это духи. Духи бесплотные. Поэтому таким способом как в стартовом топике не получиться справиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                а в эзотерику откуда пришли?
                                Я на нее подсел когда еще в институте учился, тогда это только стало появляться.

Комментарий

Обработка...