Библия (Писание) и Небожители.
Свернуть
X
-
Приветствую тебя Юрий!
Я как-то не стремлюсь в небеса, я стремлюсь в Бога! Мой дом - Бог, а не небеса! Разумеется поэтому, я вижу себя богожителем, а не небожителем.
Дом - это наше прибежище. В Библии есть такие слова, что небеса - это наше прибежище? Я даже не смотрел, есть ли они на самом деле или нет, потому как для меня другие слова являются моим жизненным кредо:
Втор 33:27 ...прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными;..
Пс 17:3 ...Господь твердыня моя и прибежище мое,..
Пс 45:2 ...Бог нам прибежище и сила,..
Пс 60:4 ...ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага...
Пс 61:9 ...Бог нам прибежище...
Пс 77:35 ...и вспоминали, что Бог их прибежище,..
Пс 89:2 ...Господи! Ты нам прибежище в род и род...
Пс 90:2 ...говорит Господу: прибежище мое и защита моя,..
Пс 141:5 ...я сказал: Ты прибежище мое и часть моя на земле живых...
Пс 143:2 ...прибежище мое и Избавитель мой,..
Притч 14:26 ...и сынам Своим Он прибежище...
Иер 16:19 ...и прибежище мое в день скорби!..Комментарий
-
ИТОГ ПО ТЕМЕ.
Приветствую Вас Народ Божий!
@antipa21, @Ген Лио, @Viktor.o, @Манад, @Смирна, @piroma, @alexgrey, @Zhemchugina, @Степан, @Света Дюжева, @Тимка79
Благодарю всех, братьев и сестёр, которые нашли возможность высказаться в теме, правда акцент Вашего внимания привлёк не столько вопрос темы, сколько моё высказывание о Небожителях.
Ну то ладно...
Тема была открыта для того, чтобы услышать слово Небожителей = христиан, по отношению к Помазанию, которое живёт в каждом из верующем в Сына Божия...
Моё мнение по этому вопросу - ЗДЕСЬ!
Да, Библия (Писание) нужна верующему, начавшему свой путь в вере!
Да, по мере нашего с Вами роста в вере, акцент нашего внимания должен смещаться в сторону Помазания, живущего в нас, а не в сторону изучения разного рода переводов Писания, и .т.п.
И ежели, по прошествии многих лет в вере, я всё так же использую Библию для своего назидания в вере, то вывод один - я ни чему не научился...
И Да, Слово Божие живо и действенно тогда, и только тогда, когда Оно принято мной, и растворено во мне моей верою, а значит, я могу в полной мере, освятить любой вопрос Писания своими словами, не противореча при этом Его Автору (Богу)!
Следовательно, здесь собрался Народ Божий, который ещё духовно мал... (говорю эти слова и себе тоже.)Комментарий
-
Вы правы - у древних еврейских праведников Авраама, Исаака и Иакова (как и у Моисея отчасти) не было никакого Писания, но Бог любил этих праведников и особо покровительствовал им потому, что они были чисты сердцем и любили Бога. А это лишь одно и нужно. Иудеи же и Христиане тоже по их примеру слишком идеализируют книги.Приветствую Вас Народ Божий!
@antipa21, @Ген Лио, @Viktor.o, @Манад, @Смирна, @piroma, @alexgrey, @Zhemchugina, @Степан, @Света Дюжева, @Тимка79
Благодарю всех, братьев и сестёр, которые нашли возможность высказаться в теме, правда акцент Вашего внимания привлёк не столько вопрос темы, сколько моё высказывание о Небожителях.
Ну то ладно...
Тема была открыта для того, чтобы услышать слово Небожителей = христиан, по отношению к Помазанию, которое живёт в каждом из верующем в Сына Божия...
Да, Библия (Писание) нужна верующему, начавшему свой путь в вере!
Да, по мере нашего с Вами роста в вере, акцент нашего внимания должен смещаться в сторону Помазания, живущего в нас, а не в сторону изучения разного рода переводов Писания, и .т.п.
И ежели, по прошествии многих лет в вере, я всё так же использую Библию для своего назидания в вере, то вывод один - я ни чему не научился...
И Да, Слово Божие живо и действенно тогда, и только тогда, когда Оно принято мной, и растворено во мне моей верою, а значит, я могу в полной мере, освятить любой вопрос Писания своими словами, не противореча при этом Его Автору (Богу)!
Следовательно, здесь собрался Народ Божий, который ещё духовно мал... (говорю эти слова и себе тоже.)Комментарий
-
@Муж Божий
я, хоть и была упомянута, не являюсь "небожителем".... Тема была открыта для того, чтобы услышать слово Небожителей = христиан, по отношению к Помазанию, которое живёт в каждом из верующем в Сына Божия...
являюсь "жителем Земли". Простым человеком. (без нимба).
Не считаю верным "откладывать" в сторону "бездну" (от слов "без дна").Да, Библия (Писание) нужна верующему, начавшему свой путь в вере!
Да, возможно, "погружаясь" туда, где уже был ххх раз", невозможно "увидеть что-то новое", но потому и погружаешься, что это - твоё!!! Или это - "красиво до безумия", или "это - то, что наполняет (как воздухом) и даёт "дышать" и жить дальше".
Да, Библия не всегда есть под руками и не всегда точен перевод того, что предлагается.
Но, зная основные "азы", человек верующий идёт "по жизни", как по навигатору, используя Библию.
Всегда и везде используя слова и смысл её.
(не факт, что "держа в руках", но в голове (сердце) она обязана быть всё время, точно так же, как истинная дорожная карта).
(имо)
Вы способны "вычерпать" всю "воду из колодца"??
но если это будет взято за правило, то через какое-то время Вы непременно "собьётесь".И Да, Слово Божие живо и действенно тогда, и только тогда, когда Оно принято мной, и растворено во мне моей верою, а значит, я могу в полной мере, освятить любой вопрос Писания своими словами, не противореча при этом Его Автору (Богу)!
Непременно.
(имо); мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Плохо, что Вы так думаете Ирина!
Как же Вы Ирина, являетесь просто человеком, ежели веруете во Христа Иисуса?- являюсь "жителем Земли". Простым человеком. (без нимба).
Ирина, Вы уже рождены свыше, только по каким-то причинам, известным только Вам, Вы не можете это осознать...
Не считайте, поступайте согласно Вашему внутреннему позыву!Не считаю верным "откладывать" в сторону "бездну" (от слов "без дна").
Согласен, но до того момента, пока не установиться устойчивая связь между верующим/христианином и Помазанием, живущим в нём!Но, зная основные "азы", человек верующий идёт "по жизни", как по навигатору, используя Библию.
Откуда у Вас такая уверенность?- Вы способны "вычерпать" всю "воду из колодца"??
- но если это будет взято за правило, то через какое-то время Вы непременно "собьётесь".
Непременно.
Ирина, Вы в отношении и меня чего-то жаждете?Комментарий
-
@Муж Божий
Плохо, что Вы так думаете Ирина!
где мерило "плохо это" или нет? человек существо физическое (реально существующее), или наоборот: исключительно духовное?
Физическое "сопряжено" ("накладывает") на живущих некоторые "обязанности": можно громко вещать со сцены "я - небожитель!" и при этом оступиться и\ли ...(простите!) чихнуть или ещё что хуже сделать...
В носу ковыряться можно... ногти грибковые обрезать... рубаху, надеваемую поверх коросты, стирать (было такое в прошлые года у подвижников веры, я читала) и всё это производить с ремаркой "я - небожитель"?
Нет. Простите меня, но не для меня это. Нескромно!
имо!
и что?!Как же Вы Ирина, являетесь просто человеком, ежели веруете во Христа Иисуса?
Ирина, Вы уже рождены свыше, только по каким-то причинам, известным только Вам, Вы не можете это осознать...
Это "придаёт мне крылья"?!
Они, возможно, и есть (и надеюсь на это!), но это не даёт мне повода (прав) "махать" этими самыми "крыльями" перед чьим-то "носом": мы все разные, и ситуации у нас в жизни разные.
"Помазание" ли это может знать тот, кто даёт (награждает) его. Верующий смеет и надеется/догадывается.Согласен, но до того момента, пока не установиться устойчивая связь между верующим/христианином и Помазанием, живущим в нём!
Моя вера; не навязываю
Не высоко ли Вы вознеслись? и нас за собою тянете...Откуда у Вас такая уверенность?
Ваш Бог и Ваша вера; я - сторонний наблюдатель, как и многие мы.Ирина, Вы в отношении и меня чего-то жаждете?
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Конечно всё, что описано Вами Ирина, можно делать, если мыслить как человек...Физическое "сопряжено" ("накладывает") на живущих некоторые "обязанности": можно громко вещать со сцены "я - небожитель!" и при этом оступиться и\ли ...(простите!) чихнуть или ещё что хуже сделать...
В носу ковыряться можно... ногти грибковые обрезать... рубаху, надеваемую поверх коросты, стирать (было такое в прошлые года у подвижников веры, я читала) и всё это производить с ремаркой "я - небожитель"?
Я же, мыслю по-другому!
Спасибо за ответы.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий