Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну так просите. Чё вы не просите то? Или что, не на добро будете использовать дар исцеления? А если на добро то получите. В Библии же написано что получите. Ну что то вот даже просить боитесь. Знаете что ничего не получите, правильно?
Сообщение от Света Дюжева
Правильно.
- - - Добавлено - - -.
Не правильно .. в корне .
Нет, конечно, по букве сказанного в Писаниях вроде все правильно, но по -истине совершенно не правильно.
1.По истине можно получить и сделать никак не более, что Небесный Отец того хочет.
То есть если вы или я захочем перевернуть гору верой или исцелить кого истинной верой, но у Небесного Отца не было такого в проекте, будем напрасно терять время и силы, и тужится.
Вся истина в послушании, Иисус был послушен Отцу и ничего не делал по своей воле.
Иисус не переставлял горы, ( а то Его наставление было и в буквальном смысле если он показывал на конкретную гору ). Почему Иисус не переставлял ( в теле ) гор ? - потому что не было на то воли Отца.
Он не делал совсем чудес? - делал, что это были за чудеса : Он делал ( в послушании Отцу и по Его воле ) добрые дела ( если внимательно проследить) : исцелял от болезней , бесов изгонял, кормил на евангелизации,
то есть нужные и полезные дела и не по произволу, а по конкретному проекту и плану.
2. Не нужно просить даров тех или иных : прежде всего нужно просить дар: исполнить именно Божью волю.
Но если ложится именно на сердце ( а не в уме ) желание (! ) к какому-то доброму даянию дарованию,
то нужно проверять всегда прежде всего мотив на предмет воли Божией.
Понять водительство от Духа Божьего - это, пожалуй, сложнее и нужнее всего и для всех наука Божия.
У Бога ничего не нужно просить, если Он вам лично в сердце этого не сказал, что это нужно делать,
При этом всякий раз, когда у Него что-то просится , Он ожидает прежде всего, чтобы мы делали то, что Он ответил или сказал.
Нет, конечно, по букве сказанного в Писаниях вроде все правильно, но по -истине совершенно не правильно.
1.По истине можно получить и сделать никак не более, что Небесный Отец того хочет.
То есть если вы или я захочем перевернуть гору верой или исцелить кого истинной верой, но у Небесного Отца не было такого в проекте, будем напрасно терять время и силы, и тужится.
Вы не понимаете Бога.
Бог сказал Езекии, сделай завещание ибо ты умрешь.
Но Езекия молился, и Бог передумал и исцелил его.
Если бы Богу нужны были роботы, Он не давал бы нам волю.
Мудрость просить надо, она дороже драгоценных камней и золота.
Да,ибо написано:" Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков,- и дастся ему. Но да просит с верою,ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что- нибудь от Господа." Иаков 15-8
Интересные у вас ответы.
Ни один человек, ничего конкретного и нормального не попросил у Бога.
Вы имеете ввиду ничего материального? Так Отец наш и так знает все наши нужды и так дает все необходимое для жизни и благочестия. Поэтому я просила бы веры и спасения родным и близким. А без этого зачем все остальное нужно?
Вы имеете ввиду ничего материального? Так Отец наш и так знает все наши нужды и так дает все необходимое для жизни и благочестия. Поэтому я просила бы веры и спасения родным и близким. А без этого зачем все остальное нужно?
Отец знает, но не даст, ибо не просите.
А не просят, потому что духовная гордыня, которая воспринимается почему то как смирение.
Я вот читала, как Соломону явился Господь и говорит ему - В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
Илии пора было уходить на небо и говорит он Елисею - Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя.
Отсюда у меня вопрос. Если бы к вам явился во сне Господь, как к Соломону и сказал - проси, что дать тебе - вы бы чего попросили ?
Хотя интересно, подобные обетования даны христианам
- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
- Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
- Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
- не имеете, потому что не просите.
Я задумалась, чего бы попросила я ?
Наверно бы дар исцеления.
По моему, судя из прочитанного, логично сначала попросить "пребыть в Нем". Иначе никакие просьбы не исполнятся в принципе.
Вы забыли вставить слово "Чтобы", в начале своего желания.
- - - Добавлено - - -
Это не нам просить надо.
Это Христос нас просит прибыть в Нем.
Ваше мнение что человек в силах направлять стопы свои и может сам решить, пребыть ему в Отце, или нет?
Что мы имеем что не получили...
- - - Добавлено - - -
Ну вообще то, это была шутка.
Посмеялась над тем, кто деньги, деньги, деньги просит.
Люди обычно просят того, чего им не хватает по их мнению. Наверно у тех кто просит деньги, все остальные дары уже есть. А у вас наверно много денег, но не хватает даров... ; )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diana
Я не знаю чего желать и просить, т к не знаю так, как знает Бог, о том что лучше..
Дорогое Мироздание!
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.
Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ
Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.
Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.
Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.
Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.
Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.
Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц
Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.
Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.
Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.
Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!
Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!
Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)
Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
Интересные у вас ответы.
Ни один человек, ничего конкретного и нормального не попросил у Бога.
Один мудрец пятнадцать лет сидел на горе и просил у Бога справедливости,Богу надоело Он обратился к мудрецу:
"Ты просил справедливости?пусть так и будет ,ты 15 лет сидел на горе? ,
пусть теперь она посидит на тебе."
Прежде чем просить Бога что то исполнить, подумай ,а вдруг Он правда исполнит.
Мудрость просить надо, она дороже драгоценных камней и золота.
Это могло быть ценной мыслью, если бы вы обладали мудростью... и мы обладали мудростью, чтоб постичь вашу мудрую мысль... Но тогда зачем ее просить, раз она уже есть...........
Поэтому как положено анекдот:
И явился в ночь под Рождество к юноше ангел.
И сказал ангел:
- Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание.
Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у
кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви
такой, что зажигает звезды и сердца поэтов?
И рассудительный юноша выбрал мудрость.
Исполнил ангел желание. И спросил:
- Ну а что ты скажешь теперь, о Мудрейший?
И сказал Мудрейший:
- Деньгами брать надо было!
Вся истина в послушании, Иисус был послушен Отцу и ничего не делал по своей воле.
Иисус не переставлял горы, ( а то Его наставление было и в буквальном смысле если он показывал на конкретную гору ). Почему Иисус не переставлял ( в теле ) гор ? - потому что не было на то воли Отца.
Он не делал совсем чудес? - делал, что это были за чудеса : Он делал ( в послушании Отцу и по Его воле ) добрые дела ( если внимательно проследить) : исцелял от болезней , бесов изгонял, кормил на евангелизации,
то есть нужные и полезные дела и не по произволу, а по конкретному проекту и плану.
2. Не нужно просить даров тех или иных : прежде всего нужно просить дар: исполнить именно Божью волю.
Но если ложится именно на сердце ( а не в уме ) желание (! ) к какому-то доброму даянию дарованию,
то нужно проверять всегда прежде всего мотив на предмет воли Божией.
Понять водительство от Духа Божьего - это, пожалуй, сложнее и нужнее всего и для всех наука Божия.
У Бога ничего не нужно просить, если Он вам лично в сердце этого не сказал, что это нужно делать,
При этом всякий раз, когда у Него что-то просится , Он ожидает прежде всего, чтобы мы делали то, что Он ответил или сказал.
В том то и дело что понять сложно (Сам то прямо не скажет) - может Он хочет что-бы мы тоже хотели, просили и всячески участвовали в процессе и обмене отношениями... и так исполнить "Божью волю". А вы предлагаете бездействием брать - зачем вы тогда это пишете и пытаетесь наставлять нас, ведь Бог знает без вас как лучше и без ваших наставлений все бы мог устроить - парадоксик однако, не замечаете?
Комментарий