Се гряди, Господи Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Света Дюжева
    Это не взгляд, это истина Писания.
    Вы можете соглашаться с ней, или нет - но так будет.
    Придет Царь и наведет порядок.

- - - Добавлено - - -

Да, вы озвучиваете основную точку христианского богословия.
    Что мол, не наше дело сроки .
    Когда Христу надо, тогда Он и придет.
    Наполнится ли число язычников (куда и зачем его наполнять ?) , дополнится ли число мучеников и т.п.

А я выдвинула другую точку зрения.
    Что Замедления Пришествия Христа, выгодно сатане, так как он дольше живет.
    С приходом Христа, его запрут в Бездне.
    И возможно, что то от Церкви зависит.
    И обдуреная сатаной Церковь, совершенно запутавшаяся в эсхатологии и не понимая своей власти, давно бы могла принести мир Божий на Землю.
    Но продлевает время сатаны, и время правления грешников.

Я именно эту точку зрения пытаюсь донести, основываясь на Библейских примерах Ветхого Завета.
    -АМИНЬ, сестра Света

На эту тему вот здесь было: https://forum.jwtruth.com.ua/viewtop...1&p=8670#p8670
    Сергей »
    Владимир Корчагин
    нет, Александр, не смотря ни на что, соглашаться с тем, что враг торжествует над всем человечеством, погрузив землю в свою державу смерти, нельзя ни на секунду, - и сетование об этом - слава Иисусу - предъявлять Господу мы всё-таки в силах
    ...
    -Господи, нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие длилось на земле хотя бы лишний день, - с этим нельзя соглашаться ни на миг,- УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, Господи, вступись, Господи, спасай, - ибо с тем, что совершает враг-сатан над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
    -ей гряди и не медли
    . Приветствую, брат Владимир. Вот мы сказали аминь под твою молитву - не соглашаться. АМИНЬ!
    А зверские беззаконивания продолжаются. Мы молим Христа - Господь, спасай! Скорее спасай.
    А зло умножается.
    Мы и в следующий день молим, а Зло усиливается и усиливается. Ты уже несколько лет размещаешь молитвы и сотня христиан говорит АМИНЬ! Но ничего по нашим с тобою молитвам не происходит. Наоборот, зло только усиливается.
    Означает ли что Господь не спасает и бессилен исполнять наши молитвы? или мы просим чего то не по воле Господа?
    Вот ты, брат, много лет размещаешь свои молитвы о скорейшем пришествии Господа. А ускорения пришествия нет. Может, молиться надо иначе? О том, что Господь реально прямо сейчас будет делать? Тогда Господь хочет делать, а мы просим именно так, как Он хочет. И воплощение наших молитв тут же и совершается. И мир видит, что мы - Божьи. А Бог исполняет наши молитвы.
    -Сергей, мне отступать некуда. Даже если Ответа не будет и 1000 лет, я знаю (Я ЗНАЮ!), что Господь нуждается в моей неотступной молитвенной позиции и поддерживает меня. А ваших молитв для Него, считай, что, увы, и не было, ибо сегодняшними рассуждениями, сомнениями, обидчивостью на Господа, отступлениями (Которые Он знал заранее), вы отозвали (обнулили) эти прошения, ибо они были не от сердца, не от хибота, не от убеждённости во Христе, а от самости (которая сегодня такая, а завтра другая, а в другой раз третья). Голоса должны быть несомненными, безотзывными, - слово должно, в конце концов, быть мужским.

100%-тно, Бог давно бы утвердил Своё Царство на земле, но ответственность за происходящее на земле вверена нам, людям, которым Бог подарил эту землю в наше владение и пресекать преобладающего выбора человечества (желающего творить свою линию своими силами), и пресекать преобладающего выбора христиан (большинство которых не зовёт Господа на Царство) Он не может. Он не может насильно подавать Свой Счастье людям.
    Господь во 2-й раз придёт не зачем-либо, но за ждущими Его,- ныне уже ждущими Его во спасение, во спасение окончательное и действительное (Евр.9:28), -
    Он придёт за мучающимися этим миром и за ненавидящими мир сей дъявольский, извращённый врагом человеков,- когда люди, под дудку лукавого убивают и мучают друг друга .

О ПАРОВОЗЕ (впереди которого мы, якобы, бежим).
    Не Бог в этой ситуации (с Пришествием Его) есть паровоз, а мы, люди. И особенном образом этим паравозом являются христиане, которым ВсеДержитель открывает картину мира (подлинное положение вещей и расклад сил), которым открывает План Свой (как будет избавлени мир от лукавого?), указывая, что паравоз - это мы, а Он скорый Помощник людям.
    В одной теме было:
    =willkop в теме Олегж «Корчагину»
    Олегж:"
    Ей гряди Господи" Откр22:20. Мы все, любящие Господа, очень соскучились по Его царству. Поэтому нормально жаждать событий последнего времени. Но мне как-то совестно желать оконцовки. Благодаря тому, что Бог продливал время спасения до сегодняшнего дня, то стало возможным и мне встать на путь спасения. Я рад, что Владимир Корчагин не появился до моего рождения и не уговорил Господа покончить с этим миром. 2Петра3:15
    -По этому поводу можно не париться потому, что: - во-1-х, тот, кто избран - мимо кассы не пролетит; - во-2-х, у Бога есть своя математика и конкретное число язычников, которые войдут, а потом конец ... для язычников, и спасение остатка Израиля. - Во все времена Церковь молилась за скорейшее пришествие Христа, особенно те, кто теряли своих на аренах Рима, на кострах инквизиции.И каждое поколение верило, что именно оно последнее.
    Ошибаться можем и мы, но молиться надо потому, как без этих молитв пришествие не наступит никогда. - Этим миром правит дьявол, получив эту власть через грехопадение Адама, а Бог никогда не придёт на чужую территорию. - Сейчас Он живёт на Своей территории в сердцах верующих, и вот эти самые верующие и должны обеспечить юридич право на пришествие и Царство на этой Земле. Каждая наша молитва - это духовнюридич иск на суде Божьем и как только объём этих исков достигнет предела - наступит конец этому миру.
    -Сергей, это во-1-х (по поводу твоих слов, что нет Ответа, мол, не за то молимся).
    А во-2-х,
    когда ты сосредотчен на этом (а не так, что скользя, иногда входишь в эту тему),- то мы видим, что Ответы есть,- мы видим, как мир меняется на наших глазах, разоблачаясь в свой дъявольщине и изуверстве,- мы видим, что время чрезывайно ускоряется (вспомни, что было с миром лет 5-7 назад, и каков он ныне), - мы видим, что с каждым днём конец всё ближе,- и радуемся с Господом тому.

Я понимаю, что для вас эти слова безумие,- ну, что ж, аминь, пусть так,
    Мне ни пред людьми, ни пред Господа хвалиться нечем (я та ещё тварь), но и отступать мне некуда, - и я знаю, "в чём я пребываю? и чем я занят? и кто я Господу?". - Слава Господу за всё, в т.ч. и за сомнения и за радость в духе, и за поддержку.

-Боже, не вмени греха мне за этот ответ, но должны же люди знать, что Дело нужно делать в соработничестве с Тобой и до победного, в Духе Христовом.
    -Дай нам, Боже, не отступить и не предать Тебя в эти в вот-вот грядущие на всю землю дни испытаний, дни Судов Твоих. На Тебя уповаю. Я знаю, что я никто, без Тебя и лишь Тобой жив и к чему-то способен.
    -Господи, ей гряди и не медли
    И Дух и Невеста, все верные Господа мужи, все эти 2 тыс лет не-тщетно и не-напрасно говорили и говорят «ей приди скорее, Иисус»,-
    и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди Господи Иисусе, как можно скорей,» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 08 November 2019, 10:03 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Света Дюжева
      Вы не задумывались, почему в Первом веке не состоялось Второго Пришествия Христа, когда все христиане его так ждали.
      Петр в пятидесятницу цитировал Иоиля - и это пророчество не сбылось. Луна не стала Кровью и Солнце не померкло.
      Иоанн говорил, что много антихристов явилось, последнее время.
      Павел писал, что проходит образ мира сего.

Все говорили - время коротко.
      В книге Откровения, Иисус часто повторяет - "Се гряду скоро".

Не мудрено, что все и ждали, что Христос придет скоро.
      А прошло уже 2000 лет.

Я много размышляла об этом.
      И пришла к таким выводам.

Когда придет Христос, то время правления сатаны будет всего несколько лет. Как говорит Откровение, он будет знать, что немного времени ему останется.

А на время язычников наложено вето. И никто во вселенной, даже Сын, не знает сколько это время продлится.
      Но это то самое время, когда сатана еще царствует на земле в сынах противления.
      И ему выгодно, что бы это время длилось долго и долго, хорошо бы еще тысячи лет.

Разбирая истории из Ветхого Завета, можно заметить, что Бог откладывал сроки определенных пророчеств, в связи с разными обстоятельствами.
      Например пророчество о Ниневии было отложено в связи с покаянием Ниневии.
      Пророчество о смерти Ахава было отложено, в связи с покаянием Ахава.
      Пророчество о разрушении Иерусалима было отложено с покаянием Иосии
      Именно по этому Петр оправдываясь пишет, что не медлит Господь, но долготерпит, что бы все пришли к покаянию.

День Господень это тьма.
      Это великая скорбь и разрушение этого мира.
      И с одной стороны понять можно, что Господь не спешит насылать новый "ПОТОП" на мир.

Но с другой стороны.
      День Господень это свет для верующих.

Это воцарение сынов Божих в поднебесной.
      Это тысячелетие мира спокойствия, исцеления народов и жизни в царстве Бога.

Почему же откладывается время благодати, процветания и мира ?
      Почему продлевается благоденствие грешников ?

Я предполагаю, что здесь идет духовная война.
      И сатана старается , что бы время пришествия Христа постоянно откладывалось.

Церковь, очень невежественна в эсхатологии. Она почти ничего не понимает о втором пришествии, хотя Откровение ей дано.
      Даже молясь молитвой - "Да приидет Царствие Твое" - она не понимает, о чем молится. Что это молитва о Втором Пришествии Христа.
      Создается впечатление, что Церковь не хочет пришествия Христа. Что она не понимает этого Пришествия.
      Она не вопиет к Богу о пришествии Христа.

Если христианин начнет ревностно молится о том, что бы Господь скорее пришел - "Ей гряди Господи Иисусе" - на него посмотрят странно.
      Мало кто вопиет днем и ночью о Втором Пришествии Христа.
      Христиане отстраняются от этой темы.
      Хотя молитва Господня, об этом говорит прямо.

Когда Моисей выводил народ из Египта, и вел их в землю обетованную, Господь сказал, что чаша грехов этих народов наполнилась и Он приговорил их к истреблению. Но, Израиль стал грешить, и за свои грехи еще 40 лет гулял по пустыне. Так благоденствие грешных народов продлилось на 40 лет и казнь их была отложена.

Бог приговорил Амалика к смерти, но Иисус Навин побеждал только тогда , когда руки Моисея были подняты вверх. Как только Моисей опускал руки, Амалик побеждал.

А что если с Церковью что то не так ?
      Вместо того, что бы войти в Ханаан , она гуляет по пустыне уже 2000 лет ?

А что если руки святых опустились и Амалик побеждает ?

Отсюда вопрос
      Возможно ли , что бы Церковь повлияла на Пришествие Христа ?
      Что будет, если миллионы верующих обратятся в молитве о Скором Пришествии Христа - "Ей гряди, Господи Иисусе".
      Может тогда, оно состоится на нашем веку ?

Вот такие размышления у меня, о Втором Пришествии Господа.
      -аминь, этим размышлениям, сестра
      -Господи, Ты видишь наши переживания о происходящем на земле, в т.ч., среди христиан, не жаждущих Тебя на Царство

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам (Христа ежедневным послушникам) , что они (во Христе) призваны в соработничество Господу Своему, Главе Тела Христова,-
      да откроется им Дело Господне, Дело Церкви, Дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно совместное с Иисусом - Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всех народов.

-да откроется им, что Иисус давно бы воЦарился на земле - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы
      (1) зовущие Его на Царство и
      (2) одновременно при этом благословляющие всё то, что прежде Пришествия Царя должно исполниться во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты, - как, в т.ч., должны исполниться события Апокалипсиса.

Да откроется братьям и сёстрам Христа, что без этого трубного зова людей, без этого молитвенного фимиама (Откр.5:8-10-14; 8:3-6; 15 гл; 16:5-7) не начнутся события Апокалипсиса (не будет ни Труб, ни Чаш, ни последних Печатей), как не будет восхищения Церкви, и как не придёт Господь на землю в Царстве Своём - Сверх-готовность Иисуса

Да откроется братьям и сёстрам Христа, что они несут ответственность за всё происходящее среди людей на земле и что с них, с каждого, неизбежно будет строгий спрос от Бога-Отца - http://www.evangelie.ru/forum/t158043.html?highlight=

Посему, Отче, в соработничестве Тебе, УМОЛЯЕМ во имя Иисуса, да начинается и да не замедлит Твой День Господень, Великий и страшный, пробуждая многих и многих христиан для Тебя, -
      да откроется наконец-то вселенной служение Твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), которые Голосом Судов Твоих отгранят всё происходящее (и бывшее) на земле ,-

-Отче, во имя Иисуса и во славу Его, да придёт наконец-то на землю Твоя Правда и Твои Суды, во спасение многих и многих

-ей, Аминь!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...