AmRita ну и что? Вера есть у каждого спасенного христианина, а дар различения духов не у всех.
О даре распознования духов
Свернуть
X
-
Привет!
Это дар, который позволяет увидеть по откровению Святого Духа духовный мир. Но не весь конечно, а только то, что конкретно нужно в данной ситуации. Например, нечистого духа, стоящего за конкретной проблемой человека за которого молятся. Ну и не только за другого человека, но и о себе. Этот дар очень важен и очень помогает при процессе изгнания бесов.
Но этот дар распространяется и на Божье царство. Например, Иоанн на Патмосе в Откровении увидел Иисуса - это тоже дар различения духов.
И вообще, в Библии есть много мест и в Ветхом Завете и в Новом, где проявляется этот дар, например: когда пришла армия взять Елисея (тех кто с нами, больше тех, кто с ними), пророк Исайя видел Господа сидящего на престоле или когда Иисус сказал Петру: отойди от меня сатана... и т.д.Побеждающий наследует всеКомментарий
-
Igor
Ошибаетесь, вера есть не у всех
Читайте ещё раз то что я написал "Вера есть у каждого спасенного христианина, а дар различения духов не у всех". Я за спасенных христиан, а Вы мне за неверующих. Вера и дар различения духов - разные вещи.Комментарий
-
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
Это стих Писания показывает. что не во всех вера. Вера тольтко в тех будет, которые приобритают масло. (Притча о 10 девах).
Кто спасен а кто нет, определит только последний день. Нужно, чтобы горел светильник. А для этого надо много трудиться, чтобы приобрести масло (истину).Комментарий
-
Igor я просто поражен, как вы невнимательно слушаете собеседника. Вы мне опять пишете про немудрых дев и что не во всех вера..... Вы хоть заметили, что я написал "Вера есть у каждого спасенного христианина". Подчеркиваю слово СПАСЕННОГО. Без веры угодить Господу невозможно. Но даже если есть вера, это незначит, что есть дар различения духов. Удивительно, что такую простую вещь Вам надо говорить уже третий раз, а Вы не слышите просто.Комментарий
-
Игорь
Игорь! Я отношусь к вам лучше чем вы думаете!
Пока мы на земле нам нужно утверждать свою веру! Постоянно! Как только мы скажим себе - все мы спасены, мы потеряем веру, потому что не будем бодроствовать. Павел говорил, что он спасен. потому что совершил течение и веру сохранил. Это он сказал в конце своей жизни.
Дай Бог и нам сказать те же слова в конце своей жизни.Комментарий
-
IGOR,ВОТ ЧИТАЮ ВАШИ ПОСТИНГИ, И УДИВЛЯЮСЬ, какая каша в вашей голове. нахватался ты верхушек, и сам не понимаешь что пишишь. И не слушаешь собеседника.Не удивительно что вы собираетесь своей группой, потому что в церкви не желали ни кого слушать, потому и вышли из церкви /поместной/ cоздав свою группу, сами же стараетесь всех учить''воцарились царьки''смотрите- как бы ваша''духовная ''мудрость, не стала для вас большим падением.
цитата:как только мы скажем себе:все, мы спасены, мы потеряем веру, потому что не будем бодрствовать.
Вы может и потеряете веру, но не нужно говорить это за других.И не только ап.Павел говорил что спасен, это говорит всякий- возрожденный от Бога человек.Потому что Ииус сказал :всякий верующий в Сына Божего, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.А ты говоришь''мы скажем себе''всё- спасены.Это говорит Иисус что мы спасены.Совсем другой вопрос, останемся ли мы в вере до конца в нашей жизни или нет.Инересно Igor,знаешь ли ты когда наступит, конец твоей жизни?Или ты думаешь через -100лет сказать такие слова ''я спасён''а на 101году умереть?Какое-то странное у вас толкование Библии? сэр.Вроде бы как христианской, принадлежите деноминации но какой? может вы ''духобор''признайтесь нам пожалуйста, и мы опредилимся с какой стороны к вам подходить.Извените меня, не хотел вас обидеть. Да даст вам Господь мудрости.Комментарий
-
Igor,не Америка а люди в Америке, так же как и в странах СНГ, есть бедные верою, и богатые верою.
Sova,в странах СНГ не меньше пустоты и греха, чем в Америке.Если вы хотите поговорить об Америке, тогда перейдите в соответствующий раздел -'' офф-топик.''Комментарий
-
А откуда у человека возникает гордость? Вы об этом задумывались?
Знать что гордость это плохо недостаточно. Надо видеть корень греха, откуда гордость возникает в человеке. Тогда гордость можно победить.
Самое страшное, что гордость в человеке может быть очень скрыта, и даже он сам это в себе может не замечать.Комментарий
-
Земное благополучие затмевает надобность в духовном. И когда люди богаты видимым им трудно принять не видимое, ибо они не видят реальной ценности в этом богатстве.
Там же где нет земного изобилия, то легче отвергать земные корни, а принять небесное. Ибо человек не найдя счастья в этом мире будет искать его в мире ином.
Земля сильно оскверняет нас и там, где она сильна, слаб дух. А земное благополучие хоть и облегчает наше физическое сосуществование, но затрудняет принятие духовного. Ибо душа богатая не видит своей духовной бедности.
И я не против Америки и Запада, но все таки будущее за Россией!Комментарий
-
Цитата от участника Игор:Надо быть верным Богу как Авраам. А бог сам даст знание, о том, что истино, а что нет.
Все что ведет к духовному росту и освобождает душу от тьмы невежества и греха идет от Бога.
Даже если при етом отвергается Божество Иисуса?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Рафаэль
=К сожалению,многие сегодня отвергают истинное крещение Духом Святым,многие крещённые ограничиваются даром говорения на иных языках,не ревнуют о дарах духовных к обогащению Церкви,не исполняются Духом=
1.говорение на иных языках и есть печать, знамение крещения Духом Святым.
2.Читая Это место, я заговорила именно так. Получила обличение, что я не ревную о дарах духовных к обогащению Церкви.
Вернее, перестала "в достаточной степени ревновать". Когда ГОСПОДЬ готовит "сосуд" к такому служению в Церкви, то просвещает его о великой ответственности. ОН великий и милостивый предупреждает о том, что и искушений у таких христиан больше, ведь тот другой сопротивляется проявлению ДУХА БОЖЬЕГО - СВЕТА среди тьмы.
Уразумев силу столкновений, противоборства, я и охладела немного в своем рвении. Спасибо за обличение Рафаэль. Господь каждого использует по своему. Его мысли нам не постичь. Да будет воля его и на земле как и на небе.сестра ТоняКомментарий
Комментарий