Папа Франциск проповедует мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22955

Сообщение от ПалычЪ
    Он приехал по приглашению принца Мухаммада. Который очень даже открыто симпатизирует христианам.
    Католики делают муслимам кассу и выручку.
    Вот и все секреты любви.
    А кому они по-вашему будут свою нефть толкать? Бедуинам верблюдей заправлять?
    А технологии где брать? Аллах пошлёт?
    Кроме того, все мозги в Эмиратах импортные, христианские. И их миллион.
    Они и составляют ту приезжую часть приглашённых професионалов , которая пришла поглазеть на Папу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
    Законы шариата, фетва и прочие исламистские методы преследования и устрашения инаковерцев оказались здесь просто бессильными.
    Ага. Осталось отпилить золотые яйца на которых арабы сидят и вернуться к своим верблюдам.

Комментарий

• ПалычЪ
      Участник

• 21 March 2018
      • 346

Сообщение от Григорий Р
      А кому они по-вашему будут свою нефть толкать?
      Полмира использует их нефть, и это не только католики....
      Здесь и сейчас!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22955

Сообщение от ПалычЪ
        Полмира использует их нефть, и это не только католики....
        Да. И если начать резать головы христианам, то клуб покупателей обеднеет на эти самые полмира.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Тимофей-64
          Так вот, о чем СУТЬ послания??
          Толерантность, толерантность, толерантность и мир во всем мире...

Папа римский Франциск призвал представителей всех религий объединить усилия в стремлении к миру и разоружению сердец.

Об этом понтифик говорил в своем выступлении в Абу-Даби, куда он прибыл с первым в истории папства визитом. Здесь на Международную межрелигиозную встречу братства собрались порядка семисот представителей разных религий и конфессий. Мероприятие организовано Советом мусульманских старейшин в Год толерантности и терпимости, объявленный властями ОАЭ.

Мы видим скверные последствия конфликтов. Войны несут разрушения и страдания. Достаточно вспомнить Йемен, Сирию, Ирак и Ливию. Вместе мы должны противиться логике вооруженной силы, укрепленных границ и воздвижению стен, и в этом нам в помощь молитва и диалог, сказал, в частности, Франциск, как передает Euronews.

Папу Франциска в Абу-Даби принял верховный имам старейшего и крупнейшего исламского университета Аль-Азхар шейх Ахмед ат-Тейиб, с которым понтифик подписал совместную декларацию О человеческом братстве во имя мира и мирного сосуществования.

Во вторник понтифик возглавит мессу на стадионе Абу-Даби, на которой ожидается 135 тысяч человек. Напомним, Папа Римский Франциск приехал в столицу Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби. Это первый в истории визит главы Римско-католической церкви на Аравийский полуостров, в странах которого ислам имеет статус официальной религии. Ранее, Папа Римский выразил озабоченность в связи с конфликтом на востоке Украины.

Источник: Папа Римский призвал прекратить войны во всем мире во время поездки в Абу-Даби
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ПалычЪ
            Участник

• 21 March 2018
            • 346

Сообщение от lubow.fedorowa
            Толерантность, толерантность, толерантность и мир во всем мире...
            Интересно из Вашего источника: "Мероприятие организовано Советом мусульманских старейшин в Год толерантности и терпимости, объявленный властями ОАЭ"

Выходит, что теперь мусульмане призывают к толерантности? К христианам???
            Здесь и сейчас!

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от rehovot67
              Проповедь о Христе бывает разной...

- - - Добавлено - - -

Что получится, если вытирать грязь грязной тряпкой?
              "Как бы не проповедовали Христа, притворно или искренно, я и тому рад".
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                Хорошо если бы проповедовали Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
                Интересно из Вашего источника: "Мероприятие организовано Советом мусульманских старейшин в Год толерантности и терпимости, объявленный властями ОАЭ"

Выходит, что теперь мусульмане призывают к толерантности? К христианам???
                Вы у меня спрашиваете? Спросите у шейха или у мусульманских старейшин...

- - - Добавлено - - -

Как же вы все (кроме Тарковского) не поймете, что это знаменательный, именно, от слова "знамение", шаг. Все говорит о приближении конца. Когда все будут говорить: Мир и безопасность...

1. О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,2. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                3. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                (Первое послание к Фессалоникийцам 5:1-4)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Хорошо если бы проповедовали Христа...

- - - Добавлено - - -

Вы у меня спрашиваете? Спросите у шейха или у мусульманских старейшин...

- - - Добавлено - - -

Как же вы все (кроме Тарковского) не поймете, что это знаменательный, именно, от слова "знамение", шаг. Все говорит о приближении конца. Когда все будут говорить: Мир и безопасность...

1. О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,2. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                  3. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                  4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                  (Первое послание к Фессалоникийцам 5:1-4)
                  Да, это начало объединения религий мира, ради " мира ".

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Представьте себе, что Иисус Христос в какой-то момент Своего служения на земле не так представил Своего Отца? Услышал ли бы Он такие слова, подобные словам апостола Павла?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Толерантность, и мир во всем мире...

Папа римский Франциск призвал представителей всех религий объединить усилия в стремлении к миру и разоружению сердец.
                      Источник: Папа Римский призвал прекратить войны во всем мире во время поездки в Абу-Даби
                      Я не вижу ничего плохого в таком призыве в наше время.
                      Речь о другом.
                      Было ли там еще "плюс нечто"?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от rehovot67
                        Представьте себе, что Иисус Христос в какой-то момент Своего служения на земле не так представил Своего Отца? Услышал ли бы Он такие слова, подобные словам апостола Павла?
                        Франциск всё делает правильно : проповедует Христа на своём уровне. Он же не будду проповедует и не мухамеда.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@somekind

Ну, справедливости ради стоит отметить, что в странах, где преобладает христианство, значительной религиозной нетерпимости нет, в отличие от ряда мусульманских стран.
                          Но очень радует, что и в последних ситуация значительно улучшается.
                          видимой нет.

(имо)

@Тихий

Согласен, кроме того, это еще один положительный пример того, что католики реально что-то ДЕЛАЮТ, а не грезят и величаются своей эксклюзивностью. Конечно, подавляющее число из посетителей мессы это христиане, но несомненно там были и тысячи из серой зоны.... да и сам факт того, что такое событие стало реальностью, является признаком небывалого ранее процесса... будем надеяться на лучшее для ближнего востока.
                          ЧТО "принесём "сидящим во тьме"?
                          Огонь - он, ведь, тоже разным бывает...

?

(мир!)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8471

Сообщение от Смирна
                            @Тихий

ЧТО "принесём "сидящим во тьме"?
                            Огонь - он, ведь, тоже разным бывает...

?

(мир!)
                            Чем дальше живу, тем серьезней и глубже мне этот твой(и мой) вопрос становится....Соломон не случайно ведь сказал, что умножающий познание - умножает скорбь.....Потому, говоря в своем сообщении о надежде на лучшее, я и имел в виду надежду на то, что Спасающий найдет и проведет тех, для кого это будет ИХ ДЕНЬ. При всей суровости диалектики бытия и порой пугающей реальности, я верю, что ИЗБРАННЫМ не только из Его руки не выпасть, но и Его руки не миновать.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Франциск всё делает правильно : проповедует Христа на своём уровне. Он же не будду проповедует и не мухамеда.
                              Цыплят по осени считают...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Судя по последним событиям - для него нет разницы...

Комментарий

Обработка...