Интересная мысль... после того, как понял расклад в христианстве, нельзя отрекаться от себя. Логично. Значит, это одноразовое мероприятие, о котором говорил Иисус. Ты уже новая тварь, а потому не стесняйся своего совершенства и превосходства над теми, кто не в теме.
Является ли приверженность своим убеждениям добродетелью?
Свернуть
X
-
Да, спасибо. Это тот отрывок. Вот интересная мысль там:
"Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столького стоит? Да ведь весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»."
А нам важно показать свою преданность Богу...Комментарий
-
тогда через познание добра и зла, люди познали жестокость бога, творца мира сего. а он этого не хотел допустить.
как многие люди при знакомстве и первичном общении желают скрыть свою тёмную сторону. но знают и боятся, если их та сторона будет известна, явлена, то их перестанут любить.
вот и изгнание.Комментарий
-
Имя солдата, упоминаемого Достоевским, погибшего в Хивинском походе в плену - Фома Данилов.Я встречал где-то в исторической литературе упоминание как обращались с людьми, которые возвращались из турецкого плена (рабства) в Россию в 17 веке ( я думаю у Достоевского в наличии не было таких исторических документов)...одних выкупали, другие бежали, третьих мусульмане сами отпускали по прошествии определенного времени....Их все направляли в монастыри. там они несколько лет жили....при этом некоторые принимали в рабстве ислам, однако наши предки таких не шпыняли, а давали время и возможность покаяться и снова покреститься....потому что мудрые были наши предки. А если человек решил идти до конца в своей вере, умереть за свои убеждения, то конечно слов нет - почет ему и уважение - но это его личный путь....
Отказался отречься от Христа.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Oleksiy;6008111]Я имел в виду ценности, обретенные во Христе.
Там тоже можно "блох" нахватать, принять в этой области массу заблуждений.
Но есть некое ядро, которому нужно остаться верным.
Иначе не просто смерть, - а с очень большой вероятностью вечная.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий