Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Является ли приверженность своим убеждениям добродетелью?
Вы скажите : "Тот кто напал - тот и враг ? " И начнется конкурс,
путаете политических, то есть потенциальных противников и военную агрессию, нападение на страну. Потенциальный противник это еще не враг. Врагом он станет тогда когда вторгнется на чужую территорию с целью захвата.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от саша 71
Был такой немец, не помню фамилию, который перешел на сторону русских, и воевал на их стороне в партизанском отряде. Кто он ? Предатель ?
Конечно предатель. А кто он по вашему?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Никто ищ религиозных фанатов не ставит себе цель стать фанатиком. Все ищут истину. Ну, или 99%. Тем не менее, каждый из них следует только своим убеждениям и очень болезненно воспринимает отличающееся мнение. Т.к. будь ревностен до конца, веру сохрани, еретика отвращайся, дам только тебе молодцу венок жизни и т.д.
Фанаты не знают о том, что они фанаты. И никакую истину не ищут, а обычно уверены что нашли.
И ещё откопают яму, залезут в неё и будут там торчать, уверенные в своих убеждениях, что сейчас конец света наступит.
"Свои" - это тоже понятие относительное !
Например, десять лет назад нашими вероятностными противниками считались США, Германия, и Израиль, а союзником - Россия.
В 2014 году все поменялось с точностью до наоборот !
Я вас умоляю. Я всеми силами пытался не затрагивать вопрос украинско-российских отношений. Из-за излишнюю эммоциональность я на днях получил официальное "строгое с предупреждением". Но раз затронули, то я никогда не считал потенциальными врагами США, Германию, Израиль. А вот очень натянутые отношения с Россией я чувствовал всегда. В 97-98 служил у Крыму, и уже тогда там чувствовалось это напряжение. Задолго до 2014 Россия продавала нам газ гораздо дороже чем Европе, хоть мы и ближе для транспортировки. Это было целью подмять под себя Украину. Задолго до 2014 в России уже ходили настроения, что Севастополь, Крым- русские, и то, что случилось с Крымом после развала СССР не правильно, и это надо исправить.
Сообщение от саша 71
А люди с их убеждениями, и даже военными присягами, ведь остались теми же самыми !
Я всегда раздумывал о майдановских беркутовцах. Были там конечно разные. Но они оказались между двух огней. Не перешли на сторону майдана, и их начали считать предателями народа. А если бы перешли, и победил Янукович, то опять же оказались бы предателями присяги. Вот такая вот незавидная ситуация.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Врагом он станет тогда когда вторгнется на чужую территорию с целью захвата.
А для жителей Донецка кто враг ?
А для жителей Ярославля в 1918 году ?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
А для жителей Донецка кто враг ?
А для жителей Ярославля в 1918 году ?
Ну не валите вы в кучу разные вопросы. СССР это одна страна один народ. Российская Империя. Путаете гражданскую войну и отечественную. Олексий приводил в пример вторую мировую войну.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Помню когда-то жили на квартире у старого дедушки. Вот что-то один разговаривал с дедом, а дед ему и отвечает:
Дитино, шо ти понімаеш?....
А тот Деду:
А щож я, діду, понімаю. Нічого я не понімаю...
я никогда не считал потенциальными врагами США, Германию, Израиль.
Вы лично - может быть.
Однако, поверьте, что многие люди считали, и считают до сих пор !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Я всегда раздумывал о майдановских беркутовцах. Были там конечно разные. Но они оказались между двух огней. Не перешли на сторону майдана, и их начали считать предателями народа. А если бы перешли, и победил Янукович, то опять же оказались бы предателями присяги. Вот такая вот незавидная ситуация.
Да, хороший пример.
Но, опять же, поверьте, не они одни оказались в таком положении !
Да, хороший пример.
Но, опять же, поверьте, не они одни оказались в таком положении !
Я и не говорю, что ситуация с жителями Донбасса такая уж однозначная. Там есть много вопросов к обоим сторонам.
Но вот с Россией, ситуация полностью однозначная. Тут уже нет частично правых. Тут четко белое-черное: Захват крымского парламента вооруженными русскими спецназовцами, на территории чужой страны, который Россия сама признала. Точка.
Я и не говорю, что ситуация с жителями Донбасса такая уж однозначная. Там есть много вопросов к обоим сторонам.
.
И на том спасибо !
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Но вот с Россией... .
Мы живем в Украине, и нас должна больше интересовать ситуация в Украине.
Так эта ситуация с Россией и происходит на территории Украины.
Ну ладно. Пойду я уже.
Нет. Главные причины, как всегда, ВНУТРИ.
Что в случае отдельной личности, что в случае целой страны.
Отрицать это - значит бежать от проблемы !
Комментарий