Является ли приверженность своим убеждениям добродетелью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Валера life
    Спасибо. Если увижу вас в политических или конфессиональных спорах, то не буду принимать во внимание ваши сообщения. Ибо буду знать, что вы не зависимо от взглядов на правду, всегда просто стоите "за своих" .
    На какую правду? у вас своя правда, у меня - своя, у дяди васи - своя.
    А что по вашему стрелять в своих - это норма? Вот во вторую мировую враг пер на нас убивал жег, и те кто попал на фронт, защищал страну - они сумасшедшие были?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13843

Сообщение от Jewe
      На какую правду? у вас своя правда, у меня - своя, у дяди васи - своя.
      Я о правде дяди васи.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Валера life
        Я о правде дяди васи.
        оно и видно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13843

Сообщение от Jewe
          причем тут убежденность? стрелять в своего отца брата или соседа - это какое отношение имеет к убежденности? Этого просто нельзя делать.
          Ну да. А в чужих стрелять можно.
          Сообщение от Jewe
          На христианском форуме приходится объяснять такие вещи которые даже детям понятны. Ну докатились что называется до ручки.
          Ну да, докатились. А вам не кажется, что стоять при любом раскладе за своих, это и есть начало фашизма?
          Не знаю, женщина вы или мужчина, но допустим, что мужчина. Идете с друзьями, или братьями, а те напали на молодую пару, бьют парня и хотят изнасиловать его девушку. Вы начинаете думать:"может помочь парню, и спасти девушку? Нет. Пойти против своих, -это же будет предательство. Присоединюсь ка я к им, не подниму руку на близких, я же христианин"

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Jewe
            Предательство. Это не может быть добродетелью. Агрессор или не агрессор - это вопрос отдельный.

- - - Добавлено - - -

Я чем больше читаю то что вы пишите тем больше и больше начинаю воспринимать вас как неадеквата, который все переворачивает с ног на уши.
            Значит я добился своего.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Oleksiy
              В повседневной жизни мы часто встречаемся с посылом, что нужно твердо держаться своих убеждений.
              Убеждение должно быть дорого не потому, что оно -твоё,а потому ,что оно верное.
              Даже в Библии нам советуют не быть сомневающимся, быть ревностным и неподдатливым тем, кто хочет переубедить вас в чем-то, что не соответствует убеждениям общины.

Библия и даёт верное убеждение,потому и советует его держаться.

Но только не надо путать верное Библиейское с неверным человеческим.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Валера life
                Ну да. А в чужих стрелять можно.

Ну да, докатились. А вам не кажется, что стоять при любом раскладе за своих, это и есть начало фашизма?
                Не знаю, женщина вы или мужчина, но допустим, что мужчина. Идете с друзьями, или братьями, а те напали на молодую пару, бьют парня и хотят изнасиловать его девушку. Вы начинаете думать:"может помочь парню, и спасти девушку? Нет. Пойти против своих, -это же будет предательство. Присоединюсь ка я к им, не подниму руку на близких, я же христианин"
                вы не валите всё в кучу как Олексий. Был конкретный пример о войне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                Значит я добился своего.
                да пора вам завязывать.

«

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Oleksiy
                  В повседневной жизни мы часто встречаемся с посылом, что нужно твердо держаться своих убеждений. Даже в Библии нам советуют не быть сомневающимся, быть ревностным и неподдатливым тем, кто хочет переубедить вас в чем-то, что не соответствует убеждениям общины. Но когда нам показывают фильмы про войну, где наши пытаются завербовать немцев, или когда нам единоверцы рассказывают об общении с людьми из других деноминаций... блин, оказывается предательство своих убеждений- это единственный путь к спасению. Во как.
                  Вопрос понятен из названия темы.
                  Смотря КАКОВЫ эти убеждения. На сколько они доброкачественны.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Viktor.o
                    Если цель не истину познать, а стать религиозным фанатом, то - да.
                    Никто ищ религиозных фанатов не ставит себе цель стать фанатиком. Все ищут истину. Ну, или 99%. Тем не менее, каждый из них следует только своим убеждениям и очень болезненно воспринимает отличающееся мнение. Т.к. будь ревностен до конца, веру сохрани, еретика отвращайся, дам только тебе молодцу венок жизни и т.д.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13843

Сообщение от Jewe
                      Вот во вторую мировую враг пер на нас убивал жег, и те кто попал на фронт, защищал страну - они сумасшедшие были?
                      Я о немцах вас спрашивал, а не о своих. И вы сказали вот это:

Предательство. Это не может быть добродетелью. Агрессор или не агрессор - это вопрос отдельный

То-есть по вашим словам немец не мог предать своих, и и перейти защищать наши деревни от выжигания. Потому, что сжигать деревни и убивать, это было бы меньшим грехом, чем предать своих.
                      Вы сами ответили на свой вопрос. Спасибо еще раз.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Валера life
                        Я о немцах вас спрашивал, а не о своих. И вы сказали вот это:

Предательство. Это не может быть добродетелью. Агрессор или не агрессор - это вопрос отдельный

То-есть по вашим словам немец не мог предать своих, и и перейти защищать наши деревни от выжигания. Потому, что сжигать деревни и убивать, это было бы меньшим грехом, чем предать своих.
                        Вы сами ответили на свой вопрос. Спасибо еще раз.
                        Про деревни я ничего не говорил. Не надо мне приписывать своих мыслей. Я сказал что агрессор или не агрессор - это уже другой вопрос.

«

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Валера life
                          Спасибо. Если увижу вас в политических или конфессиональных спорах, то не буду принимать во внимание ваши сообщения. Ибо буду знать, что вы не зависимо от взглядов на правду, всегда просто стоите "за своих" .
                          "Свои" - это тоже понятие относительное !
                          Например, десять лет назад нашими вероятностными противниками считались США, Германия, и Израиль, а союзником - Россия.
                          В 2014 году все поменялось с точностью до наоборот !
                          А люди (исключение составляет высшее руководство страны, и молодежь, у которой собственных убеждений еще нет) с их убеждениями, и даже военными присягами, ведь остались теми же самыми !
                          Кого они теперь должны считать "своими", а кого "врагами и предателями" ?
                          Вы скажите : "Тот кто напал - тот и враг ? "
                          И начнется конкурс, кто лучше перекрутит реальную последовательность недавних исторических событий !
                          Неужели на этом можно строить свою жизненную позицию ?
                          Последний раз редактировалось саша 71; 27 January 2019, 10:49 AM.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13843

Сообщение от Jewe
                            Про деревни я ничего не говорил.
                            Ну так вы позже сказали о них. Какая разница, ведь вы отвечали на мой конкретный вопрос о немцах.
                            Сообщение от Jewe
                            Я сказал что агрессор или не агрессор - это уже другой вопрос.
                            Это плохо. Вопрос должен быть первым. Сразу истина, а потом уже "свои". Ладно пойду я.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Валера life
                              Ну так вы позже сказали о них. Какая разница, ведь вы отвечали на мой конкретный вопрос о немцах.
                              Это плохо. Вопрос должен быть первым. Сразу истина, а потом уже "свои". Ладно пойду я.
                              Да идите лучше. Валите в кучу все вопросы сразу еще и о истине что то там говорите. Валера ну не смешите людей. Вы простых вещей не понимаете какая истина у вас?

«

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Jewe
                                Да идите лучше. Валите в кучу все вопросы сразу еще и о истине что то там говорите. Валера ну не смешите людей. Вы простых вещей не понимаете какая истина у вас?
                                Был такой немец, не помню фамилию, который перешел на сторону русских, и воевал на их стороне в партизанском отряде. Кто он ? Предатель ?

Комментарий

Обработка...