Является ли приверженность своим убеждениям добродетелью?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну да. А в чужих стрелять можно.
Ну да, докатились. А вам не кажется, что стоять при любом раскладе за своих, это и есть начало фашизма?
Не знаю, женщина вы или мужчина, но допустим, что мужчина. Идете с друзьями, или братьями, а те напали на молодую пару, бьют парня и хотят изнасиловать его девушку. Вы начинаете думать:"может помочь парню, и спасти девушку? Нет. Пойти против своих, -это же будет предательство. Присоединюсь ка я к им, не подниму руку на близких, я же христианин"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Убеждение должно быть дорого не потому, что оно -твоё,а потому ,что оно верное.
Даже в Библии нам советуют не быть сомневающимся, быть ревностным и неподдатливым тем, кто хочет переубедить вас в чем-то, что не соответствует убеждениям общины.
Библия и даёт верное убеждение,потому и советует его держаться.
Но только не надо путать верное Библиейское с неверным человеческим.Комментарий
-
вы не валите всё в кучу как Олексий. Был конкретный пример о войне.Ну да. А в чужих стрелять можно.
Ну да, докатились. А вам не кажется, что стоять при любом раскладе за своих, это и есть начало фашизма?
Не знаю, женщина вы или мужчина, но допустим, что мужчина. Идете с друзьями, или братьями, а те напали на молодую пару, бьют парня и хотят изнасиловать его девушку. Вы начинаете думать:"может помочь парню, и спасти девушку? Нет. Пойти против своих, -это же будет предательство. Присоединюсь ка я к им, не подниму руку на близких, я же христианин"
- - - Добавлено - - -
да пора вам завязывать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Смотря КАКОВЫ эти убеждения. На сколько они доброкачественны.В повседневной жизни мы часто встречаемся с посылом, что нужно твердо держаться своих убеждений. Даже в Библии нам советуют не быть сомневающимся, быть ревностным и неподдатливым тем, кто хочет переубедить вас в чем-то, что не соответствует убеждениям общины. Но когда нам показывают фильмы про войну, где наши пытаются завербовать немцев, или когда нам единоверцы рассказывают об общении с людьми из других деноминаций... блин, оказывается предательство своих убеждений- это единственный путь к спасению. Во как.
Вопрос понятен из названия темы."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Никто ищ религиозных фанатов не ставит себе цель стать фанатиком. Все ищут истину. Ну, или 99%. Тем не менее, каждый из них следует только своим убеждениям и очень болезненно воспринимает отличающееся мнение. Т.к. будь ревностен до конца, веру сохрани, еретика отвращайся, дам только тебе молодцу венок жизни и т.д.Комментарий
-
Я о немцах вас спрашивал, а не о своих. И вы сказали вот это:
Предательство. Это не может быть добродетелью. Агрессор или не агрессор - это вопрос отдельный
То-есть по вашим словам немец не мог предать своих, и и перейти защищать наши деревни от выжигания. Потому, что сжигать деревни и убивать, это было бы меньшим грехом, чем предать своих.
Вы сами ответили на свой вопрос. Спасибо еще раз.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Про деревни я ничего не говорил. Не надо мне приписывать своих мыслей. Я сказал что агрессор или не агрессор - это уже другой вопрос.Я о немцах вас спрашивал, а не о своих. И вы сказали вот это:
Предательство. Это не может быть добродетелью. Агрессор или не агрессор - это вопрос отдельный
То-есть по вашим словам немец не мог предать своих, и и перейти защищать наши деревни от выжигания. Потому, что сжигать деревни и убивать, это было бы меньшим грехом, чем предать своих.
Вы сами ответили на свой вопрос. Спасибо еще раз.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Свои" - это тоже понятие относительное !
Например, десять лет назад нашими вероятностными противниками считались США, Германия, и Израиль, а союзником - Россия.
В 2014 году все поменялось с точностью до наоборот !
А люди (исключение составляет высшее руководство страны, и молодежь, у которой собственных убеждений еще нет) с их убеждениями, и даже военными присягами, ведь остались теми же самыми !
Кого они теперь должны считать "своими", а кого "врагами и предателями" ?
Вы скажите : "Тот кто напал - тот и враг ? "
И начнется конкурс, кто лучше перекрутит реальную последовательность недавних исторических событий !
Неужели на этом можно строить свою жизненную позицию ?
Последний раз редактировалось саша 71; 27 January 2019, 10:49 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну так вы позже сказали о них. Какая разница, ведь вы отвечали на мой конкретный вопрос о немцах.
Это плохо. Вопрос должен быть первым. Сразу истина, а потом уже "свои". Ладно пойду я.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да идите лучше. Валите в кучу все вопросы сразу еще и о истине что то там говорите. Валера ну не смешите людей. Вы простых вещей не понимаете какая истина у вас?
Комментарий
-
Был такой немец, не помню фамилию, который перешел на сторону русских, и воевал на их стороне в партизанском отряде. Кто он ? Предатель ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

.
Комментарий