Стена плача идол? И почему израильтяне молятся только у стены?
идол
Свернуть
X
-
Это подножие храма. Пока евреи не могут построить храм на том единственном месте, где он должен стоять. А Писание предписывает евреям молиться именно в храме. На самом деле они не только у стены молятся, в синагогах тоже молятся. Но место храма, это для них сакральное место. Как только храм будет построен, у стены плача никто молиться не будет. -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А идол в мире - ничто. Пища для чрева и чрево для пищи - и то, и другое уничтожит Бог.
А про стену скажу : евреи упёрлись в стену (думают лбами прошибить её). Они когда-то отвергли Камень (драгоценный и краеугольный, камень претыкания и камень соблазна), теперь получили стену плача. А чё они плачут ? Что отвергнули Камень (откровения).
Отвергни Камень Откровения, получи стену неверия (плача). И бейся в эту стену лбом вечно !
Вот достояние ДЕНОМИНАЦИЙ ! (конфессий и религии).
Камень, Который отвергли строители, Он Самый сделался Главою угла. Какова угла ? Угла Дома Божьего (т.е. Церкви, которая есть Столп и утверждение Истины).
То, что там, на горе Мориа, атнихрист построит храм евреям, в этом нет сомнения, но не в этом дело.
Дело в другом : возрят на Того, Которого пронзили (Которого отвергли).
144 тыс. избранных из 12-ти колен Израиля обратят свой взор на Автора и Совершителя веры Божьей.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не совсем понятно, кого вы называете Израильтянами. Если жителей Израиля, то там, как и во всём мире, много религий, и Стена плача не для всех их святыня.
Если вы так называете иудеев, т.е. тех кто исповедует Иудаизм, так они молятся не только у стены плача, но и в синагогах, и по домам.Комментарий
Комментарий