Этапы на Пути к Богу. Продолжение темы Путь к Богу.
Свернуть
X
-
Предлагаю в будущем, все слова сказанные от меня лично воспринимать как мое личное имхо.
Договорились....
Есть! И это я!
и могу попробовать доказать вам обратное, как уже сделал это выше, предложив поговорить про это Сергею Доце,...
Но это очень сложный и очень объемный разговор, который займет много времени.
Кстати не очень позитивный.
Можете взглянуть на пример такого обсуждения:
Диалог с Сергеем Доця. Иисус Христос - отдал Свою Жизнь.
Но что самое главное - этот разговор, часто существенно ничего не меняет.
Так как каждый из оппонентов остается при своем мнении.
Но отношения может подпортить серьезно.
Поэтому подумайте - стоит ли этот разговор нашего с вами времени и сил ?
Лично я считаю, что Истину открывает - Бог.
И если человек движется в правильном направлении, то со временем человек получит и знания на которые заслуживает, и понимание...
Получит от Бога.
В любом случае, этот разговор не касается данной темы и убедительно прошу вас, в этой теме к нему не возвращаться.
Если будет такое желание откроем отдельную тему, где поговорим один на один.
Но не сегодня.
Комментарий
-
Мир Вам, Виктор!
Со мной было не так...
Я был негодяем и обманщиком, и многим сделал злое...
Я не шел по пути мира, и всегда искал выгоды себе, в ущерб другим...
Лишь когда запахло "жареным" (вопрос жизни и смерти), тогда и только тогда, я осознал вдруг, а что же потом, после смерти...
К тому времени я был уже женат, и имел одного ребенка, и мне очень хотелось жить...
И хвала Господу Моему, Он Нашел меня, и спас!
Всегда помню об этом, и благодарю Его!
Все люди - совершают грехи, кто-то больше кто-то меньше, но грешат абсолютно все люди (другой вопрос когда и как),...
Безгрешен только Бог и Его Сын.
У каждого человека свои особенности - я также был "не подарок".
... я неплохо владел оружием, как огнестрельным так и холодным,... продолжительное время занимался единоборствами... и мне приходилось применять свои навыки.
Кстати позднее - это было сложным испытанием для меня, когда в ситуации, которая ранее разрешалась одним или несколькими ударами приходилось сдерживать себя.
У меня есть близкий знакомый, который уверовал после трех судимостей, довольно крепкий с навыками бокса, но после того как Бог изменил его жизнь - он проповедовал в баптистских собраниях, вел домашние группы.
Поэтому я считаю что у каждого свой Путь к Богу.
... я же затронул общие этапы, как по моему мнению.
Может Вы Виктор, уже рождены свыше, только на данный момент, пока не разумеете об этом...
(говорю сие, в духе кротости и уважения к Вам, и ни как иначе!)?!
... я не люблю говорить об этом публично - так как это касается меня лично... а личное я могу обсуждать в режиме личной беседы, например посредством личных сообщений, а еще лучше при встрече.
Мир вам...)
Если празднуете новый год - всего вам наилучшего в новом, (календарном) году,... вам и вашей семье!Комментарий
-
Приветствую Вас Виктор!
С благодарностью принимаю Ваши поздравления Виктор! Тронут!
И Вам Виктор, Вашей семье, родным и близким, знакомым - благословений Господних!
А с чего вы взяли что я не "разумею об этом"?!
Как на мое понимание , так описанные Вами Виктор вехи, на пути к Господу - свидетельствуют о том, что родиться от Духа - весьма сложно, и дано это не далеко не каждому...
... я не люблю говорить об этом публично - так как это касается меня лично... а личное я могу обсуждать в режиме личной беседы, например посредством личных сообщений, а еще лучше при встрече.
Нет ли в этом некого элемента стеснения, перед данным сообществом?
Как по мне, так я скажу за себя:
- Я рожден свыше!
- Я имею жизнь вечную!
- Я - небожитель, и живу в Царствии Нашего Отца!
Последний раз редактировалось Муж Божий; 01 January 2019, 03:46 AM.Комментарий
-
Приветствую Вас Виктор!
Воины Нового Завета - верят Слову Божьему!
Лично я верую - что все Писание, написано Духом Божиим, как книги Ветхого Завета, так и книги Нового Завета!Комментарий
-
Нет принимающих все Писание.
Если человек так говорит - значит он говорит неправду...
... или вообще не понимает о чем говорит в следствии своей умственной ограниченности или слепого фанатизма.
Так как - одни исполняют субботу, другие воскресенье... одни кричат о выполнении всего закона, другие считают что закон утратил свою актуальность.. - это я коротко, так как разногласий намного больше.
Но Бог не говорит одним - одно, а другим прямо противоположное...
Поэтому абсолютно все - не принимают все Писание (все без исключения).
Только одни честно признаются в этом.... говорят правду о своих взглядах,...
а другие - лгут и искажают Писание, подстраивая его под свою догматику, по сути фальсифицируя то, что там изложено.
Но тема, не про это.
И одно дело не так понимать, толковать, а другое дело открыто не признавать словом Божьим.
И, извините, но я задал Вам конкретный вопрос ПО ТЕМЕ, и Вы на него совсем не ответили, а вместо этого пустились в какое-то оправдание ( как будто грехи одних оправдывают грехи других) или какое-то осуждение всех. А тема, Вы правы, не про это, и мой вопрос был не ПРО ЭТО.
Повторю: на каком этапе пути к Богу начинают отвергать некоторые(кому какие вздумается) канонические книги Святого Писания? Это не отдельная тема и касается именно этапов пути к Богу, или пути от Бога.Комментарий
-
Благодарю, за пожелания.
... я вас понимаю, мы с женой не ставим елки...),
... у нас нет на столе шампанского,)...
... а заснуть в эту ночь - очень сложно... салюты, музыка...
сидим с женой разговариваем - отвечаем на звонки родственников и знакомых...).
Прошу прощения - я так понял Вас...
Как на мое понимание , так описанные Вами Виктор вехи, на пути к Господу - свидетельствуют о том, что родиться от Духа - весьма сложно, и дано это не далеко не каждому...
Скажу более - тех кто на самом деле родились свыше, в наше время, возможно - единицы...,
... а возможно еще меньше (имхо).
Не могу понять, что особенного в том, чтобы сказать о том, что он рожден свыше публично?
Нет ли в этом некого элемента стеснения, перед данным сообществом?
Если меня спросят - я могу ответить, если посчитаю нужным.Комментарий
-
Так это ( не принимать часть Писания) хорошо или плохо, правильно или не правильно?
И одно дело не так понимать, толковать, а другое дело открыто не признавать словом Божьим.
И, извините, но я задал Вам конкретный вопрос ПО ТЕМЕ, и Вы на него совсем не ответили, а вместо этого пустились в какое-то оправдание ( как будто грехи одних оправдывают грехи других) или какое-то осуждение всех. А тема, Вы правы, не про это, и мой вопрос был не ПРО ЭТО.
Повторю: на каком этапе пути к Богу начинают отвергать некоторые(кому какие вздумается) канонические книги Святого Писания? Это не отдельная тема и касается именно этапов пути к Богу, или пути от Бога.
Если человек обращается с негативной целью (как это делаете вы) - я вообще могу не отвечать.
...
Но несмотря на ваш негатив - я дал вам ответ.
...вот основная мысль, повторяю специально для вас:
"Поэтому абсолютно все - не принимают все Писание (все без исключения). "
Это и есть - ответ на ваш вопрос...
И это как вы выразились не "хорошо или плохо" - это констатация того, что я вижу.
Мое имхо...
Повторяю еще раз - тема не про это.
Но если вы настаиваете - я могу обсудить этот вопрос с вами в отдельной теме.
Вам нужно всего лишь выразить свое согласие на это,... а мне выделить время.
Поэтому впредь - попрошу не флудить в этой теме.
Надеюсь я понятно выразился ?!Комментарий
-
...
Но несмотря на ваш негатив - я дал вам ответ.
...вот основная мысль, повторяю специально для вас:
"Поэтому абсолютно все - не принимают все Писание (все без исключения). "
А я задал вопрос:на каком этапе пути к Богу начинают отвергать некоторые(кому какие вздумается) канонические книги Святого Писания?
Одни как каком-то этапе публично не признают одни книги, другие - другие книги, вторые не признают какие-то письма и тд. и в итоге не признают всё Писание
Это и есть - ответ на ваш вопрос...
И это как вы выразились не "хорошо или плохо" - это констатация того, что я вижу.
Мое имхо...
Повторяю еще раз - тема не про это.
Святое Писание не нужно на пути к Богу?
Но если вы настаиваете - я могу обсудить этот вопрос с вами в отдельной теме.
Вам нужно всего лишь выразить свое согласие на это,... а мне выделить время.
Поэтому впредь - попрошу не флудить в этой теме.
Надеюсь я понятно выразился ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий