Этапы на Пути к Богу. Продолжение темы Путь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Квинт

есть рождение от воды и Духа и есть прощение всех грехов во время Таинства КРЕЩЕНИЯ, НО!..
    "крещается раб Божий имярек во имя Отца и Сына, и Святаго Духа"
    Лично для меня рождение и крещение - абсолютно разные по своей сути события...
    Но говорить об этом в этой теме более подробно, я не хотел бы.

Да и времени сегодня для более углубленного обсуждения у меня - нет.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Муж Божий
      Приветствую Вас Виктор!
      Есть! И это я!
      ...

Виктор, ну зачем Вы расписываетесь за всех...?
      Расписывайтесь за себя!
      Ваше ИМХО имеет место быть!
      Приветствую вас Юрий !

Предлагаю в будущем, все слова сказанные от меня лично воспринимать как мое личное имхо.
      Договорились... .

Есть! И это я!
      ... я так не думаю...
      и могу попробовать доказать вам обратное, как уже сделал это выше, предложив поговорить про это Сергею Доце,...

Но это очень сложный и очень объемный разговор, который займет много времени.
      Кстати не очень позитивный.
      Можете взглянуть на пример такого обсуждения:
      Диалог с Сергеем Доця. Иисус Христос - отдал Свою Жизнь.

Но что самое главное - этот разговор, часто существенно ничего не меняет.
      Так как каждый из оппонентов остается при своем мнении.
      Но отношения может подпортить серьезно.
      Поэтому подумайте - стоит ли этот разговор нашего с вами времени и сил ?

Лично я считаю, что Истину открывает - Бог.
      И если человек движется в правильном направлении, то со временем человек получит и знания на которые заслуживает, и понимание...
      Получит от Бога
      .

В любом случае, этот разговор не касается данной темы и убедительно прошу вас, в этой теме к нему не возвращаться.

Если будет такое желание откроем отдельную тему, где поговорим один на один.

Но не сегодня .

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам, Виктор!
        Со мной было не так...
        Я был негодяем и обманщиком, и многим сделал злое...
        Я не шел по пути мира, и всегда искал выгоды себе, в ущерб другим...
        Лишь когда запахло "жареным" (вопрос жизни и смерти), тогда и только тогда, я осознал вдруг, а что же потом, после смерти...
        К тому времени я был уже женат, и имел одного ребенка, и мне очень хотелось жить...
        И хвала Господу Моему, Он Нашел меня, и спас!
        Всегда помню об этом, и благодарю Его!
        Мир вам Юрий.
        Все люди - совершают грехи, кто-то больше кто-то меньше, но грешат абсолютно все люди (другой вопрос когда и как),...
        Безгрешен только Бог и Его Сын.

У каждого человека свои особенности - я также был "не подарок".
        ... я неплохо владел оружием, как огнестрельным так и холодным,... продолжительное время занимался единоборствами... и мне приходилось применять свои навыки.
        Кстати позднее - это было сложным испытанием для меня, когда в ситуации, которая ранее разрешалась одним или несколькими ударами приходилось сдерживать себя.
        У меня есть близкий знакомый, который уверовал после трех судимостей, довольно крепкий с навыками бокса, но после того как Бог изменил его жизнь - он проповедовал в баптистских собраниях, вел домашние группы.

Поэтому я считаю что у каждого свой Путь к Богу.
        ... я же затронул общие этапы, как по моему мнению.

Может Вы Виктор, уже рождены свыше, только на данный момент, пока не разумеете об этом...
        (говорю сие, в духе кротости и уважения к Вам, и ни как иначе!)
        А с чего вы взяли что я не "разумею об этом" ?!

... я не люблю говорить об этом публично - так как это касается меня лично... а личное я могу обсуждать в режиме личной беседы, например посредством личных сообщений, а еще лучше при встрече.

Мир вам...)

Если празднуете новый год - всего вам наилучшего в новом, (календарном) году,... вам и вашей семье!

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Приветствую Вас Виктор!

Сообщение от vikkor
          Если празднуете новый год - всего вам наилучшего в новом, (календарном) году,... вам и вашей семье!
          Да, моя семья празднует, а я тягощусь этим праздником... - не моё это!
          С благодарностью принимаю Ваши поздравления Виктор! Тронут!
          И Вам Виктор, Вашей семье, родным и близким, знакомым - благословений Господних!

А с чего вы взяли что я не "разумею об этом" ?!
          Прошу прощения - я так понял Вас...
          Как на мое понимание , так описанные Вами Виктор вехи, на пути к Господу - свидетельствуют о том, что родиться от Духа - весьма сложно, и дано это не далеко не каждому...

... я не люблю говорить об этом публично - так как это касается меня лично... а личное я могу обсуждать в режиме личной беседы, например посредством личных сообщений, а еще лучше при встрече.
          Не могу понять, что особенного в том, чтобы сказать о том, что он рожден свыше публично?
          Нет ли в этом некого элемента стеснения, перед данным сообществом?

Как по мне, так я скажу за себя:
          • Я рожден свыше!
          • Я имею жизнь вечную!
          • Я - небожитель, и живу в Царствии Нашего Отца!
          Последний раз редактировалось Муж Божий; 01 January 2019, 03:46 AM.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Приветствую Вас Виктор!

Сообщение от vikkor
            Нет принимающих все Писание.
            Сообщение от Муж Божий
            Есть! И это я!
            Я понимаю так:
            Все Писание Богодухновенно!
            Сообщение от vikkor
            ... я так не думаю...
            и могу попробовать доказать вам обратное...
            Нет Виктор, доказывать ни чего не нужно!

Воины Нового Завета - верят Слову Божьему!

Лично я верую - что все Писание, написано Духом Божиим, как книги Ветхого Завета, так и книги Нового Завета!

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от vikkor
              Нет принимающих все Писание.

Если человек так говорит - значит он говорит неправду...
              ... или вообще не понимает о чем говорит в следствии своей умственной ограниченности или слепого фанатизма.
              Так как - одни исполняют субботу, другие воскресенье... одни кричат о выполнении всего закона, другие считают что закон утратил свою актуальность.. - это я коротко, так как разногласий намного больше.

Но Бог не говорит одним - одно, а другим прямо противоположное...

Поэтому абсолютно все - не принимают все Писание (все без исключения).

Только одни честно признаются в этом.... говорят правду о своих взглядах,...
              а другие - лгут и искажают Писание, подстраивая его под свою догматику, по сути фальсифицируя то, что там изложено.

Но тема, не про это.
              Так это ( не принимать часть Писания) хорошо или плохо, правильно или не правильно?
              И одно дело не так понимать, толковать, а другое дело открыто не признавать словом Божьим.
              И, извините, но я задал Вам конкретный вопрос ПО ТЕМЕ, и Вы на него совсем не ответили, а вместо этого пустились в какое-то оправдание ( как будто грехи одних оправдывают грехи других) или какое-то осуждение всех. А тема, Вы правы, не про это, и мой вопрос был не ПРО ЭТО.
              Повторю: на каком этапе пути к Богу начинают отвергать некоторые(кому какие вздумается) канонические книги Святого Писания? Это не отдельная тема и касается именно этапов пути к Богу, или пути от Бога.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Муж Божий
                Приветствую Вас Виктор!

Да, моя семья празднует, а я тягощусь этим праздником... - не моё это!
                С благодарностью принимаю Ваши поздравления Виктор! Тронут!
                И Вам Виктор, Вашей семье, родным и близким, знакомым - благословений Господних!
                Мир вам, Юрий !
                Благодарю, за пожелания.
                ... я вас понимаю, мы с женой не ставим елки...),
                ... у нас нет на столе шампанского,)...
                ... а заснуть в эту ночь - очень сложно... салюты, музыка...
                сидим с женой разговариваем - отвечаем на звонки родственников и знакомых...).
                Прошу прощения - я так понял Вас...
                Вам не за что извинятся ).

Как на мое понимание , так описанные Вами Виктор вехи, на пути к Господу - свидетельствуют о том, что родиться от Духа - весьма сложно, и дано это не далеко не каждому...
                Многое - я пережил сам...
                Скажу более - тех кто на самом деле родились свыше, в наше время, возможно - единицы...,
                ... а возможно еще меньше (имхо).
                Не могу понять, что особенного в том, чтобы сказать о том, что он рожден свыше публично?
                Нет ли в этом некого элемента стеснения, перед данным сообществом?
                Раньше я говорил об этом, но устал от негатива.
                Если меня спросят - я могу ответить, если посчитаю нужным.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Сергей Доця
                  Так это ( не принимать часть Писания) хорошо или плохо, правильно или не правильно?
                  И одно дело не так понимать, толковать, а другое дело открыто не признавать словом Божьим.
                  И, извините, но я задал Вам конкретный вопрос ПО ТЕМЕ, и Вы на него совсем не ответили, а вместо этого пустились в какое-то оправдание ( как будто грехи одних оправдывают грехи других) или какое-то осуждение всех. А тема, Вы правы, не про это, и мой вопрос был не ПРО ЭТО.
                  Повторю: на каком этапе пути к Богу начинают отвергать некоторые(кому какие вздумается) канонические книги Святого Писания? Это не отдельная тема и касается именно этапов пути к Богу, или пути от Бога.
                  Вы забываетесь - я не на допросе...
                  Если человек обращается с негативной целью (как это делаете вы) - я вообще могу не отвечать.
                  ...

Но несмотря на ваш негатив - я дал вам ответ.

...вот основная мысль, повторяю специально для вас:

"Поэтому абсолютно все - не принимают все Писание (все без исключения). "

Это и есть - ответ на ваш вопрос...
                  И это как вы выразились не "хорошо или плохо" - это констатация того, что я вижу.
                  Мое имхо...

Повторяю еще раз - тема не про это.

Но если вы настаиваете - я могу обсудить этот вопрос с вами в отдельной теме.
                  Вам нужно всего лишь выразить свое согласие на это,... а мне выделить время.

Поэтому впредь - попрошу не флудить в этой теме.

Надеюсь я понятно выразился ?!

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от vikkor
                    Вы забываетесь - я не на допросе...
                    Если человек обращается с негативной целью (как это делаете вы) - я вообще могу не отвечать.
                    Я задал вопрос в рамках темы не с негативной с целью, а с целью получить ответ. Зачем тогда Вы создали тему, если не собирались отвечать на вопросы по теме?
                    ...

Но несмотря на ваш негатив - я дал вам ответ.

...вот основная мысль, повторяю специально для вас:

"Поэтому абсолютно все - не принимают все Писание (все без исключения). "
                    Ваше утверждение является ответом на вопрос о том, кто не принимает Писания.
                    А я задал вопрос:
                    на каком этапе пути к Богу начинают отвергать некоторые(кому какие вздумается) канонические книги Святого Писания?
                    Одни как каком-то этапе публично не признают одни книги, другие - другие книги, вторые не признают какие-то письма и тд. и в итоге не признают всё Писание

Это и есть - ответ на ваш вопрос...
                    И это как вы выразились не "хорошо или плохо" - это констатация того, что я вижу.
                    Мое имхо...
                    Это Ваше "имхо" лежит за пределами обсуждаемой темы, т.е. является флудом. Я просил дать ответ в контексте заявленной темы.

Повторяю еще раз - тема не про это.
                    Тема: этапы на пути к Богу. Почему же отрицание или признание какой-то части Писания Вы не относите к этапам пути к Богу?
                    Святое Писание не нужно на пути к Богу?

Но если вы настаиваете - я могу обсудить этот вопрос с вами в отдельной теме.
                    Вам нужно всего лишь выразить свое согласие на это,... а мне выделить время.

Поэтому впредь - попрошу не флудить в этой теме.

Надеюсь я понятно выразился ?!
                    Я не вижу смысла открывать новую тему , если мой вопрос связан именно с этой темой. Не нужно переводить стрелки в русло вопроса о том, кто не верит Писанию. Я спрашиваю о доверии к Писанию, как пути к Богу. Всё же предельно ясно.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Сергей Доця
                      Я не вижу смысла открывать новую тему , если мой вопрос связан именно с этой темой.
                      тогда,... всего доброго.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от vikkor
                        тогда,... всего доброго.
                        Всего доброго. Но впредь, если не готовы отвечать на вопросы по теме, лучше не открывайте её, потому что темы, думаю, создаются не для монологов.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Сергей Доця
                          Всего доброго. Но впредь, если не готовы отвечать на вопросы по теме, лучше не открывайте её, потому что темы, думаю, создаются не для монологов.
                          в советах ненавистников и флудеров - не нуждаюсь,
                          вы не модератор...
                          ... не захлебнитесь своей ненавистью...
                          всего доброго )

Комментарий

Обработка...