Пессимизм душит: как выживать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Пессимизм душит: как выживать?

Все вижу в темных тонах. Ни к чему нет интереса, нет радости. Что делать?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Aleksanders
    Наверьно было много интересов
    Не станьте мизантропом (во как сказал )!
    Чтобы видеть красоту Божьего творения (мира и людей!) надо искать у Бога прибежище! Он повелитель наших чувств ( и всего неперечисленного!)!
    Обращение Богу и терпение вам!

И мир Божий возвратится вам!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

К психиатру срочно-без прозака не обойтись.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А так всегда было или только в последние время?

Комментарий

• Альф
          Участник

• 30 November 2002
          • 133

Aleksanders
          В свое время я тоже прошел через это, читал Еклизиаста запоем. А пока попробуйте спокойно, руководсвуясь мудростью избрать для себя правила поведения в жизни. И наверно есть смысл сменить обстановку и взять отпуск недельки на две.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Aleksanders
            Откажитесь от устремленности к старым целям. Придумайте новые забавы, интересы и задачи.

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

ahmed ermonov
              Спасибо

Orly
              Какого еще прозака?

Odessa
              В разное время по-разному. По крайней мере, сейчас есть куча вещей, которые способствуют. Есть родители, которые уже сильно в возрасте и уже сдают. Мама месяц пролежала в больнице с пневмонией и температурой за 38. Батя подсел на пиво и пьет если не каждый день, то дней 5 в неделю - точно. Сестра бесится и орет на всех по любому поводу. У самого меня здоровье ни к черту - довольно серьезно болен одной мурой уже год, лечусь, кучу денег потратил, и ни фига эффекта. Надо постоянно есть много витаминов, от которых абсолютно не высыпаюсь все время. Еще одной мурой болен больше полжизни, аналогично. Зарплата у меня по нашим меркам не копеечная, но свое жилье купить все равно не светит, только если взять кредит и потом лет 20-30 есть одни макароны на воде. В плане личной жизни, наверно лучше промолчать? В церкви абсолютно нет ни сил, ни желания заниматься ни служением, ни проповедовать.

Может быть, от всех проблем помогает чудесная "прозака"? Подскажите, кто это такая и где она живет?

Альф
              Отпуск взять не могу, потому что недавно сменил работу. Отпуск был, работу искал почти 3 месяца.

Владимир С.
              От Господа отрекаться не собираюсь.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от Aleksanders
                ...................................
                Вложения
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Aleksanders
                  Займитесь спортом, бегайте по утрам, побольше гуляйте.

У меня есть неплохая книга для Вас. Если хотите, могу выслать.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Что за книга?

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Aleksanders
                      Что за книга?
                      Книга написана верующим человеком, психологом. Предназначена для людей, сталкивающихся с эмоциональными проблемами. Несколько глав посвящены как раз борьбе с пессимизмом.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Безмолвный
                        Участник

• 20 July 2005
                        • 44

Надо найти новый круг общения, новые занятия. У вас есть хобби? Вообще, главная причина пессимизма - когда вокруг злые люди и когда вам не для кого жить. Но у вас есть для кого - родители, да и друзья есть наверняка?

Я снимаю пессимистическое настроение по-разному - слушаю музыку, пишу смешные рассказы для друзей.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от ~Chess~
                          Займитесь спортом, бегайте по утрам, побольше гуляйте.
                          Совершенно верно!
                          Выделяйте время для занятий любимым делом-балуйте себя этим(только не эгоизмом!).
                          И вообще культивируйте хорошие эмоции.
                          Чаще улыбайтесь-внешняя,казалось бы,мимика оказывает большое влияние на внутренний душевный мир.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

У меня тоже самое. Стараюсь загрузить себя работой, чтобы от безделья не одуреть.
                            Паралелно учусь на курсах, там больше общения чем на работе. Закончу одни пойду на другие. Разнообразие какое-то, другие лица. А вообще я никак в пост немогу зайти, вот это истинная шоковая терапия. Как-то в посте я был бодр и счастлив и даже заснуть от энергии не мог. Мозг - центральная нервная система - наша электростанция организма. И когда она очищенна постом, то она начинает работать 24 часа в сутки и разрежается в вас счастьем и любовью. Конечно этот эффект временный и зависит от того как быстро вы засорите свои камуникации организма. Ну а кто не без греха? И мяска и колбаски хочется. Ну и вкушать еду как монахи в будийском храме: раз в день тоже не получиться. Выход один. Прийти снова к Отцу на суд в посте и молитве.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Aleksanders, привет.
                              Советы давать не буду, но скажу из своего опыта, что пессимизм ( депрессуха) настигал меня всегда, когда я старался делать то, что в действительности не хочу. Ведь, депрессуха и предусмотренна как защитная реакция организма на дествия человека, направленные на собственное разрушение. Типа, "стоп, остановись, ты идешь не туда". Ну, а что надо делать, ты поймешь сам, когда научишься слушать себя, когда отбросишь все " надо ", " должен ", " необходимо ''.
                              Удачи.

С уважением

Комментарий

Обработка...