Хулить Дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Хулить Дьявола

Явился Дьявол ночью мне
    И молвил следующее...

Когда хулите Бога вы -
    Тогда во власти Сатаны,
    Тогда грехами вы пьяны
    И все кругом всему должны:
    Должны друг другу за почёт,
    Который другу друг даёт,
    Должны за секс, должны за газ,
    Где супчик варится у вас,
    Который чресла насыщает,
    В которых семя созревает,
    В которых время прозябает,
    Себя не помнит и не знает,
    В которых поле ждёт семян,
    Чтоб множить жатвою обман!

Но вы, раскаявшись, у Бога
    Попростите прощения, строго
    На вас посмотрит, но простит
    И пальцем строго погрозит -
    Мол, не грешите, но в ночи
    Вас снова тянет во грехи,
    И снова Бога вы хулите,
    И снова дружненько грешите...

Но утром стыд вас подкосит,
    И проклянёт, и обвинит
    Меня за то, что вас с пути
    Я сбил в безудержной ночи!
    Меня хулите вы за то,
    Что ваше показал лицо,
    Что сладостью вас напоил
    Любви земной, заворожил,
    Поработил, и подчинил,
    И душу светлую убил!

Но знайте: за хулу и яд
    Вас снова видеть буду рад!

Т.е., когда люди хулят Бога - Бог им прощает эту хулу "в обмен" на раскаяние. Дьявол же хулу не прощает, но делает её частью греха в обмен на душу.
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Ангели Твои Господи, апостолом глаголаху: мужие галилейстии, что стоите, зряще на небо?
    удалить аккаунт

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Уже отстаньте от этого бедолаги ..ему и так нехорошо - работа трудная, а уважения никакого
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Hibiscus

Т.е., когда люди хулят Бога - Бог им прощает эту хулу "в обмен" на раскаяние. Дьявол же хулу не прощает, но делает её частью греха в обмен на душу.
        Думаю, что не нам судить Дьявола, или кого-то другого. Нам хотя бы свои грехи замечать и исповедовать их перед Богом.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь» (Иуды 9). Из этого интересного сообщения, которое мы находим в Священном Писании лишь в книге Иуды, можно извлечь два урока. Во-первых, это учит нас оставлять суд Богу. Совершенный Михаил смиренно удержался от того, чтобы выносить свое осуждение, потому что только у Бога есть такое право. Насколько же больше усилий нужно прилагать нам (несовершенным), чтобы оставить суд Богу.
          Во-вторых, наделенные властью в собрании также могут извлечь урок из примера Михаила. Михаил «Архангел», стоящий во главе всех ангелов, не злоупотребил своей властью, даже когда его провоцировали на это. Преданные (наделенные властью в собрании) должны стараться не забывать об этом, понимая, что злоупотребление властью означает непочтительное отношение к владычеству Бога.

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от Сергей Доця
            Думаю, что не нам судить Дьявола, или кого-то другого. Нам хотя бы свои грехи замечать и исповедовать их перед Богом.
            Речь ведь не о суде, а о хуле. Судит человек рассудительный, по уму раскладывает всё по полочкам, так ему безопасней и удобней, когда всё и все находятся на своих местах, а главное, что его место там - среди них. Ад или Рай - не имеет значения. Главное, что он не одинок. Страх одиночества судит и хулит Бога, и Сына, а иногда даже и Духа. Хула сия от ума фарисейского.

Хулящий(ая) же Дьявола пребывает в состоянии аффекта, после грехопадения накрывает волна стыда и презрения к себе, грешник(ца) жаждет справедливости, грешник(ца) чувствует, что его(её) использовали да ещё и не по назначению. Всё вышло не так, как он(она) рассчитывал(а). Эго страдает, обидно до слёз, до нервной дрожи, до истерики, до умопомешательства. Человек может кого-то убить в таком состоянии, что-то сломать, разрушить, стереть с лица земли... То есть, грех продолжается и берёт власть над одержимым(ой).

И из этого состояния одержимости мы имеем хулу на Духа Святого. Всё начинается с Дьявола, с хуления Дьявола. Продолжая его хулить, ты становишься им и незаметно переходишь к хулению Господа, Сына Его и Духа Святого. Так погибает душа.

Комментарий

Обработка...