Интервью со служителем церкви: как жить по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Интервью со служителем церкви: как жить по Библии?

Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск проекта "5 вопросов". Это видеозапись интервью со Святославом Тамбовцевым - служителем церкви пятидесятнического направления и противником пассивного христианства.

Таймлайн:
    03:29 - Что значит "быть христианином"?
    05:24 - Что важнее: правильная вера или правильные дела?
    08:00 - Можно ли быть христианином, не совершая добрых дел? Достаточно ли быть "простым прихожанином"?
    13:43 - Почему многие христиане в современных церквах так пассивны? Как это изменить?
    24:37 - Почему ты сам начал заниматься активным служением?
    27:24 - Чем конкретно ты занимаешься сейчас? Слайды из детдома.
    49:13 - Является ли вера твоим единственным мотивом для совершения добрых дел?
    50:10 - Как связаны добрые дела и евангелизация? Когда ты помогаешь людям, обязательно ли ты говоришь им о Христе?
    51:59 - Ожидаешь ли ты, что люди, которым ты служишь, обязательно должны будут поверить в Бога или прийти в церковь?
    55:09 - Часто для неверующих важным аргументом против веры является то, что многие знакомые им христиане ничем не отличаются от обычных людей. Что ты можешь возразить на это?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от ~Chess~
    24:37 - Почему ты сам начал заниматься активным служением?
    Благодарю, очень хорошо, что стали делать таймкоды, можно сразу перейти к интересующему фрамгенту.

На 26-й минуте интервью Святослав говорит, что он стал изучать богословие, и это по его мнению, охладило его пыл в служении, он оставил чтение литературы и продолжил служение с тем багажом, который у него был. Как вы думаете, хорошо ли это, когда человек не растет духовно с помощью накопленных знаний других христиан, а совершает множество своих собственных ошибок?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от sam1
      Благодарю, очень хорошо, что стали делать таймкоды, можно сразу перейти к интересующему фрамгенту.
      Рад, что это пригодилось.

Сообщение от sam1
      На 26-й минуте интервью Святослав говорит, что он стал изучать богословие, и это по его мнению, охладило его пыл в служении, он оставил чтение литературы и продолжил служение с тем багажом, который у него был. Как вы думаете, хорошо ли это, когда человек не растет духовно с помощью накопленных знаний других христиан, а совершает множество своих собственных ошибок?
      Интересно, что я познакомился со Святославом как раз по причине его увлечения богословием. Это было 6,5 лет назад. Он написал в нашу библейскую школу, начал учиться в ней, прошел несколько курсов, затем перешел в Институт и уже потом занялся самостоятельным активным служением.

Хорошо это или плохо - трудно сказать. У каждого свой путь. Иногда полезно совершить несколько собственных ошибок, потому что через них чему-то научиться гораздо легче, чем если просто прочитать об этом в книжке. Один из вопросов, который я задал Святославу, был о том, что важнее: правильная вера или правильные дела. И я думаю, что здесь не должно быть конфликта - важно и то, и другое. Главное, чтобы не было перекоса в ту или другую сторону. Когда я преподаю библейские курсы, то стараюсь следить за тем, чтобы человек не только получал какие-то знания, но и сразу же применял их в собственной жизни.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47846

Сообщение от ~Chess~
        Рад, что это пригодилось.

Интересно, что я познакомился со Святославом как раз по причине его увлечения богословием. Это было 6,5 лет назад. Он написал в нашу библейскую школу, начал учиться в ней, прошел несколько курсов, затем перешел в Институт и уже потом занялся самостоятельным активным служением.

Хорошо это или плохо - трудно сказать. У каждого свой путь. Иногда полезно совершить несколько собственных ошибок, потому что через них чему-то научиться гораздо легче, чем если просто прочитать об этом в книжке. Один из вопросов, который я задал Святославу, был о том, что важнее: правильная вера или правильные дела. И я думаю, что здесь не должно быть конфликта - важно и то, и другое. Главное, чтобы не было перекоса в ту или другую сторону. Когда я преподаю библейские курсы, то стараюсь следить за тем, чтобы человек не только получал какие-то знания, но и сразу же применял их в собственной жизни.
        вера без дел мертва -потому важны дела веры
        дела веры не только просто добрые дела -даже вовсе не они

верой познаем - потому кто верит тот познал кое что
        и потому есть следующее- жить должно согласно полученному знанию
        ибо кто разумеет делать добро и не делает - грех тому

дела веры это то что сделано верой а не руками

например - получить верой дух Святой
        получить верой дарование духовное

верой пророчествовать или говорить на иных языках - верой пребывать в даровании

и т д

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Часто для неверующих важным аргументом против веры является то, что многие знакомые им христиане ничем не отличаются от обычных людей. Что ты можешь возразить на это?
          ну то есть они согласились что ничем не отличаются христиане от других людей. Ну нормально. Вот поэтому люди и уходят из церквей. Потому что это уже неактуально.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Jewe
            ну то есть они согласились что ничем не отличаются христиане от других людей. Ну нормально. Вот поэтому люди и уходят из церквей. Потому что это уже неактуально.
            Если мы и согласились с тем, что зачастую это так, то это не означает, что мы считаем это нормальным. Именно поэтому я и записал данное видео.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от ~Chess~
              Если мы и согласились с тем, что зачастую это так, то это не означает, что мы считаем это нормальным. Именно поэтому я и записал данное видео.
              Но это факт. Согласились по факту.

просто я недавно на эту тему дискутировал и высказал точно такую же мысль. Христиане культивируют по факту а не по словам те же ценности что и миряне. Слова же это просто лозунги. И это не работает. Нужна конкретика.
              Но жертвовать своими интересами ради других....много таких христиан сегодня?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Jewe
                Но это факт. Согласились по факту.

просто я недавно на эту тему дискутировал и высказал точно такую же мысль. Христиане культивируют по факту а не по словам те же ценности что и миряне. Слова же это просто лозунги. И это не работает. Нужна конкретика.
                Но жертвовать своими интересами ради других....много таких христиан сегодня?
                Если это и факт, то не повсеместный. Иначе не было бы таких людей, как Святослав. В моем окружении есть большое количество христиан, ценности которых сильно отличаются от ценностей людей мирских, нецерковных. И я уверен, что то же самое могут сказать многие другие верующие.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от ~Chess~
                  Если это и факт, то не повсеместный. Иначе не было бы таких людей, как Святослав. В моем окружении есть большое количество христиан, ценности которых сильно отличаются от ценностей людей мирских, нецерковных. И я уверен, что то же самое могут сказать многие другие верующие.
                  и что это за ценности?

«

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Jewe
                    и что это за ценности?
                    Это моральные убеждения, понятия и нормы, источником которых является учение Нового Завета. Любовь, милость, сострадание, прощение, благотворительность, терпение, честность и так далее.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от ~Chess~
                      Это моральные убеждения, понятия и нормы, источником которых является учение Нового Завета. Любовь, милость, сострадание, прощение, благотворительность, терпение, честность и так далее.

я думаю в том то и проблема что люди сегодня уже понимают и без христианства и без церквей что такие ценности как честность и все перечисленное надо культивировать. Только от понимания ничего не меняется.

«

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Jewe
                        я думаю в том то и проблема что люди сегодня уже понимают и без христианства и без церквей что такие ценности как честность и все перечисленное надо культивировать. Только от понимания ничего не меняется.
                        Вполне возможно, что они это понимают якобы "без христианства и церквей" как раз таки благодаря тому, что за прошедшие века Церковь оказала и продолжает оказывать значительное влияние на культуру, искусство, науку и жизнь простого человека.

И я бы не стал говорить, что "ничего не меняется". Для детей из детского дома, о которых говорил Святослав, изменилось очень многое. И для женщины, у которой сгорел дом, тоже. И для прихожан церкви, в которой он проповедовал, тоже. И для многих других людей.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от ~Chess~
                          Дело в том, что данные убеждения, понятия и нормы не являются специфически христианскими. Это нормы человеческого общежития, и любой более-менее грамотный мусульманин, иудей, язычник или атеист с ними согласится.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от sam1
                            Дело в том, что данные убеждения, понятия и нормы не являются специфически христианскими. Это нормы человеческого общежития, и любой более-менее грамотный мусульманин, иудей, язычник или атеист с ними согласится.
                            Верно. И, кстати, интересный вопрос - почему это так. Если рассмотреть любую другую сферу человеческой жизнедеятельности, то там мы найдем колоссальное разнообразие мнений по любым вопросам, важным и неважным. А вот в вопросах нравственности почему-то сходятся самые разные люди, даже с сильно отличающимся жизненным и религиозным опытом. В христианском богословии высказывается мысль, что это связано с тем, что в каждом из нас есть что-то от Творца.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Вполне возможно, что они это понимают якобы "без христианства и церквей" как раз таки благодаря тому, что за прошедшие века Церковь оказала и продолжает оказывать значительное влияние на культуру, искусство, науку и жизнь простого человека.
                              так это и до христианства культивировалось. Ну скажите, когда это было видано, в какие веки, чтобы не ценилась честность? Да всегда она ценилась.

«

Комментарий

Обработка...