грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от greshnik
    количество и качество-
    это и есть отношение
    Я имела ввиду - хватает человеку того что у него есть? Хвататет ему того, что он может себе приобрести? Доволен ли он или ему надо больше и лучше? Вот я о каком отношении.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Света777
      Какие есть грехи?
      Эгоизм, грех.

Хотя он прямо не упоминается в Библии, но это главный антипод любви.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Св. Евангелие от Матфея 6:24)
        --
        Грех - все, что вне Бога, вне Его Царства.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от Сергей 86
          Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          (Св. Евангелие от Матфея 6:24)
          --
          Грех - все, что вне Бога, вне Его Царства.
          Грех он и есть грех. Но грехи есть к смерти ,а есть не к смерти. И как я понимаю что какие то грехи прощаются Господом ,а какие нет.Человек должен следить за своими делами,и отдавать себе отчет угодно это Господу или нет.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Света777
            Какие есть грехи? Сребролюбие это грех?
            Для христианина грех упразднён Христом. "Грех, где твоё жало? Ад, где твоя победа?" Для христианина может быть только одно горе - если нет в нём любви. Грехом это нельзя назвать. Но если нет любви, то и грехи не замедлят появиться... свято место пусто не бывает. Ищите прежде любви в себе, и остальное приложится. А если будете с грехами бороться, а любви не искать, то останетесь рабами Ветхого Завета.

Комментарий

• Юрррий
              Участник

• 18 October 2018
              • 180

Всем привет, братья и сёстры! Сребролюбие, я считаю, однозначно и несомненно грех. Потому что нам сказано: "Не можете служить Богу и мамоне"

А вот курение сигарет - грех или нет? А нечастое и в совсем небольших дозах, просто ради поднятия настроения, курение с друзьями легких наркотиков: гашиша и марихуаны? Грех это или нет?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Света777
                Какие есть грехи?
                Они все перечислены в Библии. Вот, хотя бы здесь 1 Кор 6:8-10

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Сообщение от Юрррий
                  Всем привет, братья и сёстры! Сребролюбие, я считаю, однозначно и несомненно грех. Потому что нам сказано: "Не можете служить Богу и мамоне"

А вот курение сигарет - грех или нет? А нечастое и в совсем небольших дозах, просто ради поднятия настроения, курение с друзьями легких наркотиков: гашиша и марихуаны? Грех это или нет?
                  То что не угодно Господу,( а это все можно узнать из Библии) все грех. И вы хорошо знаете что и курево тоже грех.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Юрррий

Курение сигарет - для кого-то грех, для кого-то нет. Так же как хождение в театр - для монаха грех, а для уголовника - не грех. С наркотиками я бы так просто не рассуждал. Хотя и убийство бывает не грехом (куда уж тяжелее). Но вот слово " просто для поднятия настроения" уже внушает опасения. Хорошее настроение - это конечно неплохо. Если у кого-то такое плохое настроение, что он, пришедши домой, зарежет и жену и детей, то конечно, меньше будет греха в том, чтобы покурить марихуаны и придти домой весёлым и расслабленным, поцеловать жену, рассказать детям сказку на ночь и мирно лечь спать. А утром пойти и возблагодарить Бога за то, что избавил от плохого настроения и следить за собой строже. Но только ли подобные причины движут молодыми людьми, просиживающими за кальяном целые вечера и ничего более не хотящие, потому что это более приятно, чем работать, заниматься с детьми, повышать свой духовный, культурный или интеллектуальный уровень...?
                    Человек от обезьяны отличается тем, что он способен к самовоспитанию, то есть к деланию того, чего не хочется...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Света777
                      самые разнообразные. да - грех.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• июнь
                        Участник

• 21 June 2017
                        • 173

Сообщение от Юрррий
                        Конечно грех. " Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием."(2Кор.7:1)
                        Здесь говорится "очистим себя от всякой скверны плоти" а курение оскверняет плоть, даже на пачке сигарет написано. Разве родителям понравится если их дети будут намеренно себя убивать?
                        Кроме того курение вызывает зависимость, а это тоже грех, потому что ты уже зависишь не от Бога, а от сигареты, вот такая маленькая сигарета тобой управляет.
                        А наркотики оскверняют и плоть и дух, то есть наш разум, поэтому это тоже не нравится нашему Отцу, а значит грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Для христианина грех упразднён Христом. "Грех, где твоё жало? Ад, где твоя победа?" Для христианина может быть только одно горе - если нет в нём любви. Грехом это нельзя назвать. Но если нет любви, то и грехи не замедлят появиться... свято место пусто не бывает. Ищите прежде любви в себе, и остальное приложится. А если будете с грехами бороться, а любви не искать, то останетесь рабами Ветхого Завета.
                        Насчет любви, ты правильно сказал, я согласен. Но мы не можем любить в совершенстве, а поэтому не можем и проявлять совершенное послушание Богу, а грехом является непослушание Богу. Как бы ни старались, мы все равно согрешаем, но вот для этого и умер Христос, что бы нам прощались грехи благодаря его искупительной жертве и благодаря этому мы можем приблизиться к Богу. А любовь нужно развивать, потому что на любви основаны все принципы и законы.

Комментарий

• Юрррий
                          Участник

• 18 October 2018
                          • 180

Сообщение от июнь
                          ... А наркотики оскверняют и плоть и дух, то есть наш разум, поэтому это тоже не нравится нашему Отцу, а значит грех. ...
                          Да, Июнь, согласен с Вами в том, что если неумеренно наркотики употреблять, это однозначно грех... И здоровью большой и явный вред, и разум можно полностью потерять, особенно, если наркотики не лёгкие, а средней тяжести или сильнодействующие... Ну а если лёгкие? Скажем, если в меру и нечасто гашиш употреблять... Он считается относительно лёгким наркотиком... У нас, конечно, если у кого-то найдут гашиш или марихуану, запросто могут посадить в тюрьму, потому что, хоть и лёгкий, но всё-таки наркотик... Но это у нас... А в Нидерландах свободно продают печенье с гашишем... От него наступает относительно лёгкое и со стороны не особо заметное наркотическое изменение сознания. Просто кому-то чуть, как бы, веселее становится... Некоторым шутить и смеяться хочется от этого наркотически приправленного печенья... И они много смеются... А так ничего особенного... Это грех или нет принести, скажем на день рождения друга, такого лёгкого наркотика - печенья гашишного, и поесть его с чаем? Просто так, для веселья... В меру... Так некоторые делают... Грех это?
                          Последний раз редактировалось Юрррий; 22 January 2019, 04:12 PM.

Комментарий

• июнь
                            Участник

• 21 June 2017
                            • 173

Сообщение от Юрррий
                            У нас, конечно, если у кого-то найдут гашиш или марихуану, запросто могут посадить в тюрьму, потому что, хоть и лёгкий, но всё-таки наркотик... Но это у нас... А в Нидерландах свободно продают печенье с гашишем... От него наступает относительно лёгкое и со стороны не особо заметное наркотическое изменение сознания. Просто кому-то чуть, как бы, веселее становится... Некоторым шутить и смеяться хочется от этого наркотически приправленного печенья... И они много смеются... А так ничего особенного... Это грех или нет принести, скажем на день рождения друга, такого лёгкого наркотика - печенья гашишного, и поесть его с чаем? Просто так, для веселья... В меру... Так некоторые делают... Грех это?
                            Если в Библии прямого закона в этом отношении нет или прямо об этом не говорится, то и никто другой не может прямо по каждому конкретному случаю сказать, грех это или нет. В этом случае надо рассматривать принципы. Два принципа мы уже рассмотрели, это "оскверняет плоть и дух" второй "вызывает зависимость" и есть еще несколько принципов, например: Будет ли это преткновением для кого то. В этом отношении апостол Павел сказал: " Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.(Рим.14:15). как применить этот принцип? Возможно там будет присутствовать человек который борется с зависимостью от наркотиков и ему даже самая маленькая доза может навредить и он опять сорвется, тогда получится, что виноват тот кто принес это печенье.
                            Еще один принцип: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (Рим.13:1-3) Если в вашей стране это запрещено, то мы обязаны подчиняться, если требование властей не противоречит библейским требованиям. Если мы не подчиняемся, значит проявляем не послушание Богу, а это грех.
                            Вот так рассмотрев библейские принципы, человек сам лично должен принять решение. В таком случае лучше думать, какое решение понравится Богу.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Света777
                              вот например Остап Бендер говорил:" Я идейный борец за денежные знаки". Я думаю в этом случае это не грех
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Юрррий
                                Участник

• 18 October 2018
                                • 180

Сообщение от июнь
                                ... надо рассматривать принципы. Два принципа мы уже рассмотрели, это "оскверняет плоть и дух" второй "вызывает зависимость" и есть еще несколько принципов, например: Будет ли это преткновением для кого то. В этом отношении апостол Павел сказал: " Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.(Рим.14:15). как применить этот принцип? Возможно там будет присутствовать человек который борется с зависимостью от наркотиков и ему даже самая маленькая доза может навредить и он опять сорвется, тогда получится, что виноват тот кто принес это печенье. ...
                                Согласен! Получается, что любые наркотики, от употребления которых впадают в зависимость, страдают или погибают многие люди, всем нам грех употреблять даже изредка и даже по чуть-чуть, верно? К тому же если я буду есть гашишное печенье с друзьями и мы будем хохотать во всё горло, потому что после этого печенья нам вдруг потолок кривым покажется, то и дети на это могут соблазниться, им тоже захочется поесть гашишного печенья чтобы похохотать над кривым потолком... И попробовав его, они могут пристраститься и начать есть его регулярно... И курить гашиш начнут регулярно... И искать любую возможность... В любом случае соблазн для ближнего, правильно? А если я не забочусь о том, что кто-то из-за меня может соблазниться и преткнуться, то получается, что нет во мне любви к ближнему. Так ведь?
                                Нам сказано, что ГОРЕ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОБЛАЗН ПРИХОДИТ... Получается, что нести соблазн грех... В случае с любыми наркотиками... Даже с теми же сигаретами... Никотин - наркотик вызывающий зависимость... И не важно, что он не запрещён... Я курю и, сам того не замечая, соблазняю детей... Они попробуют, подражая мне, и кто-то из них пристрастится и будет курить по целой пачке, а то и по две в день, и не сможет бросить, и кто-то возможно умрет... Я конечно могу сказать, что это, мол, мне не мешает, у меня мол и зависимости нет, я, мол, курю немного, в меру, только пять сигарет в день, и это моё право курить, или не курить, и каждый пусть выбирает сам, я, мол, за других не в ответе... И, конечно, могу добавить, что, мол, не один я соблазн несу... И других, мол, соблазнителей миллионы, так что всё равно дети увидят, не меня, так другого, так что отвалите от меня и не мешайте наслаждаться жизнью, в том числе и сигаретами... Звучит, вроде логично... Но в таком подходе нет любви к ближнему, а значит, грех получается, как ни крути... А если откажусь от своих пяти сигарет, чтобы уже точно никого не соблазнять, то в этом есть любовь к ближнему... И, значит, это будет угодно Богу... Я правильно понимаю?
                                Последний раз редактировалось Юрррий; 24 January 2019, 04:20 PM.

Комментарий

Обработка...