Нужна ли молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юра1
    Участник

• 22 July 2005
    • 37

Нужна ли молитва.

В Евангелии сказано, что Бог знает, в чем мы имеем нужду прежде нашего прошения у Него. Тогда зачем нужна молитва?
    Я, например, думаю, что человек для нормальной жизни нуждается в деятельности и в общении. Но любую деятельность
    и общение можно запретить. Поэтому Бог нам разрешил и даже заповедал молитву, как вид деятельности и общения,
    который запретить никто не имеет права. А направлять молитву нужно прежде всего на очищение своей души от грехов.
    Но наверно есть и другие мнения?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Конечно есть другие мнения, что молитва это самообман.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Юра1
      В Евангелии сказано, что Бог знает, в чем мы имеем нужду прежде нашего прошения у Него. Тогда зачем нужна молитва?
      Но также в Евангелии сказано: "И рассказал Иисус ученикам притчу о том, что следует всегда молиться и не терять надежды."

Молитва - это не только прошение, но, в первую очередь, прославление и благодарение.

Я думаю, что если дело доходит до вопроса "Нужна ли молитва?", значит многое уже упущено, и лучше вернуться к более простому "Верю ли я в Бога?".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Юра1
        Участник

• 22 July 2005
        • 37

Сообщение от ~Chess~
        Молитва - это не только прошение, но, в первую очередь, прославление и благодарение.
        Раз уж молитва является такой неукрадываемой вещью, то естественно, что она обладает и множеством других
        замечательных качеств. Так что сам я думаю, что молитва нужна.

Сообщение от ~Chess~
        Я думаю, что если дело доходит до вопроса "Нужна ли молитва?", значит многое уже упущено, и лучше вернуться к более простому "Верю ли я в Бога?".
        В Бога я верю, но признаю и объективную реальность и то, что раз вера, значит доказательств нет. Поэтому
        стараюсь смотреть и с других точек зрения. Вот, например, интересный вопрос. Известно, что вера творит чудеса.
        Так не могут ли люди, верящие в существование вечных мук, такие муки сформировать (для себя, а может быть и не
        только для себя). Лично я предпочитаю верить, что существование или несуществование вечных мук зависит
        исключительно от Бога, а Он этот вопрос решит так, что лучше невозможно. Но читая Евангелие и молитвы об этом
        приходится помнить.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от ~Chess~
          "Верю ли я в Бога?".
          Это замечательный вопрос. Я бы рекомедновал его задавать самим себе всем верующим - хотябы по разу в день (можно даже вместо молитвы).
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Юра1
            Участник

• 22 July 2005
            • 37

Сообщение от Юра1
            В Бога я верю, но признаю и объективную реальность и то, что раз вера, значит доказательств нет. Поэтому
            стараюсь смотреть и с других точек зрения. Вот, например, интересный вопрос. Известно, что вера творит чудеса.
            Так не могут ли люди, верящие в существование вечных мук, такие муки сформировать (для себя, а может быть и не
            только для себя). Лично я предпочитаю верить, что существование или несуществование вечных мук зависит
            исключительно от Бога, а Он этот вопрос решит так, что лучше невозможно. Но читая Евангелие и молитвы об этом
            приходится помнить.
            Раз уж я это написал, то хочу добавить, что это одно из предположений. Можно предположить и наоборот, что те,
            кто не верит в Бога будут вечно мучиться. Или те, кто устраивает гонения на верующих. Или, что вечных мук вообще
            не будет. В общем, если подумать, все неоднозначно и зависит от того, как на самом деле устроен мир. Но одно
            положительное значение угрозы вечных мук, например, в том, что если ими будет угрожать еще кто-то, мы уже не
            испугаемся, а будем сравнивать учения.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от ~Chess~

Мир вам!

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Юра1, для меня молитва это прежде всего разговор с Богом... и когда я к нему обращаюсь, то он знает все, что я хочу ему сказать... но заметьте - именно хочу... прежде всего я лично нуждаюсь в молитве, т.к. это мой способ пообщаться с Богом... Даже в нашей обычной, повседневной человеческой жизни мы встречаем людей, которым нужна помощь и когда они подходят к нам и просят помощи... мы еще до того как они попросили, можем догадываться о чем пойдет разговор... но чаще всего мы ждем... может думаем, что если человек не просит, значит он в состоянии справиться сам... Возможно Бог именно так и поступает в отношении нас... т.к. что посеет человек, то и пожнет...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Возможно Бог именно так и поступает в отношении нас...
                  И быстро равняют Бога к человеку... Разве есть что-то, что Бог не знает??

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Odessa, я не приравнял... сказал возможно... истинные мотивы извесны только Богу...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

" Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств,против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". - к Ефесянам 6 :12

Все люди находятся на вражеской территории. А эта территория принадлежит дьяволу. Все люди исполняют то, что желает враг человека и его Творца. Иисус пришел на Землю, чтобы разрушить дело дьявола. Поэтому, кто признает Иисуса своим Спасителем и Господом, тот является Его дитем. А истинный отец всегда помогает своим детям. Когда мы общаемся с Богом - Он слушает нас и помогает нам в борьбе с дьяволом. И не только в борьбе, но и в нуждах наших.

Написано :" - и не имеете, потому что не просите".....

А еще написано, что " Насадивший ухо не услышит ли ? и образовавший глаз не увидит ли?" - Псалом 93:9

Господь никого не заставляет и никого не угнетает. Веришь ли в Бога? - молись и Он услышит тебя.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...