Духовное возрождение не происходит мгновенно, но человек проходит через разные состояния, некоторые из которых могут быть исполнены отнюдь не сладостных вещей. Ваше первоначальное представление о том, что вы спасены были результатом вашего обращения к духовной жизни, но потом приходят разные обстоятельства жизни, из которых много может быть не тех, которых мы ожидали, и которые могут быть связаны и неисполнением надежд и ожиданий. Но хотя бывает тяжело смотреть, что желаемое не приходит, не исполняется, все же Божьи пути, если мы им следует, влияют на нашу жизнь в перспективе вечности, Вечной Жизни. Хорошо, конечно, оставаться Господу, когда все хорошо. Но бывает в жизни и не так, как мы бы того хотели. И неудачи и проблемы житейские - это еще не признак того, что Господь отверг человека. И наоборот, наличие благополучия в жизни еще не признак того, что все у человека хорошо с Богом. Поэтому желательно учиться следовать за истиной не только, когда хорошо, но и когда плохо. Можно пытаться исправлять или улучшать ситуацию мало по малу, или хотя бы искать пути ее улучшения, понимания, что Бог взирает к нашему Вечному благополучию, а ко временному - только в той степени - в которой это служит вечному.
Отчаяние, страх, хула на Духа Святого
Свернуть
X
-
Но любой совершённый грех есть преступление против Господа. То пусть исповедует свой грех тот, кто сделал его и Бог будучи верен и праведен простит ему грех его и очистит его от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9Комментарий
-
Кто же спорит, молитесь о врагах моих и Божьих и да услышит Бог молитву Вашу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Любой страх в духе, кроме того страха, что боитесь огорчить Отца Небесного - это то, чем дьявол пытается вывести вас из покоя нахождения в Господе. Чтобы разрушить ваше основание жизни и ваше упование на Бога.
Как только Отец открыл мне Христа, через некоторое время на меня такие атаки начались лукавого, что если не пребывать в молитве, слове Христа и вере, можно реально тронуться умом.
Я вам скажу так, что несмотря на всё, что происходило: лукавый пытался подставлять мне в междусонье(когда я сплю, но как не сплю, а тонкий сон это монахи называют) и реальностью в слова молитвы Отче наш себя. Чтобы я ему поклонилась и я его почитала, и ему молилась. Словами это не описать и не передать свой опыт. Но я твёрдо стояла и говорила: "Я в Господе, я во Христе, мне ничего не угрожает. И тот Кто во мне, сильнее того кто в мире." И у тьмы ничего не получалось. Вместе с тем должна сказать, твёрдость и вера Богу, что Он меня не оставит и не покинет, не давало появляться в моём духе страху. Это очень важно.
Потому что если есть страх, всё весьма печально. Но не безнадёжно.
С любыми печальными духовными состояниями, ничего кроме поста и молитвы помочь не может.
Или вы учитесь у Бога преодолевать всё Его силой и верой Ему. Или, надеясь на себя и других, вы будете возвращаться к одному и тому же. Вашему плачевному, шаткому, не твёрдому стоянию в вере, что может являться началом многих падений и тяжёлых падений.
Ваши навязчивые мысли надо просто отвергнуть во имя Иисуса Христа.
Пост, молитва, вера Богу. Другого лекарства от козней лукавого в этом мире нет. Только Иисус Христос и ваше пребывание в Нём.ЮляКомментарий
-
Здравствуйте. Извините что не отписывала. Я только сегодня зашла в тему и посмотрела как много сообщений тут написано. Я не хочу описывать все подробности того что я сделала при всех, если кому-то будет интересно можете написать мне на почту. Напишу только то почему я считаю что могла похулить Духа Святого. Я думаю что хула на Духа Святого это не просто один грех, а цепочка грехов, которые приводят к состоянию сердца, которое становиться неспособным к покаянию. Такое сердце становится жестоким, злым, похожим как сердце бесов. Если человек начинает познавать истину и не покоряеться ей, то со временем его сердце ожесточаеться и становиться хуже. С каждым новым непослушанием сердце охладевает и Дух Святой угашаеться. Поэтому написано: Ныне когда услышите глас Его не ожесточите сердец ваших. И еще: Смотрите братья чтобы не было в ком сердца лукавого и неверного чтобы не отступить вам от Бога живого. И еще: Наставляйте друг друга каждый день чтобы кто из вас не ожесточился обольстившись грехом. И еще: Пока есть еще обетование постараемся войти в покой Его чтобы кто не оказался опоздавшим. И еще: Они не могли войти за непокорность. Это все написано в послании к Евреям. А также в 6 главе написано что тех кто познал истину и отпал невозможно обновлять покаянием и в 10 главе написано для тех кто получил познание истины и осознано грешит не остаеться более жертвы за грех. Люди, которые похулили Духа Святого это те, кто хорошо знали истину и вкусили Божий дар благодати, но решили не покоряться очевидной истине, которую им открыл Дух Святой и это делали неоднократно. И этими действиями они ожесточили свои сердца и стали подобны сердцами бесам, которые ненавидят истину и Бога, святость и в них остался только страх по отношению к Богу. Я верю что пока в человеке есть хоть капля добра, он еще не совершил непростительный грех. Такого мое понимание хулы на Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
В том что я хотела только благословения от Бога, а покорятся истине не хотела. А это обязательное условие благословения. Я опираясь на первые духовные переживания решила что уже спасена. А так как мне сказали что спасения нельзя потерять, то я подумала что не буду я теперь напрягаться ведь я и так спасена, главное чтобы быть в раю, а не в аду, и мне этого достаточно.Последний раз редактировалось AmilySky; 21 November 2018, 01:16 PM.Комментарий
-
В том что я хотела только благословения от Бога, а покорятся истине не хотела. А это обязательное условие благословения. Я опираясь на первые духовные переживания решила что уже спасена. А так как мне сказали что спасения нельзя потерять, то я подумала что не буду я теперь напрягаться ведь я и так спасена, главное чтобы быть в раю, а не в аду, и мне этого достаточно.
Помните, что без греха един Господь Бог, а все остальные хотя и имеют святость веры, но при этом все под грехом, то есть грешники согрешающие помыслом, словом и делом в том числе и апостолы Христовы, которые единогласно вывели духовную форуму кто без греха тот лжец.
Надо понимать свою зависимость от греха, несомненно, с ними надо вести брань, но при падениях не унывать до отчаянья, Христос вокресе и нет у ада власти над кающимся грешником.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
_
Да, "есть то, что есть": гадать далеко не обязательно.
Просто глаза открытыми держать, оно все видно и будет..
_
Если видно, что "все равно не потерян",- именно это и есть "имя существительное", а не "соответствие по Писаниям"..
Сколько ни переливай из пустого в порожнее насчет "соответствий-несоответствий": смотреть нужно на конкретного человека.
Есть в этом конкретном случае реальная "надежда для милость", или чел уже "перешел точку невозвращения"..Последний раз редактировалось Dharma; 21 November 2018, 04:30 PM.Комментарий
Комментарий