Отчаяние, страх, хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmilySky
    Участник

• 29 June 2018
    • 51

Отчаяние, страх, хула на Духа Святого

Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого. Я начала читать Библию с 2011 года. Я верила что спасена, чувствовала Божье присутствие и на душе мне было легко и хорошо. Но я никогда полностью не старалась поступать по совести. Я шла на компромисы, обмановала себя и успокаивала. Только когда мне было очень страшно что Бог меня уже не простит, я начинала радикально действовать, но потом опять расслаблялась. Я пришла к Богу из користи, потому что хотела счастливой и благословенной жизни. У меня был период 2012-2013 годах пол года когда я думала что похулила Духа Святого, но потом он прошел. И в 2016-2017 был период когда я думала что похулила Духа Святого. Я даже перестала ходить в церковь и пол года жила в полной уверенности что я проклятая. Но 2017 году осенью это чудом закончилось, я опять начала чувствовать что Бог со мной общаеться и сразу вернулась в церковь и опять начала читать Библию. А теперь с марта 2018 опять уже 8 месяцев я чувствую что Бог ушел из моего духа это не проходит. Я в отчаянии и мне очень тяжело. Библию я не читаю, в церковь не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии и о благочестивых христианах. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже не молюсь, только иногда прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, зависть, горечь, боль и отчаяние. Такое ощущение что в душе не осталось ни капли добра. Единственное что меня немного утешает это одна сестра, которая за меня молиться и твердо без сомнения верит что Бог меня спасет. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь или есть желание. Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com. Я б очень хотела найти людей кто пережил что-то подобное.
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Звучит странно, будто у вас война идёт.
    удалить аккаунт

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от AmilySky
      Здраствуйте.
      Как гласит восточная мудрость - если хочешь быть здоровым, то будь среди здоровых, а если хочешь быть молодым - будь с молодыми! Так что идите к тем, кто ничего подобного не переживал, к здоровым. а то начнутся воспоминания и депрессия еще какая-то страшная появится.
      Можете и помедитировать, кстати.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

вы боитесь что похулили дух Святой ?
        как ?
        что вы понимаете под этим ?

вы обзывали говорение на иных языках бесовским ?
        вы обзывали пророчества как прорицание бесами ?
        вы говорили в том в ком был Дух Святой - что в нем бес ?
        вы назвали что то перед собой то что вы видели и слышали - действия духа Святого - и называли это действием бесовским ?

вы называли библию книгой бесовской ?
        вы называли писание не от Бога ?

вы произнесли богохульство какое то ?
        вы проклинали кого то ? Бога Христа духа Святого себя человеков ?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от AmilySky
          Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого. Я начала читать Библию с 2011 года. Я верила что спасена, чувствовала Божье присутствие и на душе мне было легко и хорошо. Но я никогда полностью не старалась поступать по совести. Я шла на компромисы, обмановала себя и успокаивала. Только когда мне было очень страшно что Бог меня уже не простит, я начинала радикально действовать, но потом опять расслаблялась. Я пришла к Богу из користи, потому что хотела счастливой и благословенной жизни. У меня был период 2012-2013 годах пол года когда я думала что похулила Духа Святого, но потом он прошел. И в 2016-2017 был период когда я думала что похулила Духа Святого. Я даже перестала ходить в церковь и пол года жила в полной уверенности что я проклятая. Но 2017 году осенью это чудом закончилось, я опять начала чувствовать что Бог со мной общаеться и сразу вернулась в церковь и опять начала читать Библию. А теперь с марта 2018 опять уже 8 месяцев я чувствую что Бог ушел из моего духа это не проходит. Я в отчаянии и мне очень тяжело. Библию я не читаю, в церковь не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии и о благочестивых христианах. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже не молюсь, только иногда прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, зависть, горечь, боль и отчаяние. Такое ощущение что в душе не осталось ни капли добра. Единственное что меня немного утешает это одна сестра, которая за меня молиться и твердо без сомнения верит что Бог меня спасет. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь или есть желание. Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com. Я б очень хотела найти людей кто пережил что-то подобное.
          Вы хотите, чтоб у Вас все было стабильно - но сама ничего для этого не делаете.

Сохраняйте верность Богу и Он оценит. Не ведите себя как капризный ребенок.

Все проходят через испытания и Вы не исключение. Возьмите себя в руки и определитесь - Вы хотите быть с Богом - тогда прилагайте усилия.
          И закройте рот - когда возникает желание хулить Духа и противостойте дьяволу - а не служите ему вместо Бога.

Действуйте.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 15: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от AmilySky
              Напишите мне.
              Я отправил вам письмо.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от AmilySky
                Я пришла к Богу из користи, потому что хотела счастливой и благословенной жизни.
                Давайте разбираться.
                В чём Вы видите корысть данного Вашего желания быть в Боге счастливой и благословенной?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Алексей1984
                  Давайте разбираться.
                  В чём Вы видите корысть данного Вашего желания быть в Боге счастливой и благословенной?
                  А вы пошли за Дьяволом, если бы он имел власть давать вечную жизнь и счастье ?
                  Адам и Ева пошли, выходит мы корыстны.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от AmilySky
                    Не отчаивайтесь. Всё будет хорошо! И даже отлично!!! Ибо в конечном итоге в рай попадут все и ад - это муки совести, а не буквальный материальный огонь! Я не хочу, что бы Вы сошли с ума как та моя знакомая которую баптисткий пастырь запугал несуществующей материальностью и несуществующей бесконечностью загробного адского огня. Подробнее в этой "Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине. теме.
                    Последний раз редактировалось колос; 16 November 2018, 08:09 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Медведоед
                      А вы пошли за Дьяволом, если бы он имел власть давать вечную жизнь и счастье ?
                      Адам и Ева пошли, выходит мы корыстны.
                      Если бы Дьявол давал вечную жизнь и счастье, то Дьявол был бы Богом.
                      Адам и Ева были сотворены несовершенными, не познавшими что есть жизнь, что есть смерть, что есть ложь, что есть истина, что есть добро, а что зло, что такое любовь, а что ненависть, поэтому они поверили змею, ибо по несовершенству своему не знали что есть ложь и она губительна.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от MakDim
                        Так шутя, можете и за "дверью" остаться, шутник форумский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                        Не отчаивайтесь. Всё будет хорошо! И даже отлично!!! Ибо в конечном итоге в рай попадут все
                        Знакомая песенка: "Нет, не умрете".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от AmilySky
                          Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com. Я б очень хотела найти людей кто пережил что-то подобное.
                          Простите просто попробуйте понять Смысл Библии. И одно держите в уме - Бог всех простит. Не накручивайте себя сами. Но поймите Смысл Библии без толкователей - читайте сами...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от AmilySky
                            Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого.
                            Вы многого не договариваете. Но мы не имеем права пытать Вас в чем заключалась эта хула, но Вы это знаете прекрасно, поэтому. если Вы осознали вину, покайтесь и перемените ник, который созвучен с некоей сатанинской рок-группой.
                            Библию не оставляйте.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от MakDim
                              Как гласит восточная мудрость - если хочешь быть здоровым, то будь среди здоровых, а если хочешь быть молодым - будь с молодыми! Так что идите к тем, кто ничего подобного не переживал, к здоровым. а то начнутся воспоминания и депрессия еще какая-то страшная появится.
                              Не плохо бы вас оштрафовать за такой ответ на христианском форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 15: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              От ваших наставлений у человека сейчас вообще руки опустятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                              Не отчаивайтесь. Всё будет хорошо! И даже отлично!!! Ибо в конечном итоге в рай попадут все.
                              И вас надо оштрафовать.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...