А у кого был опыт клинической смерти ? Расскажите - как там ?:)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У меня был такой случай, ещё в молодости. Мне было в то время семнадцать лет, это было ещё время социализма, уже самый его конец. Ни о какой религии я понятия не имел и не слышал, и вообще, у меня даже близко не было подобных представлений, как и нет таких представлений у людей, которые с этим состоянием не сталкивались. На сегодня, спустя много лет, мне и самому с трудом верится, что это произошло со мной, да и тогда я ничего не понимал и никому об этом не рассказывал, потому как не считаю, что кто-то сумеет понять. По шкале времени это длилось недолго, а если расписывать это состояние текстом, то получится много букв.
В общем было так: когда я начал выходить из своего тела, то испытывал глубокое чувство, сначала дискомфорта. Чувство дискомфорта выражалось в том, что какая-то сила, меня, сильно притягивала к телу, как мощнейший магнит, но каким-то образом, я преодолевал эту силу помимо своего желания, ведь я не понимал что происходит, я просто столкнулся с такой ситуацией и в ней жил, т.е. просто выходил из своего тела и всё тут, это было одно из неприятных аспектов выхода из своего тела. Эта мощнейшая сила, очень сильно притягивающая меня к телу, примерно через пол метра становилась в разы слабее, в этот момент мне стало легко и свободно и ещё к телу меня притягивали какие-то нити, как резиновые жгутики, и чем выше от своего тела я поднимался, тем больше нитей-жгутиков, связывающих меня с телом, рвалось, они только щёлкали по мне, как щёлкает школьник растягивая жгут-резинку и отпуская один из её концов, когда балуется на уроках. Так вот: когда сила мощнейшего магнита затягивающая меня обратно в тело в разы ослабла, я почувствовал небывалую лёгкость, свободу. До чего же в теле неудобно, полный дискомфорт, такая промелькнула мысль в моей голове. Перед собой я ничего не видел, была полная тьма, я только поднимался вверх в горизонтальном положении. Поднявшись высоко, наверное метра на два-три от своего тела, по своим ощущениям, вдруг, немного выше надо мной, появился яркий-яркий свет, на него невозможно было смотреть и меня начало затягивать в этот яркий свет. В этом ярком свете находился какой-то «старец», он стоял в полный рост и безмятежно смотрел на меня, потом поднял свою руку в знак приветствия и её опустил. На него невозможно было смотреть, от него тоже исходил яркий свет и я рефлекторно прикрывал глаза руками, глядя на него, как это делается в обычной жизни, когда слепит яркий физический свет. Толком, в деталях, я его не разглядел, это было сложно из-за слепящего света от него исходящего, да и не думал я об этом, чтобы с ним знакомиться и вести диалоги, было не до этого, ведь я просто попал в такую ситуацию и импульсивно её переживал. Как я и сказал, он был безмятежен, спокоен, смотрел на меня и поприветствовал. Он был рослого, крепкого телосложения, как мне показалось повыше меня ростом, примерно 180-185 сантиметров. Верхняя одежда, на нём была на подобии кафтана, или как такая одежда называется, в общем, длинная ниже колен, почти по-щиколотки. От него исходил яркий свет и одежда была яркая, жёлто-золотая. Волосы на голове, все до одного, ярко-седые-серебрянные и необычно, очень-очень длинная борода, что особенно мне запомнилось и впечатлило, борода была очень длинная ниже пупа точно, говорю так, потому что у него немного выпячивало живот, кратко говоря, его борода была по-пояс, возможно, даже пониже, длиннее обычной даже длинной, почему и запомнилась. Она была тоже, как и волосы на голове, вся-вся ярко-седая-серебрянная. Он был очень-очень статен и красив собой, своим внешним видом. Ни какой религиозной атрибутики на нём я не заметил.
Яркий свет, в который меня затягивало, был тоже необычен, по ощущениям. В этом свете чувствуешь себя радостно, если этому свету приписывать человеческие качества, тогда можно сказать, и это не будет ошибкой, что яркий свет тебя любит. В общем, в этом свете чувствуешь себя очень хорошо и свободно.
Так вот, чем выше я поднимался над телом, тем больше нитей-жгутов, связывающих меня с телом, обрывалось. А когда меня начало затягивать вверх, в яркий слепящий свет, эти связывающие нити-жгуты резко стали рваться один за другим, только чувствовалось, как они щёлкают по мне. В этот момент я чувствовал, что связь со своим физическим телом я теряю, нитей-жгутиков связывающих меня с телом остаётся всё меньше и меньше, и когда их стало совсем мало, то моё физическое тело почти совсем перестало меня притягивать, т.е. в этот момент времени я стал терять с ним связь , с этого момента я очень испугался, не на шутку встревожился, наверное, только с этого момента я и понял что со мной происходит на самом деле. В моей голове, промелькнула мысль, - это всё, я умираю! Слово «умираю» выражало сразу несколько аспектов качественных значений, здесь мы думаем объективно: если человек умер, значит он не дышит и не шевелится, а глядя с той стороны это слово несёт в себе сразу несколько смысловых подтекстов. В общем, теряя связь со своим физическим телом, я очень испугался. У меня в голове, стали проноситься мысли, как это переживёт моя мама и что мне ещё рано умирать. И с этого момента меня потянуло назад, в своё тело. Потянуло уцелевшими нитями-жгутиками. Когда я приблизился к своему физическому телу, примерно на расстояние полуметра, сильнейшая сила «мощнейшего магнита» меня так резко и одномоментно затянула в тело, что это можно описать будто я грохнулся с верхней полки в вагоне поезда, словно шмякнулся плашмя. Я опять почувствовал дикое ощущение дискомфорта физического тела. Это ощущение трудноописуемо, как и всё остальное, когда находишься в том состоянии. Приблизительно, можно описать теми словами, когда оденешь обувь на ноги очень маленького размера и походишь в ней с денёк, то после такой прогулки дико гудят ноги, вот примерно такой дискомфорт ощущаешь возвратившись в своё тело или, когда из него выходишь, понимаешь, как в нём неудобно.
Вот такое описание «того мира» с которым мне пришлось некогда столкнуться.Последний раз редактировалось Хелиос; 26 November 2018, 06:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже склонен так считать - на том уровне могут быть другие принципы записи информации. Даже сны имеют другую природу и очень легко забываются, что говорить про состояние "смерти". В Тибете это называют "бардо" - бардо сна, жизни, смерти..
-------
Что касается моего опыта, то близок к Jewe - остановка сердца, примерно через час пришел в себя в лесу. Смутное чувство что происходило что-то очень яркое и отличное от сна, ни ничего конкретного не вспоминается. Очень тяжелое "возвращение в тело", сложно описать, ужасный дискомфорт.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если в Библии не записано что Лазарь справлял нужду, простите, то значит он никогда ее не справлял?Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
Комментарий