А у кого был опыт клинической смерти ? Расскажите - как там ?:)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из Писания мы можем узнать что смерть - это небытие, перестаешь существовать ты и твоё сознание...
Мёртвые ничего не знают и в могилу куда мы пойдём нет ничего: ни размышлений, ни знаний, ни чувств....
Об этом говорит нам книга Екклесиаста...
Когда умер Лазарь, Иисус сказал ученикам: что он уснул...
После воскрешения Лазаря, никто и не подумал расспрашивать у него, ну что жарили тебя на сковороде или нет...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ У МОЕЙ СЕСТРЫ УМЕРЛА ДОЧЬ. ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА. ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ У НЕЕ БЫЛА КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ. КОГДА ОНА ПРИШЛА В СЕБЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, У НЕЕ СПРОСИЛИ ЧТО ОНА ТАМ ВИДЕЛА. ОНА ПОПРОСИЛА БУМАГУ И РУЧКУ, НАПИСАЛА "Я ЛЕТАЛА КАК БАБОЧКА, ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО, БОГ ЕСТЬ!"Комментарий
-
ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ У МОЕЙ СЕСТРЫ УМЕРЛА ДОЧЬ. ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА. ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ У НЕЕ БЫЛА КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ. КОГДА ОНА ПРИШЛА В СЕБЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, У НЕЕ СПРОСИЛИ ЧТО ОНА ТАМ ВИДЕЛА. ОНА ПОПРОСИЛА БУМАГУ И РУЧКУ, НАПИСАЛА "Я ЛЕТАЛА КАК БАБОЧКА, ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО, БОГ ЕСТЬ!"СкептикКомментарий
-
Клиническая смерть это процесс, когда мозг умирает из-за гипоксии, но необратимые изменения ещё не наступили (иначе по «возвращении» это был бы «овощ») и в этот момент протекают самые непредсказуемые психические процессы (как и во сне) и вот эти галлюциногенные «видения» вы трактуете буквально. Если интересно, то классическое видение коридора и света в конце тоннеля видят летчики на центрифуге, а объясняется оно элементарно - у нас есть зрение центральное (фокус взгляда) и периферические (смутные очертания) и когда кровь, разогнанная вращением начинает восстанавливать нормальную циркуляцию, то сперва к нам возвращается центральное зрение (свет), а пока периферийное не подтянулось, мы видим просто темноту (темные стены тоннеля). Аналогичные вещи происходят и при отходе от наркоза или после клинической смерти.Комментарий
-
У меня была остановка сердца. Врачи констатировали смерть. Сделали укол и уехали. Но я ожил, через некоторое время. Первое что почувствовал страшный холод ( хотя дело было летом, в июне, стояла жара). Меня била дрожь. Наверное тело остыло уже. Никаких лабиринтов или нечто подобного не видел. Полное небытие. Отключение сознания.Комментарий
-
У меня была остановка сердца. Врачи констатировали смерть. Сделали укол и уехали. Но я ожил, через некоторое время. Первое что почувствовал страшный холод ( хотя дело было летом, в июне, стояла жара). Меня била дрожь. Наверное тело остыло уже. Никаких лабиринтов или нечто подобного не видел. Полное небытие. Отключение сознания.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
У меня было три наркоза, три операции, но свет в конце тоннеля видела только один раз. Я помню хорошо это ощущение. Свет не приближался, а удалялся, я словно падала в тмноту и пятно света становилось все меньше и меньше и я вдруг поняла, что сейчас свет погаснет и все будет кончено навсегда и я стала молиться. Ну как молиться.... Я там в темноте возопила к Богу и просила оставить меня в живых. И падение прекратилось. А потом отключилось сознание, а потом я очнулась как обычно. При следующих наркозах такого не было.СкептикКомментарий
-
ну как зачем. может благодаря этому уколу я и ожил. Скорее всего.
- - - Добавлено - - -
Какой здесь секрет. В России естественно. Где такое еще может быть?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всем привет! Я Юра, бывший тяжёлый алкоголик из Питера, полностью исцелённый от этого недуга Господом. У меня не было опыта клинической смерти. Но был опыт близости смерти не только физической, но и духовной. Об этом могу рассказать, если кому-то это окажется интересно.
У моего друга был опыт реальной смерти. Могу также поместить на форуме копию и его истории, если кто-то захочет этого.Комментарий
-
Реальная смерть наступает после прекращения снабжения мозга кислородом на срок более 5 минут. Побывавший в этом состоянии никаких историй на расскажет, скорее он был в клинической смерти, а это не совсем смерть, но все равно интересно.СкептикКомментарий
-
Всем привет! Я Юра, бывший тяжёлый алкоголик из Питера, полностью исцелённый от этого недуга Господом. У меня не было опыта клинической смерти. Но был опыт близости смерти не только физической, но и духовной. Об этом могу рассказать, если кому-то это окажется интересно.
У моего друга был опыт реальной смерти. Могу также поместить на форуме копию и его истории, если кто-то захочет этого.(впервые слышу о таком "опыте")
Комментарий
Комментарий