А у кого был опыт клинической смерти ? Расскажите - как там ?:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Jewe
    Не знаю. Друг рассказывал что констатировали смерть поставили укол и сказали - если не очнется, вызывай труповозку. Сели в свою машину и уехали.
    Откуда человеку знать как вызвать "труповозку"?Может,это не медики были?Не похоже по поведению.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Пломбир
      Откуда человеку знать как вызвать "труповозку"?Может,это не медики были?Не похоже по поведению.
      через полицию наверное имели в виду.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от JCIL
        Из Писания мы можем узнать что смерть - это небытие, перестаешь существовать ты и твоё сознание...
        Мёртвые ничего не знают и в могилу куда мы пойдём нет ничего: ни размышлений, ни знаний, ни чувств....
        Об этом говорит нам книга Екклесиаста...

Когда умер Лазарь, Иисус сказал ученикам: что он уснул...
        После воскрешения Лазаря, никто и не подумал расспрашивать у него, ну что жарили тебя на сковороде или нет...
        Вы расскажите об опыте..человек хочет опыт...иеговистские темы все уже знают
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• JCIL
          Участник

• 21 June 2018
          • 158

Сообщение от Шестипалый
          Вы расскажите об опыте..человек хочет опыт...иеговистские темы все уже знают
          Чем опыт Лазаря плох? Он вкусил настоящую смерть... И никакие сказки про свет в конце туннеля не рассказывал...
          Что за "Иеговистские темы" ?
          Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Люсинда
            глазами неба ясными

• 31 March 2009
            • 217

ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ У МОЕЙ СЕСТРЫ УМЕРЛА ДОЧЬ. ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА. ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ У НЕЕ БЫЛА КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ. КОГДА ОНА ПРИШЛА В СЕБЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, У НЕЕ СПРОСИЛИ ЧТО ОНА ТАМ ВИДЕЛА. ОНА ПОПРОСИЛА БУМАГУ И РУЧКУ, НАПИСАЛА "Я ЛЕТАЛА КАК БАБОЧКА, ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО, БОГ ЕСТЬ!"

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Люсинда
              ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ У МОЕЙ СЕСТРЫ УМЕРЛА ДОЧЬ. ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА. ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ У НЕЕ БЫЛА КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ. КОГДА ОНА ПРИШЛА В СЕБЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, У НЕЕ СПРОСИЛИ ЧТО ОНА ТАМ ВИДЕЛА. ОНА ПОПРОСИЛА БУМАГУ И РУЧКУ, НАПИСАЛА "Я ЛЕТАЛА КАК БАБОЧКА, ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО, БОГ ЕСТЬ!"
              Клиническая смерть это процесс, когда мозг умирает из-за гипоксии, но необратимые изменения ещё не наступили (иначе по «возвращении» это был бы «овощ») и в этот момент протекают самые непредсказуемые психические процессы (как и во сне) и вот эти галлюциногенные «видения» вы трактуете буквально. Если интересно, то классическое видение коридора и света в конце тоннеля видят летчики на центрифуге, а объясняется оно элементарно - у нас есть зрение центральное (фокус взгляда) и периферические (смутные очертания) и когда кровь, разогнанная вращением начинает восстанавливать нормальную циркуляцию, то сперва к нам возвращается центральное зрение (свет), а пока периферийное не подтянулось, мы видим просто темноту (темные стены тоннеля). Аналогичные вещи происходят и при отходе от наркоза или после клинической смерти.
              Скептик

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Rogoff1967
                Клиническая смерть это процесс, когда мозг умирает из-за гипоксии, но необратимые изменения ещё не наступили (иначе по «возвращении» это был бы «овощ») и в этот момент протекают самые непредсказуемые психические процессы (как и во сне) и вот эти галлюциногенные «видения» вы трактуете буквально. Если интересно, то классическое видение коридора и света в конце тоннеля видят летчики на центрифуге, а объясняется оно элементарно - у нас есть зрение центральное (фокус взгляда) и периферические (смутные очертания) и когда кровь, разогнанная вращением начинает восстанавливать нормальную циркуляцию, то сперва к нам возвращается центральное зрение (свет), а пока периферийное не подтянулось, мы видим просто темноту (темные стены тоннеля). Аналогичные вещи происходят и при отходе от наркоза или после клинической смерти.
                У меня было три наркоза, три операции, но свет в конце тоннеля видела только один раз. Я помню хорошо это ощущение. Свет не приближался, а удалялся, я словно падала в тмноту и пятно света становилось все меньше и меньше и я вдруг поняла, что сейчас свет погаснет и все будет кончено навсегда и я стала молиться. Ну как молиться.... Я там в темноте возопила к Богу и просила оставить меня в живых. И падение прекратилось. А потом отключилось сознание, а потом я очнулась как обычно. При следующих наркозах такого не было.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Jewe
                  У меня была остановка сердца. Врачи констатировали смерть. Сделали укол и уехали. Но я ожил, через некоторое время. Первое что почувствовал страшный холод ( хотя дело было летом, в июне, стояла жара). Меня била дрожь. Наверное тело остыло уже. Никаких лабиринтов или нечто подобного не видел. Полное небытие. Отключение сознания.
                  А зачем укол то сделали, если уже констатировали смерть?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Jewe
                    У меня была остановка сердца. Врачи констатировали смерть. Сделали укол и уехали. Но я ожил, через некоторое время. Первое что почувствовал страшный холод ( хотя дело было летом, в июне, стояла жара). Меня била дрожь. Наверное тело остыло уже. Никаких лабиринтов или нечто подобного не видел. Полное небытие. Отключение сознания.
                    Это в какой стране такие врачи, если не секрет?
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Аннета
                      У меня было три наркоза, три операции, но свет в конце тоннеля видела только один раз. Я помню хорошо это ощущение. Свет не приближался, а удалялся, я словно падала в тмноту и пятно света становилось все меньше и меньше и я вдруг поняла, что сейчас свет погаснет и все будет кончено навсегда и я стала молиться. Ну как молиться.... Я там в темноте возопила к Богу и просила оставить меня в живых. И падение прекратилось. А потом отключилось сознание, а потом я очнулась как обычно. При следующих наркозах такого не было.
                      Раз на раз не приходится, один раз видели тоннель, другой раз нет, но и это и ощущение полёта (часто бывает во сне в детстве) лишь игра психики, иной раз во сне не отличишь где сон, где явь, но попытайтесь понять, что все наше мировосприятие тесно завязано на физическом теле, которым мы видим слышим чувствуем и если тела не станет, то чем вы будете реагировать на свет или звук, да даже ощущение полёта это ощущения отсутствия силы тяжести то есть гравитации, что знакомо по например плаванию, когда веса почти не чувствуется. Как можно взять и оторвать от тела восприятия от него неотрывные, если душа видит и слышит также, то почему у неё нет такого же аппетита или сонливости или любого другого свойственного телу чувства?
                      Скептик

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Аннета
                        У меня было три наркоза, три операции, но свет в конце тоннеля видела только один раз.
                        Свет в конце тоннеля обычно видят и летчики при испытании в аппарате "центрифуга".

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Мама Эля
                          А зачем укол то сделали, если уже констатировали смерть?
                          ну как зачем. может благодаря этому уколу я и ожил. Скорее всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Это в какой стране такие врачи, если не секрет?
                          Какой здесь секрет. В России естественно. Где такое еще может быть?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юрррий
                            Участник

• 18 October 2018
                            • 180

Сообщение от hris
                            А у кого был опыт клинической смерти ? Расскажите - как там ?
                            Всем привет! Я Юра, бывший тяжёлый алкоголик из Питера, полностью исцелённый от этого недуга Господом. У меня не было опыта клинической смерти. Но был опыт близости смерти не только физической, но и духовной. Об этом могу рассказать, если кому-то это окажется интересно.

У моего друга был опыт реальной смерти. Могу также поместить на форуме копию и его истории, если кто-то захочет этого.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Юрррий
                              У моего друга был опыт реальной смерти. Могу также поместить на форуме копию и его истории, если кто-то захочет этого.
                              Реальная смерть наступает после прекращения снабжения мозга кислородом на срок более 5 минут. Побывавший в этом состоянии никаких историй на расскажет, скорее он был в клинической смерти, а это не совсем смерть, но все равно интересно.
                              Скептик

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Юрррий
                                Всем привет! Я Юра, бывший тяжёлый алкоголик из Питера, полностью исцелённый от этого недуга Господом. У меня не было опыта клинической смерти. Но был опыт близости смерти не только физической, но и духовной. Об этом могу рассказать, если кому-то это окажется интересно.

Очень интересно...особенно об опыте близости духовной смерти... (впервые слышу о таком "опыте")

Комментарий

Обработка...