Второй рецепт счастья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Hibiscus

Петербург - город Луны, в отличие от Москвы, которая Солнце. Вы с этим согласны? Москва - это шоу-бизнес, это сумасшедшая конкуренция и борьба за выживание, где за внешней мишурой и яркими огнями, фейерверками скрывается тот самый Франкенштейн. Москва пожрёт тебя и выплюнет то, что останется от тебя.

Как Вы считаете, смог бы я там, точнее, у вас, выжить, прожить, прокормить себя искусством? Похож я на художника?
    Я несколько иначе воспринимаю мир. Я вижу Франкенштейна во всем что делает человечество как вид сообща во всем мире вне зависимости от города, страны. И почему то все больше как бы это точнее (ощущаю), что он таки и разрушит нас. Не мы его Он нас. Или когда окажемся на той ледяной горе, что осознаем свою беспомощность и тогда воззовем, но уже осознанно к Творцу.

А сможете ли Вы менять и прижиться в каком то другом городе, стране, то полагаю Вам самому следует делать выбор...

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Ордина
      Я несколько иначе воспринимаю мир. Я вижу Франкенштейна во всем что делает человечество как вид сообща во всем мире вне зависимости от города, страны. И почему то все больше как бы это точнее (ощущаю), что он таки и разрушит нас. Не мы его Он нас. Или когда окажемся на той ледяной горе, что осознаем свою беспомощность и тогда воззовем, но уже осознанно к Творцу.

А сможете ли Вы менять и прижиться в каком то другом городе, стране, то полагаю Вам самому следует делать выбор...
      Ну и на черта творцу беспомощные?
      У него вроде как комплексов быть не должно, чтобы на нашем фоне самоутверждаться
      Беспомощные мы это крах для него.
      Как для вас были бы крахом дети-наркоманы

Какого фига вообще позволяют себе высказываться о губительности прогресса люди, не вложившие в него ничего . Только паразитируюшие на трудах поколений. Пишущие всякие умности в интернетике, который вам подарил прогресс
      А в древние времена вас бы просто съели
      Или выкинули умирать за бесполезность как лишний рот. Гуманизм ваш дитя прогресса . Как франкенштейн . А сто лет назад еще вы были бы нищей и голодной тварью, ненавидящей все живое.

Франкенштейн между тем был личностью
      Человеком.
      Которого никто не спрашивал хочет ли он своей судьбы.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Садхана
        Ну и на черта творцу беспомощные?
        У него вроде как комплексов быть не должно, чтобы на нашем фоне самоутверждаться
        Беспомощные мы это крах для него.
        Как для вас были бы крахом дети-наркоманы

Какого фига вообще позволяют себе высказываться о губительности прогресса люди, не вложившие в него ничего . Только паразитируюшие на трудах поколений. Пишущие всякие умности в интернетике, который вам подарил прогресс
        А в древние времена вас бы просто съели
        Или выкинули умирать за бесполезность как лишний рот. Гуманизм ваш дитя прогресса . Как франкенштейн . А сто лет назад еще вы были бы нищей и голодной тварью, ненавидящей все живое.

Франкенштейн между тем был личностью
        Человеком.
        Которого никто не спрашивал хочет ли он своей судьбы.
        Видите ли, Вы собираетесь перевоспитать тварь? Я думаю, что бесполезная затея. Тварь она и есть тварь. И чего тратите время и глаза на чтиво , что пишут всякие твари...
        Пожалейте себя и не расходуйте...

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Ордина
          Видите ли, Вы собираетесь перевоспитать тварь? Я думаю, что бесполезная затея. Тварь она и есть тварь. И чего тратите время и глаза на чтиво , что пишут всякие твари...
          Пожалейте себя и не расходуйте...
          Тварь это человек вне прогресса
          Даже Библия так его зовёт

Анекдот есть про мусульманина и такси
          Поучительный
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от Ордина
            Я вижу Франкенштейна во всем что делает человечество как вид сообща во всем мире вне зависимости от города, страны.... он таки и разрушит нас. Не мы его Он нас.

Это Вы как женщина-врач говорите? Имеете ввиду вирус? Он пожирает тело, разрушает ткани, клетки гибнут, отдаваясь целиком ему. Он их захватывает и перепрограммирует. Так ведь? Программирует на служение ему, на смерть. Но ведь тело всё равно умрёт, в нём уже заложена программа смерти. Вирус просто ускоряет процесс, акцентирует и актуализирует программу саморазрушения. Чем же Вас так пугает Франкенштейн?

Город может принять, а может - нет. Зачем зря рисковать. Кого-то Москва не приняла, выбросила в пережёванном виде на помойку... Петербург гуманней к новоприбывшим? - Вот о чем вопрос. С каким мотивом лучше к вам переезжать? У брата были связи там и план действий. А у меня - только... выбор?

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Hibiscus
              Это Вы как женщина-врач говорите? Имеете ввиду вирус? Он пожирает тело, разрушает ткани, клетки гибнут, отдаваясь целиком ему. Он их захватывает и перепрограммирует. Так ведь? Программирует на служение ему, на смерть. Но ведь тело всё равно умрёт, в нём уже заложена программа смерти. Вирус просто ускоряет процесс, акцентирует и актуализирует программу саморазрушения. Чем же Вас так пугает Франкенштейн?

Город может принять, а может - нет. Зачем зря рисковать. Кого-то Москва не приняла, выбросила в пережёванном виде на помойку... Петербург гуманней к новоприбывшим? - Вот о чем вопрос. С каким мотивом лучше к вам переезжать? У брата были связи там и план действий. А у меня - только... выбор?
              А у тебя только надежда на спонсорство какой-нибудь пожилой дуры
              Которую ты обязательно начнёшь бить
              Не можешь ты иначе

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Hibiscus
                Чем же Вас так пугает Франкенштейн?

А у меня - только... выбор?
                Меня он не пугает.

А выбор каждый должен делать сам. И планы сам себе должен составлять. Я думаю, что не на форуме Вам искать совета в отношении ехать или где то оставаться.

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Сообщение от Ордина
                  Меня он не пугает.

А выбор каждый должен делать сам. И планы сам себе должен составлять. Я думаю, что не на форуме Вам искать совета в отношении ехать или где то оставаться.
                  Обычно люди вспоминают кого-то или из чувства симпатии, или ссылаясь на авторитет, или из страха. Гораздо реже - чтобы открыть в ком-то эту грань личности. По-Вашему, я есть он?

Конечно, я ведь не совета ищу, а любви. Как без любви куда-то ехать? Только опозоришься с амбициями своими, комплексом неполноценности.

P.S. Не обижайтесь, что прочитал Ваш ответ только сегодня.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Hibiscus
                    Обычно люди вспоминают кого-то или из чувства симпатии, или ссылаясь на авторитет, или из страха. Гораздо реже - чтобы открыть в ком-то эту грань личности. По-Вашему, я есть он?

Конечно, я ведь не совета ищу, а любви. Как без любви куда-то ехать? Только опозоришься с амбициями своими, комплексом неполноценности.

P.S. Не обижайтесь, что прочитал Ваш ответ только сегодня.
                    Тогда Вы не на тот сайт зашли. Есть сайты знакомств.

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

"Если используешь всю силу - судьба умрёт, не успев исполниться". Это правило напрямую связано со Вторым рецептом счастья.

Когда в процессе общения люди переходят некую грань и им кажется, что вот ещё чуть-чуть, совсем немного - и случится чудо.... они опустошают сами себя и остаются ни с чем, со своими собственными стенами, которыми себя окружили. Как это происходит...

Человеку нужно ощущение собственной значимости, ощущать свою полезность и неслучайность в этом жестоком мире, который (есть такая внутренняя, правда, смутная или позабытая, убеждённость) вовсе не такой, каким его сделали люди. Но поскольку ты принадлежишь этому жестокому миру - рано или поздно ты станешь его жертвой. Ты понадеешься, что... нет, ты убедишь себя, что всё просто и легко, ты всегда всё знал(а) и понимал(а), что мир прекрасен, люди добры и ты среди них, ты нужен(на) им. Если с кем-то что-то не получилось, то жизнь на этом не заканчивается, ты востребован(а) и другими, ты можешь реализовать свой потенциал, ты можешь общаться, раскрываться, наслаждаться, упиваться - ты Бог(иня), не иначе! И тебя поглощает водоворот слов, мыслей, чувств, фантазий и идей. И ты теряешься в потоке этом, это твой Звёздный час, твоё место в этом мире, это есть Ты.

В таком состоянии, когда мозг охвачен лихорадкой, когда ты там и сям и можешь всё - ты выдаёшь всё, о чём молчал(а), что у тебя сидело в подсознании, всё сокровенное, всё, что ты считал(а) собой! Вот он(а) я! Смотрите на меня, я с вами, я нужен(на), я всё знаю и могу помочь, могу простить и пожалеть, могу что-то дать, и полюбить, и научить, возненавидеть, и казнить, распять, и воскресить, помиловать! Я создаю хитросплетенье судеб, я всем этим заправляю, всё без меня исчезнет, рухнет, и вы признаете, поймёте, наконец, кто здесь главный(ая)! Вам нужно просто поклониться - пустячок, для галочки, но важной галочки, без коей нашего дальнейшего взаимодействия не может быть. Ну что, вам трудно что ли? Не упрямьтесь: я здесь круче всех!

И вот вся сила в это вложена. Поставлена на кон вся твоя жизнь, ты сам(а). И ты ждёшь от мира, от людей, от своей(его) возлюбленной(ого) определённого шага. Для этого шага отведено определённое время, тобой определённое. Допустим, три дня. Или до конца недели, до конца года, как это было в случае со мной и Вероникой...........

Комментарий

Обработка...