Второй рецепт счастья
Свернуть
X
-
@Hibiscus в этом разделе обсуждают опыт веры во Христе Иисусе.
Выбирайте внимательнее где создавать тему на вашу тему.
Разделов на форуме много.
Наблюдая за потугами воспалённого ума, переполненного грёзами и словами, отчаянием и безысходностью, можно в конце-концов так сильно в нём разочароваться... Нет, можно увидеть, как мир использует тебя в своих дурацких целях и действует он через ум. В уме появляется цель, и эта цель поглощает тебя полностью.
Мне тогда было 22, а ей только исполнилось 17. Это была невинная школьница, и я хотел сделать её своей ученицей. Вероника... да... Со мной кое-что произошло к тому времени, и я хотел донести до неё этот опыт, поделиться с ней кое-чем сокровенным, тайным знанием. Я ждал от неё понимания ситуации и согласия следовать за мной. Я был безумен, это было ужасное состояние, к тому же перед Новым годом, когда все ждут чуда. И она сотворила это чудо, помогла мне увидеть себя со стороны. У неё тоже была цель, она не была идеальной помощницей в моём духовном росте. Но именно её ещё детская непосредственность, неиспорченность миром сатаны... Я испытал шок и боль тогда. Я не мог дышать от душевной боли. Я выпил чекушку бальзама перед Рождеством и разговаривал в лесу с дьяволом. Я понял, что это он, и я сказал: "Убей меня, забери меня, я так больше не могу".Комментарий
-
Невинная и "неиспорченная", насколько я тебя знаю, означает - ну ооочень глупая и тупая. Как ящерица или муха.
"Ближе чем кто-либо к естественному состоянию", ага.
Если тебе может причинить сильную боль любая олигофреничка со смазливым личиком - то тебя реально жаль. Это не жизнь, это ад. Ведь тупых и "неиспорченных" вообще большинство и все они носятся со своим мнением как с писаной торбой.
Ну что тебе сказать.
Выбирай умных и красивых. Что одно и то же.
Водить за нос их не получится, долго врать - тоже не вариант. Раскусят за пару дней, твою неискренность видно даже неопытным глазом.
И да, им надо соответствовать. Держать планку, конечно.
Но есть один плюс, перекрывающий все минусы.
С ними можно договориться. И на уровне ума, и на уровне души и чего угодно. Они тебя слышат, а не только себя, это непременный атрибут разумности - понимание чужого Я. Твои тупые и невинные зациклены на самих себе и лишены эмпатии полностью.
Но можешь дальше молиться на ящериц и испытывать боль, это твой выбор.Последний раз редактировалось Садхана; 04 November 2018, 01:03 AM.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Их выбор - их и страдания.
А кто-то выбрал не быть зоофилом, не ждать от зверушки человеческих реакций. Выбрал человеческие отношения с хомо-сапиенсом - и счастлив.
"Навешать" умную не получится. Если она вас не выберет. А выберет она РОВНЮ. )
Так что в минусе у нас получаются только зоофилы.
Арти, вы же очень умны. Зачем защищаете глупых?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Вера, как убеждение и уверенность в чём-то, есть у всякого человека. Но не у всех есть вера Христу и вера во Христа.
Христос для меня - путь, истина и жизнь.
Я не знаю к какой вере вы пришли, потому что в ваших рассуждениях не прослеживается вера, о которой проповедовал Христос.ЮляКомментарий
-
Вот я и говорю.
Их выбор - их и страдания.
А кто-то выбрал не быть зоофилом, не ждать от зверушки человеческих реакций. Выбрал человеческие отношения с хомо-сапиенсом - и счастлив.
"Навешать" умную не получится. Если она вас не выберет. А выберет она РОВНЮ. )
Так что в минусе у нас получаются только зоофилы.
Арти, вы же очень умны. Зачем защищаете глупых?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А доброта без ума - вообще зло.)
Димачка. Ну тебе скоро 36, а ты как 5-летний все.
Учителями становятся, когда появляются ученики. А не когда моча в голову ударит или сезонное обострение.
Ученики приходят к учителю потому что ОНИ так решили, они хотят научиться чему-то у этого человека. Они видят что-то в нем, чему стОит учиться.
А не потому что он с какого-то перепою решил, будто он учитель. Нет учеников - ты не учитель. Нет адептов - ты "глава" только хрену своему.
Ну просто же как два пальца об асфальт.
А ты все маешься, бедненький.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Смотря о какой вере идёт речь.
Вера, как убеждение и уверенность в чём-то, есть у всякого человека. Но не у всех есть вера Христу и вера во Христа.
Христос для меня - путь, истина и жизнь.
Я не знаю к какой вере вы пришли, потому что в ваших рассуждениях не прослеживается вера, о которой проповедовал Христос.
Если Вы - тело, то куда движетесь и в чём Ваша жизнь? В дыхании, возможно. Это самое насущное для тела. Даже не еда и вода. Без них можно прожить 3 дня, а без дыхания...
Вероника заставила меня полюбить её. Нет, не подумайте, что она навязывалась мне. Это скорее я без неё не мог жить. Я её использовал, я её мучил, чтобы оправдывать и подпитывать свой смысл жизни. Я отказался от неё, как от вещи, а потом... ужаснулся этому. Она оказалась живой, понимаете ли, со своими мыслями и чувствами, заботами и раскрашенными в уникальные цвета буднями. Я почувствовал в ней жизнь, и стал оживать сам. Во что мне надо было поверить? В любовь.
Не верил он в любовь и заявлял,
Что город той любви не посещал,
А в городе меж тем пронёсся слух,
Что скоро станет более на двух.Комментарий
-
Вы в тело верите?
Если Вы - тело, то куда движетесь и в чём Ваша жизнь? В дыхании, возможно. Это самое насущное для тела. Даже не еда и вода. Без них можно прожить 3 дня, а без дыхания...
Вероника заставила меня полюбить её. Нет, не подумайте, что она навязывалась мне. Это скорее я без неё не мог жить. Я её использовал, я её мучил, чтобы оправдывать и подпитывать свой смысл жизни. Я отказался от неё, как от вещи, а потом... ужаснулся этому. Она оказалась живой, понимаете ли, со своими мыслями и чувствами, заботами и раскрашенными в уникальные цвета буднями. Я почувствовал в ней жизнь, и стал оживать сам. Во что мне надо было поверить? В любовь.
Не верил он в любовь и заявлял,
Что город той любви не посещал,
А в городе меж тем пронёсся слух,
Что скоро станет более на двух.
Без настоящего прихода к Отцу и истинной жизни в Сыне Его Иисусе Христе, человек, как бы не вертелся, не крутился и не размышлял, никого не любит.
Всё что вне Христа - смерть. Но не любовь и не жизнь. И понять это, можно лишь тогда когда приходишь к Богу и Он показывает, кем ты был и как ты не жил. И как ты не любил и как ты ничего не понимал и т.д.
И человек не способен увидеть себя, своё мёртвое состояние духа , если не будет дано ему свыше. Если не будет для этого подан Дух Святой.
А вот когда это дано, познания от Бога через Иисуса Христа, тогда можно сказать, человек начинает понимать кто он, что он и что такое любовь. Та любовь, которой заповедовал любить друг друга Отец Небесный. Та любовь, которая исключительно невозможна, если не пребывать в Сыне Его Иисусе Христе.ЮляКомментарий
-
Это просто схема, чередование полос, плюсов и минусов: вопрос - ответ, твоя ложь - моя ложь, твой голод - мой голод,... Такое общение не насыщает, ведь над ним стоит вежливость. Нужно быть вежливым, отзывчивым, отвечать собеседнику и желательно сразу же. Вы напоили мою тему прекрасным ответом вчера, Ордина, а я его даже не прочитал. Я видел, что появилась цитата, но не стал читать, что Вы там написали. Поступил ли я плохо по отношению к Вам? Может быть, я Вас троллил таким образом? Граница очень тонка... Вот смотрите.
Когда ожидаешь ответа, определённой реакции от человека, запрограммированного обусловленного правилами общества и приличия действия, а его не происходит, то получаешь пустоту, ту самую, о которой сказано в первом сообщении этой темы. Это безнадега и безысходность, как ни крути. Вы ушли общаться с другими, делать вид, что всё в порядке, но осадок остался. Не потому что я не ответил, а потому, что даже не прочитал Ваш комментарий. Фактически я Вас кинул вчера. Но это не так. Я кинул общество. И уже довольно давно. За это оно мне будет мстить до конца дней моих. Или своих.
Наивная попытка человеков создать совокупность добропорядочных граждан потерпела фиаско. Преступления совершаются. Тот же самый Калоев. С точки зрения государства, он - преступник, с другой точки зрения - народный мститель. Мораль можно обсуждать бесконечно, вешать на него любые ярлыки и пытаться втиснуть его личность именно в этот [каждый конкретный] ярлык. Но спросите себя - для чего Вы это делаете? Я не нашел ничего вразумительного по Финкельштейну, и моей естественной реакцией должен был стать вопрос к Вам: а что Вы имели в виду под этим Финкельштейном? Кто это такой? Может быть, Вы хотели сказать Франкенштейн, но опечатались? Хотя две опечатки не могут быть совпадением. Короче, разговор бы ушёл в глухие дебри, мы бы стали с Вами друзьями, и мне захотелось бы приехать к Вам на Новый год. Весь смысл человеческого общения в этом и состоит - в налаживании близких связей, всё ближе и ближе должны мы подойти друг к другу, проникнуть во внутренние миры друг друга, связать себя узами и обещаниями, а в пределе заняться сексом. Именно он заставляет людей знакомиться. Не так ли?
Мерзкие тролли, манипуляторы и динамщицы используют это против другого человека. Они знают об этой слабости, сами слабы, зависимы и ничтожны, но усилием воли ставят другого на колени. Все тролли троллят себя, думая, что троллят другого. Но они такие же запрограммированные, как и их жертвы. В итоге побеждает Программа, а не человек. Человеку нужна любовь и счастье. Но мир навязывает ему войну, в которой обязательно нужно победить. Вы спрашиваете о СМЫСЛе мира, о смысле искушений и общения. Но ведь Вы уже знали ответ. Вы ждали моего ответа, чтобы сравнить его с Вашим. Но любое сравнение происходит в пределах Программы, а любая программа убивает человека.Комментарий
-
Нельзя чего-то вернуть... А что ты имеешь на земле, чтобы претендовать на вечное или стабильное обладание этим? Ты имеешь общение? Другого человека? Собеседника?
Это просто схема, чередование полос, плюсов и минусов: вопрос - ответ, твоя ложь - моя ложь, твой голод - мой голод,... Такое общение не насыщает, ведь над ним стоит вежливость. Нужно быть вежливым, отзывчивым, отвечать собеседнику
Вернусь к этому позже.
Вы пишете вот (((( Нужно быть вежливым, отзывчивым,)))) Ох какое страшное слово НУЖНО. То есть не быть а казаться. И мы все время пытаемся казаться. И по другому не выходит и во всех сферах КАЗАТЬСЯ потому, что НУЖНО...Как и в светской жизни, так и в религии. И более того в богословии - возлюби... Сами понимаем, что невозможно, но НУЖНО и будем КАЗАТЬСЯ...
В светской сфере уже эта кажущаяся вещь трещит по швам и ото всюду "вылазит" что то совсем непристойное, неудобоваримое, тогда мы воротим нос и закрываем глаза и уже "ничего не вижу. ничего не слышу... " Знаю, что так вот... а ежели собеседник не видит - это он дурак... и уже виновен по всем всем статьям. ДОЛЖЕН ...
И тут Андерсеновский мальчик нужен... Чтобы просто и очевидно заявить но во всеуслышанье, что король таки голый...
Ваш абзац о дружбе и как бы сближении просто чудо - типа апогей - секс.
А вот тут вопрос, так мы чем от животных тогда отличаемся? Они тоже вступают в половые отношения, но они у них хотя бы имеют под собой обоснование. А у нас вот это и есть способ наслаждения и все? Ну еще вкусно пожрать, напиться до "ус- чки" Проехать на супер средстве, убить конкурента или более умного чем сам, посидеть на золотом унитазе... И вот ради этого всего создавалось такое сложное сооружение как мироздание? Зачем в нем человек? Ведь тварный мир в принципе честней и чище...
А Мы создавая Франкенштейнов, даже не пытаемся дать себе труда задуматься, что они тоже будут претендовать на свое место и некое право на что то в этом мире... И тогда вот они то нас и погубят, потому, что мы или не сможем этого им предоставить или если предоставим то в любом случае станем не нужными им же...:
"16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; "
Но далее ответ с чего так:
"17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. "
Опоньки. Так получается, что мы исполняем ПРОГРАММУ, что в нас заложена... И заложена Самим Творцом. И выйти из ее рамок не можем. Никогда не сможем. Тогда надо искать вопрос для чего такова программа, что Он то нам об этом говорит. Иначе встает иной вывод или Он- Бог, или просто монстр. И даже не Франкенштейн....
Вы пишете (((( Но любое сравнение происходит в пределах Программы, а любая программа убивает человека. ))))
Абсолютно так. Но если в программе заложен ответ и программа подталкивает сама к поиску ответов и дачи их друг другу Может для этого мы и получили средства коммуникации, как Вы пишете (((Ты имеешь общение? Другого человека? Собеседника?)))
Зачем дал общение, Писание, зачем? Тварный мир такового общения не имеет и не задается этими вопросами. для них Программа наша и Библия не написана... Тогда что здесь?
Почему мы будучи той же тварью - имеем иную программу...?Комментарий
-
На сей раз я не читал Ваш ответ неделю... Вас это не сильно огорчает? Или не огорчает вовсе? Или, может быть, огорчает очень сильно?Комментарий
-
Это не участие, это любовь. Хотя, конечно, можете не верить. Благодарить тут не за что. Наоборот, это я Вам благодарен за участие в теме.
Знаете ли, мой двоюродный брат (одного со мной года рождения, кстати) живёт в Питере. Переехал туда, точнее, к вам, несколько лет назад. В прошлом году звал в гости. Т.е. он уже там неплохо обустроил свою жизнь и может позволить себе приём иногородних гостей. До сих пор я там не был. И, возможно, зря.
Петербург - город Луны, в отличие от Москвы, которая Солнце. Вы с этим согласны? Москва - это шоу-бизнес, это сумасшедшая конкуренция и борьба за выживание, где за внешней мишурой и яркими огнями, фейерверками скрывается тот самый Франкенштейн. Москва пожрёт тебя и выплюнет то, что останется от тебя.
Другое дело - Питер, культурная столица. Родина группы Сплин, например. Да мало ли кого ещё хорошего. Люди искусства должны чувствовать там себя как дома, я полагаю. Поэты, музыканты, художники... Как Вы считаете, смог бы я там, точнее, у вас, выжить, прожить, прокормить себя искусством? Похож я на художника?Комментарий
Комментарий