Второй рецепт счастья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Второй рецепт счастья

Первый рецепт был дан здесь, и некоторые практикующие йоги меня уже за него сердечно отблагодарили. Следуют этому предписанию - и всё им как с гуся вода теперь. Но такое не подходит христианам, точнее, подходит не всем христианам и уж совсем малому числу христианок. Христианам, привыкшим к общению и соборованию, не подходит суровая практика аскетичного йога. Им нужно что-то другое, более сопряжённое с эмоциональной стороной жизни.

Этот рецепт был обнаружен мной в годы постижения сути смс-общения. Бывало так, что, находясь в прекрасном расположении духа, в настроении поделиться с кем-то своей радостью и желая осчастливить человека, отдав ему(ей) кусочек своей радости, я тут же отправлял смс счастья, допустим, в Волгоград или Челябинск - туда, в общем, где жила моя смс-возлюбленная в данный момент... Была она и в моём городе, та самая, благодаря которой рецепт счастья #2 и был найден.

Так вот, когда я "делился" с кем-то своим позитивом, я ждал тут же ответного сообщения. Т.е. должна была установиться обратная связь через текст. Мне не была доступна в те годы невербальная связь. Слова нужны были, они были мостом от одного человека к другому, от меня - к ней. Я давал ей слова и ждал от неё слов. Причём впоследствии нужны стали вполне конкретные слова, те, которые, мне казалось, она должна сказать, чтобы все между нами не рухнуло. А рухнуть не должно было. Это был мост.

И когда я ждал, чем сильней я хотел услышать (увидеть на экране) её присутствие, её участие, её заботу и внимание, её сердце, обращенное ко мне словами - я ничего не получал. Я оказывался в пустоте. Проходили томительные секунды ожидания смс-ки, я вкладывал чувство в это ожидание, надеялся, что вот-вот она напишет, но... Эти секунды меня опустошали. От моей радости не оставалось и следа. Я чувствовал, что меня поимели, использовали, посмеялись надо мной, опозорили. На что я рассчитывал - и что получил? Небо и земля.

Так было несколько раз в течение нескольких лет, и в конце-концов пришло понимание: не нужно ждать никакого ответа. Если тебе хорошо - ты не обязан связываться с другими людьми, как бы чувствуя себя у них в долгу. Это пришло не от них, источник радости не в этой связи. Это связь горизонтальна, тут никто ничего не может дать тебе, только украсть. Радость приходит неизвестно откуда, люди здесь ни при чём. Но, думая, что всё это благодаря им - становишься рабом отношений, теряя всё.

Всё принадлежит Ему, всё исходит из Него и возвращается туда же. Ты хочешь украсть у Бога? На какую сделку ты готов(а) пойти, чтобы обвести Его вокруг пальца, урвать кусочек счастья, чтобы Он не заметил этого? Сколько ещё ты будешь транжирить Его радость по миру, по людям, по их телефонам и профилям, темам и... вопрос-ответам? Я задаю вопрос, но я не жду на него ответа. Это не мой вопрос. Этот вопрос принадлежит миру. А кто повернулся к миру - отвернулся от Него.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Hibiscus
    Мне не была доступна в те годы невербальная связь.
    а как она стала доступна Вам?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

@Hibiscus в этом разделе обсуждают опыт веры во Христе Иисусе.
      Выбирайте внимательнее где создавать тему на вашу тему.
      Разделов на форуме много.
      Юля

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от уже не я живу
        @Hibiscus в этом разделе обсуждают опыт веры во Христе Иисусе.
        Разделов на форуме много.
        а он и обсуждает опыт своей веры.. и о Боге он говорит, почитайте внимательно, очень интересный опыт и наблюдения..

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от diana
          а он и обсуждает опыт своей веры.. и о Боге он говорит, почитайте внимательно, очень интересный опыт и наблюдения..
          Бог Артемида у каждого свой. А этот раздел для тех, кто поклоняется Отцу через Сына Его Иисуса Христа. Люди которые всё преодолевают силой истинного Бога, который явил Себя людям в Иисусе Христе.
          Потому автор темы, с абстрактным богом, мог бы обсудить свою веру в другом разделе.
          Юля

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Бог Артемида у каждого свой. А этот раздел для тех, кто поклоняется Отцу через Сына Его Иисуса Христа.
            ну зачем сразу человека гнать, мол, иди туда а здесь тебе не место.. а может Бог его не гонит, а мы чего тогда..

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от diana
              ну зачем сразу человека гнать, мол, иди туда а здесь тебе не место.. а может Бог его не гонит, а мы чего тогда..
              Кто его гонит, никто его не гонит.
              Его просто попросили избрать раздел соответствующей теме, которую он создал.
              Юля

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Кто его гонит, никто его не гонит.
                Его просто попросили избрать раздел соответствующей теме, которую он создал.
                а чего Вы его об этом просите, пусть человек проявляет себя там где он выбрал.. Вы же не конролёр стогрий, который требует: жизнь или кошелёк..

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от diana
                  а чего Вы его об этом просите, пусть человек проявляет себя там где он выбрал.. Вы же не конролёр стогрий, который требует: жизнь или кошелёк..
                  Потому что выбор правильного раздела для темы, не может не быть правилом форума. Так или нет?
                  Правила форума для того, чтобы всем было лучше, а не хуже.
                  Юля

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Потому что выбор правильного раздела для темы, не может не быть правилом форума. Так или нет?
                    Правила форума для того, чтобы всем было лучше, а не хуже.
                    мне хорошо, а чего Вам нет, - не знаю.. прекращаю пререкание с ВАми..

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от diana
                      мне хорошо, а чего Вам нет, - не знаю.. прекращаю пререкание с ВАми..
                      Я с вами Диана, не пререкалась. Что именно вас так задело, мне не понятно совсем. Так как речь идёт о том, чтобы всем было удобно и комфортно общаться. Для этого на форуме есть различные разделы.
                      Когда заходят в раздел семья и дети, ищут темы соответствующие разделу. Есть раздел, который именуется Разное, если идёшь туда, то находишь разное. И т.д.
                      Если заходишь в раздел Опыт веры. То на христианском форуме этот опыт веры есть опыт хождения во Христе Иисусе.
                      Всё это создано владельцами форума, чтобы людям было удобнее общаться. Ведь вы Диана, не одна. Есть и другие люди, для которых также этот форум является местом части их жизни. А правила форума одни для всех. И если вам например что-то не важно, то это не значит, что и другим должно быть неважно. Тем более, что человека никто не выгонял и не гнал как вы выразились, а посоветовали внимательное выбирать раздел для темы.

О рецептах счастья вне Иисуса Христа можно поговорить в других местах. Их полно на форуме.
                      Юля

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Я с вами Диана, не пререкалась. Что именно вас так задело, мне не понятно совсем. Так как речь идёт о том, чтобы всем было удобно и комфортно общаться. Для этого на форуме есть различные разделы.
                        Когда заходят в раздел семья и дети, ищут темы соответствующие разделу. Есть раздел, который именуется Разное, если идёшь туда, то находишь разное. И т.д.
                        Если заходишь в раздел Опыт веры. То на христианском форуме этот опыт веры есть опыт хождения во Христе Иисусе.
                        Всё это создано владельцами форума, чтобы людям было удобнее общаться. Ведь вы Диана, не одна. Есть и другие люди, для которых тоже этот форум. А правила форума одни для всех. И если вам например что-то не важно, то это не значит, что и другим должно быть неважно. Тем более, что человека никто не выгонял и не гнал как выразились, а посоветовали внимательное выбирать раздел для темы.
                        иной раз не столь важны правила, как более то, чтобы не ранить душу открывшегося (хоть в каком разделе).. ибо грубо и некрасиво по отношению к человеку так поступать..

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от diana
                          иной раз не столь важны правила, как более то, чтобы не ранить душу открывшегося (хоть в каком разделе).. ибо грубо и некрасиво по отношению к человеку так поступать..
                          То что я написала:
                          " @Hibiscus в этом разделе обсуждают опыт веры во Христе Иисусе.
                          Разделов на форуме много."

Направить человека в другой раздел форума - это грубо и некрасиво?
                          Юля

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

То что я написала:
                            " @Hibiscus в этом разделе обсуждают опыт веры во Христе Иисусе.
                            Разделов на форуме много."

Направить человека в другой раздел форума - это грубо и некрасиво?
                            да, ибо сразу не в развитие темы общение повели, а как обрубливаете крылья.. лучше я подожду еще такие интересные наблюдения от автора, может дополнит что, а Вы как знаете, настаивать на своём или соблаговолеть..

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от diana
                              да, ибо сразу не в развитие темы общение повели, а как обрубливаете крылья.. лучше я подожду еще такие интересные наблюдения от автора, может дополнит что, а Вы как знаете, настаивать на своём или соблаговолеть..
                              Диана, я пришла в эту тему, так как она находится в разделе опыт веры. И я не повела общение а развитие темы, именно потому, что она не явилась тем, о чём заявляет этот раздел. Соответственно и написала человеку о том, что произошло, тема не в том месте, чтобы собрать нужных, интересующихся собеседников.

Вы когда приходите в кофейню, ожидаете купить там кофе? Или? А вам говорят: "У нас кофе нет, мы только чаем торгуем". Тогда я им скажу, смените название, что у вас чайная, а не кофейная, иначе вводите людей в заблуждение. Те кто пришли попить кофе, зря простояли в очереди. Так как кофе они не получили.
                              Потому если вам без разницы, что пить кофе или чай, с чего вы решили, что те кто пьют только кофе виновны в грубости и некрасивости. Вам не кажется, что вы в данном случае себя некрасиво ведёте по отношению ко мне? Мне вот замечу, неприятно, что вы обвинятете меня в грубости, что я попросила сменить вывеску на кофейне. Я что человека оскорбила или сказала уходить с форума?
                              Юля

Комментарий

Обработка...