Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прекрасно. В таком случае, объясните, пожалуйста, зачем православному христианину Путину перемещаться за тысячи километров к римскому папе, когда можно проехать час-другой по Москве и получить благословение у Патриарха Кирилла? Или у любого православного священника. Я уж не говорю о том, что православные не берут благословения у католиков.
Потому что авторитет Римского папы общемировой, а Кирилла местечковый... Начиная с Горбачёва все президенты России были в Ватикане.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Потому что авторитет Римского папы общемировой, а Кирилла местечковый... Начиная с Горбачёва все президенты России были в Ватикане.
Вы несете бессмыслицу, совершенно не понимая, как православное, так и католическое вероучение. Быть в государстве Ватикан можно по государственным делам, по общественным и по многим другим, но не по вероучительным, если это делает православный христианин. У нас нет с католиками евхаристического общения, мы лишь можем что-то обсуждать в форме взаимовыгодного диалога, как на этом форуме, например.
Вы несете бессмыслицу, совершенно не понимая, как православное, так и католическое вероучение. Быть в государстве Ватикан можно по государственным делам, по общественным и по многим другим, но не по вероучительным, если это делает православный христианин. У нас нет с католиками евхаристического общения, мы лишь можем что-то обсуждать в форме взаимовыгодного диалога, как на этом форуме, например.
Я говорю факты...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Сэм! Я опять Вас потревожу. Где и когда "православный христианин Путин" заявлял, что Христос это его Бог и Искупитель?
Предположим, что он даже не вполне понимает, о чем здесь речь. Но у него же есть советники, которые в этом разбираются. Со всем точек зрения брать благословение у римского первосвященника ему невыгодно.
Вы говорите свои фантазии, а не факты. И не в первый раз, и не во второй. Если таких бессмыслиц накопится много, ваша картина мира будет совсем искаженной.
Предположим, что он даже не вполне понимает, о чем здесь речь. Но у него же есть советники, которые в этом разбираются. Со всем точек зрения брать благословение у римского первосвященника ему невыгодно.
Вы на меня только не обижайтесь, но мне кажется, что выгода его чисто меркантильная и рейтинговая. Взять благословение если за этим актом стоит политический выигрыш ничего не стоит.
Вы на меня только не обижайтесь, но мне кажется, что выгода его чисто меркантильная и рейтинговая. Взять благословение если за этим актом стоит политический выигрыш ничего не стоит.
Да, это может быть в неком альтернативном будущем, когда большая часть россиян вдруг станут либералами, западниками и неправославными. А РПЦ куда-то исчезнет, либо ее влияние сократится почти до нуля. Но пока - я повторяю, - такой необходимости нет и не было. А товарищ адвентист говорит об этом, как о регулярном совершающемся действии.
Да, я читал об извинениях РКЦ по поводу прошлых преступлений против верующих людей, но ... Слово Божье говорит о том, что эта система и будет противостоять Божьей церкви и нет другой которая не приписывает себе права неба в спасении человека и папа называл себя ГОСПОДЬ БОГ ПАПА. За это они не извинились... Их извинения касались только внешней политики в целью объединения и привлечения людей в своюцерковь... Важно понимать, что ареал РКЦ охватывает практически весь земной шар... Авторитет главы церкви настолько высок, что даже Путин приезжал дважды к нему, чтобы получить его благословение. Да и практически все президенты приезжают к нему после своей иннаугурации...
Из вашего пассажа вытекает, что у местечкового патриарха и его клира нет даже такой меркантильной мотивации
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Да, это может быть в неком альтернативном будущем, когда большая часть россиян вдруг станут либералами, западниками и неправославными.
Ну разве лет пятьдесят внешнего правления. Хотя не верю даже в это. РПЦ уже заменяло КПСС. И ничего. Всё плачевно даже после длинных очередей в Макдональдс. Разве только это повторить, для какого-то торможения вместе с окорочками.
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Комментарий