Не злорадство, а свидетельство Промысла Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Не злорадство, а свидетельство Промысла Божия.

В конце прошлого лета мы узнали, что в одном их райцентров нашего «субъекта Федерации» один из процветающих фермеров строит православный храм ( парочка действующих там уже есть ), и якобы у него конфликт с местным благочинным РПЦ. Наша делегация из 3 священников ( тогда мы были в юрисдикции РИПЦ (Митр. Рафаила ) поехали к нему и на выгоднейших для фермера условиях просили передать храм нам в аренду. Говорили долго, фермер был уверен, что этот храм его собственность, раз он его и построил. Я имел длительную юридическую практику и пытался доказать ему, что если он запустит туда священников РПЦ, епархия оттяпает все в свою собственность безвозмездно. А сколько он средств вложил в строительство этого полноразмерного с колокольней , всеми коммуникациями храма подумать страшно. Не поверил мне тогда фермер, отказал в выгодной аренде.

Свершилось. Храм, земельный участок, коммуникации собственность епархии РПЦ.

Наш меценат, говорят, рвет на себе волосы от такого подарка РПЦ.

Хотелось бы поехать к нему и спросить не намного ли богоугоднее было бы построить новую школу или детский садик
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от georgey
    Наш меценат, говорят, рвет на себе волосы от такого подарка РПЦ.
    Нет, ну это ж вполне нормально - чтобы убедиться в правильности высказывания "не наступай на грабли - по лбу ударят", надо на них таки наступить.

А если всерьёз - пусть Господь обернёт случившееся на благо этому фермеру, чтобы он обратился всем сердцем ко Христу.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Совершенно с Вами согласен. Думаю, он сейчас качественно изменил свои отношения не только с РПЦ, но и Спасителем.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от georgey
        Совершенно с Вами согласен. Думаю, он сейчас качественно изменил свои отношения не только с РПЦ, но и Спасителем.
        Аллилуйя!

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Действительно

Ну не будет строить храмы. И хорошо. Лучше бы эти деньги пустил на мирские дела. Хотя это ЕГО деньги.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...