Мы ли, наши дети ли..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Мы ли, наши дети ли..

Вот читаю тему Дети свидетелей Иеговы, которая сначала называлась ДВР - дети верующих родителей - и плавно перешла в обсуждение террориста Рослякова. Но, видимо, за "сектанткой" матерью и ее единоверцами еще придет время "пообсуждать" и ее и ее веру...

И вот у меня мысль не оставляет в покое такая - а ведь любой конфессии дети могут стать такими - они отдельные личности, неважно, что они чьи-то дети - конечно, важно, что они слышат о Боге, но - они отдельные личности и все может быть и бывает.

И еще одна мысль - а ведь не только СИ могут попасть в такую ситуацию, а вполне и из ВВЦ(АСД) - таких закрытых течений - и тогда их очередь будет скрывать свою принадлежность..

И третья мысль, в принципе - главная - "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете..."

Я обращаю ваше внимание на то - что среди погибших не оказалось НИ ОДНОГО ВЕРУЮЩЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ВЗРОСЛОГО. НИ ОДНОГО!

И приходит на память -

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.

То есть - Господь не отвел, не предотвратил это убийство по причине ОТСУТСТВИЯ хоть одного верующего.

А теперь вопрос - что вы думаете о судьбе ВАШИХ детей? Они веруют в Бога? Они будут спасены? Или вы надеетесь на Его милость и всепрощение?

Судя по всему, Бог благ, но и взыскивает строго.

пс. Вот о чем надо плакать - о вечной судьбе убитых, уже не могущих ничего изменить..
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

В таких вопросах справедливы слова: "Бог им судья". Пусть Бог судит эти сплетения морали и нравственности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ольга К.
      Вот читаю тему Дети свидетелей Иеговы, которая сначала называлась ДВР - дети верующих родителей - и плавно перешла в обсуждение террориста Рослякова. Но, видимо, за "сектанткой" матерью и ее единоверцами еще придет время "пообсуждать" и ее и ее веру...

И вот у меня мысль не оставляет в покое такая - а ведь любой конфессии дети могут стать такими - они отдельные личности, неважно, что они чьи-то дети - конечно, важно, что они слышат о Боге, но - они отдельные личности и все может быть и бывает.

И еще одна мысль - а ведь не только СИ могут попасть в такую ситуацию, а вполне и из ВВЦ(АСД) - таких закрытых течений - и тогда их очередь будет скрывать свою принадлежность..

И третья мысль, в принципе - главная - "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете..."

Я обращаю ваше внимание на то - что среди погибших не оказалось НИ ОДНОГО ВЕРУЮЩЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ВЗРОСЛОГО. НИ ОДНОГО!

И приходит на память -

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.

То есть - Господь не отвел, не предотвратил это убийство по причине ОТСУТСТВИЯ хоть одного верующего.

А теперь вопрос - что вы думаете о судьбе ВАШИХ детей? Они веруют в Бога? Они будут спасены? Или вы надеетесь на Его милость и всепрощение?

Судя по всему, Бог благ, но и взыскивает строго.

пс. Вот о чем надо плакать - о вечной судьбе убитых, уже не могущих ничего изменить..
      Ты уже как нельсон плодишь бессмысленные темы, думаешь: чем больше, тем лучше?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Ольга К.

Господь говорил о духовной погибели, к которой природная гибель человека, и то, каким образом она произошла, совершенно не линейна. А кто среди погибающих верил или нет, одному Господу известно, но не нам.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

А с чего это вы решили, что там были все неверующий дети ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Andron
            А с чего это вы решили, что там были все неверующий дети ?
            Да это она вроде не про Керчь, а про слова Христа о погибших под башней и вырезанных Пилатом. Хотя и во втором случае, непонятен вывод Ольги.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Сергей Сур
              Да это она вроде не про Керчь, а про слова Христа о погибших под башней и вырезанных Пилатом. Хотя и во втором случае, непонятен вывод Ольги.
              Про Керчь.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                Про Керчь.
                Про неверие и ожидание смерти где-то там, далеко.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Ольга К.
                  пс. Вот о чем надо плакать - о вечной судьбе убитых, уже не могущих ничего изменить...
                  ...возможно, да...
                  "Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день..." (2Тим 1:18).
                  Кто знает.., не помилует ли Господь в день Суда (Отк 20:11-15) ту или иную душу, находящуюся в аде...
                  ...правда, там есть еще слова: "... а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь" ...
                  (в общем, тонкая тема...)

...а, также и о своей вечности - мы ведь далеко не все повеления НЗ выполняем!

(столь диких отступлений от учения НЗ, как в одном весьма известном течении (раскапывающих могилы и расчленяющих тела умерших.., общающихся с мертвыми, и т.п.), у нас нет.., но все равно - Бог может взыскать и за малейший грешок!
                  Господи, помилуй и помоги дойти и войти в добрую вечность!)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 21 October 2018, 09:08 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ольга К.

И приходит на память -

Бывает и по другому.

Молодые христиане-американцы были убиты со словами: "Ты через секунду увидишь своего Иисуса!" - Василий Трубчик

Молодые христиане-американцы были убиты со словами: "Ты через секунду увидишь своего Иисуса!"

Это произошло 3 года назад. Я помню как потрясло меня это сообщение. Потрясло в первую очередь тем, что дети реально гибли и не отрекались. Что это дети "бездуховного" американского общества. Та самая современная молодежь, которую мы все так любим ругать. И я думала - а как поступили бы мои?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Аннета
                      Бывает и по другому.
                      Молодые христиане-американцы были убиты со словами: "Ты через секунду увидишь своего Иисуса!" - Василий Трубчик

Это произошло 3 года назад. Я помню как потрясло меня это сообщение. Потрясло в первую очередь тем, что дети реально гибли и не отрекались. Что это дети "бездуховного" американского общества. Та самая современная молодежь, которую мы все так любим ругать. И я думала - а как поступили бы мои?
                      ...да.., слава Богу за подвиг веры этих детей...
                      Да благословит Господь и их родителей, и пастырей, вложивших в их души такую крепкую и непоколебимую веру!
                      Слава Господу!!!

К столь твердой вере, добавить ясное осознание необходимости внимать и выполнять ВСЕ слово Нового Завета (и само выполнение) - и на выходе будет Первоапостольская Церковь Христа... со всеми знамениями и духовными дарами, о которой иносказательно написано:
                      "Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами" (Песнь 6:4)

Комментарий

Обработка...