Я был протестантом в четвертом поколении
Свернуть
X
-
Что чувствовали в тот день, когда присоединились к Церкви?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
(Иоан.17:15)
Это Иисус молит Отца об учениках.
И дальше
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:17-18)
Иисус посылает учеников в мир нести Истину погибающим. Нигде Иисус не призывал учеников уходит из мира и жить отдельно от остальных людей. Кому нести Истину в пустыне? В лесу?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А православие от Него все дальше и дальше.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я думаю, ваш комментарий будет более понятен, если вспомнить, что отец протестантизма Мартин Лютер был категорически против монашества, сам был бывшим монахом и женился на бывшей монахине. Поэтому у его духовных последователей такое отношение к отшельничеству и уединению.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Т.е. слова Христа для Вас вообще не аргумент?Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Все вспоминаю о нем и его слова о себе, когда был в баптистах.
Думаю, он ищет более близких отношений с Богом. В этом мы все нуждаемся. Каждый идет своим путем.
Пусть Бог его найдет и наполнит Духом Святым, это главнее для него, чем поиски человека-духовника..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий