Как-то раз утром открываю дверь в санузел, а на полу вода. И с трубы на пол капает. Ну конечно я тут же с пола воду вычерпал, под капающее место на трубе сосуд поставил. И вот думаю, а что же дальше делать?
Этот тазик снова наполнится где-то часа через полтора, а там его опять нужно опорожнять, это значит быть к нему привязанным целый день. Ну или перекрыть воду во всем стояке, а это вообще против всякого элементарного комфорта.
Внимательно осмотрев место прорыва, я пришел к еще более неутешительным выводам: свищ расположился в таком месте, что хомутик никак не поставишь, потому что это место как раз на стыке с другой трубой. Вырезать это место и поставить целую врезку - тоже нет, потому что эти трубы стоят уже давно, и резьбу на них по причине их возраста уже не нарежешь.
Выход один - это полная замена всего трубопровода на полипропилен или метапол. А это значит ломать кафель, стену, а потом заделывать все это до нужной эстетики. Ну и финансово тоже: по оценке консилиума наших сантехников предварительная стоимость этого мероприятия оказалась не менее 50 тыс. руб.
Скажу честно: вера моя в этой ситуации была размером с горчичное зернышко. И даже меньше. Высохшее, безжизненное. Ее даже не хватило на то, чтобы просто помолиться за эту ситуацию. Я в состоянии был только подумать и помечтать о том, как если бы здесь оказался библейский пророк Елисей и сотворил бы чудо восстановления трубы, вот это как раз его уровня.
Воскрешал же он мертвых, топор у него всплывал, и многое чего другое невероятное он делал.
Но... хотите верьте, хотите нет, а через примерно два часа течь из трубы прекратилась, совсем. Без всякого моего вмешательства с моей стороны. И с тех пор ни одной капли из того свища не упало, а времени с того момента прошло уже больше года.
И вот на следующее утро мне попалось вот это место Библии:
"Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше, чем все то, о чем мы можем попросить или даже ПОМЫСЛИТЬ" (Еф.3:20)
Очень вдохновляюще прозвучало, и за все слава Богу.
Комментарий