Ремонт с Божьей помощью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Ремонт с Божьей помощью

Как-то раз утром открываю дверь в санузел, а на полу вода. И с трубы на пол капает. Ну конечно я тут же с пола воду вычерпал, под капающее место на трубе сосуд поставил. И вот думаю, а что же дальше делать?

Этот тазик снова наполнится где-то часа через полтора, а там его опять нужно опорожнять, это значит быть к нему привязанным целый день. Ну или перекрыть воду во всем стояке, а это вообще против всякого элементарного комфорта.

Внимательно осмотрев место прорыва, я пришел к еще более неутешительным выводам: свищ расположился в таком месте, что хомутик никак не поставишь, потому что это место как раз на стыке с другой трубой. Вырезать это место и поставить целую врезку - тоже нет, потому что эти трубы стоят уже давно, и резьбу на них по причине их возраста уже не нарежешь.
    Выход один - это полная замена всего трубопровода на полипропилен или метапол. А это значит ломать кафель, стену, а потом заделывать все это до нужной эстетики. Ну и финансово тоже: по оценке консилиума наших сантехников предварительная стоимость этого мероприятия оказалась не менее 50 тыс. руб.

Скажу честно: вера моя в этой ситуации была размером с горчичное зернышко. И даже меньше. Высохшее, безжизненное. Ее даже не хватило на то, чтобы просто помолиться за эту ситуацию. Я в состоянии был только подумать и помечтать о том, как если бы здесь оказался библейский пророк Елисей и сотворил бы чудо восстановления трубы, вот это как раз его уровня.
    Воскрешал же он мертвых, топор у него всплывал, и многое чего другое невероятное он делал.

Но... хотите верьте, хотите нет, а через примерно два часа течь из трубы прекратилась, совсем. Без всякого моего вмешательства с моей стороны. И с тех пор ни одной капли из того свища не упало, а времени с того момента прошло уже больше года.

И вот на следующее утро мне попалось вот это место Библии:
    "Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше, чем все то, о чем мы можем попросить или даже ПОМЫСЛИТЬ" (Еф.3:20)
    Очень вдохновляюще прозвучало, и за все слава Богу.
    Здесь и сейчас!
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Это неверное истолкование и списание - на веру!

Общеизвестная ситуация...

"Ну так трубы постоянно в динамике: сужение-расширение из-за некоторой неравномерности температуры теплоносителя. Плюс присутствие солей (хоть и не большое) периодически закупоривает свищ. Доиграетесь как нибудь рванет"

свищи отопления и их проблемы- Форум Mastergrad

Не делайте заплатки, меняйте полностью! К ветхой одежде...

Помню на православном форуме, одна женищна рассказывала чудо - хотела утеплить балкон. И о чудо - это предложил сделать сосед, совершенно бесплатно...
    И все такие - вау, вау... А на самом деле - просто намного эффективней так утепляться соседу было... И никаких "чуд" нет.

Так и в Вашем случае!

Я тоже раньше верил в такие "чудеса", но по факту - пока коренным образом ситуацию не изменишь - чудеса рано или поздно заканчиваются...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Сергей Оч
      Это неверное истолкование и списание - на веру!

Общеизвестная ситуация...

"Ну так трубы постоянно в динамике: сужение-расширение из-за некоторой неравномерности температуры теплоносителя. Плюс присутствие солей (хоть и не большое) периодически закупоривает свищ. Доиграетесь как нибудь рванет"

свищи отопления и их проблемы- Форум Mastergrad

Не делайте заплатки, меняйте полностью! К ветхой одежде...

Помню на православном форуме, одна женищна рассказывала чудо - хотела утеплить балкон. И о чудо - это предложил сделать сосед, совершенно бесплатно...
      И все такие - вау, вау... А на самом деле - просто намного эффективней так утепляться соседу было... И никаких "чуд" нет.

Так и в Вашем случае!

Я тоже раньше верил в такие "чудеса", но по факту - пока коренным образом ситуацию не изменишь - чудеса рано или поздно заканчиваются...
      Так то оно так....но отсрочка, чтоб собраться с мыслями на ремонт....эти "чудеса" предоставляют....)
      Я когда то уже свидетельствовала, как у меня кусочек зуба откололся и боль пронзила всё тело насквозь...до звёздочек в глазах....Записалась к врачу....а очередь две с половиной недели....и ООООооо ЧУДО...без обезболивающих....дотянулОСЬ до врача....за что Ему БЛАГОДАРНА...и даже кушать могла....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Фонфан
        Так то оно так....но отсрочка, чтоб собраться с мыслями на ремонт....эти "чудеса" предоставляют....)
        Я когда то уже свидетельствовала, как у меня кусочек зуба откололся и боль пронзила всё тело насквозь...до звёздочек в глазах....Записалась к врачу....а очередь две с половиной недели....и ООООооо ЧУДО...без обезболивающих....дотянулОСЬ до врача....за что Ему БЛАГОДАРНА...и даже кушать могла....)
        У страха глаза велики! Такое же было "боль пронзила всё тело насквозь...до звёздочек в глазах", но к врачу не пошел. Живу уже 3 года, зуб продолжает разваливаться и это - естественный процесс!
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• hris
          Участник

• 24 September 2018
          • 262

Тоже про ремонт

Договорился с бригадой- сантехник, плиточник,ждал две недели в итоге просто кинули
          Долго искал,по фирмам,все безуспешно,вроде и деньги готов был платить.
          Потом знакомый говорит,у меня есть один плиточник,сантехник ,профессионал,но он три недели работал-а неделю пил.
          И деньги ему авансом нельзя давать,сразу начнет пить.
          Звоню, договариваемся.
          Мужик действительно профи,но реально видно,что заливает.
          Поработал день и говорит "слушай дай задаток я на мели ".
          Я сразу вспомнил фразу друга,сразу представил,что на завтра он не приезжает и вообще не приедет.
          Но внутренний голос говорит"-чтож ты сволочь такая,в людей не веришь "?
          Дал ему денег.(мысленно попрощавшись и с деньгами и с работником)
          А на следующий день,рабочий трезвый как огурчик.говорит,спасибо ,помог,даже на еду не было.
          И отработал у меня две недели,великолепно ,без пьянок и косяков.
          Даже подружились.не знаю как насчёт Бога,но в человека я уверовал.нельзя крест на людях ставить.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

А у нас в подъезде сантехник батареют отремонтировал. Вставил спичку в дырку и через неделю перестала течь. Вот уж несколько лет стоит)

Комментарий

• hris
              Участник

• 24 September 2018
              • 262

про таких говорят "Мастер от Бога" !.все,высший пилотаж.80 лвл.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Ой, ой...разошлись ...развеселились...)
                И что до сих пор не нашлось "мастера", который бы выдернул эту спичку?)))

Сообщение от Сергей Оч
                У страха глаза велики!
                При чём тут страх, если не секрет?)))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Фонфан
                  Ой, ой...разошлись ...развеселились...)
                  И что до сих пор не нашлось "мастера", который бы выдернул эту спичку?)))

При чём тут страх, если не секрет?)))
                  Вы описали боль по всему телу. Почему Вы пошли к врачу? Разве у Вас не было страха, что такая боль может повториться? Что она останется? Людьми движет страх. Я не встречал людей бесстрашных... Все чего-то бояться. Один я такой - кекс ))). Шучу. но чего я боюсь? После того, как мне без наркоза чистили каналы - я перестал бояться такой боли. Чтобы боли не было надо приучить себя жевать так, чтобы еда там не забивалась и не нажимала на нерв. А если забилась - пойти и прочистить. И ничего страшного в этом нет. Разрушение зубов - это естественный процесс человеческой жизни. Жизнь показала, что бесплатные пломбы у меня вылетают через неделю, а платные сейчас стоят 5000 р. Я не виноват, что бизнес захватывает мир. Я уверен, что при СССР, пломбы бы были бесплатными и качественными.
                  ...

Комментарий

• hris
                    Участник

• 24 September 2018
                    • 262

зубы это -гончие преисподней.
                    всю вашу жизнь они будут преследовать вас по пятам,как бы вы духовны не были,эти сатанинские псы,будут набрасываться на вас
                    в самые неподходящие для вас моменты,когда казалось бы жизнь прекрасна и солнышко светит тат ласково и беззаботно
                    этот страх,страх зубных врачей,страх зубной боли,страх последствий -о ! это сатанинский страх !
                    дьявол хохочет над вашей духовностью,чуть только кольнет верхняя восьмерочка -и вот уже заливаясь потом,в страхе вы стоите на коленях и теребите псалтырь !
                    надежда тщетна !
                    это лютые,бешеные псы !
                    они и не таких ломали !

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Сергей Оч
                      Вы описали боль по всему телу. Почему Вы пошли к врачу? Разве у Вас не было страха, что такая боль может повториться? Что она останется? Людьми движет страх. Я не встречал людей бесстрашных... Все чего-то бояться.
                      Понятно о чём была речь....Спасибо за пояснение...) Нууу может пример мой не удачный...как и у автора темы...но чудеса точно ведь есть....Просто не ведаем пока механизм их, поэтому и видится нам ЧУДОМ.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hris
                      зубы это -гончие преисподней.
                      всю вашу жизнь они будут преследовать вас по пятам,как бы вы духовны не были,эти сатанинские псы,будут набрасываться на вас
                      в самые неподходящие для вас моменты,когда казалось бы жизнь прекрасна и солнышко светит тат ласково и беззаботно
                      этот страх,страх зубных врачей,страх зубной боли,страх последствий -о ! это сатанинский страх !
                      дьявол хохочет над вашей духовностью,чуть только кольнет верхняя восьмерочка -и вот уже заливаясь потом,в страхе вы стоите на коленях и теребите псалтырь !
                      надежда тщетна !
                      это лютые,бешеные псы !
                      они и не таких ломали !
                      Но зато какой естественный отбор идёт....что спокойно возможно СИЛЬНЕЙШЕГО...провозгласить господином, Господом...в том и подобие...не в слове, а в СИЛЕ...))) хоть Ему это и не надо вовсе, но пользоваться ближнему позволяет...так как думает о пользе другого...)

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22972

Сообщение от ПалычЪ

Но... хотите верьте, хотите нет, а через примерно два часа течь из трубы прекратилась, совсем. Без всякого моего вмешательства с моей стороны. И с тех пор ни одной капли из того свища не упало, а времени с того момента прошло уже больше года.

Если чудеса закончатся, спросите в магазине вулканизирующуюся ленту выдерживающую высокое давление.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Сергей Оч
                          Я уверен, что при СССР, пломбы бы были бесплатными и качественными.
                          Бесплатными - да. Качественными - нет. Технологий тогда ещё таких не было. Не знаю чем они зубы замазывали, но больше чем на год редко хватало.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@ПалычЪ

... Как-то раз утром открываю дверь в санузел, а на полу вода. И с трубы на пол капает. Ну конечно я тут же с пола воду вычерпал, под капающее место на трубе сосуд поставил. И вот думаю, а что же дальше делать?
                            ... Но... хотите верьте, хотите нет, а через примерно два часа течь из трубы прекратилась, совсем. Без всякого моего вмешательства с моей стороны. И с тех пор ни одной капли из того свища не упало, а времени с того момента прошло уже больше года.
                            И вот на следующее утро мне попалось вот это место Библии:
                            "Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше, чем все то, о чем мы можем попросить или даже ПОМЫСЛИТЬ" (Еф.3:20)
                            Очень вдохновляюще прозвучало, и за все слава Богу.
                            я сама достаточно легковерна (была).
                            Но "вода дырочку найдёт" - никуда не делось! Это (Вам) к тому, что "готовьте денежки:
                            ремонт неминуем!"
                            Вы же сами написали, что трубы "очень старые" (не дословно, но смысл). Затопить соседей намного страшнее, чем .... (50 тыс.)

@Unmasker1

А у нас в подъезде сантехник батареют отремонтировал. Вставил спичку в дырку и через неделю перестала течь. Вот уж несколько лет стоит)
                            Не считается ли в Вашем подъезде (с той поры), что "спички - главное в ремонте систем отопления"?

@Сергей Оч

У страха глаза велики! Такое же было "боль пронзила всё тело насквозь...до звёздочек в глазах", но к врачу не пошел. Живу уже 3 года, зуб продолжает разваливаться и это - естественный процесс!

()

... чего я боюсь? После того, как мне без наркоза чистили каналы - я перестал бояться такой боли. Чтобы боли не было надо приучить себя жевать так, чтобы еда там не забивалась и не нажимала на нерв. А если забилась - пойти и прочистить. И ничего страшного в этом нет. Разрушение зубов - это естественный процесс человеческой жизни. Жизнь показала, что бесплатные пломбы у меня вылетают через неделю, а платные сейчас стоят 5000 р. Я не виноват, что бизнес захватывает мир. Я уверен, что при СССР, пломбы бы были бесплатными и качественными.
                            Простите (но Вы сами начали!!!) а запах??? Запах гниющего в зубе... его кто от Вас терпит?
                            А качественного стоматолога найти?

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от Сергей Оч

Трубы-то конечно поменяю.
                              Но чудеса - будут и новые!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              @ПалычЪ

я сама достаточно легковерна (была).
                              Но "вода дырочку найдёт" - никуда не делось! Это (Вам) к тому, что "готовьте денежки:
                              ремонт неминуем!"
                              Вы же сами написали, что трубы "очень старые" (не дословно, но смысл). Затопить соседей намного страшнее, чем .... (50 тыс.)
                              Ну конечно, коплю вот денюжку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Если чудеса закончатся, спросите в магазине вулканизирующуюся ленту выдерживающую высокое давление.
                              Классная штука, спасибо за совет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                              Ну так спичка все-таки была.
                              А тут - вообще ничего не было
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...