Если Ваше имя связано с идолом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Если Ваше имя связано с идолом...

Прочла в одном источнике -

Позвольте мне сказать вам кое-что. Имена идолов .., они никогда не войдут в Книгу Жизни. Забудьте о своём положении в Христианстве.

Пресвитер ли вы, преподобный ли... или кем бы вы себя ни считали. Если ваше имя связано с идолом... Вы
    можете быть святыми на земле, ваша работа может быть приемлемой, но ваше имя не будет записано в Книге
    Жизни. И вы никогда не сможете войти туда со своей святостью, если ваше имя не названо. Вот почему Бог
    поменял имя Аврама, имя Сары, и Он также поменял имя Иакова. Если имя не является преградой, Бог не
    поменяет это имя. Поэтому ваше имя должно быть изменено, если вы действительно рождены свыше.

Отпустите всё. Носите имя с Богом. Не носите имя с идолом. 1Пар. 7:14 говорит: «если вы, народ,
    который носит моё имя сможете переменить своё мышление, сможете смирить себя, я прощу ваш грех.» Библия
    говорит об этом. Итак, если вы воистину хотите попасть на Небо, убедитесь, что ваше имя имеет общее с Богом.
    Если ваше имя связано с идолом, это означает, что вы принадлежите к роду идола. Поэтому заметьте это,
    откорректируйте ваше имя.

Какое Вы имеете имя? Думали ли Вы о нем в таком ключе?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Довольно смелое заявление.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47840

Сообщение от Ольга К.

Позвольте мне сказать вам кое-что. Имена идолов .., они никогда не войдут в Книгу Жизни. Забудьте о своём положении в Христианстве.

Пресвитер ли вы, преподобный ли... или кем бы вы себя ни считали. Если ваше имя связано с идолом... Вы
      можете быть святыми на земле, ваша работа может быть приемлемой, но ваше имя не будет записано в Книге
      Жизни. И вы никогда не сможете войти туда со своей святостью, если ваше имя не названо. Вот почему Бог
      поменял имя Аврама, имя Сары, и Он также поменял имя Иакова. Если имя не является преградой, Бог не
      поменяет это имя. Поэтому ваше имя должно быть изменено, если вы действительно рождены свыше.

Отпустите всё. Носите имя с Богом. Не носите имя с идолом. 1Пар. 7:14 говорит: «если вы, народ,
      который носит моё имя сможете переменить своё мышление, сможете смирить себя, я прощу ваш грех.» Библия
      говорит об этом. Итак, если вы воистину хотите попасть на Небо, убедитесь, что ваше имя имеет общее с Богом.
      Если ваше имя связано с идолом, это означает, что вы принадлежите к роду идола. Поэтому заметьте это,

здрассьте

кто во Христе новая тварь- все новое -и имя новое

кто побеждает -получит камень и имя на нем

мне Бог дал давно имя новое -прежде рождения свыше

------------

имена имеют значения - если имя гнилое негодится

кроме того если вы получили от родителй грешных имя - это имя не годится

----------

никто не рожден - это давно видно

кричат рожденные а старые твари со старыми именами и делами

-----------

ПИСАНИЯ надо читать -тогда удивляться нечему будет на стороне и тратить время много на копание в текстах человеческих

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

А если ваша фамилия или по отчеству связаны с идолом то что делать тогда? Так все оставить или менять?
        Например так - Исайяху Зевсович Перунов.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ольга К.

Думаю что Бог Сам обо всём позаботится, даст новое имя, если есть такая необходимость для человека.
          Не имя имеет общение с Богом, но Бог даёт имя тем, кто имеет общение с Ним.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47840

Сообщение от Enigma
            Думаю что Бог Сам обо всём позаботится, даст новое имя, если есть такая необходимость для человека.
            Не имя имеет общение с Богом, но Бог даёт имя тем, кто имеет общение с Ним.
            то есть необходимость спасения если будет - то даст новое имя ?

если нет необходимости спасать -не надо

согласен

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от piroma
              то есть необходимость спасения если будет - то даст новое имя ?

если нет необходимости спасать -не надо

согласен
              Человеку не надо суетиться в этом вопросе самостоятельно, это всё равно будет новое человеческое имя.
              А Бог если даёт, то человек и не ожидал такого.

К тому, что не надо лишним голову забивать и за Бога решать.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47840

Сообщение от Enigma
                Человеку не надо суетиться в этом вопросе самостоятельно, это всё равно будет новое человеческое имя.
                А Бог если даёт, то человек и не ожидал такого.

К тому, что не надо лишним голову забивать и за Бога решать.
                если человеком дано - человеческое

если Богом - Божие

все что новое - Божие

быть начатком созданий Его - это быть Его во всем

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Фарисейство в чистом виде.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#25

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от piroma
                    если человеком дано - человеческое

если Богом - Божие

все что новое - Божие

быть начатком созданий Его - это быть Его во всем
                    Как на счёт имен при рождении детей? Много раз наблюдалась закономерность не случайности имени и жизни некоторых людей. Иногда бывают случаи, родители слышат имя которое надо дать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Станислав
                      ))))))))))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

«Родильнице предоставили на выбор любое из трёх, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребёнка во имя мученика Хоздазата. «Нет, подумала покойница, - имена-то всё такие».

Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифиллий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание, - проговорила старуха, - какие все имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы ещё Варадат или Варух, а то Трифиллий и Варахасий».

Ещё переворотили страницу - вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу, - сказала старуха, - что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий»
                        (Н.В.Гоголь, «Шинель»)
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Станислав
                          А если ваша фамилия или по отчеству связаны с идолом то что делать тогда? Так все оставить или менять?
                          Ну, многолетнее христианство до такого не допустило, даже в советское время... разве что сейчас соригинальничают..
                          Речь в источнике шла, по большей части, об африканских идолах - там все намного серьезней - колдовство в апогее..

Но.

Как относиться к именам в честь Ленина? Разве он не идол? А в честь коммунизма, революции, партии?

И - Иисус переменил имена Симона - Петр, Савла - Павел, имя - это достаточно важное для Бога.
                          Думаю, в этом отношении вполне можно вопрошать Бога - если есть сомнения в отношении своего имени. И менять, если настолько серьезно.

Почему нет? Не зря же традиция православия при крещении давать другое имя - в прошлые века достаточно языческие были имена, разве нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от о. Павел
                            «Родильнице предоставили на выбор любое из трёх, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребёнка во имя мученика Хоздазата. «Нет, подумала покойница, - имена-то всё такие».

Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифиллий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание, - проговорила старуха, - какие все имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы ещё Варадат или Варух, а то Трифиллий и Варахасий».

Ещё переворотили страницу - вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу, - сказала старуха, - что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий»
                            (Н.В.Гоголь, «Шинель»)
                            Я думаю, это у Гоголя стеб(что и подтвердил найденная мной одна статья).

Вот имя - Вахтисий - по святцам(по которым искали имя герою), открываю святцы и что я вижу? А вот что -

31 мая: Феодот, Александра, Текуса, Клавдия, Фаина, Евфррасия, Матрона, Иулия, Петр, Дионисий, Андрей, Павел, Христина, Давид, Макарий, Михаил, Василий, Симеон, Исаак, Вахтисий, Давид, Таричан, Ираклий, Павлин, Венедим

Есть из чего выбрать было.

К слову - Варахиил - один из Архангелов, если мне память не изменяет. Да. Не изменяет. И еще - Павсикахий - нет такого имени..

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Ольга К.
                              Я думаю, это у Гоголя стеб(что и подтвердил найденная мной одна статья).
                              Конечно стеб, он большой любитель этого.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...