Удаляйся от зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от Арпель
    не ставишь куда ,под кровать что ли ? а так я в другие храмы не хожу и нигде никакие свечки не ставлю если не попросят меня ради маловерных
    ну вот - не различаешь идолов

в общении с бесами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Ибо каждый ответит за свои грехи и зло, что сотворил. А борьба с внешним злом - вариант атеизма.
    воевать с внешним злом рано если не победил зло внутреннее

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от piroma
      ну вот - не различаешь идолов

в общении с бесами

ой пирома ,ну когда бы ты был хоть с чем то согласен кроме своего того что ты говоришь ))

при чем тут бесы и идолы к тому что пища для чрева, и жертвенное и не жертвенное ЕШЬТЕ БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ,а то что входит в уста не оскверняет человека .

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от piroma
        воевать с внешним злом рано если не победил зло внутреннее
        Человеку несовершенному злом может показаться и испытание и наказание от Бога, а тут и сатаной стать недолго.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Арпель
          ой пирома ,ну когда бы ты был хоть с чем то согласен кроме своего того что ты говоришь ))

при чем тут бесы и идолы к тому что пища для чрева, и жертвенное и не жертвенное ЕШЬТЕ БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ,а то что входит в уста не оскверняет человека .
          без исследования на идложертвенное -ибо еще не посвящено идолу

а вот когда посвящено - тогда будещь участником бесов

ты участник свечей бесовских если ставишь их

и если входишь в храмы - православные и католические - нечистый на семь дней - ибо там мертвецы захоронены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Человеку несовершенному злом может показаться и испытание и наказание от Бога, а тут и сатаной стать недолго.
          для этого дано писание -светильник в темном месте

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Briliant
            Тоже нужно смотреть на ситуацию. Если видишь, что человек неуправляемый, и может довести до греха (смертного греха), лучше действительно, не работать с ним в паре. Как бы за ранее предвидеть результат.
            Неважно, кто рядом с вами. Если неуправляемый человек, вызывает у вас гнев, то вы управляемы неуправляемым человеком, соответственно разжигаете факел злости.
            Не обращайте внимание на зло и оно исчезнет. Оно существует до тех пор, пока вы на него реагируете.
            Если вы хозяин самого себя, то факел ненависти, оскорблений, проклятий брошенный вам вслед, будет подобен факелу, выброшенному в реку. Как только он коснется вас, он потухнет.
            Созерцайте свои мысли, наблюдайте за собой. Пусть бьют вас по правой щеке, наблюдайте как зло теряет свою силу. Подставляйте другую щеку и смотрите как оно исчезает, теряет контроль над вами.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от 4еловек
              Неважно, кто рядом с вами. Если неуправляемый человек, вызывает у вас гнев, то вы управляемы неуправляемым человеком, соответственно разжигаете факел злости.
              Для меня важно. Я не могу лицемерить, и улыбаться человеку, который постоянно пытается ужалить меня. Цепляется ко всяким мелочам. А если ещё я узнаю, что он сплетничает обо мне, за моей спиной? То в этом случае, я быстренько всё решу своим методом. И будьте уверены, это будет не проповедь, а старый, проверенный метод.

Попробуйте с таким человеком, решить какой нибудь вопрос. Ваша проповедь ему по барабану, он атеист, и не слушает вас. Видит, что вы всё ему прощаете, и пользуется этим. Злословит вас прелюдно, оскорбляет вас и вашу семью, кричит на вас, при любом удобном случае и т д., а если видит, что вы вообще, размазня, может и руку на вас поднять. А вы продолжаете любить его

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от 4еловек
                Не обращайте внимание на зло и оно исчезнет. Оно существует до тех пор, пока вы на него реагируете.
                Если вы хозяин самого себя, то факел ненависти, оскорблений, проклятий брошенный вам вслед, будет подобен факелу, выброшенному в реку. Как только он коснется вас, он потухнет.
                Созерцайте свои мысли, наблюдайте за собой. Пусть бьют вас по правой щеке, наблюдайте как зло теряет свою силу. Подставляйте другую щеку и смотрите как оно исчезает, теряет контроль над вами.
                как здесь уже писали в теме, такая штанга по силам только чемпионам по смирению. Какому нибудь просветленному будистскому монаху.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Jewe
                  как здесь уже писали в теме, такая штанга по силам только чемпионам по смирению. Какому нибудь просветленному будистскому монаху.
                  А кто говорил, что верблюду будет легко пролезть скрость игольное ушко?)
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...