Основной принцип

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Основной принцип

У меня есть такой принцип: если что-то касается религии, то делаю только то, что велит Писание;
    если это не касается религии, то можно всё, что Писание не запрещает.

Но тут есть один нюанс, уточнение. Вы можете попробовать догадаться, что это за нюанс, когда поймёте этот принцип и увидите, какие ситуации он не охватывает.

Также интересно, есть ли у вас какой-то основной принцип, который охватывает множество ситуаций?
    Позже я скажу о нюансе, когда в теме будет достаточно комментариев.
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Опять какие-то тайны, загадки...

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от alexgrey
      У меня есть такой принцип: если что-то касается религии, то делаю только то, что велит Писание;

Но тут есть один нюанс, уточнение. Вы можете попробовать догадаться, что это за нюанс, когда поймёте этот принцип и увидите, какие ситуации он не охватывает.

Также интересно, есть ли у вас какой-то основной принцип, который охватывает множество ситуаций?
      В наш век высоких технологий, многие увлечения становятся развлечением.)))
      Именно эти развлечения воруют время по максимуму.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Valentina Koret
        Именно эти развлечения воруют время по максимуму.
        Эффективность пользования временем должна определяться результатом.
        Если некто много тратит время на развлечения, но у него лучшие результаты в сравнении с тем, кто не тратит время на равзлекуху, то кто из них вор своего времени?

Я пока не конкретизирую результат, мне важно, как вы понимаете этот принцип.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Если я правильно понял, то речь идёт, о неком, общем, критерии?
          Если да, то вот, подходящий стих:

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Галатам‎ 6:‎8)
          Например, Писание, не запрещает курить, но по критерию выше, это посев в плоть.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от alexgrey
            Эффективность пользования временем должна определяться результатом.
            Если некто много тратит время на развлечения, но у него лучшие результаты в сравнении с тем, кто не тратит время на равзлекуху, то кто из них вор своего времени?

Я пока не конкретизирую результат, мне важно, как вы понимаете этот принцип.
            Согласна. Если хватает время на семью, работу, Церковь и Бога, тогда эффективность от увлечения повышается.)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от alexgrey

А варианты ответов можно?
              В каком направлении отвечать, ведь можно столько написать, а окажется что вы совсем о другом.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Enigma
                А варианты ответов можно?
                В каком направлении отвечать, ведь можно столько написать, а окажется что вы совсем о другом.
                Вы о чём? В моей теме два вопроса.
                Если у вас есть свой принцип, то расскажите.
                Если хотите знать мой нюанс, то сначала поймите мой принцип.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                Согласна. Если хватает время на семью, работу, Церковь и Бога, тогда эффективность от увлечения повышается.)
                Эффективность ещё зависит от цели и мотивации.
                Я вроде немало делаю для своего роста, но мог бы ещё больше. Просто встаёт вопрос: куда мне так торопиться? Всей духовности объять невозможно.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от alexgrey
                  какова разница между велит и незапрещает?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от alexgrey
                    Вы о чём? В моей теме два вопроса.
                    Если у вас есть свой принцип, то расскажите.
                    Если хотите знать мой нюанс, то сначала поймите мой принцип.
                    Хорошо, тогда подожду.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от greshnik
                      какова разница между велит и незапрещает?
                      Вам дать ссылку на словари или сами загуглите?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от alexgrey
                        Вам дать ссылку на словари или сами загуглите?
                        я не проводил водораздел библии поцитатно-
                        применимо к этим двум глаголам
                        это вы подчеркнули а не я
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

В одной ветке форума я писал это:

Подумалось....
                          Бог по мудрости своей и прозорливости, зная хорошо природу грешного несовершенного человека, послал на Землю своего Сына, дабы он, в том числе, оставил нам ПРИМЕР правильного, богоугодного поклонения и служения Богу.
                          Эту науку расширили и более конкретизировали после вознесения Христа к Богу его апостолы, водимые Святым Духом. Они более детально описали суть поклонения и служения Богу В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
                          Так вот, внимательнейшим образом изучив Новый Завет я нигде и ни разу не встретил даже вскользь упоминания о том, что первые христиане в своей практике поклонения и служения Богу применяли какие - либо предметы вообще и горящие восковые свечи в частности... Это должно наводить на размышление. И вот это в частности:

«Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                          **Иоанна *4:23-24 *НРП

Думаю что сюда сие тоже сгодится.

Принцип поклонения Богу В ДУХЕ И ИСТИНЕ не сложен. Он полностью описан в Новом Завете. Придерживайтесь того что рекомендует Христос и апостолы, и не прогадаете.
                          Начнёте выдумывать отсебятину и сами себя загоните в тупик и Богу это будет неугодно.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Станислав
                            Принцип поклонения Богу В ДУХЕ И ИСТИНЕ не сложен. Он полностью описан в Новом Завете. Придерживайтесь того что рекомендует Христос и апостолы, и не прогадаете.
                            Начнёте выдумывать отсебятину и сами себя загоните в тупик и Богу это будет неугодно.
                            В этом и суть.
                            "Если что-то касается религии, то делаю только то, что велит Писание" - этот принцип защищает меня от духовного произвола, т.е. меня не в чем будет обвинить, если я не был соучастником неких традиций и практик, которые не были повелены Богом.

Вы полностью осознали мой принцип? Можете предположить, о каком нюансе идёт речь?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alexgrey
                              ...
                              ...
                              Есть, и он по принципу "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Но в пределах разумного человека, а не дебилы, садиста, маньяка, убийцы ... какого-нибудь.

Комментарий

Обработка...