ведь сказано-ни эллина ни иудея
почему церковь называется русской?откуда сей национализм?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну напишите патриарху московскому, тут то зачем? Как вы отсюда повлиять на название можете? Я вот не пойму, вы хотите, чтобы люди задумались над названием? Ну задумаются. Некоторые. И что? Суть РПЦ не изменится. А если вы посмотрите на историю, то начиная с крещения Руси Ясным Солнышком церковь всегда была опорой власти. Поэтому как ни назови, а где была Русь (Россия), там была и РПЦ, пусть даже под другим названием.Комментарий
-
с чего вы взяли что я хочу на что-то повлиять?
это лишь ваши догадки фантазии и предположения
безосновательные и надуманные
мне интересно-Я вот не пойму, вы хотите, чтобы люди задумались над названием? Ну задумаются. Некоторые. И что?
почему люди идентифицируют себя с националистичностью
которому в христианстве нет места
география здесь не причёмПоэтому как ни назови, а где была Русь (Россия), там была и РПЦ, пусть даже под другим названием.
не было и нет такой страны-РусьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Русская - от слова "Русь".
Сталин специально придумал в 1943 году такое название, чтобы оправдать её юрисдкцию на территории Украины и Беларуси (в том числе присоединённых Галиции, Буковины и Закарпатья, называвших себя Русью).
Именно чтобы не называть "Российской", как называлась она при царе, потому что Россия - это только РСФСР.
К "русскому народу" это название не имеет никакого отношения.Комментарий
-
С точки зрения руSSко-православнутых сектантских зомби -
Ну так у них и Москва Третий Рим и Второй Константинополь, к удивлению настоящих.Сообщение от AlexinnaРусь это и есть старое название нынешней России.
И никакие ваши дурацкие псевдоисторики меня в этом не переубедят. Так- то...
Так что ничего странного, что у ненормальных и Русь переползла на Волгу и во глубину сибирских руд.Комментарий
-
Тогда в чем смысл вашей темы?
Вам интересно, почему так поступают другие?
Официального названия может и не было. Только вот Гардарика упоминается во многих римских текстах. А это Русь и есть. Далее, пока великое княжество Киевское было единственным местом обитания русов, такой страны не было. Но вы никогда не задумывались, почему во всех национальностях для самоидентификации используют существительные (китаец, американец, татарин, чукча, англичанин) и только у русских используется прилагательное - русский, то есть принадлежащий русам или из народа русов. При том, что даже Киевская Русь располагалась на землях, не имеющих никакого отношения к земле Русов, расположенной в Поморье, откуда и вылезали на свет варяги, наводившие ужас на Европу. не такой сильный как викинги, но так и вылезать они начали раньше да и было их сильно меньше. Так что подумайте. И не цепляйтесь к словам. Слова - это не суть, а форма.
Поэтому как ни назови, а где была Русь (Россия), там была и РПЦ, пусть даже под другим названием.
география здесь не причём
не было и нет такой страны-РусьКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы исходите из того, что она не принадлежит народу Русов, а находится на территории народа Руссов. Поэтому не американская или вселенская, а русская. Ведь есть же РКЦ и вас не смущает, что она римская. А есть еще армянская. И вас это тоже не смущает. Так может проблема в том, что вас русские раздражают?Комментарий
-
римская и армянская-это привязка к географииВы исходите из того, что она не принадлежит народу Русов, а находится на территории народа Руссов. Поэтому не американская или вселенская, а русская. Ведь есть же РКЦ и вас не смущает, что она римская. А есть еще армянская. И вас это тоже не смущает. Так может проблема в том, что вас русские раздражают?
а русская-это привязка к народности
к национальностиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий