Как раз-таки нет. Скорее всего. Считать... Только вслушайтесь в это. Считать - значит, прикидывать в уме, создавать некие товарно-денежные отношения, ставить Бога либо за прилавок, либо просить у Вас что-то, что Вы Ему можете продать/одолжить/подарить. Автор темы, скорее всего, торгуется. Он думает: если меня бьют/не любят/не хотят и заявляют мне об этом единожды, то будет проще обличить их в их же низменных желаниях, если они повторят это. Он ждёт второй пощёчины, чтобы подтвердить/доказать/абсолютизировать какую-то уже сложившуюся в его голове схему. Он играет в игру [наверное, с самим Богом], и уверен, что пока и раз уж он [не Бог] жив - значит, как минимум, он правее и хитрее Его.
МИР С ВРАГАМИ
Свернуть
X
-
Как раз-таки нет. Скорее всего. Считать... Только вслушайтесь в это. Считать - значит, прикидывать в уме, создавать некие товарно-денежные отношения, ставить Бога либо за прилавок, либо просить у Вас что-то, что Вы Ему можете продать/одолжить/подарить. Автор темы, скорее всего, торгуется. Он думает: если меня бьют/не любят/не хотят и заявляют мне об этом единожды, то будет проще обличить их в их же низменных желаниях, если они повторят это. Он ждёт второй пощёчины, чтобы подтвердить/доказать/абсолютизировать какую-то уже сложившуюся в его голове схему. Он играет в игру [наверное, с самим Богом], и уверен, что пока и раз уж он [не Бог] жив - значит, как минимум, он правее и хитрее Его.Комментарий
-
"Мальчик для битья". Может по делу бьют???
- - - Добавлено - - -
Репутация от чего от "докулупается"? "Докулупается" куда?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня бьют. Я молчу. Хотя, внутри себя матерюсь как безбожник, но молчу. Делаю добро тем, кто меня бил. Проходит два года, и мы чуть ли не целуемся.
Итак не один случай, а постоянно.
Хотя безусловно, очень тяжело подставлять вторую щеку. Так и охота вдарить.
Но Бог все равно вмешается. Честно.
Был человек, который дал мне в затылок кулаком.
Я промолчал, хотя и обматерил его.
Он меня ненавидел, но я скрепя зубами делал ему добро....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Образно не значит духовно.
Это и прямое избиение.
Это и оскорбления.
Это и не справедливость.
Это и когда с тобой судятся.
Это и когда у тебя отнимают верхнюю одежду
Это любое зло направленное против тебя.
Везде должно подставлять вторую щеку.
А кто не подставляет - тот лицемер.
- - - Добавлено - - -
Мой лексикон не самое страшное.
Тем более, что я обуздываю язык.Комментарий
-
Недавно на своем опыте я познал, как действует заповедь - "подставь вторую щеку"
Всякие лицемеры, думают, что это духовно, но это прямая заповедь. Когда тебя бьют нельзя противиться злому и нужно подставлять вторую щеку.
Было так у меня в жизни полно.
И вот , что я вам скажу.
Спустя время, Бог примеряет меня с теми, кто бил меня в лицо.
Это уму не постижимо.
Меня бьют. Я молчу. Хотя, внутри себя матерюсь как безбожник, но молчу. Делаю добро тем, кто меня бил. Проходит два года, и мы чуть ли не целуемся.
Итак не один случай, а постоянно.
Хотя безусловно, очень тяжело подставлять вторую щеку. Так и охота вдарить.
Но Бог все равно вмешается. Честно.
Был человек, который дал мне в затылок кулаком.
Я промолчал, хотя и обматерил его.
Он меня ненавидел, но я скрепя зубами делал ему добро.
Проходит год.
Мы миримся, отношения хорошие. После чего он падает в погреб и ломает себе ребра.
Так что и примирился и воздаяние за то , что поднял на меня руку получил.
Так что, подставляйте вторые щеки.
Если эти твари нас и не уважают, то Господь нас уважает.
А какое воздаяние тебе, если ты даешь сдачи ?
Никакого. Так все делают.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
может поэтому и не заплатил...раз не делали никакого добра...может и плохо сделали работу...он Вас решил кинуть...а то, что 2 года прошло+ну сгорел дом...и что???...прошло 2 года...хммм...да хоть на сл.день....или Вы не знаете, кто благоденствует в этом мире?, а праведники порой и скитаются...и в ущельях...и перепиливают их...и в клетки со львами бросают...а то так выглядит прямо, что Вы такая святая женщина...Вы в прелести уважаемая, просто в прелести...Комментарий
-
Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Просто агатону это ещё не открыто Богом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Про другую щёку... Раньше было так принято,если ты за проступок попал на судилище,тебя били по щеке,и если ты был действительно виноват,ты должен был подставить другу щёку,дабы понести наказание полностью и показать что ты раскаивается.
Но если ты не виновен,подставлять щёку не надо.
Яркий пример когда Иисуса ударили по щеке у Пилата,он не подставил вторую щёку,а спросил - за что бъёшь меня?Комментарий
Комментарий