СУД БОЖИЙ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
наказание и есть для исправления
потому суд - время посещения Богом - или вознаграждение или наказание или конец*****Комментарий
-
Теперь насчет судов. Помните, как автор послания к Евреям писал - положено сначала умереть, а потом суд. То есть единственный настоящий суд ждет каждого после смерти. Почему же тогда в ВЗ и особенно псалмах так много написано о судах Божьих? В качестве ответа я процитирую одно забавное место из книги псалмов:
5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его.
11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
(Пс.17:5-15)
Попробуйте себе представить эту картину реально. Вот как реальное событие. Помните "Атаку титанов"? Похоже? А теперь представьте, что автор псалмов писал бы этот текст сегодня - Поднял Бог Свои бомбардировщики, привел из далеких галактик "Звезду Смерти", засыпал моих врагов кассетными минами и тд. То есть подавляющая часть информации о судах Божьих - это субъективное восприятие каких-то событий.Комментарий
-
Сами перечитайте
- - - Добавлено - - -
@агатон
Мир Вам, агатон!
агатон:
Должно быть воздаяние праведнику и на Земле.
Муж Божий:
Это как Бог усмотрит!
агатон:
Должно быть наказание грешнику и на Земле.
Муж Божий:
И это как Бог усмотрит!
агатон:
Иначе как наша вера будет возрастать ?
Муж Божий:
Возрастание в вере, зависит от степени приближения верующего к Отцу (совершенству, к мере полного возраста Христова), и как следствие, материальной обустроенности жизни верующего!
Но так как, наше отечество на Небесах, то и наши материальные благословения (нужды) находятся во власти Нашего Отца, и Он точно знает;
- что тебе нужно
- когда тебе это нужно
- в каких количествах тебе это нужно
- и нужно ли тебе это вообще...
Не растет вера на пустом месте.
- - - Добавлено - - -
Без суда Божьего вокруг нас и птица малая не упадет на землю.
А отродясь и у тебя веры нет.
Ибо вера возрастает не от пустого места, а от дел Божих в окружающем мире.
- - - Добавлено - - -
@агатон
Ну если оно так, и Бог с вами, то может быть вам пора ожидать ещё одного суда, а именно "жало в плоть чтобы не превозносился"... как-то так, у ап.Павла написано было. И когда жало в плоть или абордажный лом с хреном, а может и лопата по спине к вам придут, то вам останется только принять это с радостью, подобно тому, как люди радуются, когда птица(лучше голубь, он крутой) их обосрёт, ибо примета хорошая - к счастью.
Я нахожусь во прахе. Во прахе не возможно превозносится.
- - - Добавлено - - -
Вы сами то читаете те цитаты которые даете ? Если читаете, то хоть на 1% включайте мозг для понимания...
Вера на силе Божей.
В чем проявляется сила Божия ?
В судах и проявляется.
И когда суды совершаются, люди учатся правде.
Не нужно путать, суд над миром, и суд над каждым человеком.
Мы судимы и наказываемся от Бога уже сейчас, что бы не быть осужденными с миром.Комментарий
-
Вы самой сути суда не поняли. Равно как не поняли и милости. Поэтому я скажу так. Тот, кто хочет "справедливости", причем крайне кривой, по которой он всегда прав, а остальные виноваты, ищет судов Божьих и всюду их видит. Тот же, кто хочет милости, потому что понимает - без Его милости ему кирдык навечно, всюду видит милость.
Теперь насчет судов. Помните, как автор послания к Евреям писал - положено сначала умереть, а потом суд. То есть единственный настоящий суд ждет каждого после смерти. Почему же тогда в ВЗ и особенно псалмах так много написано о судах Божьих? В качестве ответа я процитирую одно забавное место из книги псалмов:
5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его.
11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
(Пс.17:5-15)
Попробуйте себе представить эту картину реально. Вот как реальное событие. Помните "Атаку титанов"? Похоже? А теперь представьте, что автор псалмов писал бы этот текст сегодня - Поднял Бог Свои бомбардировщики, привел из далеких галактик "Звезду Смерти", засыпал моих врагов кассетными минами и тд. То есть подавляющая часть информации о судах Божьих - это субъективное восприятие каких-то событий.
--------------
Псалтирь 119:30 (118:30) Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
Псалтирь 119:106 (118:106) Я клялся хранить праведные
суды Твои, и исполню.
суды - это то что содержит заповедь закона в себе*****Комментарий
-
Иову за грехи досталось.
Сами перечитайте
- - - Добавлено - - -
Посмотрите рост веры у святых в Библии, она всегда строилась на делах Бога, на суде и воздоянии.
Не растет вера на пустом месте.
- - - Добавлено - - -
Не умничай , если ума нет.
Без суда Божьего вокруг нас и птица малая не упадет на землю.
А отродясь и у тебя веры нет.
Ибо вера возрастает не от пустого места, а от дел Божих в окружающем мире.
- - - Добавлено - - -
Че за чушь....
А мне пишите: Я не превозношусь.
Я нахожусь во прахе.
Надо же "молодец" вы какой.Притчи 19:11Комментарий
-
У Вас неверный вывод. Потому что плохо знаете Писание :
Притч.16:4. Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
Притчи 16 главаИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий