"Совершенно неудобоваримое! Смирна (пользователь) "сошла с ума", "гонит", "еретичка", "гнать таких надо!!!" и ещё многое другое.
Да, возможно, я "сошла с ума" ))
и многие возможные слова произнесла до Вас, согласившись (заранее) с этим.
Но не гоните меня! Может, я - "городская сумасшедшая", и нуждаюсь в человеческой помощи и участии.
Итак?
Потерпите меня! Кто может - потерпите.
А кто не может - проходите мимо, не тратьте своё бесценное время жизни.
А я покричу...
Раб Господа апостол Павел был свободен (1Кор.9:1)
Восхитительная фраза, правда? Раб свободен!
Как и от чего?
Раб Господа апостол Павел понял, что люди находятся в плену: все люди в плену
своих понятий.
Даже самых лучших.
Даже самых прекрасных.
Даже «во Имя!!!», но понятий.
И он советует (раб и апостол!) «за лучшее сделайся свободным" (1 Кор.7:21)
И (из другого): «я должен» (Рим.1:14) я должен! Долг как гиря на шее. Это не свобода.
Даниил:
2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра, Дан.10
Даниил - раб?
Пленник?
Свободный?
ибо, ещё будучи отроком, он попал туда. (Дан.1:3-20)
Даниил вырос
и остался, судя по всему, на службе в данном царстве чужого вождя.
А во время сетования он не «ест вкусного хлеба, мяса и »: до этого (до сетования) всё это имело место быть? Т.е. Даниил пользовался этим???
Как и царь Соломон будучи царём пользовался всем тем, что царю «положено» (по статусу).
Царь (Соломон) пользовался одним, Даниил чем-то другим, но ни один из них (а таковых много в Библии) не влачил «жалкое существование».
Даниил, повторимся, был в чуждом ему мире и стране. Но вкусно кушал.
При этом он молился о своём народе и своей душе, которая, скорее всего, тосковала на чужбине и «сетовал».
Теперь опять апостол Павел: «за лучшее сделайтесь свободными»: почему Даниил не возвращался из «плена»? Ведь он достиг уже тех высот (при «царе»), которые позволяли ему что-то, так ведь? Ведь и народ евреев, находящийся в Египте, «имел право» на что-то своё («еврейское»).
почему человек не уходит из плена?
Не уходит тогда, когда это ему возможно, когда никто не «держит» пред ним закрытые двери
И Павел понял (неожиданно для себя), что свой плен каждый из живущих носит прямо в себе: свою тюрьму человек и строит, и окарауливает именно сам.
И сам же себя туда сажает и там же сидит.
Мы (многие) в плену.
Нас там неплохо кормят, мы там привыкли, мы там (некоторые) родились и выросли, и, кроме плена, мы никогда ничего и не видели: «так жили наши мама и папа, так буду жить и я»
«За лучшее сделайся свободным...»
Павел сказал, что попробовать можно многое (1Кор.6:12)
я ничего не переврала?
Попробовать можно, действительно, многое.
Не то, что «по вере», а даже то, что и противоречит иногда нашим понятиям. Попробовать, чтобы знать «вкус».
Земля разверзнется?!
Нет (не столь уж каждый из нас и большая величина!)).
Звёзды упадут на землю?!
Тоже нет.
А что случится?! Что случится, если кто-то из нас упадёт в «грязь», кисель или «кашу»?
Мы испачкаемся.
Но если нам это не понравится, то мы пойдём, вымоемся (= очистимся), попросим прощения у Господа, и будем жить дальше. Правильно? Ведь если бы Ваше дитя упало в дождь в лужу, Вы бы что ему сделали?
Убили?
А что?
Правильно! Сделали бы то, что делают многие из нас: вещи постирал, ребёнка вымыл))
Живём дальше!!)
Но многие не разрешают себе многого: «...всё, что не по вере грех» (Рим.14:22,23)
но если «вол врага», сказано, «упадёт в день субботний» (Лк.14:5), то нам должно (или «желательно»?) этого вола вытащить.
Зачем? (= почему?)
чтобы помочь врагу???
(Так что ли?!)
Или, всё же, волу?
Или себе???? находящемуся в огромном, толстом футляре.
Вот, многие «закатывают глаза» и «рвут на себе волосы», увидев чуть только «не то» в других людях (которые называют и считают себя «верующими»).
Но давайте посмотрим:
Вот городская свалка:
Жуткое зрелище.
Но, увы и ах!, свалки были, есть и будут, ибо, где есть человек разумный, там будут и остатки его жизнедеятельности.
А теперь вопрос: под свалкой
под всем этим ужасом, который виден глазам нашим. (куда не кинь глаз горы, тонны, кубометры гниющих остатков всего, что можно себе представить)
Под этим всем что???
Земля.
Ааааааууууууу???
Так слышно? ))
Под этим всем кошмаром земля: «проклята она за тебя» (Быт.3:17)
Так слышно?
Остатки жизнедеятельности человека уродуют землю.
Но она есть! Земля есть!!! Она основа! Она то, на чём эта свалка возникла.
Теперь спускаемся (в гиену огненную) ещё ниже, ровно на одну ступенечку: открывается дверь, и наш дом в наш дом входит (о, ужас?!
)
В наш дом входит гомосексуалист.
Бандит.
Убийца.
Подонок.
Негодяй
Скандалист
Сквалыга
Грязнуля.
Всё, можно расслабиться: это уже вошло в наш дом: «свалка» (своей личной персоной) припожаловала прямо к нам в дом.
- Мы принесли её сюда сами?
- Нет.
- Она пришла к нам за спасением.
Немая сцена.... ((
Мы возмущены?
Мы повержены?
Мы убиты?
Какие чувства?
- Как она могла?! Как посмела?! Какое право?!
А что?!
Зашёл человек в церковь. (Это же наш дом, правда?)
- Человек «сухорук»? Ну, тада пусть входит!!! Мы исцелим! (Ибо и Христос исцелял!)
- А если гомосексуалист?!
- Нет!!!
Свободен!!! (с вещами на выход!!!)
- Но почему?!
- свободен!!!
- Почему?!
- Грязен!!!! Таааааак грязен что должен прежде покаяться!!!
- Почему?! Почему сухорукому не должно было каяться, а гомосексуалисту нужно?!
Где логика?
Нету.
Но церковь (как тут верно замечали и ещё заметят) не место для свалки!!! Церковь наш дом, мы его чистили, чистим, и будем чистить, ибо живём в нём.
А чем тогда отличаемся от фарисеев??
Забыли кто мы? Какими были, какими были найдены спасены выведены из плена
Итак.
Я не за то, чтоб теперь «открыть двери», и впускать туда всех и многих: дом (тем более, Божий ) не «проходной двор», и чистятся там люди как раз специально для того, «чтоб не упасть снова» .
Но.
Тогда называйте «чёрное, чёрным», а белое «белым»
и, если врач не исцеляет, то он не врач;
врач, который не лечит, или не врач, или неумеха.
- Тогда назовите дерево или «вишней», или не «вишней»!!! И не ищите на нём плодов: их там нет, потому что их быть там не может!
А не может потому, что ?
Вы свободны?
Выходите из плена!
мир.
Да, возможно, я "сошла с ума" ))
и многие возможные слова произнесла до Вас, согласившись (заранее) с этим.
Но не гоните меня! Может, я - "городская сумасшедшая", и нуждаюсь в человеческой помощи и участии.
Итак?
Потерпите меня! Кто может - потерпите.
А кто не может - проходите мимо, не тратьте своё бесценное время жизни.
А я покричу...
Раб Господа апостол Павел был свободен (1Кор.9:1)

Как и от чего?
Раб Господа апостол Павел понял, что люди находятся в плену: все люди в плену
своих понятий.
Даже самых лучших.
Даже самых прекрасных.
Даже «во Имя!!!», но понятий.
И он советует (раб и апостол!) «за лучшее сделайся свободным" (1 Кор.7:21)
И (из другого): «я должен» (Рим.1:14) я должен! Долг как гиря на шее. Это не свобода.
Даниил:
2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра, Дан.10
Даниил - раб?
Пленник?
Свободный?
ибо, ещё будучи отроком, он попал туда. (Дан.1:3-20)
Даниил вырос
и остался, судя по всему, на службе в данном царстве чужого вождя.
А во время сетования он не «ест вкусного хлеба, мяса и »: до этого (до сетования) всё это имело место быть? Т.е. Даниил пользовался этим???
Как и царь Соломон будучи царём пользовался всем тем, что царю «положено» (по статусу).
Царь (Соломон) пользовался одним, Даниил чем-то другим, но ни один из них (а таковых много в Библии) не влачил «жалкое существование».
Даниил, повторимся, был в чуждом ему мире и стране. Но вкусно кушал.
При этом он молился о своём народе и своей душе, которая, скорее всего, тосковала на чужбине и «сетовал».
Теперь опять апостол Павел: «за лучшее сделайтесь свободными»: почему Даниил не возвращался из «плена»? Ведь он достиг уже тех высот (при «царе»), которые позволяли ему что-то, так ведь? Ведь и народ евреев, находящийся в Египте, «имел право» на что-то своё («еврейское»).
почему человек не уходит из плена?
Не уходит тогда, когда это ему возможно, когда никто не «держит» пред ним закрытые двери
«за лучшее сделайтесь свободными».
И Павел понял (неожиданно для себя), что свой плен каждый из живущих носит прямо в себе: свою тюрьму человек и строит, и окарауливает именно сам.
И сам же себя туда сажает и там же сидит.
Мы (многие) в плену.
Нас там неплохо кормят, мы там привыкли, мы там (некоторые) родились и выросли, и, кроме плена, мы никогда ничего и не видели: «так жили наши мама и папа, так буду жить и я»
«За лучшее сделайся свободным...»
Павел сказал, что попробовать можно многое (1Кор.6:12)

Попробовать можно, действительно, многое.
Не то, что «по вере», а даже то, что и противоречит иногда нашим понятиям. Попробовать, чтобы знать «вкус».
Земля разверзнется?!

Нет (не столь уж каждый из нас и большая величина!)).
Звёзды упадут на землю?!
Тоже нет.
А что случится?! Что случится, если кто-то из нас упадёт в «грязь», кисель или «кашу»?
Мы испачкаемся.
Но если нам это не понравится, то мы пойдём, вымоемся (= очистимся), попросим прощения у Господа, и будем жить дальше. Правильно? Ведь если бы Ваше дитя упало в дождь в лужу, Вы бы что ему сделали?
Убили?

А что?
Правильно! Сделали бы то, что делают многие из нас: вещи постирал, ребёнка вымыл))
Живём дальше!!)
Но многие не разрешают себе многого: «...всё, что не по вере грех» (Рим.14:22,23)
но если «вол врага», сказано, «упадёт в день субботний» (Лк.14:5), то нам должно (или «желательно»?) этого вола вытащить.
Зачем? (= почему?)
чтобы помочь врагу???

Или, всё же, волу?
Или себе???? находящемуся в огромном, толстом футляре.
Вот, многие «закатывают глаза» и «рвут на себе волосы», увидев чуть только «не то» в других людях (которые называют и считают себя «верующими»).
Но давайте посмотрим:
Вот городская свалка:
Жуткое зрелище.
Но, увы и ах!, свалки были, есть и будут, ибо, где есть человек разумный, там будут и остатки его жизнедеятельности.
А теперь вопрос: под свалкой
под всем этим ужасом, который виден глазам нашим. (куда не кинь глаз горы, тонны, кубометры гниющих остатков всего, что можно себе представить)
Под этим всем что???
Земля.
Ааааааууууууу???
Так слышно? ))
Под этим всем кошмаром земля: «проклята она за тебя» (Быт.3:17)
Так слышно?
Остатки жизнедеятельности человека уродуют землю.
Но она есть! Земля есть!!! Она основа! Она то, на чём эта свалка возникла.
Теперь спускаемся (в гиену огненную) ещё ниже, ровно на одну ступенечку: открывается дверь, и наш дом в наш дом входит (о, ужас?!

В наш дом входит гомосексуалист.
Бандит.
Убийца.
Подонок.
Негодяй
Скандалист
Сквалыга
Грязнуля.

- Мы принесли её сюда сами?
- Нет.
- Она пришла к нам за спасением.
Немая сцена.... ((
Мы возмущены?
Мы повержены?
Мы убиты?
А что?
Какие чувства?
- Как она могла?! Как посмела?! Какое право?!
А что?!
Зашёл человек в церковь. (Это же наш дом, правда?)
- Человек «сухорук»? Ну, тада пусть входит!!! Мы исцелим! (Ибо и Христос исцелял!)
- А если гомосексуалист?!
- Нет!!!

- Но почему?!
- свободен!!!
- Почему?!
- Грязен!!!! Таааааак грязен что должен прежде покаяться!!!
- Почему?! Почему сухорукому не должно было каяться, а гомосексуалисту нужно?!
Где логика?
Нету.
Но церковь (как тут верно замечали и ещё заметят) не место для свалки!!! Церковь наш дом, мы его чистили, чистим, и будем чистить, ибо живём в нём.
А чем тогда отличаемся от фарисеев??
Забыли кто мы? Какими были, какими были найдены спасены выведены из плена

Итак.
Я не за то, чтоб теперь «открыть двери», и впускать туда всех и многих: дом (тем более, Божий ) не «проходной двор», и чистятся там люди как раз специально для того, «чтоб не упасть снова» .
Но.
Тогда называйте «чёрное, чёрным», а белое «белым»

и, если врач не исцеляет, то он не врач;
врач, который не лечит, или не врач, или неумеха.
- Тогда назовите дерево или «вишней», или не «вишней»!!! И не ищите на нём плодов: их там нет, потому что их быть там не может!
А не может потому, что ?
Вы свободны?
Выходите из плена!
мир.
Комментарий