О феномене ''дух бодр, плоть же немощна''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Зайчик Няша
    Воркоголизм, фанатизм, энергичность - это врожденное, плотское. Посмотрите на мир, в нем хоть отбавляй подобных маньяков. Не надо для этого быть духовным.
    Вы думаете маньяки менее духовны чем Павел?
    Если так, то вы ошибаетесь, здесь просто разница в духах, которые водят человека.

Даже скажу больше

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

замените Духа Божия на просто духа(можно нечистого) и от перестановки слагаемых принцип не поменяется.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Манад
      Это если...
      Если крещение не формальное, купание в воде без всяких обязательств, разве это крещение?
      И таких "крещений" не мало, только без толку они, так думаю.
      К сожалению.
      Это происходит от того, что те, кто крестят, и те, кого крестят, понятия не имеют, зачем это делается и кому они поклоняются.
      Оттого, такие, впадая в прелесть, считают это рождением свыше. Вплоть до того, что у них всё от Бога, хотя у них это от дьявола, которому они поклоняются.

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20)

Сообщение от Oleksiy
      Лично мне трудно увидеть разницу между духом и душой. Моя гордая душа всегда попытается размыть границу. А потому свои душевные поступки я буду считать духовными. Поэтому считаю видимое, историческое Я мертвым, а невидимое Я, которое не ассоциирует себя с этим человеком под именем Алексей, - живым.
      Алексей - это надстройка над духом, который есть общим с Иисусом и Отцом. Эта надстройка сформировалась только во время земной жизни. Она мне кажется ценной, но на самом деле это мусор по сравнению с той жемчужиной, что внутри.
      Внутренний Алексей может, так сказать, духовно поглотить внешнего плотского Алексея. Тогда внешний Алексей, отбросив греховность, перестанет быть надстройкой, мертвецом, а станет цельной личностью с внутренним Алексеем.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48)

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от quaero
        Вероятно, у Апостола Павла, как у многих духовных, разрушалась плоть, он болел, но он сдерживал разрушение духом. Контролировал плоть, как мог, для Благовествования.
        Я возражу, потому что считаю сей вывод неверным.
        Немощь Павлу (ангел сатаны) дан был за его гордыню, она мешала и вредила делу Христа.
        Если Бог посылает или призывает на дело, то этому человеку будут способствовать различные обстоятельства, благотворительно сказывающиеся прежде всего для дела.
        Это может быть поражение плоти как у Павла или например освобождение Петра, перемещение Филиппа. Различная "корректировка" событий и действующих лиц.
        Да, у Даниила было немного по другому, написано что он болел, хотя можно перевести - был ослаблен.
        Номер Стронга: #2470
        חלה
        1. слабеть, ослабевать;
        2. болеть, заболевать;
        3. (со)жалеть.
        быть изнурённым, становиться бессильным.
        умилостивлять, заискивать, льстить.
        быть ослабленным.
        делать больным.
        быть тяжело раненным.
        1. заболевать;
        2. притворяться больным.

можно предположить что это был сильнейший стресс от узнанного.
        Но Моисей чувствовал себя в 120 лет несколько иначе, хотя как он никто не разговаривал с Яхве.

7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.

поэтому говорить о том, что чем духовнее, тем более разрушается плоть - неверно.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от quaero

Внутренний Алексей может, так сказать, духовно поглотить внешнего плотского Алексея. Тогда внешний Алексей, отбросив греховность, перестанет быть надстройкой, мертвецом, а станет цельной личностью с внутренним Алексеем.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48)
          Может вы и знаете, о чем говорите. Но мой Алексей меркантилен, жаден, злой, эгоистичен и т.д. И пока этот весь беспредел продолжается, никакого доверия ему не будет.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от АлександрСлепов
            поэтому говорить о том, что чем духовнее, тем более разрушается плоть - неверно.
            Не верно считать, что Бог посылает немощи и, тем более, сатану, который враг Божий, в христианстве.
            Это в иудаизме, сатана - ангел бога.
            Но иудаизм - сатанизм, по как гласит Библия.

Сообщение от Oleksiy
            Может вы и знаете, о чем говорите. Но мой Алексей меркантилен, жаден, злой, эгоистичен и т.д. И пока этот весь беспредел продолжается, никакого доверия ему не будет.
            Да поможет Христос внутреннему Алексею очистить внешнего Алексея!

"Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мф.9:11-13)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Славик64
              Может душа, это внутренний человек, а тело внешний?
              Душа - это внешний человек, а дух - это внутренний. Если быть точным, то внутренний человек, это дух + сердце. Но кто знает, что такое сердце?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от antipa21
                Душа - это внешний человек, а дух - это внутренний. Если быть точным, то внутренний человек, это дух + сердце. Но кто знает, что такое сердце?
                Как тогда понимать (Бытие2:7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Я думаю, что согласно этому стиху, человек состоит из двух частей, материального и духовного. Внешний человек, это тело, а внутренний человек, это дух-душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Вот видишь, как все не просто...
                Я бы тоже подумал также, только ведь все дела и мысли душевные в постоянном споре с духовными.
                Духовный внутренний, как правило бывает прав и ведет нас к истине, а душевный больше подигривает плоти.
                Да, душа оказывается на поводу у нашей бренной плоти, кажется так...
                Нужно жить по духу, чтоб не исполнять вожделения плоти.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от уже не я живу
                  Меня вышибло из материального мира в другой мир.
                  И меня также. Зыбыла, где остановка, где магазин, шла и шла, пока в какой-то тупик не забрела.)

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Oleksiy
                    Я так понимаю, что внутренний человек не нуждается в продуктах, сне, отдыхе. Но он невидим для внешнего человека, который имеет проявление в этом мире. Внешний человек мыслит, мечтает, злится, радуется и т.д. Он проявляет себя здесь в этом материальном мире. А вот с внутренним не все так просто. Его еще попробуй обнаружить в себе. Он скрыт не только от взора окружающих, но и от самого человека. И мне думается, что призыв Иисуса "отвергнись себя" относится к нашему внешнему человеку. Т.е. всему тому, что мы знаем о себе. И тогда каким-то образом мы обнаружим в себе внутреннего человека, о котором мы и не подозревали.
                    Ну это так, мысли вслух...
                    Вы пишите о душе и духе человека. В чем здесь новизна и удивление?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от VARY
                      Вы пишите о душе и духе человека. В чем здесь новизна и удивление?
                      Удивление в том, что для победы над собой, надо сначала объявить свою душенку врагом духу. И в том, что дух не носит личностные характеристики, которые душа наращивает в течении жизни.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Oleksiy
                        Удивление в том, что для победы над собой, надо сначала объявить свою душенку врагом духу. И в том, что дух не носит личностные характеристики, которые душа наращивает в течении жизни.
                        "наращивает" не душа, а дух.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от VARY
                          "наращивает" не душа, а дух.
                          А вы говорите, что для вас ничего удивительного в моих словах нет. Дьявол кроется в мелочах.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Yana
                            И меня также. Зыбыла, где остановка, где магазин, шла и шла, пока в какой-то тупик не забрела.)
                            Яна,я беспокоюсь за Вас,прошу:будьте внимательны,иншалла.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Аркадий Котов
                              Яна,я беспокоюсь за Вас,прошу:будьте внимательны,иншалла.
                              Спасибо. Буду.)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Oleksiy
                                Это не внутренний Алексей, а просто - плотской. )
                                Чтобы появился внутренний человек, надо родиться от Бога.

Комментарий

Обработка...