Какое-то внезапное откровение света свыше способно радикально изменить человека. У вас такое было, что вы уже не можете спать, есть, забываете исполнять элементарные человеческие нормы? Например, вдруг только вечером вы вспоминаете, что не ели сегодня, и начинаете специально пихать в себя какие то калории, чтобы функционировать. А ночью осознаете, что у вашего организма страшный недосып. Ведь вы с трудом вспоминаете, что за последние трое суток вы спали всего десять часов. И начинаете принуждать себя ко сну. Вы именнно ПРИНУЖДАЕТЕ себя к еде и сну, принуждаете, ибо вы вообще не хотите ни есть, ни спать. Ваш мозг функционирует в режиме НОН-СТОП. Вы едите крайне мало и редко, вы спите крайне мало и редко, но ощущаете в себе массу энергии и не нуждаетесь ни во сне, ни в еде. Будто в вас открылся некий атомный реактор, и энергии теперь хоть отбавляй. Вы по привычке и с нисхождением пихаете что-то в себя, приказываете себе ''спать!'', и пытаетесь выключить мозг, сознание, уткнувшись во тьму. В попытках уснуть проходит, бывает, ночь. Казалось бы день теперь потерян, и вы не в состоянии сегодня нормально жить. Ан нет. Вы идете на работу и исполняете все как нужно. И это иногда случается три дня подряд. Даже на грани недосыпа и голода вам приходится принуждать себя себя ко сну и еде. Только опасение, что это ненормально, подвигает вас на уступки плоти.
А виной всему идеи и мысли, вернее, тот свет, который они в вас зажгли.
Не это ли произошло с Павлом, только в более радикальном масштабе?
Дн 9:3 И было в дороге: приближался он к Дамаску, и внезапно ОСИЯЛ его СВЕТ с неба.
8 Савл же встал с земли и с открытыми глазами ничего не видел. И ведя его за руку, ввели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел...
22:6 И было со мной, когда я шел и приближался к Дамаску: около полудня внезапно воссиял с неба сильный свет вокруг меня,
7 и я упал на землю и услышал голос....
11 И пока я ничего не видел от славы света того, бывшие со мной за руку привели меня в Дамаск.
26:13 я в полдень на дороге увидел свет с неба, сильнее солнечного блеска, осиявший меня...
Обратим внимание. Свет был Духовный, однако он поразил даже физическое зрение Павла. Об этом он пишет и в Галатам:
Гал 4:13 Вы знаете, что я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз;
14 и ИСКУСИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ВАС В ПЛОТИ МОЕЙ моей вы не оттолкнули с ПРЕЗРЕНИЕМ И ОТВРАЩЕНИЕМ, но как ангела Божия приняли меня, как Христа Иисуса.
15 Где же тогдашнее блаженство ваше? Ибо я свидетельствую вам, что, если бы возможно было, вы ВЫРВАЛИ БЫ ГЛАЗА СВОИ и дали бы мне.
И началось (!):
''В скорбях, в нужде, в тесноте;
под ударами, в тюрьмах, в смутах; в трудах, без сна, в постах; в тюрьмах, безмерно под ударами, часто на краю смерти.
три раза бит был палками, раз побит камнями, трижды терпел кораблекрушение, ночь и день провел в пучине морской;
многократно в путешествиях, в опасностях на реках, от разбойников, от соплеменнико, от язычников, в опасностях в городе, в пустыне, на море, в опасностях между лжебратьями, в труде и изнурении, часто без сна, в голоде и жажде, на стуже и в наготе, у меня день за днем стечение людей, у меня забота о всех церквах. Кто изнемогает, а я бы не изнемогал? Кто соблазняется, а я бы не горел?''
Но он не унывает, куда там(!):
''если и разрушается внешний наш человек, то наш внутренний обновляется со дня на день''!
А виной всему идеи и мысли, вернее, тот свет, который они в вас зажгли.
Не это ли произошло с Павлом, только в более радикальном масштабе?
Дн 9:3 И было в дороге: приближался он к Дамаску, и внезапно ОСИЯЛ его СВЕТ с неба.
8 Савл же встал с земли и с открытыми глазами ничего не видел. И ведя его за руку, ввели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел...
22:6 И было со мной, когда я шел и приближался к Дамаску: около полудня внезапно воссиял с неба сильный свет вокруг меня,
7 и я упал на землю и услышал голос....
11 И пока я ничего не видел от славы света того, бывшие со мной за руку привели меня в Дамаск.
26:13 я в полдень на дороге увидел свет с неба, сильнее солнечного блеска, осиявший меня...
Обратим внимание. Свет был Духовный, однако он поразил даже физическое зрение Павла. Об этом он пишет и в Галатам:
Гал 4:13 Вы знаете, что я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз;
14 и ИСКУСИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ВАС В ПЛОТИ МОЕЙ моей вы не оттолкнули с ПРЕЗРЕНИЕМ И ОТВРАЩЕНИЕМ, но как ангела Божия приняли меня, как Христа Иисуса.
15 Где же тогдашнее блаженство ваше? Ибо я свидетельствую вам, что, если бы возможно было, вы ВЫРВАЛИ БЫ ГЛАЗА СВОИ и дали бы мне.
И началось (!):
''В скорбях, в нужде, в тесноте;
под ударами, в тюрьмах, в смутах; в трудах, без сна, в постах; в тюрьмах, безмерно под ударами, часто на краю смерти.
три раза бит был палками, раз побит камнями, трижды терпел кораблекрушение, ночь и день провел в пучине морской;
многократно в путешествиях, в опасностях на реках, от разбойников, от соплеменнико, от язычников, в опасностях в городе, в пустыне, на море, в опасностях между лжебратьями, в труде и изнурении, часто без сна, в голоде и жажде, на стуже и в наготе, у меня день за днем стечение людей, у меня забота о всех церквах. Кто изнемогает, а я бы не изнемогал? Кто соблазняется, а я бы не горел?''
Но он не унывает, куда там(!):
''если и разрушается внешний наш человек, то наш внутренний обновляется со дня на день''!
Комментарий