О феномене ''дух бодр, плоть же немощна''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Какое-то внезапное откровение света свыше способно радикально изменить человека. У вас такое было, что вы уже не можете спать, есть, забываете исполнять элементарные человеческие нормы? Например, вдруг только вечером вы вспоминаете, что не ели сегодня, и начинаете специально пихать в себя какие то калории, чтобы функционировать. А ночью осознаете, что у вашего организма страшный недосып. Ведь вы с трудом вспоминаете, что за последние трое суток вы спали всего десять часов. И начинаете принуждать себя ко сну. Вы именнно ПРИНУЖДАЕТЕ себя к еде и сну, принуждаете, ибо вы вообще не хотите ни есть, ни спать. Ваш мозг функционирует в режиме НОН-СТОП. Вы едите крайне мало и редко, вы спите крайне мало и редко, но ощущаете в себе массу энергии и не нуждаетесь ни во сне, ни в еде. Будто в вас открылся некий атомный реактор, и энергии теперь хоть отбавляй. Вы по привычке и с нисхождением пихаете что-то в себя, приказываете себе ''спать!'', и пытаетесь выключить мозг, сознание, уткнувшись во тьму. В попытках уснуть проходит, бывает, ночь. Казалось бы день теперь потерян, и вы не в состоянии сегодня нормально жить. Ан нет. Вы идете на работу и исполняете все как нужно. И это иногда случается три дня подряд. Даже на грани недосыпа и голода вам приходится принуждать себя себя ко сну и еде. Только опасение, что это ненормально, подвигает вас на уступки плоти.

А виной всему идеи и мысли, вернее, тот свет, который они в вас зажгли.
    Не это ли произошло с Павлом, только в более радикальном масштабе?

Дн 9:3 И было в дороге: приближался он к Дамаску, и внезапно ОСИЯЛ его СВЕТ с неба.
    8 Савл же встал с земли и с открытыми глазами ничего не видел. И ведя его за руку, ввели в Дамаск.
    9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел...

22:6 И было со мной, когда я шел и приближался к Дамаску: около полудня внезапно воссиял с неба сильный свет вокруг меня,
    7 и я упал на землю и услышал голос....
    11 И пока я ничего не видел от славы света того, бывшие со мной за руку привели меня в Дамаск.

26:13 я в полдень на дороге увидел свет с неба, сильнее солнечного блеска, осиявший меня...

Обратим внимание. Свет был Духовный, однако он поразил даже физическое зрение Павла. Об этом он пишет и в Галатам:

Гал 4:13 Вы знаете, что я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз;
    14 и ИСКУСИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ВАС В ПЛОТИ МОЕЙ моей вы не оттолкнули с ПРЕЗРЕНИЕМ И ОТВРАЩЕНИЕМ, но как ангела Божия приняли меня, как Христа Иисуса.
    15 Где же тогдашнее блаженство ваше? Ибо я свидетельствую вам, что, если бы возможно было, вы ВЫРВАЛИ БЫ ГЛАЗА СВОИ и дали бы мне.

И началось (!):
    ''В скорбях, в нужде, в тесноте;
    под ударами, в тюрьмах, в смутах; в трудах, без сна, в постах; в тюрьмах, безмерно под ударами, часто на краю смерти.
    три раза бит был палками, раз побит камнями, трижды терпел кораблекрушение, ночь и день провел в пучине морской;
    многократно в путешествиях, в опасностях на реках, от разбойников, от соплеменнико, от язычников, в опасностях в городе, в пустыне, на море, в опасностях между лжебратьями, в труде и изнурении, часто без сна, в голоде и жажде, на стуже и в наготе, у меня день за днем стечение людей, у меня забота о всех церквах. Кто изнемогает, а я бы не изнемогал? Кто соблазняется, а я бы не горел?''

Но он не унывает, куда там(!):
    ''если и разрушается внешний наш человек, то наш внутренний обновляется со дня на день''!
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Akella
    Какое-то внезапное откровение света свыше способно радикально изменить человека. У вас такое было, что вы уже не можете спать, есть, забываете исполнять элементарные человеческие нормы?
    Было и случается. Только как спал, так и сплю; как ел, так и ем; как исполнял, то так и исполняю. А, что вы хотите сказать, так и не понял!

Сообщение от Akella
    Но он не унывает, куда там(!):
    ''если и разрушается внешний наш человек, то наш внутренний обновляется со дня на день''!
    Скажите пожалуйста, что по вашему значит внешний наш человек и внутренний наш человек?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Я так понимаю, что внутренний человек не нуждается в продуктах, сне, отдыхе. Но он невидим для внешнего человека, который имеет проявление в этом мире. Внешний человек мыслит, мечтает, злится, радуется и т.д. Он проявляет себя здесь в этом материальном мире. А вот с внутренним не все так просто. Его еще попробуй обнаружить в себе. Он скрыт не только от взора окружающих, но и от самого человека. И мне думается, что призыв Иисуса "отвергнись себя" относится к нашему внешнему человеку. Т.е. всему тому, что мы знаем о себе. И тогда каким-то образом мы обнаружим в себе внутреннего человека, о котором мы и не подозревали.
      Ну это так, мысли вслух...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Oleksiy
        Направление мысли правильное, поэтому без замечаний. Всё постигается во времени, со временем и в своё время.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Oleksiy
          Я так понимаю, что внутренний человек не нуждается в продуктах, сне, отдыхе. Но он невидим для внешнего человека, который имеет проявление в этом мире. Внешний человек мыслит, мечтает, злится, радуется и т.д. Он проявляет себя здесь в этом материальном мире. А вот с внутренним не все так просто. Его еще попробуй обнаружить в себе. Он скрыт не только от взора окружающих, но и от самого человека. И мне думается, что призыв Иисуса "отвергнись себя" относится к нашему внешнему человеку. Т.е. всему тому, что мы знаем о себе. И тогда каким-то образом мы обнаружим в себе внутреннего человека, о котором мы и не подозревали.
          Может душа, это внутренний человек, а тело внешний?
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Зайчик Няша
            Участник

• 30 May 2018
            • 206

Сообщение от Akella
            Воркоголизм, фанатизм, энергичность - это врожденное, плотское. Посмотрите на мир, в нем хоть отбавляй подобных маньяков. Не надо для этого быть духовным.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Зайчик Няша
              Воркоголизм, фанатизм, энергичность - это врожденное, плотское. Посмотрите на мир, в нем хоть отбавляй подобных маньяков. Не надо для этого быть духовным.
              Вероятно, у Апостола Павла, как у многих духовных, разрушалась плоть, он болел, но он сдерживал разрушение духом. Контролировал плоть, как мог, для Благовествования.

Потому:
              "Вы знаете, что я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз" (Гал 4:13)

К врождённому, плотскому его деятельность не отнести.

Сообщение от Oleksiy
              И тогда каким-то образом мы обнаружим в себе внутреннего человека, о котором мы и не подозревали.
              Собственно, внутренний человек обнаруживается при Крещении, рождении свыше.

Но, возможно, не у всех Крещение истинно, ибо не знают, чему поклоняются и служат множеству господ.

Сообщение от Славик64
              Вернее не тело, а плоть.

Душа умершая и воскресшая, если была, или просто рождённая свыше при Крещении.
              Тогда человек душевный, внутренний, становится духовным или стремиться стать духовным, выбрав верный путь, который Христос.

Ищущих Бога, призывает ко Крещению, к рождению свыше, к Себе, Сам Бог.
              Это и произошло с Апостолом Павлом.

Потому:

"Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте." (Мк.13:33-37)

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему" (Откр.Ин.3:20)

Последний раз редактировалось quaero; 08 June 2018, 05:30 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Akella
                У вас такое было, что вы уже не можете спать, есть, забываете исполнять элементарные человеческие нормы?
                Не помню сейчас ничего из своей внешней жизни, что происходило вокруг меня с мужем и детьми, что я делала со всеми ними, какие были события и обстоятельства, что вообще происходило в то время, когда я родилась свыше 31 апреля 2013г. Меня вышибло из материального мира в другой мир, в Мир Христа и я прибывала в состоянии блаженства общения и единения с Богом. Помню только первые два дня, первые мысли, шок от всего, что узнала и что стало открыто. Страх и ужас оттого, что вдруг бы этого никогда не случилось и я так всю жизнь прожила не зная Христа и детей бы вырастила, как растила.
                Потом я вылетела из этого состояния снова в реальность. Ужасно. Тяжело, противно, уныло.
                И больше уже как тогда, никогда не было. Есть покой во Христе, есть новое в Нём, есть много чего. Но чтоб так близко как тогда...
                Видимо учения такие...
                Юля

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от уже не я живу
                  Потом я вылетела из этого состояния снова в реальность. Ужасно. Тяжело, противно, уныло.
                  И больше уже как тогда, никогда не было.
                  Рождение свыше - это взрыв, революция, знаменательное событие посадки дерева при живом источнике. Дальше идёт спокойный рост, внешне незаметный, тихий. Так и должно быть, нам не нужно отрываться от реальности, Царство постепенно проявляется изнутри.

Невероятные сверхъестественные события могут происходить, если это связано со служением, в остальное время может быть внешний штиль.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Славик64
                    Иисус говорит одному: позволь мертвецам хоронить своих мертвецов. Можно подумать, что имеется в виду мертвое тело отца. Но почему тогда хоронившие отца тоже названы мертвыми? Иисус показал, что еще живые люди - это тоже мертвецы. Можно пойти дальше и сказать, что и сам собеседник Иисуса, видимая и ощущаемая его часть, - это тоже мертвец. Но Иисус обращался не к этому внешнему человеку, а к внутреннему. Этот мужчина мог и не подозревать, что такой человек там есть, но Иисус ему явно намекнул, используя образы дорогих ему людей.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Славик64
                      Внутренний человек ( дух, духовный человек), который создан по Богу, обновляет душу и освящает тело. Ведь Писание говорит о нас, что мы храм Бога Живого.
                      А плотской человек может оставаться таким и в душе, и в теле.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Славик64
                        Вот видишь, как все не просто...
                        Я бы тоже подумал также, только ведь все дела и мысли душевные в постоянном споре с духовными.
                        Духовный внутренний, как правило бывает прав и ведет нас к истине, а душевный больше подигривает плоти.
                        Да, душа оказывается на поводу у нашей бренной плоти, кажется так...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Манад
                          Вот видишь, как все не просто...
                          Я бы тоже подумал также, только ведь все дела и мысли душевные в постоянном споре с духовными.
                          Духовный внутренний, как правило бывает прав и ведет нас к истине, а душевный больше подигривает плоти.
                          Да, душа оказывается на поводу у нашей бренной плоти, кажется так...
                          Душа может быть на поводу у плоти только до рождения свыше, до Крещения.

Опять же, не забудем о павловских плотских (хиликах), душевных (психиках) и духовных (пневматиках), то есть о пути человека от мира сего к Богу.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от quaero

Опять же, не забудем о павловских плотских (хиликах), душевных (психиках) и духовных (пневматиках), то есть о пути человека от мира сего к Богу.
                            Это если...
                            Если крещение не формальное, купание в воде без всяких обязательств, разве это крещение?
                            И таких "крещений" не мало, только без толку они, так думаю.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от quaero

Лично мне трудно увидеть разницу между духом и душой. Моя гордая душа всегда попытается размыть границу. А потому свои душевные поступки я буду считать духовными. Поэтому считаю видимое, историческое Я мертвым, а невидимое Я, которое не ассоциирует себя с этим человеком под именем Алексей, - живым.
                              Алексей - это надстройка над духом, который есть общим с Иисусом и Отцом. Эта надстройка сформировалась только во время земной жизни. Она мне кажется ценной, но на самом деле это мусор по сравнению с той жемчужиной, что внутри.

Комментарий

Обработка...