К кому отнести Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

К кому отнести Давида?

Кто Давид - судья (полевой командир) или пророк? Может быть он законник или фарисей? По деятельности он очень похож на полевых командиров (судей) Израиля. Ведь и Иеффай и Гедеон - люди нейтарльные закону и левитскому служению, чуждые государственной службе...
    Они все за станом... Несущие поругание от соплеменников... Волки - одиночки со своими принципами и убеждениями, пренебрегающие законом и действующие на своё усмотрение, полагающиеся более на Бога, чем на исполнение закона.
    Какое отношение они имеют к Израилю в его набожности и склонности к самолюбованию?
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Если отбросить на время все тезисы о Божественности Иисуса и просто взглянуть на Его жизнь, то Он тоже - полевой командир. Отвергнутый большинством, родившийся без святости в кормушке для скота, полагающийся не на свою набожность, а только на Бога, действующий исходя из ситуации, легко переступающий через нормы и правила... Полевой Царь...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Раввин
      полагающиеся более на Бога, чем на исполнение закона.
      ))))))))))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от artemida-zan
        ))))))))))))
        а что он смешного написал? и я уже не первый раз замечаю как вы праздно смеетесь. кстати я за точки которые вы меня спрашивали получил баллы, не ваших рук дело?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          а что он смешного написал? и я уже не первый раз замечаю как вы праздно смеетесь. кстати я за точки которые вы меня спрашивали получил баллы, не ваших рук дело?
          потому что смешно он это написал, как будто закон и исполнение его Богу не угодно.. ))

нет, не моих рук дело............................
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Раввин
            Кто Давид - судья (полевой командир) или пророк?
            ТЕИЛЛИМ 2

(7) Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя

Давид прообраз христианина.

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Давид- человек Божий. Ставший также царём, причём не по своему желанию, а по воле Бога.
              Человек Божий всегда одиночка, т.к. он служит не системам этого мира, а Царству Свыше.
              Как и Христос сказал, если бы царство Моё было от мира, то служители Мои подвизались бы за Меня...
              Религия служит системе этого мира.
              Богу служат лишь одиночки, способные верою увидеть невидимое. Они понимают, что этот мир, не наша территория (пока).
              Бога они познают лично, потому что Он открывает Себя им, а не через , закон, книги и учения.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от artemida-zan
                потому что смешно он это написал, как будто закон и исполнение его Богу не угодно.. ))
                Странный термин - "угодно"... Он ведь не имеет отношения к отношениям Отца и Сына, а имеет отношение к рабам, трудящимся за плату и стремящихся угодить Богу для извлечения определённых выгод...

Исполняя закон, евреи не смогли угодить Богу, зато смогли расправиться с Сыном Его, видя в Нём конкурента? Исполняя закон и нося на плечах ковчег с заветом, они не смогли угодить Богу и все умерли в пустыне...
                Давид же нарушал закон и было невиновен... И без закона отцы Израиля прекрасно ладили с Богом и Он говорил к ним и они слышали Его...
                Незаконнорождённые и блудницы смогли быть на Его стороне, а те, кому был вверен закон - распяли Сына.
                Напрасно вы понимаете закон, как средство для манипулирования Его отношением к вам... Это всего лишь разводное письмо, которое получил Израиль, отрекшись от Отца... Им уже не нужен Муж, они читают разводное письмо и исполняют закон, чтобы угодить Господину, ибо они с тех пор - рабы, а не сыны...
                Вы тоже хотите угождать Господину или Он для вас Отец?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Давид, это еврей-Сталин а Соломон это Хрущёв древних евреев . Хрущёв как и Соломон, тоже построил храм ...дворец съездов в Москве .
                  А что ...дворец съездов в Москве это есть коммунистический храм . Только вот Соломон был мудрый а Хрущёв " Иван дурак" .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Andron
                    Давид, это еврей-Сталин а Соломон это Хрущёв древних евреев . Хрущёв как и Соломон, тоже построил храм ...дворец съездов в Москве .
                    А что ...дворец съездов в Москве это есть коммунистический храм .
                    если за это бал отхватишь, то за дело. чето андрюх ты совсем странноватый стал.) видать думы о зелени совсем твой шарабан пошатнули.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Goodvin
                      если за это бал отхватишь, то за дело. чето андрюх ты совсем странноватый стал.) видать думы о зелени совсем твой шарабан пошатнули.
                      А что тут страноватого ? Я просто провожу исторические параллели .
                      Там тоже в СССР был и свой Саул которого коммунистический бог отверг это был Ленин первый царь СССР а потом и Сталин . Сталин это коммунистический Давид , если проводить сравнения . А Хрущёв это уже Соломон . Только вот Соломон был мудрый а Хрущёв дурилка .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Andron
                        Только вот Соломон был мудрый а Хрущёв дурилка .
                        но тебе не мешало их поставить на одну параллель?

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Про100Алекс
                          Человек Божий всегда одиночка, т.к. он служит не системам этого мира, а Царству Свыше.
                          17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
                          Они понимают, что этот мир, не наша территория (пока).
                          этот мир никогда не будет нашей территорией.
                          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 24 May 2018, 02:10 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Раввин
                            Кто Давид ?
                            есть пара мест, которые я связываю между собой

Исайя 11 глава
                            1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                            2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                            3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                            5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

и
                            1. Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            2. Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

совмещая эти стихи я делаю вывод, что то, что видят глаза наши и слышат уши наши не есть истина и правда, что истина и правда скрыты от всеобщего обозрения.
                            И что Отец хочет чтобы Ему поклонялись именно в истине, читай в невидимом, и соответственно когда люди будут смотреть на дела правды и истины,на поклонение в истине, то они не будут таковыми в глазах их.
                            Можно добавить сюда также слова Павла о поклонении в духе

1Кор.2:
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?

Как мы помним, на Давиде был Дух Яхве.(в синоде Дух Господень)

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

И не только на Давиде был Дух. Но и в Давиде. В сердце. Как и в Моше. И во всех пророках.
                              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Вот эти строки можна отнести к каждому пророку. Абсолютно к каждому
                              Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею

Для примера еще Исайя
                              Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Это называется водительство Духом. за руку када ведут. Все пророки так жили. И сейчас так же живут сыны Божьи. Идентично. Апостолы так же были.

Комментарий

Обработка...