Молодая гвардия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Молодая гвардия

Самое большое благо для себя и есть любовь к себе. А что есть самое большое и самое надёжное вложение? Это отказаться от собственных усилий и собственных домыслов по поводу вложений и благ для себя. Отказаться и и довериться Богу и Его рукам... Он знает, что и как и когда и кому и сколько...
    Но ведь для этого нужно поверить Ему, что Он благ и что Он жив, а вот тут у многих проблемы и ни себя не в силах доверить Ему ни родных и близких. Отчего и видим, как тащат друг друга в то благо, что сами себе придумали... А тащат за уши, с пеной у рта, пятясь спиной вперёд?! Ну так это и есть - "слепой ведёт слепого и оба падают в яму неверия".
    Ради Бога идут против Бога, ибо о доверии нет и речи, и любовь к ближнему понимают как насилие в навязывании собственного мировоззрения.

Читал на днях "Молодая гвардия" Фадеева. Ставил себя на место немцев и на место молодогвардейцев... Искал усиленно оправдание немцам... И не находил... Это я делал чтобы не быть предвзятым, ибо я вырос в Союзе и для меня победа на немцами и подвиг молодгвардейцев - святое.
    Нельзя никого загонять в угол, а в случае с Краснодоном так и было. Что можно было ждать от детей, видевших порабощение и унижение родителей и жителей Родины?!
    Немцы получали неизбежную ненависть...
    И их расправы над детьми тоже неизбежны?
    Конечно, ОСОБЕННО ЕСЛИ УЧЕСТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО В ИТОГЕ МЫ ВСЕ СМЕРТНЫ И ЛЯЖЕМ В ЗЕМЛЮ...

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Раввин
    В ИТОГЕ МЫ ВСЕ СМЕРТНЫ И ЛЯЖЕМ В ЗЕМЛЮ...
    В итоге получается, что вы открыли тему лишь за тем, чтоб это высказать?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от antipa21
      В итоге получается, что вы открыли тему лишь за тем, чтоб это высказать?!
      Вся библия написано с одной единственной целью - чтобы вы поняли, что это мир - иллюзия и вы - часть иллюзии. Матрица всего лишь и она не стоит того, чтобы в ней проливать кровь или отрывать уши инакомыслящим ради похотей плоти. Вас не было, нет и не будет. И молодогвардейцы выглядят лучше немцев, убивающих детей, ради чего?
      Неверному в чужом, кто доверит то, что его изначально?
      Если Адам был сотворён Духом, но оказался в компьютерной игре под название - плоть и материя, то неужели ему можно превозноситься на другими участниками и быть вероломным и бесчестным?
      Если немцы решили, что они лучше детей, любящих родину и родных, то в чём они лучше?
      Если христиане возомнили о себе, что они только от Бога, а мусульмане и буддисты - идолопоклонники, то это нужно обосновать, как минимум, а как максимум нужно делом показать своё особенное положение, но этого нет.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Раввин
        Вся библия написано с одной единственной целью - чтобы вы поняли, что это мир - иллюзия и вы - часть иллюзии. Матрица всего лишь и она не стоит того, чтобы в ней проливать кровь или отрывать уши инакомыслящим ради похотей плоти. Вас не было, нет и не будет. И молодогвардейцы выглядят лучше немцев, убивающих детей, ради чего?
        Вы вовремя удалили лишний текст, но я успел его прочитать. Вы в нём конечно перемудрили с Адамом! Но раз вы его удалили, то и я не буду его напоминать!

Да, наш мир - это иллюзия, но Библия написана отнюдь не с этой единственной целью, чтоб мы поняли это.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от antipa21
          Вы вовремя удалили лишний текст, но я успел его прочитать. Вы в нём конечно перемудрили с Адамом! Но раз вы его удалили, то и я не буду его напоминать!

Да, наш мир - это иллюзия, но Библия написана отнюдь не с этой единственной целью, чтоб мы поняли это.
          Пустое мелете вы, как и всегда... Увлечены собой? Любите удовлетворять самого себя? Таких как вы - много... Гонор лишь, без дел. Безводное облако, грозовое по виду, но несущее только пыль и срам.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Раввин
            Пустое мелете вы, как и всегда... Увлечены собой? Любите удовлетворять самого себя? Таких как вы - много... Гонор лишь, без дел. Безводное облако, грозовое по виду, но несущее только пыль и срам.
            Вижу, что не забыли. Да только собака лает, а караван идёт.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от antipa21
              Вижу, что не забыли. Да только собака лает, а караван идёт.
              Ааххаахааа.... Все так говорят, вот только ваш поход -топтание на месте... Евреи тоже писали об исходе из Египта, а по факту на месте топтались. Походили вокруг да около Синая, получили разводное письмо от Бога, а всем рассказывают, что это Он им закон дал и они Ему служат. Те померли все, а дети их дослужились до того, что не узнали Его в Сыне...
              Ну а как они могли узнать плод Его (сына), если не вместе с Ним Его зачинали и рождали и воспитывали? Ведь Он развёлся с ними, когда они не захотели видеть Его, а избрали себе вождём человека Моисея...
              Так и вы сами себе служите, сами себе поклоняетесь, а похоти свои спрятали под знаменами Его Имени... Думает, срам ваш не видит никто?
              Ыыыыыыы.... ХХххехееххееее... Видно всем... Ааххахааахааааа....

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от antipa21
                Да, наш мир - это иллюзия...
                И откуда ж вы беретесь, убогонькие?

Комментарий

• лакмус
                  Участник

• 23 March 2018
                  • 319

Сообщение от Раввин
                  Самое большое благо для себя и есть любовь к себе. А что есть самое большое и самое надёжное вложение? Это отказаться от собственных усилий и собственных домыслов по поводу вложений и благ для себя. Отказаться и и довериться Богу и Его рукам... Он знает, что и как и когда и кому и сколько...
                  Но ведь для этого нужно поверить Ему, что Он благ и что Он жив, а вот тут у многих проблемы и ни себя не в силах доверить Ему ни родных и близких. Отчего и видим, как тащат друг друга в то благо, что сами себе придумали... А тащат за уши, с пеной у рта, пятясь спиной вперёд?! Ну так это и есть - "слепой ведёт слепого и оба падают в яму неверия".
                  Ради Бога идут против Бога, ибо о доверии нет и речи, и любовь к ближнему понимают как насилие в навязывании собственного мировоззрения.

Читал на днях "Молодая гвардия" Фадеева. Ставил себя на место немцев и на место молодогвардейцев... Искал усиленно оправдание немцам... И не находил... Это я делал чтобы не быть предвзятым, ибо я вырос в Союзе и для меня победа на немцами и подвиг молодгвардейцев - святое.
                  Нельзя никого загонять в угол, а в случае с Краснодоном так и было. Что можно было ждать от детей, видевших порабощение и унижение родителей и жителей Родины?!
                  Немцы получали неизбежную ненависть...
                  И их расправы над детьми тоже неизбежны?
                  Конечно, ОСОБЕННО ЕСЛИ УЧЕСТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО В ИТОГЕ МЫ ВСЕ СМЕРТНЫ И ЛЯЖЕМ В ЗЕМЛЮ...

вот непонятно- что же автор темы хотел сказать и зачем тему писал. да, все мы умрем и дела наши будут взвешаны. ктото будет с Творцом а ктото навечно проклят как сатана. Наш Создатель сотворил этот мир и его законы без нашего одобрения и нашего желания и поэтому незачем нам негодовать по этому поводу, изменить мы ничего не можем, только быть верующими и стараться познать нашего Творца.
                  любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от лакмус
                    вот непонятно- что же автор темы хотел сказать и зачем тему писал. да, все мы умрем и дела наши будут взвешаны. ктото будет с Творцом а ктото навечно проклят как сатана. Наш Создатель сотворил этот мир и его законы без нашего одобрения и нашего желания и поэтому незачем нам негодовать по этому поводу, изменить мы ничего не можем, только быть верующими и стараться познать нашего Творца.
                    Так я вижу, как бодаюстя и теснят друг друга... Вижу, как у других нефть хотят украсть и для этого готовы детей убивать...Зачем всё это? Вижу, как как религии отстаивают вплоть до раправ над инакомысялщими... А итог? Все умерли...

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Утром на речке гуляет рыба, когда за ней гонится хищник выпригывает взлетая над поверхностью водной глади, как будто пытаясь рассмотреть где ----
                      17. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                      Интересно ловцами каких человеков, тех кто по дну или тех которые взлетают?
                      ...

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от mpavelm86
                        И откуда ж вы беретесь, убогонькие?
                        А что ,есть другое мнение ? Да, мир это иллюзия .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• лакмус
                          Участник

• 23 March 2018
                          • 319

Сообщение от Раввин
                          Так я вижу, как бодаюстя и теснят друг друга... Вижу, как у других нефть хотят украсть и для этого готовы детей убивать...Зачем всё это? Вижу, как как религии отстаивают вплоть до раправ над инакомысялщими... А итог? Все умерли...
                          Итог ваш не верен- умерли, и попали на суд Бога, где всех ждет вечность- или с Богом или с дьяволом. ВЕЧНОСТЬ! вы это понимаете, Раввин?
                          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от лакмус
                            Итог ваш не верен- умерли, и попали на суд Бога, где всех ждет вечность- или с Богом или с дьяволом. ВЕЧНОСТЬ! вы это понимаете, Раввин?
                            Нет, этого я не понимаю и понимать не собираюсь... Я и нет никого кроме Меня... Начало и Конец, Альфа и Омега... И это Отец и Я с Ним - одно... Я имею те же чуствования, что и Иисус и не обособляюсь от Отца, а Он - не вечность, Он - доверие, надежда и любовь и им нет нужды до вечности, они здесьи сейчас, а не в иллюзорном вчера или завтра, так любимых мечтателями и пустомелями. Любящими строить гробницы пророкам и восхвалять тех, кто умер, а Его, что ныне и сейчас - пренебрегать, отдавая все силы и славу тем, кто уже легенда, тем самым отвергаясь Его живого...
                            Хоть пять раз напишите вечность и с самым большим шрифтом, к Богу эти ваши опусы не имеют никакого отношения, Он никогда не говорил о людях в вечности... Сами себе придумали для обольщения совбственных ушей...
                            Последний раз редактировалось Раввин; 12 May 2018, 12:20 PM.

Комментарий

• лакмус
                              Участник

• 23 March 2018
                              • 319

Сообщение от Раввин
                              Нет, этого я не понимаю и понимать не собираюсь... Я и нет никого кроме Меня... Начало и Конец, Альфа и Омега... И это Отец и Я с Ним - одно... Я имею те же чуствования, что и Иисус и не обособляюсь от Отца, а Он - не вечность, Он - доверие, надежда и любовь и им нет нужды до вечности, они здесьи сейчас, а не в иллюзорном вчера или завтра, так любимых мечтателями и пустомелями. Любящими строить гробницы пророкам и восхвалять тех, кто умер, а Его, что ныне и сейчас - пренебрегать, отдавая все силы и славу тем, кто уже легенда, тем самым отвергаясь Его живого...
                              Хоть пять раз напишите вечность и с самым большим шрифтом, к Богу эти ваши опусы не имеют никакого отношения, Он никогда не говорил о людях в вечности... Сами себе придумали для обольщения совбственных ушей...
                              как вам будет угодно. живите и делее в сказках и фантазиях.

Комментарий

Обработка...